Города на Мурмане
22 Ноября 2024, 20:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: За рубль лежать или за три бежать?  (Прочитано 20512 раз)
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

Расположение: ЗАОСЕРЬЕ

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #20 : 08 Декабря 2005, 12:48 »

Вечный правильно говорит.  Без революции не обойтись. Катимся в пропасть крича о том, что всё у нас хорошо. Разруха в головах привела к разрухе везде.  
Ощущение, что над нами ставят осознанный эксперемент на выживание. Кто выживет, тот и будет достоин продолжения рода. А кто сдохнет, туда ему и дорога.

2 одинокий.  Ты в Мурманске, а я на две тыщщи км южнее, поэтому попробовать построить чинуш не получится. Да и сильно я сомневаюсь, что тебе позволили бы что-то написать про высший состав местной власти.  Нет, до определенного уровня госчинов дотрагиваться можно. Но это мелочь, о которой не пекутся.  В первую очередь твой редактор не захотел бы место потерять. Не говоря уже о твоей собственной целостности как тела.

Страна у нас хорошая, большая, богатая. Народ тоже в большинстве своем неплохой. Надо просто его не гнобить, а дать жить. А вот ГОСУДАРСТВО у нас ГОВЕНОЕ! Не жить не дает, не работать по нормальному.
Не помню кто сказал: "Хорошое правительство это то, которое незаметно для жителей страны".  Т.е. не мешает жить, работать и растить детей.

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
White_Rabbit
суперучастник
матерый

Карма +5/-1

Расположение: Мурманск

осторожно! худеющая женщина!

« Ответ #21 : 08 Декабря 2005, 13:09 »

у вас сударь что за понятия , если вы это флеймом называете ?

стандартные понятия... на очень многих форумах такой зигзаг в разговоре считается началом новой темы и выносится отдельно

Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

Расположение: Полярные Зори

смотрящие

« Ответ #22 : 08 Декабря 2005, 13:41 »

Да уж... можно считать что митинг продолжается.

Кукловод, какая революция (нас интересует цвет)? Или ты реально на баррикады захотел? Смотайся в армию на годик, по контракту, и тебя отпустит. Кстати, последние 2 предложения твоего 2-го абзаца и последнее предложение вообще мессы  - закон рыночной экономики.        

Не видели, значит, не было.
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #23 : 08 Декабря 2005, 14:27 »

Кукловод, какая революция (нас интересует цвет)? Или ты реально на баррикады захотел? Смотайся в армию на годик, по контракту, и тебя отпустит.
Революция цвета прозрачного полиэтилена!   Можно на флагштоки цеплять использованные пакеты.  

Да не праильно вы, братцы, меня поняли. Я не говорил, что ХОЧУ революцию. Я просто согласен с Вечным, что не поменять нам что-то серьезно в России без социального взрыва или без REVOLUTION.  Слишком плотно говнюки в кремле засели.
Революции я не хочу. Она мне во вред.    Но если случится буду в рядах сочувствующих. На баррикады не полезу.

В армии был. Не понравилось, но вспоминать прикольно. Военная служба не мое призвание.

СТАРЕНИЕ - ЭТО ПРЕВРАЩЕНИЕ ГОЛОВЫ В ЖОПУ. СНАЧАЛА ПО ФОРМЕ, А ПОТОМ И ПО СОДЕРЖАНИЮ.
Darth
Гость
« Ответ #24 : 08 Декабря 2005, 14:39 »

Да уж... можно считать что митинг продолжается.

Кукловод, какая революция (нас интересует цвет)? Или ты реально на баррикады захотел? Смотайся в армию на годик, по контракту, и тебя отпустит. Кстати, последние 2 предложения твоего 2-го абзаца и последнее предложение вообще мессы  - закон рыночной экономики.
а в 91 по твоему революшин была??? пару выстрелов по белому дому ... толпа стояли как бараны и незнали куда податься...   ты токо вспомни какие обещания ельцин давал ... уссаться можно было ... там все было четко спланировано .. сначала ударить по госсобственности в пользу кодлы толстосумов , потом узаконить этот  беспредел (приватизация) и в конце концов изнасиловать нацию поставив ее в такое положение , когда она просто будет вырождаться ... что мы и имеем в данный момент ...

взять хотя бы то , что губернаторов щаз назначает лично президент ... но это полное фуфло же ... пройдя через фильтры и пройдя проверку на вшивость там точно знают что чувак не подведет ... и они это аргументируют тем , что мол регионы много бабла себе тырят с федерального центра.. чушь , это способ контролировать эти потоки более жестко и не только потоки ... и иметь на месте человека который при запахе жареного поступит именно так как "НУЖНО" ... все , тут все они предусмотрели ... очаги недовольства могут расти , но они будут погашены ...

вон бля янки еще 4 базы НАТО в румынии замутили , когда нашим это не понравилось янки заявили, что мол типа эти базы для борьбы с очагами терроризма которые сметились западней    уссаца , эти чертофаны эту лапшу уже не стесняясь вешают...

но наши тоже не дураки .. продали ирану торы ...  а янки запищали как резанные "ну что вы, это может типа испортить м/у нашими странами отношения"...

очухиваться и вникать потом будет ПОЗДНО !
Practical Joke
суперучастник
бывалый

Карма +0/-0

Расположение: Мончегорск

« Ответ #25 : 08 Декабря 2005, 14:51 »

Я вот тут как то недавно тоже задумывался о революции. И о том что двигало теми кто её совершил в 1917-ом. Что бы нам сейчас не говорили и что бы нам не говорили предыдущие 70 лет, были ведь те кто действительно боролся за свои идеи и думал о благе народа. Уверен были  такие.

Не нравится мне это звериное лицо капитализма. Коммунизм это бред конечно, а вот социализм на мой взгляд, как нечто среднее имеет право на жизнь. Минус в том, что революция сначала всё разрушает, в том числе и экономику, а лишь потом на обломках вырастает что то новое. А в нашей стране сейчас не лучшее время для революции, народ и так от очередей, мегаинфляции, дефолтов и прочих "прелестей" не отошел ещё.

Согласен с автором темы в том, что всё же, что то нужно делать, хотя бы в масштабах предлагаемых автором. Ибо под лежачий камень... ну сами знаете  B)  

…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам:
если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”,
и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
alone
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #26 : 08 Декабря 2005, 15:28 »

2 одинокий.  Ты в Мурманске, а я на две тыщщи км южнее, поэтому попробовать построить чинуш не получится. Да и сильно я сомневаюсь, что тебе позволили бы что-то написать про высший состав местной власти.  Нет, до определенного уровня госчинов дотрагиваться можно. Но это мелочь, о которой не пекутся.  В первую очередь твой редактор не захотел бы место потерять. Не говоря уже о твоей собственной целостности как тела.

Кукловод, я думал, ты пишешь из Мончегорска. Тогда вопрос снимается. Можешь не сомневаться, мне позволили бы написать хоть про мэра, хоть про губернатора, это уже проверено. Редактор с места не слетит, поскольку газета частная. Главное, чтобы все было четко подтверждено.

Поверь, если я задаю вопрос, то не от незнания последствий ответа.

194-710-684
наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

смотрящие

« Ответ #27 : 08 Декабря 2005, 15:37 »

Одинокий похоже случайно похерил мессу. Попробуем вспомнить.

"Надо что-то делать". Звонят люди друг другу, агитируют, советуются, возмущаются и понимают что "надо что-то делать". Приходят люди на митинг к администрации и говорят что мол, так и так, плохо нам, требуем, просим... давайте господа чиновники что-то делать...
Глава и депутаты в бобровых шапках слушают, бошками кивают и ответ дают. Что мол понимаем мы ваши трудности, земляки, сами страдаем, да только помочь не можем. Законы нам руки вяжут. То что вы просите (чего б не попросили, кстати) находится в ведении златоглавой. Мы уж и так законы нарушаем, стараемся по мере сил, креслами рискуем, звоним, просим, советуемя, вот не сегодня так завтра на большие красные ковры поедем, за вас дорогие хлопотать... А народ свое твердит, мол требуем и все тут.
Пройдет час. Все замерзнут, стемнеет, кто-то захочет есть, зазвонят мобилы, типа, ты где, мы все тебя ждем, мер домой уедет. Че стоять?
А в Москву на митинг никто не поедет. Разве что Андрюшка с канистрой с обозом пойдет. И жечь машины и бить витрины тоже никто не станет. Кому охота в ментовке ночевать и почки лечить. У нас слава богу не Париж. И встретятся люди в интернетах в полит-темах-обсуждалках и начнут опять печатать: "Надо что-то делать".

И мы там будем,
И водку жрать будем,
Кричалок поорем
Да до дому пойдем, к людям.

alone
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #28 : 08 Декабря 2005, 15:41 »

Вечный правильно говорит.  Без революции не обойтись. Катимся в пропасть крича о том, что всё у нас хорошо. Разруха в головах привела к разрухе везде.  
Ощущение, что над нами ставят осознанный эксперемент на выживание. Кто выживет, тот и будет достоин продолжения рода. А кто сдохнет, туда ему и дорога.

А что даст революция? Новые смерти, новые репрессии и нового Сталина? Вспомни, чем кончались революции - что французская, что Октябрьская. Революция - удел либо идеалистов, кем была русская интеллигенция, либо маргиналов вроде Шарикова. Крикнули коммунисты: "Грабь!" И быдло побежало грабить... А поплатились за это нормальные люди, которые могли и умели трудиться, а не паразитировать.
Я царя не идеализирую. Он миллионы людей загубил в первую мировую. Но и менять власть путем революции - страшная ошибка, которая приведет к еще худшей тирании.  

194-710-684
Darth
Гость
« Ответ #29 : 08 Декабря 2005, 16:22 »

а сейчас убыль русского населения 1 млн человек в год ... чем не война  

в глубокой жопе здравохранение ...  один этот фактор влияет нехило ...  непродуманная политика на автодорогах , там мрут десятки тысяч  под колесами развалюх , которые прошли техосмотр за мелкие сраные взятки ... лояльность властей по отношению к нарушителям ,а тут нужны жесткие меры..  а не усюсюканье.

//И быдло побежало грабить

и много награбили?

//А поплатились за это нормальные люди, которые могли и умели трудиться, а не паразитировать.

Интересный вывод ! а почему это совок первым человека в космос отправил , а почему имел такой мощный ВПК, а почему полмира ссали при одном упоминании совка ,  а почему ... еще они не умели работать? не лечи ты ради бога !

//Но и менять власть путем революции - страшная ошибка, которая приведет к еще худшей тирании.

Как сказать еще . Новая власть может оказаться еще и хуже  :blink:  Госпожа фортуна с вероятностью рулят.

ну а что лучше , пытаться с голой жопой на танке бросаться ?   может сконсолидироваться и тратить силы не на мелкие уколы ... недовольных то хватает  ... надо просто это сконценрировать ... те же лимоновцы гопота гопотой , но елси бы их было больше не неск порядков , то тогда бы реально что нибудь замутили ... впрочем этих на мороз .

революции вершит не народ , а подходящие условия для нее... катализатором же любой революции служит протест большинства...

1917 год сравнивать с нынешними временами не надо ...  есть конечно общая закономерность у многих революций , но история показывает , что бывают события не имеющие аналогов в прошлом .

вообщем безусловно бороться за свои право надо и нужно ,  но жалобы абсолютно ничего не изменят без реальной возможности наказать чиновников за то и то то опираясь на правовые нормы ... неоднозначно трактуемые законы порой сами становятся стопором ... а они НИКОГДА не примут , законов , по которым им можно дать по шапке...

кстати Алон, скинь мне свою аську , я тебе могу поведать такой беспредел , что ты опупеешь ... этот брутал народу видеть здесь не к месту ...

alone
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #30 : 08 Декабря 2005, 16:29 »

ок, скидываю для всех: 194-710-684

По теме: естественно, на чиновников повдиять - дело непростое, особенно в России. Но возможность такая все равно есть, хоть и маленькая. Поэтому надо ее на полную катушку использовать, самим добиваться расширения этой возможности. Просто так в законах никто не пропишет наши права, их завоевывать надо.

194-710-684
alone
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #31 : 08 Декабря 2005, 16:37 »

//И быдло побежало грабить

и много награбили?

//А поплатились за это нормальные люди, которые могли и умели трудиться, а не паразитировать.

Интересный вывод ! а почему это совок первым человека в космос отправил , а почему имел такой мощный ВПК, а почему полмира ссали при одном упоминании совка ,  а почему ... еще они не умели работать? не лечи ты ради бога !

Вот именно, что ни фига не награбили! Вернее, награбили, но не те, кто взламывал с ломами в руках усадьбы и и склады. Отсюда вывод - на чужой каравай рот не разевай.

Мне как-то все равно, первые мы отправили человека в космос или не первые и ссали ли полмира при мысли о советском союзе. Ну, отправили... Кому от этого лучше-то стало? Дефицит в магазанах появился, или стали меньше сажать за диссидентство? Разве Гагарин предотвратил Афган или ту демократию-беспредел, который творится сейчас в стране? Все это иллюзии, детские игрушки: "А вот я первый!". Я бы реально гордился своей страной, если люди в ней жили по-человечески, а не по-скотски.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2005, 16:40 от alone » Записан

194-710-684
КУКЛОВОД
суперучастник
матерый

Карма +10/-2

ПИШУ ОПЕРУ

« Ответ #32 : 09 Декабря 2005, 10:01 »

кстати Алон, скинь мне свою аську , я тебе могу поведать такой беспредел , что ты опупеешь ... этот брутал народу видеть здесь не к месту ...
Не Вечный, так дело не пойдет!  
Начали тему, давайте здесь всё выкладывать. А то по васькам они видите ли общаться будут...  
Нам тоже интересно твой брутал узнать. Так что давайте, выкладывайте. В аське будете гонорары делить за идеи и статьи.  

Или испугался Вечный?!?! Что тебя потом вычислят герои "брутала".      

alone
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #33 : 09 Декабря 2005, 10:07 »

Плз, конкретные факты излагаем в "Жалобной книге".  

194-710-684
alone
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #34 : 09 Декабря 2005, 10:09 »

Кукловод, а ты-то как? Не испугался? Вечный хоть предложил. А ты все о моем здоровье и благополучии редактора заботишься.  

194-710-684
nigri
суперучастник
матерый

Карма +2/-11

Расположение: Москва

« Ответ #35 : 09 Декабря 2005, 11:54 »

Одинокий,насчет маршруток,а ты не думаешь,что автобусы намного удобнее и безопасней маршруток?в Москве,Автолайн уже начал отказыватся от маршруток и пускает автобусы Скании и роптали тока водилы маршруток,а на них пох,постоянные аварии и т.д. и т.п.

Удачи!
Darth
Гость
« Ответ #36 : 09 Декабря 2005, 12:08 »

Нам тоже интересно твой брутал узнать. Так что давайте, выкладывайте. В аське будете гонорары делить за идеи и статьи.  

Или испугался Вечный?!?! Что тебя потом вычислят герои "брутала".    
да нет кукловод    просто не хочу афишировать ТУТ то , что касается близких мне людей ...

боюсь я только одного -  заснуть над шахматной доской и выколоть глаз ...  

наблюдатели
суперучастник
матерый

Карма +31/-7

смотрящие

« Ответ #37 : 09 Декабря 2005, 12:21 »

...просто не хочу афишировать ТУТ то , что касается близких мне людей ...

Собрался сдавать дружков "комсомолке"? А тут светиться не хочешь, сволочь.     Так ты в теме о предательстве пости тогда, Павлик.

alone
завсегдатай

Карма +0/-0

« Ответ #38 : 09 Декабря 2005, 13:10 »

Нигри - да я в принципе согласен с отменой маршруток. Это тоже не панацея от всех проблем с транспортом. Но у нас достойной альтернативы нет, маршрутки - это пока лучшее из всего, что есть. На моей памяти у нас ни одна маршрутка в Мурманске еще ни во что не врезалась. А вот с автобусами аварии есть, потому что автоколонна выпускает на маршруты жуткие развалины, в которых к тому же всегда давка. Если уж менять маршрутки на автобусы, пусть автобусов будет столько и они будут такими, чтобы о маршрутках никто не пожалел. Пока этого не наблюдается.

194-710-684
Darth
Гость
« Ответ #39 : 09 Декабря 2005, 14:13 »

Собрался сдавать дружков "комсомолке"? А тут светиться не хочешь, сволочь.     Так ты в теме о предательстве пости тогда, Павлик.
а у тебя уже такой опыт сдачи видать есть .. да?

догадки свои бабушке своей  расскажи ...  научный тык    
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: