торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #40 : 09 Мая 2007, 16:53 » |
|
Моя бабуля родилась в 1900 году. С 5 детьми пережила войну. одного сына потеряла во время эвакуации в Среднюю Азию (он сбежал на войну ). Допжила до 98 лет с обсолютно светлой головой. дед воевал и умер в 1982, в мае. Для них это в первую очередь праздник Победы над врагом, как и для моих родителей, дядь и тёть. Они эту войну пережили.
Но при этом слово "Сталин" вызывало , особенно у старшего дядьки рвотный рефлекс.
Поэтому когда кто-то утверждает что это не праздник, а трагедия. Я его не сужу. Потому как не уверен я в том что победа достигнутая миллионными жертвами - это правильно. И что посылать в бой с одной винтовкой на троих против танка и автомата это правильно. Для меня это праздник победы народа, а не командования, даже вопреки руководство народ смог победить, а не благодаря ..
Это по поводу "уродов"..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #41 : 09 Мая 2007, 16:56 » |
|
Причем здесь Сталин и иже с ним? Ведь не его день рождения празднуем. И с одной винтовкой на троих посылали не из вредительства, а по другим причинам.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #42 : 09 Мая 2007, 18:02 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #43 : 09 Мая 2007, 18:43 » |
|
От КУрска и Орла Война нас довела До самых вражеских ворот Такие, брат, дела.
Нас ждет огонь смертельный И все ж бессилен он Уходит в ночь отдельный Десятый наш десантный батальон
Горит и кружится планета Над нашей Родиною дым, А значит нам нужна ПОБЕДА, Одна на всех, мы за ценой не постоим!
И все, кто хоть на каплю сомневается - идут на++й плотными рядами. МОЙ НАРОД ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ! Не Сталин и иже с ним, а НАРОД. Мой народ. И пострадал тоже мой народ. Мои деды и прадеды. Я чту их память без всяких оговорок и приписок. Ни одной стране в мире не довелось пережить такую войну. И судить об этом тоже не имеет не одна нация в мире.
С праздником, дорогие мои старики!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2007, 18:53 от КУКЛОВОД »
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #44 : 09 Мая 2007, 19:03 » |
|
С ПРАЗДНИКОМ !!!
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #45 : 09 Мая 2007, 19:05 » |
|
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!
КУКЛОВОД - молодчина !
|
|
« Последнее редактирование: 09 Мая 2007, 19:06 от Мамзель »
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #46 : 09 Мая 2007, 20:24 » |
|
С праздником великой победы всех нормальных людей. Чем старше, тем яснее это слово , великой, понимаю.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #47 : 09 Мая 2007, 21:56 » |
|
Всех поздравляю. Мой дед, дай Бог ему здоровья, а ему 83-ий год воевал и я всю жизнь горжусь им.
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #48 : 09 Мая 2007, 23:38 » |
|
С праздником!
а ту ссылку, что дал Кукловод... Человек там написал излишне горяче... но искренне, за это надо отдать должное...
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
|
|
« Ответ #49 : 09 Мая 2007, 23:53 » |
|
Салют сегодняшний С мобильного Но, всё равно, УУУУРРРРРААААА!!!!!
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
|
|
« Ответ #50 : 09 Мая 2007, 23:54 » |
|
УРА! УРА!
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #51 : 10 Мая 2007, 00:04 » |
|
А мне вот эта песня нравится... как то слышал её в детском исполнении и с детским хором... вот прям мороз по коже!!!!!
Златоустовский Владимир - От героев былых времен (песня из фильма "Офицеры"):
От героев былых
времен
Не осталось порой
имен
Те кто приняли
смертный бой
Стали просто землей
травой
Только грозная
доблесть их
Поселилась в
сердцах живых
Этот вечный огонь
Нам завещано одним
Мы в груди храним
Погляди на моих
бойцов
Целый свет помнит
их в лицо
Вот застыл батальон
в строю
Снова старых друзей
узнаю
Хоть им нет
двадцати пяти
Трудный путь им
пришлось пройти
Это те кто в штыки
Поднимался как один
Те кто брал Берлин
Нет в России семьи
такой
Где б не памятен
был свой герой
И глаза молодых
солдат
С фотографий
увядших глядят
Этот взгляд словно
высший суд
Для ребят что
сейчас ростут
И мальчишкам нельзя
Не солгать не
обмануть
И с пути свернуть
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #52 : 10 Мая 2007, 08:38 » |
|
Мы помним и скорбим. Непокоренный народ чтит всех ветеранов ВОВ!
