Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 20:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В чем смысл жизни?  (Прочитано 14111 раз)
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Мончегорск

« : 13 Ноября 2005, 22:45 »

В общем - мне че то надоели уже высказывания в нашем форуме, типа "инет маст дай", "долой цитаты из инета", и тому подобное. Единственное, что мне приходит в этот момент на ум - дык это мысль о том, что те, кто высказываются в подобном ключе - нихрена сами не могут сделать, и свое тшедушие и бессилие выдают за критический склад ума и изобретательность...

Ну это оставим на их совести, и не будем уподоБЛЯТЬся этим недалеким хомо-сапиенсам. Будем раскрывать души. А прежде всего, по совету Иисуса будем свои раскрывать. И только посмейте назвать это мудреным латинским словом "эксгиби-чего то там", ибо светлые стремления души не могут быть экс ги и би. По двум последним слогам, кстати - если кто желает высказаться - я не против. ПУсть тут будут и меньшинства в конце концов...

Вот вы все смертные. Ваша доля вам уже известна - смерти океан. Либо "глухие и окольные пути"... И что же вы вынесли из тех уроков, которые получили в жизни? Вот подумайте над этим легким вопросом и копните себе в сердце поглубже.... Ну а потом уже можете что то писать здесь.

Ну вот так вот я решил тут отличиться, посмотрев "камеди-клаб". А как еще? Давайте! Жду ответов, типа "ты скока выпил Джим?" либо "пить меньше надо"... На самом деле - все вы какие то ущербные... в том смысле, что не можете свою душу раскрыть тут перед всеми. А ведь именно это и интересно другим. В чем смысл жить и говорить штампами? Все это могут. Ничего нет в этом сложного. Так.... почитал, ляпнул что то "в струю".... как бы вы все не оказались в один момент в этой струе!!!

Е-мае..... Чего вы боитесь то?  

Everything above may be wrong!
ПАПА
суперучастник
матерый

Карма +16/-11

Расположение: Санкт-Петербург

BOSS

« Ответ #1 : 13 Ноября 2005, 23:05 »

Ф ЧОМ СМЫСЛ ЖЫЗНИ? А ТИПА ЖЫТЬ В УДОВОЛЬСТВИЙЕ И НЕПАРИЦЦА ВОТ В ЧОМ. БЕРИ АТ ЖЫЗНИ ФСЕ НАХ... КАЖДЫЙ НАМАЛЬНЫЙ МУЖЫК ХОЧИТ БАБОСОФ, ПАЧОТНЫХ ТЕЛАК ЖАРИТЬ, НУ И ПРОЧИХ БЛАГ. И ЙА УВЕРЕН ШТО ВА МНЕ ОТРАЖЕНИЕ ЛЮБОГО ИЗ ВАС. ВЫ ПРОСТО БАИТЕСЬ В ЭТОМ ПРИЗНАЦЦА.

Один раз "Персил" - всегда "Персил"
Darth
Гость
« Ответ #2 : 13 Ноября 2005, 23:36 »

Джим провокатор стопудова     ну а чо постеснялся то ники привести   B)

да ты парень серьезно задумался о том , о чем серьезно думать то и не надо ...  

а натуре , ты скока выпил то ?
наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #3 : 15 Ноября 2005, 12:40 »

Еще в школе мы удивлялись одноклассникам. На вопрос педагога "Кем ты хочешь быть" каждый уверенно давал ответ. Кто бизнесмен, кто энергетик, кто музыкант. Мы до сих пор не знаем кем хотим быть. Кем то мы конечно стали, но чего именно хотим - вопрос до сих пор остающийся для нас без конкретного ответа. Какая-то вялость сознания чувствуется. Хочется чего-то в какой-то момент времени. Нет конкретных установок, целей или мечт. Нет взгляда на несколько лет вперед. Живем здесь и сейчас. Не более того. Хорошо ли это? Не знаем.
Нам всегда нравились люди целеустремленные. Мы таким иногда даже завидуем. Как они красивы в своей вере в себя, вере в свои силы. Но порой, те же люди напоминают нам тупых баранов упершихся в собственную идею-фикс и не замечающих ничего вокруг себя.
Мы верим в надежду. Бога и целей нет.

Ну, в общих чертах, мысли у нас, сейчас, были примерно, такие.      

Не видели, значит, не было.
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #4 : 15 Ноября 2005, 13:30 »

Мы верим в надежду. Бога и целей нет.

а может правда?
к чертям все послать, плыть по течению... и смотреть ,чем вся эта бодяга завершится..
правда непонятно, кто потом разгребаться будет.. подозреваю, что я.. я заранее не хочется....

