|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #1 : 08 Января 2005, 19:44 » |
|
George >> Спасибо. И тебя с Рождеством. Отдельное спасибо за фото.
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #2 : 09 Января 2005, 02:33 » |
|
Спасибо, см. по ссылке добавлены еще 2 картинки.
|
|
|
|
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #3 : 09 Января 2005, 02:34 » |
|
:-)
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #4 : 09 Января 2005, 02:51 » |
|
George >> Супер! БРАВО!!!! Вот только темный лес, внизу... не сочти за придирку, как то мне знакомый фотограф говорил, что это мол, не надо так землю снимать. Понятно - храм хочется в центре, и город весь вроде видно, но мне лично, так и хочется "поднять объективчик"... Что бы неба побольше, пусть даже и темного.... Что то я сегодня придирчив... пересидел наверное в инете... Здорово, в любом случае!
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #5 : 09 Января 2005, 02:59 » |
|
Прислучае у знакомого поинтересуйся о золотом сечении или правиле 2\3, спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #6 : 09 Января 2005, 03:08 » |
|
George >> ну, тут то не две трети, тут фифти-фифти, имхо.. Про сечение наслышан я и сам, будучи в типографии работамши. Там же меня осенило - что правил идеальных не бывает и их нарушать нужно иногда. ЗЫ: Фотографа можешь и сам спросить. Наверняка ты его знаешь... кто его только не знает...
|
|
|
|
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #7 : 09 Января 2005, 03:20 » |
|
Не знаю я Мончегорских фотографов, с Москвы нескольких знаю... С НН знаю Г. Гамельянина, Препода МГУ фак, фотожурналистики В. Вяткина, итд, мои фотки им тоже нравятся:-).
|
|
|
|
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #8 : 09 Января 2005, 03:28 » |
|
1 из примеров фото: "Борьба стихий" сделана мной в Сочи осенью 2004 года. В канун шторма. + Цветокорекция в фотошопе.
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #9 : 09 Января 2005, 03:29 » |
|
George >> "Все сие сущее есть сплошное ИМХО" (с) - кто то должен был бы такое сказать...
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #10 : 09 Января 2005, 03:39 » |
|
George >> Ну прям Айвазовский! красиво. Здесь пропорции нормальные. Волна на ближнем плане - играет не второстепенную роль. Вот, раз уж придираться начал.... хм... по поводу фотошопа - ну видно что рамкой разделено изображение. Линия горизонта неестественно прямая и море у самой линии нереально светлое... хотелось бы видеть оригинал, если можно?
|
|
|
|
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #11 : 09 Января 2005, 03:42 » |
|
Оригинал весит 17 метров(мне не хочется его пересылать), композиция такая же толь ББ улучшен.
|
|
|
|
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #12 : 09 Января 2005, 03:44 » |
|
ББ- баланс белого.
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #13 : 09 Января 2005, 03:51 » |
|
George >> Буду орать "не верю", как Станиславский! Под лупой разглядывать картинку сейчас неохота. Но уж если ФТШП имеется, то 17 метров можно и сжать, или я что то НПНМэ?
Буду рад, если ошибаюсь.
ЗЫ: ФТШП - Фотошоп. НПНМэ - не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #14 : 09 Января 2005, 03:59 » |
|
Если сжать в формате JPG, то это уже не оригинал файл у меня формата TIFF, он практически не поддается сжатию прим. архиватор RAR можешь сам попробовать. Посмотри лучше ниже "Кровь небес")))
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #15 : 09 Января 2005, 04:18 » |
|
George >> Как же, как же... Лумболка родная... объективчик повыше!!! повыше!!!! эх, все. Пересидел - точно. Заразная штука интернет. Пойду спать, а не то еще что нить обсуждать начну, в чем я профи не являюсь... ЗЫ: Это зачем же мне 17-ти метровый оригинал то здесь? Не нужен мне тут 17-ти метровый оригинал! Я просто хотел посмотреть картинку "до" фотошопа и сравнить с картинкой "после". Jpeg - хватит за глаза. Кстати, ежели че, tiff с разрешением 640Х480 весит врядли даже и метр. (но и такие файлы не стоит выкладывать, конечно, на страничку, лучше сцылкой)
|
|
|
|
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #16 : 09 Января 2005, 04:22 » |
|
Разрешение оригинала 2816Х2112. Иди спи.
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #17 : 09 Января 2005, 04:22 » |
|
George >> И еще - если не секрет, какой техникой все это снято? А то я тут, глядя на вас с Такабычем, тоже захотел себе что нить приобрести, через полгодика баксов за 200-300. Сорри, если ценой обидел, ибо я тут невежа... а тот самый фотограф дешевле 2000USD вообще ничего не признает...
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #18 : 09 Января 2005, 04:25 » |
|
George >> Разрешение оригинала 2816Х2112. сожми, если не влом? ЗЫ: пора снова начать пить - быстрее вырубаешься все. ушел.
|
|
|
|
|
|
|
George
Гость
|
|
« Ответ #19 : 09 Января 2005, 04:33 » |
|
George >> И еще - если не секрет, какой техникой все это снято? А то я тут, глядя на вас с Такабычем, тоже захотел себе что нить приобрести, через полгодика баксов за 200-300. Сорри, если ценой обидел, ибо я тут невежа... а тот самый фотограф дешевле 2000USD вообще ничего не признает... Эти 2 карточки сняты-Casio PRO600, фотограф твой знакомый просто глупец если оценивает фото в зависимости от стоимости камеры, главное не техника а сам человек, поверь, интересно что это за чел.?
|
|
|
|
|
|
|
|