Города на Мурмане
24 Апреля 2024, 00:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 383428 раз)
boomee
бывалый
****

Карма +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 123
Расположение: Монча-Питер
Сообщений: 263


ТОГО и ДРУГОГО, МОЖНО без ХЛЕБА!


« Ответ #520 : 24 Ноября 2011, 00:10 »

Творог, сметана, йогут... вся молочка, в общем, неизбежно разносит

Да тяжко когда не усваивается !Меня тоже и разносит и носит.Особенно обидно когда Кофе с Молоком боком выходит! =(((
Записан

ТОВО И ДРУГОГО, МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА!
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #521 : 30 Ноября 2011, 01:37 »

Могу предложить Вашему вниманию печеночные котлеты по-изюмски
Печенку пропустить через мясорубку; рис отварить и откинуть на дуршлаг; лук нарезать и спассеровать на сале. Подготовленные продукты соединить и вымешать с взбитым яйцом, солью и перцем. Затем выдержать около часа в холодильнике, разделать на котлеты, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Подать под сметанным соусом.
Продукты
печень говяжья    350   г
рис    4   ст. ложки
сало    60   г
лук репчатый    1   шт.
яйца    1   шт.
масло сливочное    1   ст. ложка
соус сметанный    1   стакан
перец чёрный молотый        по вкусу
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2011, 10:23 от 55244 » Записан
dinavukolova
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4



« Ответ #522 : 03 Декабря 2011, 21:55 »

Мексиканские шашлыки из креветок и авокадо
Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.
Продукты
Креветки большие очищенные — 40 шт.
Острые зеленые чили — 125 г
Сок лайма — 2 ст. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло — 1 ст. л.
Соль - ¾ ч. л.
Сахар - ½ ч. л.
Молотый черный перец - ½ ч. л.
Авокадо (средний) — 2 шт.
Бамбуковые палочки — 20 шт.
Для украшения ломтики лайма и лимона
Итак, рецепты новогодних блюд с фото

В четырехлитровой кастрюле довести до кипения 2 литра воды на сильном огне. Выложить в кипящую воду креветки и варить 1-2 минуты. Просушить.В большой миске смешайте чили с собственным соком, сок лайма, кинзу, растительное масло, соль, сахар и молотый перец. Выложить в полученную смесь креветки, чтобы они пропитались этим маринадом. Если шашлыки будут подаваться к столу не сразу, то их нужно поставить в холодильник.
Перед подачей шашлыков, разрезать авокадо поперек на две половины, удалить косточку и кожуру, нарезать мякоть на кусочки шириной 3 см.
Аккуратно соединить авокадо с креветками. Нанизать на каждую деревянную палочку по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложить шашлыки на большое блюдо, украсть ломтиками лайми и лимона.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2011, 17:55 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #523 : 22 Декабря 2011, 16:59 »

Могу предложить Вам приготовить супы рецепты
Суп из брокколи с сыром
Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное – ¼ стакана
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан
Чеснок измельченный – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Бульон куриный – 2 ½ стакана
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана
Брокколи замороженная – 400 г
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан
Соль – ¾ ч. л.
Перец белый молотый – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л.
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана
Тимьян свежий - по вкусу
1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.
5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.

Суп-пюре из зеленого горошка и мяты
Основное преимущество этого блюда в том, что ингредиенты просто смешиваются, ничего не нужно варить или жарить. Вместо горошка можно использовать фасоль или горох с фасолью пополам. Кушать суп-пюре лучше всего со свежим хрустящим хлебом.
Продукты (на 4 порции)
Зеленый горошек (замороженный) — 250 г
Бульон (отвар) овощной* (горячий) — 2 стакана
Мята (свежие листья) — 1 жменька
Тимьян (свежие листья) — несколько веточек
Крем-фрэш или густая, некислая, жирная сметана (по желанию) — 1-2 ст. л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Соль (желательно морская)
Черный перец свежемолотый
* - можно использовать готовый концентрат или овощной отвар, приготовленный из моркови, лука, сельдерея и петрушки с добавлением соли, перца и лаврового листа.
1. Залейте горошек горячей водой и оставьте на 5 минут. Слейте.
2. С помощью блендера смешайте до однородности (порциями, если нужно) горошек, бульон, мяту, тимьян. Добавьте больше бульона, если суп покажется густоватым. Посолите, поперчите, перемешайте.
3. Добавьте сметану, перемешайте. Посыпьте тертым мускатным орехом.
Подавать суп можно горячим или холодным.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2011, 09:40 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #524 : 15 Января 2012, 01:05 »

