Города на Мурмане
11 Ноября 2024, 01:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вниз
  Печать  
Автор Тема: АРМИЯ  (Прочитано 165014 раз)
Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

Расположение: СПб

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

« Ответ #300 : 13 Апреля 2007, 00:09 »

"Вы представьте: у него как раз переходный возраст, когда формируется мировоззрение. Парень мужать должен, то есть набираться мужества, то есть настоящую школу мужества пройти! Вот тогда и получается настоящий мужчина!  
В том то и дело, что у него переходный возраст, а ему психику ломают. Парень мужать должен, а ему прессинг жесткий устраивают, лишая возможности выбора, свободы, необходимости принятия решений. Только=только формируется настоящий мужчина, а его лишают возможности общения с женщиной (это так, к слову).
Я вот никак понять не могу, каким образом армия помогает в становлении мужчины, как члена гражданского общества? Какой такой социальный навык он получает в замкнутом, изолированном обществе, где государственное питание, жилье и обмундирование? С чем он выходит в свою ОСНОВНУЮ гражданскую жизнь?
На мой взгляд, жизнь студента в общежитии,  в другом городе, вдали от мамы и папы дает гораздо больше, чем армия.
Заметьте, я не говорю сейчас об ужасах армии - это отдельная песня.

Кстати, Ворчун, женщина рожает не потому, что она обязана это делать. За нами всегда остается право выбора.
И ни один гениколог не приходит к женщине в квартиру  с повесткой об обязательном прохождении материнского долга )))
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007, 00:10 от Мамзель » Записан

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
stella
Гость
« Ответ #301 : 13 Апреля 2007, 00:12 »

Вот когда мы, весь народ, перестанем пИсать в подездах и материться в общественых местах, тогда и можно будет пенять на армию. Потому что в армию идут люди из того же народа.

Конечно, зачем тогда пенять на политиков и т.д. и т.п., они же то же из народа...

У вас есть сын, Кэт?
кэт
Гость
« Ответ #302 : 13 Апреля 2007, 00:15 »

У вас есть сын, Кэт?

Нет. Но я армию вижу каждый рабочий день
stella
Гость
« Ответ #303 : 13 Апреля 2007, 00:24 »

А что Вы хотите сказать, что дедовщины- нет, самоубийств- нет и всего прочего?!

Когда будет - может быть и сойдёмся во мнении...

Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

Расположение: СПб

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

« Ответ #304 : 13 Апреля 2007, 00:31 »

кэт, давай начнем с того, что в армию не берут, а забирают. И набирают, зачастую, таких, которым оружие в руки нельзя давать ни при каких обстоятельствах. Ты при случае анкетки призывников почитай. Там не поймешь, что делать: рыдать или смеяться.
А набирают всех подряд почему? Правильно, план по призыву выполнять надо.
Так как? Мы туалеты социальные открывать будем или армию реформировать?

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
кэт
Гость
« Ответ #305 : 13 Апреля 2007, 00:57 »

кэт, давай начнем с того, что в армию не берут, а забирают. И набирают, зачастую, таких, которым оружие в руки нельзя давать ни при каких обстоятельствах. Ты при случае анкетки призывников почитай. Там не поймешь, что делать: рыдать или смеяться.
А набирают всех подряд почему? Правильно, план по призыву выполнять надо.
Так как? Мы туалеты социальные открывать будем или армию реформировать?

В том то и дело, что многих снимают с гор и в армию. Ои ни читать ни писать не умеют. А куда таких девать? Не расстреливать же?
Я работала в военкомате. Видела каких берут. У меня первого мужа в детстве переехал автобус. В районе тазобедренных костей. И у него кости неправильно сросшиеся(по внешнему виду и не поймешь). Так и его в армию забирали. Долго требовали взятку, потом все таки признали негодным.
Про туалеты. Профессор Преображенский, в "Собачьем сердце" говорил, что разруха у нас в головах. Там же и бардак в армии.
На месте матерей я бы заставила сына учиться в институте. Даже если его после этого заберут в армию, то в чине лейтенанта. А это большая разница.
Второе. Если служба рядовым все-таки угрожает, я бы узнала всеми способами где нормальная часть и дала бы взятки всем, кому надо, чтобы моего ребенка отправили туда.
Третье. Всегда есть возможность закосить на голову. Если начнете это делать заранее, то никто его в армию не возьмет. Побоятся ответственности. Я так своему племяннику советовала сделать. И он отслужил всего 2 месяца. Берите в руки справочник, читайте и смело идите к врачу. Голова такое место, которое не проверить. Не надо, конечно, придумывать себе психические отклонения. Только те болезни, которые причиняют головную боль.
А в военный билет сейчас при устройстве на работу никто не смотрит
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007, 06:48 от кэт » Записан
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #306 : 13 Апреля 2007, 01:23 »

