торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« : 06 Декабря 2005, 15:00 » |
|
Кто хочет пусть это назовёт судьбой, а по мне это просто история каждого . Давеча с супругой под винцо вспоминали, как познакомились, как начинали и с чего .. Довольно забавный получился вечерок .. Ну и естественно каждый раз сам себе задаёшь вопрос – « а вот если бы я тогда этого бы не сделал?» или « а если бы я тогда туда пошёл?» и ещё всяких «если бы», которые могли бы изменить нашу, ниточку жизни в другую сторону.. Причём иногда эти условности оределялись секундами . .. Я больше чем уверен, что у каждого есть таки «если бы» .. У меня в конце месяца будет 14 лет, как я Мончегорск покинул.. Вот и пытался представить кем бы я был, ЕСЛИ БЫ не ломанулся тогда в приоткрывшуюся дверь и кем бы я не стал .. хе-хе .. Где бы и как бы жил и чем бы занимался .. Довольно забавная это штука – ЖИЗНЬ... не находите... Мончегорск я покинул автоэлектриком и 1.5 года ЛГИ им. п. Плеханова – то есть не считается .. Один хрен я там не учился и столь великая специальность, как «Горные Машины и Комплексы» не сулила особых благ ... Успел поработать садовником, «печником» (печки, камины устанавливал и центарьное отопление), электриком, на строечке... Потом, совершено по случаю стал ITишником и уже 11 лет с этого кормлюсь ... Kстати не уверен, что на этом остановился .. Попробывать бы прокрутить вперёд ролик и посмотреть бы кем бы я сейчас работал бы в Мончегорске.. А может бы свалил бы в какой нитбудь стольный град, как другие.. Наверняка была бы другая семья, а может бы и не было бы вообще.. Кто знает? Более того, если бы подженился бы до того, как уехал – то может бы и не уехал бы вообще... Вообщем забавные мысли пришли в голову .. И раньше пытался переосмысливать прожитое, но вот вчера особенно детально .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2005, 15:01 от торонтовец »
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
|
« Ответ #1 : 06 Декабря 2005, 15:04 » |
|
Даже была такая темка "НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ". Повторяешься.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #2 : 06 Декабря 2005, 15:10 » |
|
Даже была такая темка "НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ". Повторяешься. возможно .. тему не помню, но если админ хочет - может туда это перенести ..
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06 Декабря 2005, 15:12 » |
|
Забыл подписаться. Пред. мой пост.
Вообще проследить судьбу заново и придумать себе жизнь - это очень даже приятно. Иногда. Но опять же, уверен, что все закономерно. Все, что с тобой происходит, - не случайно. Так что Тор, живи и радуйся.
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
Гость
|
|
« Ответ #4 : 06 Декабря 2005, 15:13 » |
|
Забыл подписаться. Пред. мой пост.
Вообще проследить судьбу заново и придумать себе жизнь - это очень даже приятно. Иногда. Но опять же, уверен, что все закономерно. Все, что с тобой происходит, - не случайно. Так что Тор, живи и радуйся.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #5 : 06 Декабря 2005, 15:21 » |
|
если это про суперсилы и тп.. фигня это ..
Всё зависит от человека.. людей .. Цепочку своей жизни и всё события связаные с этим я могу проследить и вполне разумно объяснить .. Да и тема не о случайностях , а о том как те или иные факты влияют на выбор который мы делаем и как это уже в свою очередь меняет нашу жизнь, ну или скажем условия нашей жизни..
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2005, 15:25 от торонтовец »
|
|
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #6 : 06 Декабря 2005, 15:23 » |
|
Иногда бывают такие совпадения и ситуации, что я тоже пришел к выводу что случайностей не бывает.
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #7 : 06 Декабря 2005, 15:26 » |
|
да, все неслучайно.. только я не люблю сослагательных наклонений. .все, что происходит неслучайно, но по другому произойти просто не могло, это иллюзия.. а прослеживать нити судьбы, правда бывает занятно.. пока в них не запутаешься
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #8 : 06 Декабря 2005, 15:32 » |
|
Кто хочет пусть это назовёт судьбой, а по мне это просто история каждого . Давеча с супругой под винцо вспоминали, как познакомились, как начинали и с чего .. Довольно забавный получился вечерок .. Ну и естественно каждый раз сам себе задаёшь вопрос – « а вот если бы я тогда этого бы не сделал?» или « а если бы я тогда туда пошёл?» и ещё всяких «если бы», которые могли бы изменить нашу, ниточку жизни в другую сторону.. Причём иногда эти условности оределялись секундами . .. Я больше чем уверен, что у каждого есть таки «если бы» .. У меня в конце месяца будет 14 лет, как я Мончегорск покинул.. Вот и пытался представить кем бы я был, ЕСЛИ БЫ не ломанулся тогда в приоткрывшуюся дверь и кем бы я не стал .. хе-хе .. Где бы и как бы жил и чем бы занимался .. Довольно забавная это штука – ЖИЗНЬ... не находите... Мончегорск я покинул автоэлектриком и 1.5 года ЛГИ им. п. Плеханова – то есть не считается .. Один хрен я там не учился и столь великая специальность, как «Горные Машины и Комплексы» не сулила особых благ ... Успел поработать садовником, «печником» (печки, камины устанавливал и центарьное отопление), электриком, на строечке... Потом, совершено по случаю стал ITишником и уже 11 лет с этого кормлюсь ... Kстати не уверен, что на этом остановился .. Попробывать бы прокрутить вперёд ролик и посмотреть бы кем бы я сейчас работал бы в Мончегорске.. А может бы свалил бы в какой нитбудь стольный град, как другие.. Наверняка была бы другая семья, а может бы и не было бы вообще.. Кто знает? Более того, если бы подженился бы до того, как уехал – то может бы и не уехал бы вообще... Вообщем забавные мысли пришли в голову .. И раньше пытался переосмысливать прожитое, но вот вчера особенно детально . вот так наверное влияет на людей переезд разоотровеничался торонтовец .
