ДЕНЬ ГОРОДА, ДЕНЬ ДЕРЕВНИ, ДЕНЬ ДОМА, ДЕНЬ СЕМЬИ, МОЙ ДЕНЬ. ПО КУЙ!
Ты это чевой это? Наезд типа?! Или я не понял? Ты это... Того... Смотри...
З.Ы. Э-э-а (зеваю)... Скушно. Нет невера. Не создает никто по 10 тем на день... Пусть тупых, но всеж...
Вот торонто постарался - состряпал что-то в лучших традициях слонячьего самца
Попощу-ка здесь!
Ленин...
Ленин и печник...
Не... Лучше так: "Ленин v1.0 trial" /финальной версии не предвидится, т.к. информация о нем постоянно обновляется, в биографию регулярно вносят изменения... 70 лет сказка об Ильиче прекрасно работала, пока сцуки демократы не профиксили.../
Короче, детство: похожий на Буратино (не носом
- такой же курчавый) мальчик на звездочке; непонятки по поводу почему "октябрята" если 7 ноября чуть ли не в декабре?
; как вообще этот мальчик попал в пентаграмку; что натворил такого эпохального? Может заложил кого, как Павлик Морозов? Или шнапс немцам молоком разбавлял, как Марат Казей? В общем, одни нестыковки.
Дальше - больше. Надпись на фасаде 13-й школы: "Учиться, учиться и учиться" В.И. Ленин.
Спросил у фатера: для чего учиться трижды?.. Ничего в ответ не получил. А отцу на работе в канун какого-то юбилея подарили бюстик Ленина. Сантиметров 15 в высоту, металлический, полый. За ненадобностью бюстик перекочевал в мое хозяйство, и стал отличным местом для хранения сигарет. Стоял на книжном шкафу. По причине изрядной тяжести никто его особо не трогал. Твердая пачка не помещалась, но начатая, мягкая тушка - запросто... Кстати, что касается трижды ученичества, ща сам допер: школа > универ > аспирантура
Короче, Ленин, что-то навроде Деда Мороза. Есть ли он на самом деле и нет - вопрос скользкий. Заявишь, что не было - можешь наломаться с подарками на Новый год
И тут тоже самое.
В октябрята принимают в числе последних, что дает повод относиться ко всему этому с изрядной долей скепсиса: "да к чему мне ваши октябрята, у меня дома есть фашистская каска в двух местах пробитая осколками снаряда..."
Второй этап: Ленин на пионерском значке. Кстати, до сих пор не могу представить себе Ленина нормального, естественного цвета. Ну, типа розового, телесного. Он у меня позолоченный, как мумия фараона
Эт при том, что я его (как и многие, думаю) видел воочию в мавзолее. В мавзолей нас привезли из пионерского лагеря. Стояли в очереди часа три. Жутко хотелось ссать и пепси-колы. Но вожатая отлучаться не разрешала: "сейчас вы ребята увидите Ленина!" Перекликается с пелевинским "Товарищи, сегодня я видел Ленина! Ура!!!". Короче после трех часов на солнцепеке, зашли в подземельный мрак и прохладу... Не удивительно, что меня проглючило: мне Ленин натурально подмигнул. О чем я не преминул тут же сообщить кентам, и статусно поднялся до положения полубога
Ну, пионерия с галстуками и обжиманиями девчонок в пионерской комнате под огромным гипсовым бюстом все того же Ильича, эт все, конечно, весело. Но опустим для краткости...
Комсомол
Торонто? Эй, торонто! Голос!
Ленин на значке чем-то напоминает инопланетянина: неправильная форма черепа, почему-то вечно лысый, как кыштымский карлик... Из всех познаний о нем: любил писать книги (сам лично видел в библиотеке длинную вереницу томов). Это внушало уважение. Сам я, когда приходилось писать сочинения, застревал на половине странички
Больше писать было не о чем.
Приятель спросил как-то: куда после школы поступать будешь?
Я: в смысле? Зачем ? И так 10 лет каторги только-только к концу подходят. Так что еще в один хомут голову пихать?
Чел: Не, ты не догоняешь... Надо идти в институт, а то зачислят в дворники. Хочешь в дворники?
Я: Да не очень...
Чел: тогда пошли в комсомол заявы подавать. У комсомольцев - больше шансов.
Так короче и поступил
И не пожалел потом. Потому, как НЕкомсомольцам на откуп были оставлены дешевый портвейн и беломор, а тут был хоть какой-то организованный досуг. О том, что за все башляет ВЛКСМ, и следовательно надо под каждое мероприятие подводить какой-то вшивый марксистско-ленинский базис - не волновало. Был комсорг, он с бумажками возился. А мы веселились, как могли.
Четвертый этап. По телеку Ленина назвали грибом. И многие поверили
(если кто помнит курехинскую программку).
Ленина поругивают, но осторожно. Мне не жарко не холодно.
Потом: все дозволено. Ленина открыто именуют пидаром, и в доказательство ссылаются на очевидцев, которые с ним совокуплялись, в шалаше, в Разливе.
Брезгливое недоумение. Зачем пинать мертвого льва?
Сейчас: Ленин? Обычный человек. С обычным стремлением к власти. Попал в струю. Сумел сделать карьеру. Не он, так кто-нибудь другой. Это не Ленин поднял страну на уши. Это страна была готова встать на голову. Это чёртовы ветераны-герои, коих мы ща чествуем (второй эшелон, первые в гражданскую свое желание поубивать-пограбить реализовали) захотели повеселиться... Короче, быдлота получает такого генерального секретаря, какого заслуживает. Вот, собственно, и все.
Торонто, апорт!