Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 20:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чего бояться лазия по безлюдным сопкам?  (Прочитано 49022 раз)
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« Ответ #60 : 22 Августа 2005, 16:08 »

Мы с друзьями завели волшебную традицию, брать с собой вино, специи и варить глинтвейн. Согревает и торкает одновременно  
А "фон-дю" на природе не пробовали? По моему очень даже неплохая традиция была бы...

Everything above may be wrong!
SCHIZO
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: monchegorsk.ru

« Ответ #61 : 22 Августа 2005, 16:13 »

Самой дальней была пожалуй поездка на реку Оленица (Белое море) Достаточно увлекательно. Никогда в жизни не видил таких толстых елей как там, обхватить можно только вдвоём. И вообще места красивые очень. А так вообще весь отпуск провёл в рыбалках, где только не был. Очень понравилось на Ливе.
В Хибинах сосны такие...

А на Ливе где? Выше или ниже озера?

FAQ OFF
Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #62 : 22 Августа 2005, 16:54 »

Ну если не ехать то получится банальная пьянка    ,а тут представьте: холодно, сыро, зуб на зуб не попадает и тут на тебе- кружка горячего глинтвейна. Песня же просто   Опять же тут вот Кролик прально подсказывает - ТРАДИЦИЯ же    

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #63 : 22 Августа 2005, 17:02 »

В Хибинах сосны такие...

А на Ливе где? Выше или ниже озера?
И выше и ниже и на самом озере. Сначала слегка подзаблудились заехали выше, там ещё мост такой полуразрушенный (меня там ягельники прикололи, просто всё белое), что характерно ездили на "Газели"   Потом вернулись назад километров на 9 и повернули на ту отворотку, которая привела нас наконец на озеро. По озеру рассекали на резинках под движком. С погодой вот только не повезло, туда ехали всё было солнечно, а на следующий день ветер и дождь. Сижок средних размеров берёт безотказно, раз даже двоих сразу тащил    

если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #64 : 22 Августа 2005, 17:04 »

А "фон-дю" на природе не пробовали? По моему очень даже неплохая традиция была бы...
Не ,Jim, не пробовали, надо как нить тебя с собой взять, чтоб научил, а то мы как то в фон-дю не сильны    

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #65 : 22 Августа 2005, 17:11 »

Practical Joke >> Дык и я не силен... просто видел как то по телеку делали - делов то, горелка, котелок, сыр да вино... а кайфу они видно было - получали много!!

А меня на рыбалку ВСЕГДА берите, если снасти лишние есть!!!! Это дело я очень люблю.
В этом году MS меня свозил на Пиренгу - я получил несравненное удовольствие!!! В статье бюджета на 2006 год появились пункты об удочке сапогах и резиновой лодке...

Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #66 : 23 Августа 2005, 09:08 »

Practical Joke >> Дык и я не силен... просто видел как то по телеку делали - делов то, горелка, котелок, сыр да вино... а кайфу они видно было - получали много!!

А меня на рыбалку ВСЕГДА берите, если снасти лишние есть!!!! Это дело я очень люблю.
В этом году MS меня свозил на Пиренгу - я получил несравненное удовольствие!!! В статье бюджета на 2006 год появились пункты об удочке сапогах и резиновой лодке...
Ну вот нашего полку прибыло  
Кстати кто такой MS ?

Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #67 : 24 Августа 2005, 09:23 »

С прошлого года начал впервые юзать спальник, оказалось просто таки волшебная штука. Девушка подарила на день варенья LOAP "St. Anton"
Просто не нарадуюсь. Наверняка многие пользовались этими девайсами поделитесь опытом, кто что юзал и каковы впечатления  

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #68 : 24 Августа 2005, 10:24 »

Practical Joke >> у меня "кампус" в походе был тока один раз, использовался как покрывало, показал себя с наилучшей стороны!
А еще - на сессиях вещь незаменимая!
Модель точно не помню, есть небольшой минус... ткань попадает иногда при застегивании молнии

Еще я знаю такую вещь, что спальники типа "кокон" лучше не покупать... непрактично.

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Расположение: В Сети

Смекаешь?

« Ответ #69 : 24 Августа 2005, 12:20 »

Еще я знаю такую вещь, что спальники типа "кокон" лучше не покупать... непрактично.

Это тебе твой огромный опыт подсказывает?
Чем непрактично? Какой ты знаешь вариант лучше? "Эгоист", он же "саркофаг"?

http://www.bask.ru/catalog/sleepingbags/downbags/57404/

БАСК называет его "коконом", хотя по старой классификации турья это отдельный тип спальника.

Cum principia negante non est disputandum
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #70 : 24 Августа 2005, 12:38 »

Black Serge >> Ну блин, цену выше не нашел? 15 штук... Максималист ты какой то.
Я так думаю реч идет о простеньких спальниках? за 50 бакинских максимум?
И обычные  (не кокон) можно запросто и очень практично использовать в качестве одеяла...

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #71 : 24 Августа 2005, 12:40 »

С прошлого года начал впервые юзать спальник, оказалось просто таки волшебная штука. Девушка подарила на день варенья LOAP "St. Anton"
Просто не нарадуюсь. Наверняка многие пользовались этими девайсами поделитесь опытом, кто что юзал и каковы впечатления
Юзаю полтора года, делюсь.