вот в общих чертах такие мысли о бессмысленности всего проиходящего...
точнее о мучительности, безысходности и дурацком оптимизме

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
=Ы=
Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября 2005, 15:59 »

Мне пачимуто ближэ пазицыйа папы... добавить фпринцыпе нечего боле...
Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #6 : 15 Ноября 2005, 16:05 »

в том то и дело, что жить - не раскладывая все "по полочкам" - очень неприятно... посылая все по течению мы рискуем прослыть слабыми, ленивыми животными. Но так как собственно я не всегда вижу смысл в том, что бы какие то вещи ложить на полки, то пускаю все частенько на самотек. вот, примерно как наблюдатели данного момента написали. А только начнешь болты затягивать - рискуешь быть названным тупорылым бараном, и вообще потерять свободу мыслить и видеть вещи такими, какие они есть. вот так вот, сидя на работе подумал...

Фрида
основной
**

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 15 Ноября 2005, 16:45 »

Лично мне не очень хочется раскрываться перед не знакомыми, плюнут в ту самую душу не задумываясь ни над чем. Это конечно "подвиг" взять да и раскрыться перед всеми.... Но опять же вопрос, а какой в этом смысл? Я думаю у каждого из нас есть человек перед которым можешь хоть душу выворачивать, хоть на "ушах ходить".  

"ЖЕНЩИНА ПРИНИМАЕТ ОДНОГО ЗА ВСЕХ, МУЖЧИНА - ВСЕХ ЗА ОДНУ!"
ПАПА
суперучастник
матерый

Карма +16/-11

Расположение: Санкт-Петербург

BOSS

« Ответ #8 : 15 Ноября 2005, 18:28 »

ООО, ЕСЧО, СМЫСЛ ЖЫЗНИ - В ТОМ ШТОП ПОЗНАТЬ ДЛЯ СИБЯ КАК НАДА ЖЫТЬ, ПОНЯТЬ ШТО ЕСТЬ "ХАРАШО", А ШТО "ПЛОХА"... РАБОТАТЬ НАД САБОЙ, СТРЕМИЦЦА К ЧЕМУ-ТО (ДА ХОТЬ К ЧЕМУ, К ПРИМЕРУ АПРЕДЕЛЕННУЮ ТЕЛКУ АТЫМЕТЬ В ПАДВАРОТНЕ, НО ГЛАВНАЕ ДАБИЦЦА СВАИГО)... КАРОЧЕ ЧИЛАВЕК БЕЗ ЦЕЛЕЙ - ЭТО НАХ КОЛПАК...

ХЫ... А ЙА ВОТ АТКРЫТЫЙ ЧИЛАВЕК БЕСПЕСДЫ. И НИКАГДА НИСКРЫВАЙУ ЛИЧНАГА МНЕНИЙА.  

Один раз "Персил" - всегда "Персил"
Darth
Гость
« Ответ #9 : 15 Ноября 2005, 23:23 »

Фрида

Дело говоришь !

ПАПА

ты не открытый , ты вульгарный ...  а это большая разница ...

смысл жизни ... столько народу башку ломали над этим смыслом жизни ..то бишь оправдать своего существование, что типа не просто так , но по сути нас то никто не спрашивал , хотим мы в этот мир или нет ...  так что смысл надо искать для реальных дел , а не для аморфных понятий эгоцентризма .

и опять каждый по своему определяет смысл своего существания ... а кто то даже не думает об этом.. вторым жить легче кстати ...
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #10 : 16 Ноября 2005, 09:25 »

по этому поводу хооорошо сказал наш незабвенный учитель истории "Смысл жизни в том, чтобы двигаться, получая от этого удовольствие".. он имел в виду двигаться по жизни, но мы в подростковой гиперсексуальности этот подтекст не уловили и фраза ушла в народ как назидание потомкам)))))
а серьезно - смысл в том, чтобы быть счастливым... чтобы было хорошо...

Мамзель
суперучастник
матерый

Карма +35/-5

Расположение: СПб

Люблю вас. Просто в очень редкой форме.

« Ответ #11 : 17 Ноября 2005, 00:12 »

Раскрыться.... раскрыть душу ...  Джим, а кому это нужно? Тебе не кажется, что на самом деле, когда человек раскрывается полностью, ну буквально на изнанку себя выворачивает это вовсе не так уж увлекательно.. Скорее страшновато... И, кстати, в ответ, по-моему Фриде, близкому человеку ты вряд ли раскроешься. После этого тяжело строить дальнейшие отношения, поверь. Поймите меня правильно, я сейчас говорю о предельной, а возможно даже о запредельной откровенности и открытости. Наверное, сейчас сосвсем в сторону уйду от темы, ну и ладно..
Когда ты сам решаешься на подобную открытость состояние внутреннее как перед прыжком в бездну: главное решиться на тот единственный первый шаг - вот закрыть глаза и шагнуть - а дальше уже не остановиться, дальше все происходит само по себе. Все дальше, глубже, быстрее... И страха никакого нет и в помине, наоборот, кураж какой-то появляется. К счастью, дна нет ( по крайней мере, я его не обнаружила ) и есть возможность раскрыть парашют.
А вот когда перед тобой раскрыаются.... Страшно, господа хорошие. Наверное, ответственность пугает или невозможность ничего изменить. Впрочем ничего удивительного тут нет - смотреть, как правило, всегда страшнее, чем совершать....
Так что, из уроков жизни было вынесено: прежде, чем решиться на откровенность хорошенько подумай, а готов ли тот, перед кем открываешься,  выдержать это... ? Еще: в жизни может быть все. Даже то, чего не может быть никогда. Кроме того, совершенно согласна с Кроликом: смысл жизни в том, что бы быть счастливым.  Потому что несчастный человек не сможет сделать счастливыми других.

КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я  ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
Ricky
бывалый

Карма +4/-4

Расположение: United States of Australia

Фурфаг

« Ответ #12 : 17 Ноября 2005, 14:40 »

ПАПА

ты не открытый , ты вульгарный ...  а это большая разница ...

Хрена с два он вульгарный! Прикидывается нехило. На самом деле он может быть композитор. Или скульптор. А тут выставляет себя подонком. Такое часто встречается в жизни.

"Garbage day is a very dangerous day"
© Rocko's Modern Life, 1993-97
Ricky
бывалый

Карма +4/-4

Фурфаг

« Ответ #13 : 17 Ноября 2005, 14:43 »

в том то и дело, что жить - не раскладывая все "по полочкам" - очень неприятно... посылая все по течению мы рискуем прослыть слабыми, ленивыми животными. Но так как собственно я не всегда вижу смысл в том, что бы какие то вещи ложить на полки, то пускаю все частенько на самотек. вот, примерно как наблюдатели данного момента написали. А только начнешь болты затягивать - рискуешь быть названным тупорылым бараном, и вообще потерять свободу мыслить и видеть вещи такими, какие они есть. вот так вот, сидя на работе подумал...
Сидя на работе!!!
Вот пока у нас на "работе" все будут "сидеть", вместо того, чоб работать, вот все будет плохо в России. Да и в Америке тоже. Да и в Австралии. Да и, чо греха таить, в Женеве.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2005, 14:44 от Ricky » Записан

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #14 : 17 Ноября 2005, 16:52 »

Сидя на работе!!!
Вот пока у нас на "работе" все будут "сидеть", вместо того, чоб работать, вот все будет плохо в России. Да и в Америке тоже. Да и в Австралии. Да и, чо греха таить, в Женеве.
Ну лошадь тебя прет сегодня не подетски!!! ))) Все твои мессаги за сегодня - подняли настроение... заметь - на работе! спасибо что ли...

Jim
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

« Ответ #15 : 17 Ноября 2005, 20:47 »

2all>> спасибо за урок про откровенность. Наверное так оно и есть все. Но только мне кажется что самые сильные и вечные вещи всегда сочинялись в приступах неистовой и безобразной откровенности, помешанной на альтруизме и при полном отсутствии своего "эго". Великие книги, музыка, кино - все это создавалось людьми, раскрывшими души, но не для себя, а ради других... тогда это не безобразно и не страшно совсем...

А насчет смысла - то общие фразы "что бы быть счастливым", "двигаться и получать удовольствие".... это все не то. Имхо - каждый из нас в какой то момент ПОЧУВСТВУЕТ, что именно ради этого он жил. То есть то, что он думал-передумывал раньше - будет казаться таким далеким и неправильным...
Я как бы верю в этот момент... я надеюсь что это будет... этакое "просветление"... причем - каждому свое наверное

Ricky
бывалый

Карма +4/-4

Фурфаг

« Ответ #16 : 17 Ноября 2005, 23:15 »

2all>> спасибо за урок про откровенность. Наверное так оно и есть все. Но только мне кажется что самые сильные и вечные вещи всегда сочинялись в приступах неистовой и безобразной откровенности, помешанной на альтруизме и при полном отсутствии своего "эго". Великие книги, музыка, кино - все это создавалось людьми, раскрывшими души, но не для себя, а ради других... тогда это не безобразно и не страшно совсем...

А насчет смысла - то общие фразы "что бы быть счастливым", "двигаться и получать удовольствие".... это все не то. Имхо - каждый из нас в какой то момент ПОЧУВСТВУЕТ, что именно ради этого он жил. То есть то, что он думал-передумывал раньше - будет казаться таким далеким и неправильным...
Я как бы верю в этот момент... я надеюсь что это будет... этакое "просветление"... причем - каждому свое наверное
Джим, когда ты так говоришь, в эти моменты я тебя люблю. :wub: Пойми правильно. B)  

White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

« Ответ #17 : 18 Ноября 2005, 08:07 »

На самом деле он может быть композитор. Или скульптор.
и тонкая ранимая душа  

Mescalito
бывалый

Карма +0/-0

« Ответ #18 : 20 Ноября 2005, 03:00 »

Смысл в жизни-размножатцо! И размножатцо правильно, духовно, по-русски

А когда размножишься, воспитывать детей также... не оглядываясь на существующее "ротожопие" (с)
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2005, 03:01 от =SS= » Записан

И ниипёт!
Antiamka
суперучастник
матерый

Карма +3/-1

Расположение: Полярные Зори

Бла...бла...бла

« Ответ #19 : 20 Ноября 2005, 16:20 »

Смысл жизни заключается в самопознании!  

Чмаффф
Страниц: [1] 2   Вверх