представляй меня
повторяю.. медленно
хочу женскую машину...
в которой не нужно будет представлять огромных мужиков, корые туда по определению не помещаются......
Если женская - то это точно Пежо-206.
Есть еще такая машинка - Шкода Фабия.
И у той и у другой базовый объем движка 1,4 литра.
У Пежо - 75 лошадок, у Фабии чуть больше 62.
Фабия - скорее мужская (по дизайну салона) машинка, вообще салон по дизайну несколько "холодный" (немецкий дизайн) но если взять веселого цвета, то может покатить.
Разделение на "хэтчбек" и "универсал" - не более, чем условность. И 206-й и Фабия - формально "хэтчбеки", но по уму фактически универсалы.
Микролитражка - это машинка с объемом движка до 1 литра (класса Запора и Оки). ИМХО - до 1,2 включительно - микро...
Гетц - та-же Ока, может, чуть побольше. ИМХО - безпонтовая машинка. Не вижу ничего прикольного в отдаче 10-12 штук зеленых рублей за мыльницу.
Уж лучше "Самару-2" за 7 тысяч и на 3 тысячи наворотов в нее наставить (заменить опоры+стойки, поставить растяжки+сигналку+противоугонку+звук, сделать полный антикор Тектилом и полную шумоизоляцию).
206-я и Фабия - это класс наших Жигулей. Меньше "снаружи" они только кажутся (поставь рядом, посмотри).
У Форда за 12 тысяч, ИМХО, только разве что "Эскорта" взять можно... или "Ка".
Вообще, Кролик, набей в поисковике "отзывы владельцев об автомобилях", + посмотри стоимость нормо-часа у буржуйских фирм, стоимость запчастей, рейтинг надежности.