В том то и дело, что многих снимают с гор и в армию. Ои ни читать ни писать не умеют. А куда таких девать? Не расстреливать же?
Я работала в военкомате. Видела каких берут. У меня первого мужа в детстве переехал автобус. В районе тазобедренных костей. И у него кости неправильно сросшиеся(по внешнему виду и не поймешь). Так и его в армию забирали. Долго требовали взятку, потом все таки признали негодным.
Про туалеты. Профессор Преображенский, в "Собачьем сердце" говорил, что разруха у нас в головах. Там же и бардак в армии.
На месте матерей я бы заставила сына учиться в институте. Даже если его после этого заберут в армию, то в чине лейтенанта. А это большая разница.
Второе. Если служба рядовым все-таки угрожает, я бы узнала всеми способами где нормальная часть и дала бы взятки всем, кому надо, чтобы моего ребенка отправили туда.
Третье. Всегда есть возможность закосить на голову. Если начнете это делать заранее, то никто его в армию не возьмет. Побоятся ответственности. Я так своему племяннику советовала сделать. И он отслужил всего 2 месяца. Берите в руки справочник, читайте и смело идите к врачу. Голова такое место, которое не проверить. Не надо, конечно, придумывать себе психические отклонения. Только те болезни, которые причиняют головную боль.
А в военный билет сейчас при устройстве на работу никто не смотрит

непонятно ..
неделю назад Кэт рассказывала про счастливое детство и замечательную жизнь ..

Кстати, Кэт - не бывает армии состоящей из офицеров ..

И ещё  - если взятки не давать - то и брать будет некому .. Вместо того чтобы давать лучше бы "настучала" .. 

кэт
Гость
« Ответ #307 : 13 Апреля 2007, 01:43 »

непонятно ..
неделю назад Кэт рассказывала про счастливое детство и замечательную жизнь ..

И ещё  - если взятки не давать - то и брать будет некому .. Вместо того чтобы давать лучше бы "настучала" .. 

Я не Вам советовала, а матерям. У которых сыновья. И которые беспокоятся.
кэт
Гость
« Ответ #308 : 13 Апреля 2007, 06:48 »

Сейчас по закону в России человеку, получившему высшее образование, автоматически присваивается звание офицера. И он идет служить в армию в офицерском звании. У нас служила парочка таких лейтенантов.
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #309 : 13 Апреля 2007, 09:14 »

Сколько я видела детей "шишек", которых родители послали на перевоспитание в армию. Вот от них- то больше всего проблем.
Вот читаю я все.сообщения по теме и думаю. Не будет у нас нормальной армии. Никогда. И если вдруг что- нибудь случится, мы не сможем себя защитить. Из-за досужих вымыслов, из-за того, что новое поколение будет необученым... Обидно. Такая огромная страна и такой бардак в головах.

а не приходило в голову, что защита Родины не имеет отношения ко всеобщей воинской повинности?? что это вообще-то вещи несколько разного масштаба???

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
кэт
Гость
« Ответ #310 : 13 Апреля 2007, 09:18 »

а не приходило в голову, что защита Родины не имеет отношения ко всеобщей воинской повинности?? что это вообще-то вещи несколько разного масштаба???

Да нет. Если у нас будет необученая армия, то как же Родину защищать...
War_VS
суперучастник
матерый

Карма +21/-13

Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж

если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом

« Ответ #311 : 13 Апреля 2007, 09:26 »

блин армия ..нет смысла загонять в армию людей которые под это не заточены в принципе....это все равно что ...ну скажем мне завтра по разнорядке отправиться в камнедробилку.....проработав там два года  резко вернуться назад, ощущением стойкой ненависти к родному государству и явным нежеланием сотрудничать с ним далее..

Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #312 : 13 Апреля 2007, 12:28 »

можно подумать, срочники у нас обученные...
и можно подумать, кроме тех ,кто служил никто в армию в случае военного положения не пойдет....
ерунда это все...

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
торонтовец
суперучастник
матерый

Карма +31/-8

Расположение: GTA

предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)

« Ответ #313 : 13 Апреля 2007, 15:37 »

дык.. так если же Кэты взятки раздавать так и обучать то некого будет ..  Кирдык родинке придёт ...  Позавоёвывают её нафиг .... 
зато может жить народ станет по-человечески ...