Хочу порекомендовать Вам - тыквенная каша рецепт
Тыкву натрите на мелкой терке, разварите в молоке, протрите через сито, посолите, заправьте кашу сливочным маслом. Украсьте кашу сухофруктами, предварительно разваренными.
Продукты
тыква    400   г
молоко    2   стакана
масло сливочное    1   ч. ложка
чернослив        по вкусу
курага        по вкусу
вишня сушеная       по вкусу
соль    0.25   ч. ложки
« Последнее редактирование: 16 Января 2012, 09:47 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #525 : 19 Марта 2012, 23:25 »

Мне очень нравится омлет из яиц
Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук и поджарить. Добавить сладкий и острый перец, нарезанные полосками, и тоже поджарить. Затем положить мелко нарезанные помидоры. Овощную смесь посолить. На горячую сковороду среднего размера с растопленным сливочным маслом положить 2 ст. ложки приготовленной смеси, распределив ее ровным сплошным слоем. Сверху залить взбитыми яйцами. Омлет поджарить только с одной стороны.
Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Продукты
яйца    2   шт.
лук репчатый    2   шт.
перец сладкий    4-5   шт.
перец жгучий   1   шт.
помидоры    2-3   шт.
масло сливочное    5   г
зелень петрушки        по вкусу
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 20 Марта 2012, 08:43 от 55244 » Записан
Керкорафф
бывалый
****

Карма +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 358



« Ответ #526 : 19 Марта 2012, 23:29 »

Спасибо!
Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #527 : 17 Апреля 2012, 23:44 »

Могу предложить Вашему вниманию рецепт шашлыка из семги
Кусочки семги, репчатый лук, нарезанный кольцами, и лук-порей насаживаются на шампуры, смазываются маслом и жарятся на гриле.
Продукты
сёмга    500   г
масло растительное    2   ст. ложки
лук-порей    1   шт.
лук репчатый    10   головок
укроп    1   пучок
петрушка    1   пучок
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2012, 09:13 от 55244 » Записан
Kroha
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #528 : 23 Апреля 2012, 14:21 »

Люблю гречку. Посмотрите как я делаю рецепты каш.


Гречневая каша

Переберите гречневую крупу и подсушите ее на сковороде.

Подготовленную крупу залейте холодной водой так, чтобы она только покрыла крупу. Доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь.

По мере выкипания доливайте горячей водой по 1/4 стакана. Вам придется доливать 2-3 раза.

В готовую кашу положите кусочек сливочного масла (не перемешивайте!) Поставьте в теплую духовку на 20 минут или заверните кастрюлю в бумагу и оставьте упревать под подушкой.

Подайте кашу с молоком, сахарным песком или со сметаной. Каша вкусна и без добавок.

Продукты:
гречка    1   стакан
вода        сколько уйдет
масло сливочное        по вкусу
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2012, 08:42 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #529 : 12 Мая 2012, 21:51 »

Могу порекомендовать Вам вкусные зразы картофельные с грибами
Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, немного масла и замесить тесто. Затем брать по куску теста (80 г), расплющить, на середину положить приготовленный фарш. Загнуть края теста, защипнуть их и придать зразам овальную форму. Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке.
Предназначенные для фарша нарезанные лук и отваренные грибы поджарить на масле, добавить соль, молотый перец, зелень петрушки и перемешать. Вместо грибов можно положить омлет из одного взбитого яйца.
Сметанный или томатный соус подаются отдельно.
Продукты
картофель    15   шт.
яйца    2   шт.
масло или сало   1   ст. ложка
соль        по вкусу
мука    2   ст. ложки
сухари    0.5   стакана
соус сметанный    2   стакана
Для фарша:
лук    4-5   шт.
грибы сушёные    5   шт.
масло    0.5   ст. ложки
зелень петрушки        по вкусу
соль        по вкусу
перец        по вкусу
« Последнее редактирование: 14 Мая 2012, 08:56 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #530 : 16 Мая 2012, 00:22 »

Могу порекомендовать Вам окрошка рецепты
Рецепт окрошки классической требует кваса не магазинного, сладкого, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки    1.5   л
мясо отварное говядина   300   г
огурец    3-4   шт.
картофель    4   шт.
яйца    4   шт.
лук зелёный (1 пучок)   10-15   г
сметана    2   стакана
соль    0.5   ч. ложки
сахар    0.25   ч. ложки
горчица (соус)   0.5   ч. ложки
укроп    10   г
петрушка    10   г
« Последнее редактирование: 16 Мая 2012, 08:34 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #531 : 23 Мая 2012, 00:49 »

