BS
//Непонятна логика автора - где связь между голодом в России и смертной казнью???
Не совсем это имелось ввиду , а уничтожение генофонда нации , палач - наше правительство .. преступное культивирование беспредела на дорогах ( гибнут миллионы по известным причинам) , катарсис здравохранения ... и многое другое что приводит к демографической давке ...
//Кто установит, что это нелюдь?
ни кто , а что .ну наверное все таки буква закона ...
угу ... тогда это в противовес , "кто дал право судить людей вообще
"
//Так может ли ЭТОТ суд решить, что человек реально ВИНОВЕН???
только с определенной долей вероятности ...
Я всегда считал , что реально справедливой судебной системы в природе НЕ существует , она фактически невозможна ! Возможно лишь приближение к ней ... почему ? потому что человек какой бы он ни был руководствуется не только разумом , но и своими эмоциями ... потому что есть деньги , потому что наконец никакими мерами не навести порядок в хаосе , где действуют независимые субъекты в одном направлении и они же зависимы от другого направления ..с одной стороны их рвёт суд совести , с другой стороны не вполне выражаемое понятие долга ... природа человека двойственна, тройственна и так далее ... слишком много внешних факторов , чтобы ждать от системы точных выстрелов ... получается канонада картечью во все стороны... плюс российская действительность... коррумпированность нашей судебной и исполнительной составляющей закона бъёт все рекорды ...
//Пока менты крышуют, "кого надо" замазывают и отмазывают, а судьи берут взятки, ужесточение наказания приведет к увеличению расценок этих персонажей, а не к уменьшению тяжких преступлений.
Согласен. Судей за взятки надо к стенке , сразу бы дало эффект , но только не прецепиться .. гуманисты зароют ...
//Развод на лоха. При чем здесь народ??? Все судебные решения (включая вышку) выносятся ГОСУДАРСТВОМ - "...именем Российской
Федерации....".
Государство еще не доросло - это верно.
Еще хуже, что дорастать оно и не собирается.
Государтсво тут действует опосредованно если можно так выражаться ,государство обезличенная инстанция ... вся система построена фактически на отношениях людей , а буквочки для формальности...
//Эти озлобленные люди идут убивать друг друга? Или все таки государство сознает, что эти люди готовы выйти на улицы
что ты цепляешься к словам? "Государство осознает" , ничего он мля не осознает , "ум , честь и совесть" в кабинетах с кожаными креслами ... могу повторить , то что недавно повторял ... в россии рулят не русские , а забугорники... иначе не объяснить тотальное фуфло во всех сферах жизни ... и это в богатейшей стране в мире ...
судебная система в россии действительно сволочная и начинать надо с этого !
есть один брутальный альтернативный способ - полностью ампутировать ублюдосам все конечности ...
мне кажется или ты волочёшь в юридических материях ?
ну а так респект ... проштудировал капитально !
Наблюдатели
СЫШыа ... преступность высокая ? да я их за страну не считаю , верно ты недавно сказал , что у них нет нации ... это куча неудачников / засранцев и помоев предки которых ретировались из старой европы, ее отрыжка ... там по сути не может быть низкого уровня преступности ...пусть они усрутся ... признаюсь , не люблю янок ...
голландия ... ну ты сравнил ... мелкая страна хлюпиков и зарвавшихся до развлечений дегенератов ...ух ..как то категорично ... не так сказал ..вообщем эту страну относительно мало трясла за грудки мясорубка истории ... преступность в среднем выше в тех странах , у которых нелёгкая судьба ...
//Вот такой парадокс. Чем жестче УК тем больше преступлений.
Это еще смотрю какая мера жесткости .. если вышку дают только за 58 смертоубийство (Саймон Феникс рулит )то жестким его не назовёшь ...
//А что лучше, пулю в затылок или 23 года 4 месяца и 8 недель на баланде в одиночке?
помучать человека отсидкой ... каверзно , но точно ... аргумент бомбовый... тут мало что можно возразить ...
//Если чел. нагреб на высшую меру (но ему ее не применяют, т.к. президент пока не разрешает) то срок он получает пожизненный и под амнистию хрен когда попадет.
Но реальность выхода то существует , побег ,смена власти и другие факторы ... возня мышиная ...
//По поводу того что мы их кормим, тоже кал. 150 млн. бездельников уж как-нибудь прокормят несколько тысяч убийц.
несколько тысяч??? умножай как минимум раз в х10 ...
//Ну и последнее - Европа. Мы слышали, что разрешив смертную казнь мы автоматически вылетим из всяких торговых соглашений, совета Европы и большая 8-ка превратится в большую 7-ку и т.д. Уж не знаем, так ли это плохо, но то, что отношения с соседями надо строить, мы уверены.
европа слюнявая волнуется что в тюрьмах плохие условия жизни и тому подобное... а что тюрьмы только сегодня изобрели? и что то это началось относительно недавно ... лет 20-30 таких вопросов просто просто не поднимали ... а тут проснулись ... да на *ую мы видели эту европу , она сама от нас зависима нехило ... сами первые приползут и заклянчат газа например ... с
соседями надо дружить , это верно , но не ползать перед ними на коленках ...
//Но еще страшней когда родной человек погибает от рук государства в котором он живет.
я я я я , васис дас , васис лос ( MO-DO © )... Согласен !
дык вот твоя задача выходит - идти против государства любым способом и всех принципов социума , чтобы этот человек выжил ... вот откуда выползают в конечном итоге причины многих преступлений... человек совершивший преступление с большой долей вероятности совершит его еще не раз ... до него ничего никогда не дойдёт, а вот пуля дойдёт....
всё , бывайте ...