Спальник, помимо того, что нужно юзать грамотно, нужно сначала грамотно покупать. Но эту тему я развивать не буду. Скажем так, есть вероятность, что твой спальник изначально немного "убитый", градусов на пять.
Еще пять градусов смело скидываешь с заявленных Лупом температур Св.Антона. В минус 28 ты в нем инеем покроешься или близко к тому.

Различные фирмы по-разному оценивают понятие "температура экстремального режима". Одни считают, что это такая температура, при которой "взрослый здоровый мужик при ночевке не получит серьезных обморожений" (типа, ампутация пальцев на конечностях).
Есть вариант (и мне он каэца более адекватным) - "при которой взрослый здоровый мужик при ночевке не получит серьезных проблем со здоровьем". Т.е. - скорее всего, ночевка обойдется без отмороженных почек и отека легких (пневмонии). И на следующий день, тушка, скорее всего, будет транспортабельна.  

У теток температуры на 5 градусов в плюс (они сильнее мерзнут).
Взрослые люди мерзнут меньше, чем дети и пожилые.
Проблемы со здоровьем могут также увеличивать склонность покрываться инеем.
Отсыревание спальника реально уменьшает его тепловые свойства.

Св.Антон сшит на Холлофилле-2. Это самый дешевый и "холодный" утеплитель из приличных. Потом идут Кваллофилл, серия Термолайтов, Тинсулейты, потом всякие супер-навороченные хай-тековые девайсы (дороже пуха), потом хороший пух (но только пока он сухой).
Вообще, учитывая, что этот спальник продается фактически даром, это такая начальная малобюджетная модель.

Больше всего спальник убивают первая стирка (если неграмотно стирать, то можно вообще его выкидывать потом) и длительное хранение (недели, месяцы) в упаковке.

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #72 : 24 Августа 2005, 12:47 »

Black Serge >> Ну блин, цену выше не нашел? 15 штук... Максималист ты какой то.
Я так думаю реч идет о простеньких спальниках? за 50 бакинских максимум?
И обычные  (не кокон) можно запросто и очень практично использовать в качестве одеяла...
Какой макисмалист?

У Сурка аналог стоит 28-30 штук (в руках держал, оч.приятная весчь). Но Сурок реально рулит, там часть цены за брэнд идет.
У Салевы аналог (Диадем-1300) около 20 штук стоит.

А ежели надо будет тебе на свежем воздухе минус 45 пережитт... как ты это сделаишь?

Так что оч.даже стоит БАСК таких денех. При всей моей "великой любви"    к этой фирме, они делают хороший пух и лучшие в России (по свойствам) серийные мембранные куртки.

Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #73 : 24 Августа 2005, 13:02 »

Ну да ,конеЧно, сотка баков енто почти бесплатно )  

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #74 : 24 Августа 2005, 13:27 »

Я брал за 75 бакофф.

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #75 : 24 Августа 2005, 16:30 »

Вот вроде мой:
точно не знаю, дома посмотрю... хе хе брал за 900 рублей,по моему....

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #76 : 24 Августа 2005, 16:52 »

Мдя, Джим, ты хочешь сказать, что ЭТО лучше кокона?
С анатомическим кроем в области стоп и на четверть меньшей поверхностью теплоотдачи (и на четверть меньше упаковочный объем)?

ЗЫ - при желании (большом) коконы делаются на заказ с возможностью расстегивания в одеяло.

Твоя картинка почти ни о чем не говорит, т.к. значение в-основном имеет тип утеплителя.
Наскока я помню линейку Кампуса, и судя по смешной цене, это какой-то банальный продукт на Холлофайбере (грамм 150 на метр квадратный), с огромной упаковкой и на температуру "в лучшем случае при нуле дуба не врезать".

Джим, этот спальник для того, чтобы его в машине возить, на даче спать, где габариты и тепловые свойства не критичны. Не бери больше такой гадости.

Black Serge
суперучастник
матерый

Карма +41/-22

Смекаешь?

« Ответ #77 : 24 Августа 2005, 17:00 »

Наверняка многие пользовались этими девайсами поделитесь опытом, кто что юзал и каковы впечатления

http://www.activeinfo.ru/review/cat.php?c=...=0&o=0&rp=1&p=0

Специализированный раздел по обмену опытом в области снаряжения.
В Рунете лучше не встречал. Похоже, довольно объективные отзывы (особенно ежели их больше 1-2).
Практический, наслаждайся

Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #78 : 24 Августа 2005, 17:13 »

Black Serge>> Ща полазим, благодарствую    

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #79 : 24 Августа 2005, 22:45 »

Немного попутал, вот мой:

Двухслойная конструкция
Panda-300
Температурный диапазон: max/min: +15/-2°C, комфорт: +5/+10°C
Материал: наполнитель - Hollofiber-1 (300 г/м2), внешняя ткань - полиэстер 190T 70D, внутренняя ткань - polycotton (хлопчатобумажная ткань T/C)
Размеры: 230 х 80 см
Вес: 1,7 кг

Попсовый конечно, но я его люблю!  :blink:  :blink:

Блин, дались мне эти спальники....

* img.jpg (12.42 Кб, 300x220 - просмотрено 813 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Августа 2005, 22:48 от Jim » Записан

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: