ПловНу вот здравствуйте дарагие товарисчи-куленары!
Сигодня я харашенько затарилса в магазине и решыл сделать чонеть такое пикантное ....
а чиво пикантово спросите вы?? А все просто - плов па русски !!!
Стоит сказать, за последние месяца 2 я набрал харашенько в весе и теперь пытаюсь снизить этот показатель путем упражнений
и канешна дитетической еды. Поэтому и плов у нас будит - диетический.
Мы, русичи прастые люди, и вопреки всяким узбекам-азерам и
ахтунгам-гурманам обойдемса обычной кастрюлькой, сковородой и самыми простыми ингридиентами. без всяких изысков.
Для пригатовления дитечиского плова потребовалось:
0.5 кило гловядины, риса грамм 200, луковитцы - 2-3 штуки средние, 1-2 марковки средние, 30 г тапленово малса. соль и спецыи. все!
Если все это у тибя есть, можна резать мясо на мелкие кусочки и пускать все это дело на сковороду. Тем временем поставить кастрюлю на огонь (5 скорасть), посолить и кинуть туда риса 200 грамм (ну как получицца), я на глаз.
Типерь дастаем бутылочку вина. Открываим. Наливаем рюмочку... чтонить жрем.
Па истечении минут 15, когда мясо уже начало поджаривацца, а рис закипать, начинаем кромсать лук, а позжак и марковку на терке - и все это дело на сковороду вместе с мяском размешиваим. солим.
Ну не знаю как у вас а за 20-25 минут рис у миня отварилса. Все это дело с кастрюли выбухиваем на сковоротку и получаим аротматный букет всякой всячины. тщатильно мишаим, да сморим чтоп ни пригорало. Добавляим спецый па вкусу ( я специльной для плова купил). тушим/жарим есчо минут 20.
все плов гатов. Сьавим бутолчку недопитово вина на стол. Закусываим пловом!