Рекомендую приготовить хлеб ржаной черный
В подогретую воду всыпать 1/3 муки, добавить разведенную в теплой воде закваску и, тщательно перемешав опару, сверху посыпать мукой. Квашню с опарой тепло накрыть и поставить в теплое место кваситься. Во время брожения опара увеличивается в 3-4 раза, поэтому при замесе она не должна занимать более 1/3 объема квашни. Приблизительно через 14 часов, когда тесто достаточно разрыхлится (увеличится в объеме в 2-3 раза), его следует хорошо размешать и, всыпав остальную муку и соль, тщательно вымесить. Поверхность теста смочить водой, тепло накрыть, поставить в теплое место и дать подойти. Печь затопить, когда тесто начнет подниматься. Буханки разделать на столе или на хлебной лопате, выстланной сушеными листьями капусты, клена, аира или посыпанной мукой. Готовность хлеба определяется по звуку. Надо постучать по дну буханки: если звук звонкий, хлеб готов. Поверхность выпеченного хлеба слегка смочить холодной водой, накрыть чистой полотняной тканью и дать остыть на кухне. Теплые буханки нельзя выносить на холод, класть одна на другую, мять, так как от них отстает корка. Буханки лучше всего хранить в темном сухом прохладном месте на полках. Хлеб можно испечь из расчета на неделю и даже на две.
состав хлеба:
мука ржаная просеянная крупного помола   10   кг
вода    5   л
соль    100   г
закваска        сколько уйдет
« Последнее редактирование: 23 Мая 2012, 08:33 от 55244 » Записан
mikoli
молодой
*

Карма +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #532 : 12 Июня 2012, 22:38 »

Готовила недавно лазанью в микроволновке, несложно и вкусно.))
Лазанья с творогом

Лазанья, рецепт приготовления с творогом готовится в микроволновой печи. Этот простой рецепт лазаньи[/url] поможет вам сделатт отличную лазанью в вашей микроволновке.
Продукты (на 8 порций)
Фарш говяжий - 700 г
Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) - 3/4 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 ч. л.
Томатный соус с кусочками овощей - 1 1/2 стакана
Протертые помидоры - 300 г
Петрушка сушеная - 1 ч. л.
Орегано сушеный - 1 ч. л.
Творог 4% жирности - 2 стакана
Сыр Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Листы для лазаньи - 6 шт.
Сыр Моцарелла (измельченный) - 2 стакана (240 г)
   
Как приготовить лазанью:
1. В большой миске, предназначенной для микроволновой печи, раскрошить фарш. Положить в фарш лук и чеснок, и хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты, до розового цвета фарша. Достать миску, фарш помешать и снова поставить готовиться в микроволновку на 3 минуты.
2. В фарш добавить томатный соус и протертые помидоры, петрушку и орегано, накрыть миску крышкой и готовить 2 минуты. Отставить миску с фаршем в сторону.
3. В небольшой миске смешать творог, 1/4 стакана пармезана, яйцо и базилик. Форму для микроволновой печи слегка смазать растительным маслом, налить 1 1/3 стакана соуса с фаршем.
4. Сверху положить 3 листа для лазаньи, посыпать 1 стаканом смеси сыра и творога и 1/2 стакана сыра моцарелла. Повторить слои. Сверху вылить оставшийся соус с фаршем.
5. Накрыть форму крышкой и поставить в микроволновую печь на 15-18 минут, до готовности лазаньи. Посыпать готовую лазанью оставшимся сыром.
6. Снова поставить форму с лазаньей в микроволновку на 5 минут, до расплавления сыра.
Перед подачей лазанья с творогом должна постоять при комнатной температуре около 15 минут.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2012, 08:39 от 55244 » Записан
mikoli
молодой
*

Карма +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #533 : 23 Июня 2012, 14:03 »

Если вас интересует хорошие рецепты первых блюд , то поделюська шикарным рецептом борща)
Борщ с фасолью и квашеной капустой
Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.
Продукты
Фасоль - 1/2 стакана
Мясо - 200-250 г
Картофель - 3-4 шт.
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры (томат) - по вкусу
Соль, перец, лавровый лист
   
Заливаем фасоль водой часика на 2-3.

Ставим на огонь кастрюлю с водой (3 литра). Бросаем в кипящую воду нарезанное кусочками мясо и фасоль. Варим 30-40 минут.

В это время чистим и нарезаем овощи - картошку, лук, свеклу. Добавляем в кастрюлю картошку. Варим. Потом - капусту. Кладем специи и пряности (лавровый лист, перец).

