если можно подробнее. Что нужно будет продвигать на "мировом" рынке Оленегорска?
Я понимаю Ваш скепсис, в отношении "мирового" рынка. Он у меня тоже есть.
Но, как я уже говорил, меня интересует "регион" (т.е. область), а не город.
А оленегорский форум я посещаю, так как детство (1953-1966 гг.) провел в Оленегорске и хочу в этом году приехать.
В бизнесе у меня есть интерес к четырем, к сожалению, ничем не связанным между собой направлениям.
1. Мед.техника (внутрижелудочная рН-метрия).
2. Термосы (отечественные).
3. Один из пока новых видов для России экстрим-спорта (поставка разного железа и атрибутики из-за рубежа).
4. Некоторые интернет-проекты.
Я никогда не предлагал в регионе одному человеку заняться разными направлениями из этого списка. Но, как я понял, Оленегорск и окрестности, то ли депрессивный регион, то ли просто малоперспективный...
Мне показалось, что на одном направлении никакой рентабельности не будет, даже и не мечтай.
Хотя мончегорский форум живет. Дело не в количестве постов, а в гораздо большем оптимизме участников.
Всю четверку запускать я буду готов только через несколько месяцев.
Но поговорить (строго по очереди!) готов и сейчас.
Первое направление - приборы для измерения кислотности в желудочно-кишечном тракте (т.н. "Гастросканы") - для меня самое важное. При этом шанс на раскрутку его именно в Оленегорск = 0. Хотя у меня лично желудочный сок в оленегорской больнице брали - до сих пор жутко противно...
Для начала предлагаю ПОПЫТАТЬСЯ почитать
www.gastroscan.ru. Там есть большой и сложный даже для профессионалов раздел литература.
Сайт ориентирован на врачей. Уверен, что вначале будет непонятно ВСЕ.
Если случится чудо и с Вашей помощью будет продажа - ес-но, за мной проценты (ес-но вначале надо будет заключать договор, чтобы вы были уверены, что вас не обманут).
На что я рассчитываю. Если мы договариваемся на все 4 направления (но пока я и сам не готов), то по рН-метрии Вам надо будет немного разобраться и посетить клиники в Мурманске (не чаще 2-х раз в год - я думаю Вы изредка там бываете); в Мончегорске (это ведь всего 30 км - недалеко) и в каких-нибудь других не самых депрессивных близлежащих городах, на Ваше усмотрение. Разобраться, от кого зависят закупки, поулыбаться, оставить рекламно-информационные материалы. Если будет тусовка. связанная с гастроэнтерологией (терапевтов или хирургов - обязательно потусоваться - командировочные оплатим). Дать отчет, периодически позванивать врачам - все. На продажи я пока не очень рассчитываю. (А если случаться - процент сверх оклада). Кстати, в Мурманске, или например в санатории на Киваче кое-что из моих "Гастросканов" закуплено и работает.
ЗЫ. Я целенаправленно начал с самого сложного направления.
Пороху хватит?