Города на Мурмане
28 Марта 2024, 12:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: нужны нам рецепты интересных блюд?
нужны ,интересно - 30 (78.9%)
нет, ерунда - 5 (13.2%)
мышиный корм не ем - 3 (7.9%)
Всего голосов: 33

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепты блюд  (Прочитано 382463 раз)
Нюта_13
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #540 : 25 Ноября 2012, 16:33 »

Всем привет!
Вношу свою скромную лепту в формирование Новогоднего стола. Все блюда делала сама, фото тоже мои.
К сожалению, некоторые занимают много времени, но красота требует жертв! )
Сначала САЛАТ. Я подавала порционно. Так получается интереснее, да и проще.



Следом ГОРЯЧЕЕ. Вот про него я и говорила, что займет порядка 2-х часов.



И , наконец, ДЕСЕРТ. С ним можно поиграться. Подавать в виде торта, но неплохо смотрится, когда и пирожными подается.



Все приятного аппетита и хорошего настроения в НГ! )
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 11:41 от 55244 » Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +75/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #541 : 26 Ноября 2012, 07:02 »

Зимний суп .  Французская Кухня .



Скоро зима, а значит, пора ставить на стол суп.

 По Франции идет целая череда фестивалей, посвященных супу. Вернее, супам, потому что вариаций на тему суп во французской кухне множество, и каждый – знаменитый повар, обычный блоггер или просто домохозяйка, - может проявить собственную изобретательность и творческие способности.

Итак, кипятим воду или бульон с лавровым листом и тимьяном, В это время томим чеснок в разогретом масле на маленьком огне. Очень важно, чтобы он не пригорел (у него появится неприятный горький вкус и некрасивый черный цвет). Выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, добавляем чеснок к воде (лавровый лист вынимаем) и варим чуть меньше получаса на маленьком огне.

Чеснок должен стать полностью мягким и передать свой вкус жидкости. С помощью миксера превращаем все в однородную жидкость, белки взбалтываем вилкой и добавляем понемногу в остывший суп, постоянно помешивая, пока ложка не почувствует сопротивления – суп загустел. При желании, можно бросить в него горсть уже сваренной вермишели или подать гренки с чесноком.

Суп можно сделать «из ничего», и получится вкусно. Не случайно из топора был сварен именно суп.

ПОНАДОБИТСЯ:

Чеснок 20 зубчиков,
разрезанных пополам
(вынуть проросший
стебелек, если есть)
оливковое
масло 1 ст. л.
вода или
овощной
бульон 1,5 л
3 белка
сухой
тимьян 1 ч. л.
лавровый
лист 1 шт.


              Если на столе есть суп, значит, все накормлены, обед получился, да и день сложился тоже. Особенно сейчас, ближе к зиме, когда день короток, а суп горяч и сытен.

               Русская служба  Французского международного радио .
 

                        http://www.russian.rfi.fr/obshchestvo/20121120-zimnii-sup

Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #542 : 07 Декабря 2012, 00:56 »

А как Вам понравится рецепт ухи из семги с коньяком
С тушки срезать голову, хвост и плавники. Из головы удалить глаза и жабры, субпродукты промыть. Тушку выпотрошить, очистить, нарезать порционными кусками. Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения, снять иену. Положить одну целую луковицу и одну целую очищенную морковь, лавровый лист, перец, посолить. Довести до кипения, опустить в бульон куски рыбы. Варить около получаса. После этого рыбу вынуть, очистить от кожи и костей, мякоть разобрать на небольшие кусочки. Бульон процедить. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками или соломкой. Лук тонко нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Зелень мелко порубить. Бульон разогреть, опустить в него морковь и лук, проварить несколько минут. Затем всыпать промытый рис. Варить до полуготовности риса, добавить картофсль и помидоры. Варить еще 15 мин, после этого положить рыбу. Прокипятить, снять пену, влить коньяк, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и дать настояться около 20 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Продукты
сёмга    1   шт.   
лук    2   шт.   
морковь    2   шт.   
рис    100   г   
картофель    4   шт.   
помидоры    1   шт.   
коньяк    100   мл   
зелень        по вкусу   
лавровый лист        по вкусу   
перец чёрный горошком        по вкусу   
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 11:05 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #543 : 10 Декабря 2012, 23:59 »

Могу предложить Вашему вниманию рецепты на новый год
Креветки в кляре «морской ужин»
Картофель нарезать соломкой и поджарить до готовности во фритюре, выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Добавить соль, перец. Яйцо слегка взбить с мукой, обмакнуть креветки и обжарить их в большом количестве сливочного масла. Масло должно покрывать креветки целиком. На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Получившийся соус поперчить и посолить. Это блюдо нужно есть руками, аккуратно окуная картошку и креветки в соус.
Продукты
картофель    4   шт.   
креветки    12   шт.   
яйца    1   шт.   
мука    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
масло сливочное        сколько уйдет   
масло подсолнечное для жарки во фритюре       сколько уйдет   
маслины черные       по вкусу   
петрушка для украшения       по вкусу   
Для соуса:   
майонез        сколько уйдет   
кетчуп острый       сколько уйдет   
или соус тартар        сколько уйдет

Салат "солнышко"
Яблоки и сыр нарезать одинаковыми кубиками. Добавить кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. Готовый салат посыпать паприкой.
Продукты
яблоко сладкое   2-3   шт.   
кукуруза консервированная    1   банка   
сыр твердый   200   г   
майонез        сколько уйдет   
паприка молотая       по вкусу
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2012, 08:40 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #544 : 24 Февраля 2013, 23:33 »

Могу предложить вкусные рецепты блюд из курицы
Изысканное, праздничное блюдо, радующее и глаз, и желудок. Готовится в два счета, принимается гостями «на ура».
Выкладываем ломтики картошки на большой жароустойчивый противень, солим. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Смазываем курицу арахисовым маслом и раскладываем ее поверх картофеля. Вокруг курицы размещаем чернослив и кусочки ананасов.
Смешиваем в мисочке апельсиновый сок с ананасным сиропом и заливаем полученной смесью курицу и фрукты на противне.
Жарим примерно час, пока курица не зарумянится. За время жарки один раз переворачиваем.
Продукты (на 8 порций)   
картофель большой, очищенный, нарезанный   6   шт.   
соль    0.5   ч. ложки   
курица (четверти)   6   шт.   
масло арахисовое    100   г   
чернослив    200   г   
компот ананасовый (825 г)   1   банка   
сироп из консервированных ананасов    0.5   стакана   
концентрат апельсиновый замороженный   100   г

55244: неделя бана
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2013, 15:03 от 55244 » Записан
ura555
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #545 : 24 Марта 2013, 14:09 »

Салат - Ромашка



Чтобы приготовить салат Ромашка нам потребуется:
горбуша свежая — 300 г
яйца — 3-4 шт.
рис — половина стакана
огурцы свежие — 2 небольших овоща
морковь — 3 шт.
лук репчатый — пара головок
салат листовой
зелень по вкусу
майонез

Способ приготовления салата Ромашка:
Рис и яйца сварить, остудить. Рыбу отварить с луковицей и одной морковью, остудить, размять вилкой. Оставшуюся морковь пассировать на растительном масле, остудить. Огурец порезать соломкой, лук – мелко порезать и смешать с майонезом. Смешиваем также с майонезом рис.

Укладываем на большую тарелку салатные листья. На салат кладем слой риса, затем – рыбу, лук, морковь. Немного смазываем майонезом и кладем огурцы. Сверху салат густо посыпаем мелко порезанной зеленью и украшаем ромашками – для этого режем дольками яичные белки, выкладываем их в виде цветков. Желтую серединку делаем из желтка.

« Последнее редактирование: 24 Марта 2013, 16:24 от fenist » Записан
Нюта_13
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #546 : 26 Марта 2013, 01:13 »

Салат - Ромашка





очень красиво! Тем более, что уже почти весна! ну.. еще месяц-другой и точно весна! 
Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #547 : 27 Марта 2013, 21:13 »

Могу предложить Вашему вниманию блюда из чечевицы рецепты
Салат чечевичный с лососиной
Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Бульон слить, но не выливать. Яблоко нарезать кружочками, огурец - полосками, очищенные луковицы - колечками.
Кустик цикорного салата разделить на листья. Выложить салат, макаронные изделия, чечевицу, яблоко, огурцы и лук на тарелку и залить маринадом. Свернуть трубочкой ломтик сырокопченой лососины, обвязать стрелкой лука и украсить ею салат.
Продукты
чечевица красная    30   г   
бульон овощной    80   мл   
яблоко    1   шт.   
огурец свежий   1   шт.   
лук репчатый    2   головки   
салат цикорный (кустик)   1   шт.   
лосось сырокопченый   1   ломоть   
макароны    100   г   
Для маринада:   
сметана    2   ст. ложки   
сок лимонный    1   ч. ложка   
бульон овощной        по вкусу   
горчица готовая   0.5   ч. ложки   
чеснок        по вкусу   
перец        по вкусу   
соль        по вкусу
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 11:40 от 55244 » Записан
Kroha
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #548 : 09 Апреля 2013, 22:32 »

Предложу приготовить рецепты из гречки.