Пока борщ кипит, обжариваем на сале или на растительном масле лук и свеклу. Добавляем в сковороду мякоть помидоров (или томат). Перемешиваем, выкладываем в кастрюлю с борщом. Пусть покипит пару минут и выключаем (не забудьте вынуть лавровый лист). На следующий день борщ будет вкуснее.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 25 Июня 2012, 09:05 от 55244 » Записан
Kroha
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #534 : 07 Июля 2012, 08:13 »

Хвастаюсь, вот вам мой рецепт приготовление шарлотки с яблоками.


Быстрая шарлотка

Рецепт быстрой шарлотки – самого быстрого и простого пирога. Если вы только начинаете учиться печь пироги или не располагаете временем, быстрая шарлотка из яблок для вас!

Продукты

яйцо куриное    4   шт.   
мука пшеничная    160   г   
сахар    200   г   
яблоко    200   г   
масло растительное    1   ст. ложка   
уксус яблочный    1   ст. ложка   
сухари панировочные        сколько уйдет   
сода        на кончике ножа   
   

1. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния.

2. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.

3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.

4. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 08:39 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #535 : 27 Июля 2012, 23:30 »

Рекомендую попробовать вкусное лечо рецепт по-венгерски
Стручки болгарского перца помыть, обсушить, очистить от семян и удалить плодоножки, нарезать широкими полосками. Очищенные от кожицы помидоры разрезать, репчатый лук нарезать кольцами, грибы промыть и измельчить. В глубокую сковороду влить растительное масло и обжарить на нем подготовленные овощи и грибы. Посолить, поперчить и потушить на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.
Продукты
перец болгарский    300   г
помидоры    250   г
масло растительное    100   мл
грибы маринованные    50   г
лук    3   шт.
перец красный молотый        по вкусу
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 08:51 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #536 : 13 Августа 2012, 21:25 »

Очень вкусная выпечка к чаю - ватрушки с творогом
Продукты
творог нежирный   500   г
сметана    1   ст. ложка
яйца    2   шт.
соль    0.5   ч. ложки
сахар    3   ст. ложки
мука высшего сорта   300   г
разрыхлитель    0.5   пакетика
соль    0.5   ч. ложки
масло    80   г
яйца    1   шт.
сметана    125   мл
желток (для смазывания ватрушек)       сколько уйдет
Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить сметану, яйца, соль, сахар. Перемешать и на 45 минут поставить творожную начинку в холодильник.
Замесить тесто из муки с разрыхлителем и солью, масла, яйца и сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пергаментную бумагу и на 45 минут также поместить в холодильник.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать равное количество кружков диаметром 12 см и 9 см.
В середину каждого большего кружка выложить по 2 ст. л. начинки из творога и накрыть меньшим кружком. Края нижнего кружка из теста смазать желтком и загнуть вверх. Верх ватрушек также смазать желтком.
Выпекать ватрушки с творогом в духовке (на втором уровне снизу) в течение 20-25 минут.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 08:39 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #537 : 17 Сентября 2012, 23:14 »

Рекомендую приготовить замечательный торт муравейник рецепт
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлажденное в холодильнике тесто (15—20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделенные жгуты на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания. Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко. Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.
Продукты
Для теста:   
маргарин размягченный   1   пачка   
сахар    0.5   стакана   
яйца    2   шт.   
сода        на кончике ножа   
соль        по вкусу   
мука        по вкусу   
Для крема:   
молоко сгущенное с сахаром   1   банка   
масло сливочное    200   г
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 08:39 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #538 : 26 Сентября 2012, 13:16 »

Рекомендую попробовать вкусный салат из свеклы с черносливом
Испеченную свеклу охладить, очистить и натереть на крупной терке. Помыть чернослив, залить кипятком и, когда станет мягким, отделить косточки, а мякоть мелко нарезать. Добавить охлажденный вареный рис, подготовленную свеклу, заправить майонезом и выложить в салатник.
Продукты
свекла    3   шт.   
чернослив    0.5   стакана   
рис вареный   2   ст. ложки   
майонез    2   ст. ложки
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 09:18 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #539 : 25 Октября 2012, 00:16 »

Рекомендую приготовить замечательный рецепт супа с брокколи и сыром
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю, плюс сыр и овощной бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 мин. до готовности картошки. Переложить суп в кухонный комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде, всего пару минут. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
Продукты
масло оливковое    2   ст. ложки   
картофель    2   шт.   
луковицы    1   шт.   
капуста брокколи    225   г   
сыр голубой   125   г   
бульон овощной    1   л   
сливки двойные   150   мл   
паприка    1   щепотка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

« Последнее редактирование: 25 Октября 2012, 09:27 от 55244 » Записан
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!