кэт
Гость
« Ответ #314 : 13 Апреля 2007, 16:02 »

дык.. так если же Кэты взятки раздавать так и обучать то некого будет ..  Кирдык родинке придёт ...  Позавоёвывают её нафиг .... 
зато может жить народ станет по-человечески ...

Для Вас родинка, для меня Родина.
magnit
матерый

Карма +23/-10

Все ,будет!

« Ответ #315 : 13 Апреля 2007, 16:02 »

Давненько не писал... Случай из личного опыта: Было утро, падал снег... Я с похмелья крепко спал. Тогда еще крепко. И вот подходит деж по роте, мол - подъем !  Я ему ответил сперва что болею. Он снова - "вставай!".  "Рубился" сука... ТОка лычки получил... Ну я ему обяснил нормально, что он неправ, И состаршим по званию и сроком службы не гоже так разговаривать. Он к деж по части... тот ему, мол, пусть спит. Ну я еще посопел и пошол в сушилку за бушлатом. А там эта гнида молодых дрючит ! Я ,вообще, сам гонял, но, в основном, по физухи, а это чмо их унижает ! Ну я еге подвесил в сушилке и ушол . он снялся и за мной в умывальник, мол, рапот будет писать. И здесь меня перикрыло... Помню, что получил большое удавольствие, когда он и командир его роты  с кровищею на устах стояли ! Конечно, расжаловали меня и уголовное дело завели. Хрен ,блин, со мной... Так КОМ роты, сука, матери телеграмму дал, мол, меня закрывают. А у матери сердце слабое. а он, мол, мать помрет -  ты виноват ! Воспитатель херов! А в последствии я узнал , что все было устроенно с разрешения ком части потому как я в части 4 стукачей вывел на чистую воду . Действительно, не армия, а зона ! Так эти суки еще с матери поляну сняли, мол, откупной за закрытия дела, и денег.  И такое сейчас сплошь и радом
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007, 17:29 от mayor_filatoff » Записан
Плохиш
матерый

Карма +3/-3

Расположение: Москва

« Ответ #316 : 13 Апреля 2007, 19:56 »

блин армия ..нет смысла загонять в армию людей которые под это не заточены в принципе....это все равно что ...ну скажем мне завтра по разнорядке отправиться в камнедробилку.....проработав там два года  резко вернуться назад, ощущением стойкой ненависти к родному государству и явным нежеланием сотрудничать с ним далее..

Ну ножичком японским ты же машешь? В личное время... А в армии тебе это заменят на что-нить полезное для командиров и военноначальников. А по теме... на гражданке дерьма не меньше... И убивают, и подставляют, и прав в общем-то никаких, хоть и с паспортом.  Кто-нибудь статистику-то читал по неуставным взаимоотношениям? Переводил цифры к преступности на гражданке?.. Статья, на которую ссылается finko, обычная заказуха в период весеннего призыва. У нас десантных частей в стране осталось по пальцам сосчитать. Надо же что-нибудь жаренное преподнести мамам к дни призыва? Авось, еще одну воинскую часть сократят....Ведь пипл всё схавает. Ну еще бы: "дедовщина" в элитных частях, а что же в обычных тогда твориться? И далее в том же духе...Ну не хотите вы, чтобы ваши дети служили - да и бог с вами. Да, армия - это паразит на теле народа (В.И.Ленин), но и чужую армию кормить как-то не хочется. Это будет паразит похлеще, чем своя родимая.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2007, 20:11 от Плохиш » Записан

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
кэт
Гость
« Ответ #317 : 13 Апреля 2007, 22:24 »

Полностью солидарна с предидущим постом.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2007, 03:03 от кэт » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый

Карма +76/-106

« Ответ #318 : 13 Апреля 2007, 23:10 »

Полностью солидарна.

Сударыня  срочную в казарме с партянками и грибком  отслужила ?

Помню в 197-с хвостилом  в  школьном актовом зале  одобряли
     каких-то в Чили политзэков.

А у самих в Мордовии   немерено  оных  было.

Плохиш
матерый

Карма +3/-3

Расположение: Москва

« Ответ #319 : 13 Апреля 2007, 23:24 »

Ноги надо было чаще мыть.... И при чем в этой теме политика, Чили и Мордовия?

А там у развилки примяты трава,
И в ней муравейник патрон.....
                                  (М.Круг)
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 22   Вверх
  Печать  

Перейти в: