Ползу домой…. Темнота.. у автобусной остановки не видно не зги.. нет, честно, у нас в полярную ночь светлее… чернозем кровожадно хлюпает под ногами.. где-то тут между лужами и кустами есть тропинка к моему дому… какие-то явно мужские тени двигаются со мной в одном направлении.. в памяти оживают мамины наставления о том, во сколько порядочным девушкам приличествует возвращаться домой… определенно, это время уже миновало… (не быть мне порядочной девушкой, или надо прекращать трепаться с мужем в чате до 8 часов вечера)….
Потом я вспоминаю, что с утра ничего не ела, мотаясь по институтам.. определенно это бодрит…
Ползу домой, проклиная пригороды, отсутствие фонарей, погоду, невидимые лужи, время года и дикий юг, как таковой.. меланхолично размышляю о полном отсутствии продуктов в холодильнике и кровожадно о магазинчике рядом с домом… перебираю возможный ассортимент и думаю, что я сейчас пообедаю, поужинаю.. и наверное еще чего-нибудь съем на ночь… доползаю… на магазине большая красивая табличка УЧЕТ….
Вы когда-нибудь видели бешеного зайца…..
?? А голодного бешеного зайца?
Все слова, которые порядочные девушки не должны знать (или хотя бы произносить вслух), приходят мне на ум разом…..
Где-то там по дороге были ларьки… возвращаюсь….
Вы себе представляете, как можно поужинать содержимым ларьков?
?
Организм в шоке…. Из чего-нибудь съедобного – колбаса… Желудок в трансе «Я ХОТЕЛ ГОРЯЧЕГО….» «Я тебе ее поджарю», бурчу я …. «А к колбасе»…. Хлебушка…. Ладно, кукурузу…. «Мы же на диете», стонет мозг… «хорошо, получишь молока» … «с колбасой…. Это вы хорошо придумали» - размышляет кишечник….. «желающие горячего, получат кофе» - решаю я… «а спать?
» вопит мозг…. «Спать все равно не с кем» объясняю я… «а фрукты?
» - это в мозгу засели остатки фантазий, рассчитанных на работающий магазин «мне нужны витамины.. я весь день трудился, сохраняя тебе умное выражение на морде лица… думаешь легко???» «из витаминов в наличии только яблочный сок»… «с молоком… это вы хорошо придумали» - вклинивается кишечник
«а десерт» грустно спрашивает мозг… «получите шоколадку»… «эй, ты же не ешь черный шоколад» - вопят хором…. «это в знак протеста объясняю я»….
И только промокшие ноги молча несут домой….
Дома дубак.. отопления нет, горячей воды тоже… ломиться к незнакомым соседям в десятом часу, выясняя судьбу горячей воды как-то неловко….
Колбаса разумеется оказывается отвратительной…..кстати, вообще не стоит жарить незнакомую колбасу.. трудно предположить, во что она превратится на сковородке….
Но кофе горячий, шоколад содержит все полагающиеся антидепрессивные элементы…. И может быть завтра я попаду в магазин…..
С этой мыслью я засыпаю (надо же, и кофе не помог)))) и мне снится большой торт, который я обязательно куплю завтра.. если вырвусь из Интернета до 5 часов вечера…