Конечно "помним". Ветераны живут как нищие бомжи. Конечно "чтим", только на словах. Кукловод, тоды я тоже отношусь к этим уродам, так как солидарен во многом с автором по указанной тобой ссылке. Доказывать свою позицию не собираюсь рьяно. Скажу ли то, что отношение к ветеранам это не сопли и не простые поздравления один раз в году, таких людей на руках носить надо, а не подачки делать раз в год, уродами с этих позиций можно назвать все наше общество . Какой патриотизм, какая память о павших может быть, если многие люди в нашей стране считатают 9 мая лишь поводом выпить , пойти на площадь и поглазеть, а когда речь заходит о помощи ветеранам (поставили их в такие условия) то все хвосты поджимают.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2007, 09:34 от mayor_filatoff »
|
|
|
|
|
55244
матерый
Карма +10/-22
|
|
« Ответ #53 : 10 Мая 2007, 09:09 » |
|
Дед по отцу воевал, выжил, ранение. Про войну ни разу не говорил. Ну такой уж он был дед. Второй дед по матери тоже выжил, но его я не застал. Обе бабушки - ветераны тыла. В доме бабушки в деревне был госпиталь, снарядом снесло пол-дома. Дед пришел, а пол дома нет. Вечная память погибшим и спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #54 : 10 Мая 2007, 10:05 » |
|
Конечно "помним". Ветераны живут как нищие бомжи. Конечно "чтим", только на словах.
болтать умеют все ! что лично ты сделал для ветеранов....
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2007, 10:10 от mayor_filatoff »
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #55 : 10 Мая 2007, 10:56 » |
|
Конечно "помним". Ветераны живут как нищие бомжи. Конечно "чтим", только на словах. Кукловод, тоды я тоже отношусь к этим уродам, так как солидарен во многом с автором по указанной тобой ссылке. Доказывать свою позицию не собираюсь рьяно. Скажу ли то, что отношение к ветеранам это не сопли и не простые поздравления один раз в году, таких людей на руках носить надо, а не подачки делать раз в год, уродами с этих позиций можно назвать все наше общество . Какой патриотизм, какая память о павших может быть, если многие люди в нашей стране считатают 9 мая лишь поводом выпить , пойти на площадь и поглазеть, а когда речь заходит о помощи ветеранам (поставили их в такие условия) то все хвосты поджимают. Твои претензии ко мне были бы уместны, если бы моя фамилия была Путин. У меня, к счастью, другая. Но я вчера был один и в 19.00 дома встал и почтил память павших минутой молчания вместе со всей страной. И поклонился им. И еще. Я никогда не отказываю пожилым в помощи. Все, что в моих силах. А еще более конкретно - когда был жив мой дед, я всегда ему помогал материально. Дрова покупал на зиму, уголь. А однажды соседу (тоже ветерану и почетному учителю СССР) купил угля на всю зиму. Просто была возможность купить за копейки. Деньги в то время ничего не стоили, а тепло в зимние месяцы был безценно. Так что мне себя лично упрекнуть не в чем. Скоро, действительно, окажется, что в войне победили АСАШАЙ, а мы им немного помогли в конце.
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
vecz
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #56 : 10 Мая 2007, 13:45 » |
|
Конечно "помним". Ветераны живут как нищие бомжи. Конечно "чтим", только на словах. Скажу ли то, что отношение к ветеранам это не сопли и не простые поздравления один раз в году, таких людей на руках носить надо, а не подачки делать раз в год, уродами с этих позиций можно назвать все наше общество . Какой патриотизм, какая память о павших может быть, если многие люди в нашей стране считатают 9 мая лишь поводом выпить , пойти на площадь и поглазеть, а когда речь заходит о помощи ветеранам (поставили их в такие условия) то все хвосты поджимают. Прежде чем это утверждать надо знать о том, какую помощь оказывают ветеранам. А не хулить голословно.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #57 : 10 Мая 2007, 15:42 » |
|
Кукловод, ты же знаешь с каким уважением я отношусь к речам тов. Вечного, но в данном случае не могу с ним не согласиться.. То что ты лично кому-то помог это достойный пример, но всё же этим должно заниматься государство. А государство это и ты и твой сосед и путин и все остальные. Человек защищавщий тебя и путина не должен зависит от стоимости дров или угля . Его тепло должно быть обеспечено законом.
Я правда не могу и полностью поддержать тех ребят из твоей ссылки . И лишь потому что такие публикации возникают исключительно по "дням победы" . Потому как если человек дествительно волнуется судьбой ветеранов он должен это не только по "дням победы" писать .
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #58 : 10 Мая 2007, 15:54 » |
|
Ты правильно тоже говоришь. Но нет у нас таких законов. И свободы особой, чтобы принять нужные законы тоже нет.
У нас замкнутый круг Торонтовец, просто замкнутый круг. Чем закончится - посмотрим. Если доживем.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #59 : 10 Мая 2007, 16:21 » |
|
Я уже писала про бабушку-соседку. Зенитчицу. Она одинока и к ней, как к ветерану, каждый день приходит женщина из собеса. Ухаживает. Пенсия у бабули не маленькая, по сравнению с другими. У нее множество льгот. На все праздники ей дарят подарки от муниципалитета, в т.ч. и бытовую технику. Я еще ни разу от неё не слышала жалоб о том, что гос-во её забыло и вспоминает только раз в году.
|
|
|
|
|
|
|
|