|
|
|
|
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #9 : 06 Декабря 2005, 15:33 » |
|
а прослеживать нити судьбы, правда бывает занятно.. пока в них не запутаешься ..... или не порвешь......
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
Pushistik
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
случайность - это хорошо продуманная невероятность
|
|
« Ответ #10 : 06 Декабря 2005, 15:35 » |
|
Я не люблю слово "бы"...почти никогда не оглядываюсь назад,пру вперёд...многие за мной не успевают...и вообще,что не делается-всё к лучшему...
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
Гость
|
|
« Ответ #11 : 06 Декабря 2005, 15:36 » |
|
торонтовец >> Все наша жизнь мне напоминает некую цепочку: вышел ночью за сигаретами - получил по башке - очнулся в больнице - познакомился с медсестрой - женился - дети и проч. А ведь мог бы и не выходить за сигаретами. P.S. А "НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ" пуста увы.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #12 : 06 Декабря 2005, 15:36 » |
|
Вечный, а чё я такого откровенного рассказал? Кролик, я не часто копаюсь в своих перепитиях судебных - время нет.. есть дела поинтересней, но вот под винцо оно хорошо пошло. Видать по случаю переезда. Сидели перед грудой ящиков и всякого хлама и начи вспоминать все наши переезды , ну и началось ...
|
|
|
|
|
|
|
Darth
Гость
|
|
« Ответ #13 : 06 Декабря 2005, 15:39 » |
|
Вечный, а чё я такого откровенного рассказал?
ну совсем ничего не сказал ...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #14 : 06 Декабря 2005, 15:40 » |
|
,что не делается-всё к лучшему... вот это верно . Я собственно не жалуюсь - у меня довольно интересная жизнь- много увидел, многих услышал, друзей по миру нашёл, да и потерял дорогих мне людей. Вообщем не скучная жизнь .. Только количество переездов говорит само за себя Уже седьмое.... ..
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #15 : 06 Декабря 2005, 15:45 » |
|
Кролик, я не часто копаюсь в своих перепитиях судебных - время нет.. есть дела поинтересней, но вот под винцо оно хорошо пошло. Видать по случаю переезда. Сидели перед грудой ящиков и всякого хлама и начи вспоминать все наши переезды , ну и началось ... да я тоже редко.. часто копаться в прошлом - будущего не заметишь...
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый
Карма +10/-2
Расположение: ЗАОСЕРЬЕ
ПИШУ ОПЕРУ
|
|
« Ответ #16 : 06 Декабря 2005, 15:45 » |
|
Уже седьмое.... .. Шестое сегодня. Седьмое завтра..... Совсем язык забыл космополит. Переезд - СЕДЬМОЙ. Дом хоть большой хапнул? Спален скоко?
|
|
|
|
СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #17 : 06 Декабря 2005, 16:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #18 : 06 Декабря 2005, 20:27 » |
|
Темку тогда можно было бы назвать "Как хорошо иногда за винцом с женой посидеть" Держу пари - если бы Торонто остался бы в Мончегорске, или в России - поводов к таким посиделкам было бы побольше, так как так уж мы устроены - душевные разговоры на первом месте, а бизнес или работа - на втором! Была кстати, такая фраза у одного из авторов "фэнтэзи" Роберта Джордона: "Колесо плетет, как желает колесо", и там еще были люди "т`авэрены", обычно сильные духом личности - это узлы, закручивающие вокруг себя нити судеб других людей, образуя узоры на ковре жизни, что ли... Мне этот образ очень часто видится, даже просто когда с незнакомымы людьми встречаешься. Два незнакомых человека встретились, поговорили, разошлись, их нити на какое то мнгновение переплетались вместе, а затем - разошлись, но уже под другим вектором, или один вокруг второго закрутился, вот такая вот петрушка. Когда это все себе воображаешь - очень красиво получается...
|
|
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #19 : 06 Декабря 2005, 22:23 » |
|
Темку тогда можно было бы назвать "Как хорошо иногда за винцом с женой посидеть" ... и на коробки посмотреть .. Держу пари - если бы Торонто остался бы в Мончегорске, или в России - поводов к таким посиделкам было бы побольше, так как так уж мы устроены - душевные разговоры на первом месте, а бизнес или работа - на втором! просто от скуки эти "душевные разговоры" ... когда есть чем заняться не до "душевных разговоров" ... Есть занятия поинтересней ..
|
|
|
|
|
|
|
|