Гречневая каша с куриными крыльями и грибами

Гречка с куриными крылышками и грибами - один из любимых вариантов второго на обед в моей семье. Попробуйте и вам, надеюсь, понравится.

Продукты
Крылья куриные - 500 г
Гречка - 2 ст.
Вода - 4 ст.
Растительное масло - 50 мл
Лук репчатый средний - 2 шт.
Грибы - 300 г
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 0,5 ч.л.
Специи к грибам - 0,5 ч.л.
   

Как приготовить гречневую кашу с курицей:


1. Разогреть в казане или кастрюле с толстыми стенками растительное масло.

2. Одну луковицу очистить, нарезать кубиками. Обжарить в масле до прозрачности.

3. Крылья промыть, просушить. Добавить в казан с луком и слегка обжарить.

4. Шампиньоны промыть, половину порезать крупно (на 4-6 частей в зависимости от размера), добавить в казан и обжарить все вместе до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолить, добавить специи.

5. Гречневую крупу промыть, сливая несколько раз воду. Всыпать к курице, обжарить гречку с курицей минутку.

6. Залить гречку с курицей и грибами кипятком. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до испарения жидкости. В принципе гречневая каша с курицей уже готова, но при желании его можно усовершенствовать.

7. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем одну очищенную и нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета.

8. Оставшиеся грибы нарезать пластинами и обжарить с луком, добавив соль, специи и толченный чеснок, до испарения жидкости.

9. Смешать кашу с обжаренными грибами.

Гречневая каша с курицей и грибами готова. Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 09:59 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #549 : 21 Апреля 2013, 23:13 »

Могу предложить Вашему вниманию блюда из креветок рецепты
Креветки в кляре «морской ужин»
Картофель нарезать соломкой и поджарить до готовности во фритюре, выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Добавить соль, перец. Яйцо слегка взбить с мукой, обмакнуть креветки и обжарить их в большом количестве сливочного масла. Масло должно покрывать креветки целиком. На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой. В маленькой глубокой тарелочке смешать майонез и кетчуп. Получившийся соус поперчить и посолить. Это блюдо нужно есть руками, аккуратно окуная картошку и креветки в соус.
Продукты
картофель    4   шт.   
креветки    12   шт.   
яйца    1   шт.   
мука    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
масло сливочное        сколько уйдет   
масло подсолнечное для жарки во фритюре       сколько уйдет   
маслины черные       по вкусу   
петрушка для украшения       по вкусу   
Для соуса:   
майонез        сколько уйдет   
кетчуп острый       сколько уйдет   
или соус тартар        сколько уйдет
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2013, 09:00 от 55244 » Записан
KatiPov
молодой
*

Карма +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 39
Сообщений: 1


WWW
« Ответ #550 : 25 Апреля 2013, 20:34 »

Я люблю на выходных делать шашлык с друзьями , и этому ничего не может заменить .
Записан

55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #551 : 26 Апреля 2013, 09:50 »

Ну и рецепт замачивания шашлыка конечно же есть?
Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #552 : 12 Мая 2013, 22:49 »

Могу порекомендовать рецепты блюд из фарша

Яблоки, фаршированные свининой
Яблоки моют, срезают верхнюю часть и аккуратно вырезают мякоть. Свиной фарш обжаривают в сливочном масле, охлаждают, добавляют сыр, перец и соль. Яблоки наполняют фаршем, выкладывают их на смазанный оливковым маслом противень и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 7-10 минут.
Готовую закуску украшают зеленью базилика и петрушки.
Продукты
яблоко    4   шт.   
фарш свиной    200   г   
сыр тёртый    100   г   
масло сливочное    2   ст. ложки   
масло оливковое    1   ч. ложка   
зелень базилика    0.5   пучка   
зелень петрушки    0.5   пучка   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу

Фаршированный рулет
Нагреть духовку до 180 °С. Фарш перемешать со сливками, солью, молотым перцем и 1-2 столовыми ложками портвейна. Нарезанный кубиками хлеб и мелко нарубленный лук обжарить в сливочном масле. Добавить в начинку вместе с петрушкой. Телячью грудинку посолить и поперчить. Выложить в нее начинку. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить в растительном масле, затем запекать в духовке 60 мин. Лук-порей нашинковать кружочками, а морковь - кубиками. Грибы обтереть влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Разложить овощи и грибы вокруг мяса и жарить еще 30 мин, подлив 300 мл воды. Время от времени поливать рулет соком от жаренья. Жаркое вынуть. Сок процедить через сито, овощи разложить вокруг мяса. Блюдо поставить в теплое место. Сок от жаркого довести до кипения, можно загустить его разведенным в воде крахмалом. Посолить, поперчить, приправить оставшимся вином и подавать отдельно в соуснике. Украсить блюдо веточками петрушки.
Продукты
фарш говяжий    330   г   
грудинка телячья    1.25   кг   
сливки    60   мл   
портвейн    3-4   ст. ложки   
хлеб белый    2   ломтя   
масло сливочное    2   ст. ложки   
луковицы    2   шт.   
петрушка рубленая   2   ст. ложки   
масло растительное    3   ст. ложки   
лук-порей    250   г   
морковь    2   шт.   
грибы    250   г   
крахмал    2   ст. ложки
« Последнее редактирование: 13 Мая 2013, 19:43 от 55244 » Записан
unilevez
основной
**

Карма +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #553 : 16 Мая 2013, 22:15 »

Мне нравится готовить гречка с грибами рецепт с луком
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1—1 1/2 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1—1 1/2 часа. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
В этой каше коровье масло можно заменить растительным.
Продукты
гречка (ядрицы)   500   г   
масло    2-3   ст. ложки   
грибы (белые, сушеные)   50   г   
лук репчатый    2   головки   
соль    1   ч. ложка
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 19:34 от 55244 » Записан
Anita
завсегдатай
***

Карма +0/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118



WWW
« Ответ #554 : 28 Августа 2013, 00:31 »

Огуречный паштет

Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям и натрите на крупной терке. После этого смешайте с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом, поперчите и посолите по вкусу. Готовый паштет можете поместить в герметичную упаковку и положить в холодильник. В таком состоянии срок его хранения может продлиться до десяти месяцев.
Продукты
огурец крупный 4шт.
зелень укропа 1пучок
масло сливочное 70г
сыр плавленый 100г
майонез 1ст. ложка
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Записан

Слабый пол — это пол на котором не устоять, а женщина — это самый надёжный тыл, пока не наступаешь ей на чувства.
Baronessa
молодой
*

Карма +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 7



« Ответ #555 : 11 Сентября 2013, 13:37 »

Обожаю делать роллы, рецептов благо множество в инете и в моей памяти тоже.
Но делаю из малосольной рыбы.
Записан
beteri
молодой
*

Карма +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 44
Сообщений: 1


WWW
« Ответ #556 : 27 Января 2014, 12:50 »

Я советую Вам попробовать грибной соус, очень вкусный.

Ингредиенты соуса:

-сушенных грибов -20 г
-зелень (можно петрушку),
-столовая ложка муки,
-сметаны -100 г
-зубчик чеснока,
-соль,
-перец по вкусу.

Хорошо промываем грибы и опускаем в кипячённую воду. Оставляем в воде на ночь, затем добавляем ещё немного воды и начинаем варить грибы, после варки процеживаем воду и сохраняем для нашего соуса.
Муку жарим в сухой сковороде до золотистого цвета, добавляем грибной отвар, размешиваем до тех пор пока масса не станет однородной и без комочков. Можно добавить также воды, когда соус станет достаточно густым и кремообразным, добавим грибы, сметану, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить на маленьком огне в течении пяти минут, за минуту до готовности добавьте прессованный чеснок и мелко нарубленную зелень, дайте настояться несколько минут и соус готов.
Также из грибов можно приготовить ароматный и очень вкусный соус с грибами и плавленным сыром. Для приготовления этого очень пикантного соуса нам понадобится: 600 г шампиньонов, 200 г плавленного сыра, 150 г молока, одна головка репчатого лука, две столовые ложки белого вина, соль и перец по вкусу.
Режем лук полукольцами, моем, измельчаем грибы и жарим на сливочном масле. Затем добавляем молоко, плавленный сыр и варим около 5-6 минут. Перемешивайте так, чтобы не образовались комки. Добавляем вино соль и перец, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и соус готов.
Записан

простые Рецепты тортов !! только интересные факты на FactsZone
Antiamka
суперучастник
матерый
*****

Карма +3/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 39
Расположение: Полярные Зори
Сообщений: 946


Бла...бла...бла


« Ответ #557 : 02 Июня 2014, 18:46 »

Обожаю готовить:)))


* image.jpg (280.79 Кб, 960x720 - просмотрено 1204 раз.)

* image.jpg (132.42 Кб, 720x562 - просмотрено 1174 раз.)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 18:47 от Antiamka » Записан

Чмаффф
55244
матерый
*****

Карма +10/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Расположение: Россия
Сообщений: 2529



« Ответ #558 : 23 Июня 2014, 21:30 »

Обожаю есть)
Записан
Dina
молодой
*

Карма +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #559 : 03 Октября 2014, 10:40 »

Говорят вкусны зразы картофельные с гребешком, кто пробовал?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2014, 19:45 от 55244 » Записан
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!