Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
Расположение: Мончегорск
|
|
« : 10 Декабря 2005, 01:41 » |
|
Друзья! Чудно тосуется колода! Нам текстов электронных разворот, Вновь дарит шанс продолжить Оду! И Север снова в рифме оживет!!! Пусть кто то как и я - считает белостишьем, Стихосложение нелепое своё... Товарищи! не время скромничать! Напишем! Мы не канвой - мы откровением возьмём! Пусть льется мысль в стихах, за чаркою вина У пьяного всегда язык развязан! А если трезвый ты философ, то тогда - Причин и следствий ты ему докажешь связи! Когда душа поёт, когда не знаешь сна, Любовь и ненависть рождает смех и слёзы - Не бойся свои чувства показать Твои слова как изумрудов россыпь! Пусть Шут острит, и пусть грустит Пьеро, Мы полу-мер не признавали вовсе... И нашей смелости и творчества перо Украсит Кольский полуостров! Вот...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2005, 01:51 от Jim »
|
|
Everything above may be wrong!
|
|
|
Guest_Lisi4ka
Гость
|
|
« Ответ #1 : 11 Декабря 2005, 02:47 » |
|
Друзья! Чудно тосуется колода! Нам текстов электронных разворот, Вновь дарит шанс продолжить Оду! И Север снова в рифме оживет!!!
мне понравилось!спасибо! пусть и правда немного "белостишье", но как искренне!здорово.
|
|
|
|
|
|
|
NEVERMIND
Гость
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабря 2005, 09:55 » |
|
C почином, только ошибок бы поменьше, а то глаз режет. Всегда радует чье-то творчество.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #3 : 12 Декабря 2005, 15:09 » |
|
Молодец Джимми. Давай теперь оду югу.
Гэнацвале. Присядемте за стол. Где есть вино, хычин и овощ свэжий. И хором оду югу прапаем. А кто нэ с нами, мы того зарэжем.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #4 : 12 Декабря 2005, 15:33 » |
|
От лирика одолела.
Снег летит, снег скрипит. И красит в белое плечи и шапки. Нам с тобой по пути. - Как дела? - Так… не шатко не валко. Не спешим, не молчим, Не о чем говорим так серьезно. Про вчера промолчим. Нам про вчера говорить уже поздно.
Снег летит, снег скрипит. И на ресницах твоих тихо тает. Под ногами ковры Синкопы наших шагов отражают. Не одна, не один, Но по-прежнему мы так невинны. По домам, поспешим. Нас ждут сомнения и половины.
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #5 : 15 Декабря 2005, 21:17 » |
|
Гениальность Сложно трезвым оставаться в зимний вечер, в декабре... и с подругой не ругаться из-за водки в стакане... Можно одой забавляться в час, когда душа поёт белостишьем заниматься тем, что в рифме оживёт... После пятого стакана наконец схватил перо щас как выдам смех и слёзы да похлеще, чем Пьеро ! На восьмом стакане тихо сам с собой заговорил оччччень муудро обьяснявся вдруг обмяк и всё...поплыл ...Утро что-то не задалось ни подруги...ни стихов... Ну И что мне оставалось?!! как всегда помог ...Тинькоф :blink: * Джим, пожалуйста не принимай на свой счёт этот маразм. Спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2005, 21:18 от Ворчун »
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #6 : 16 Декабря 2005, 01:57 » |
|
Наблюдатели - зачет! Лирика что надо. Сарказма сбросите налет - Все дамы будут рады Поддержал Ворчун почин - Лиха беда - начало! Пей побольше добрых вин! Если водки мало! А обиду заслужили - Те, кто прозой говорили!!! Эй Лисичка! Ты ж умеешь! Прозой север не согрееш!
|
|
|
|
|
|
|
Зиновий Плагиат
Гость
|
|
« Ответ #7 : 18 Декабря 2005, 18:44 » |
|
Ох, румяная девица, хороша... едва дыша грела молча рукавицей, свои щёчки не спеша Озорно глазки блестели, с поволокой томный дар что ж они сказать хотели, огоньки любовных чар…
Вот лиха беда начало, вот что делает мороз! Аль такое не бывало, кто ж от этого замёрз? Говорят мол, край суровый, за верстой в снегах верста и полярному безмолвью не подвластна суета…
Когда встретиться девица, зимним вечером в лесу В пору кажется влюбиться в эту милую красу Как зовут тебя сестрица, чудо севера душа? Настя… радостью искриться и молчит едва дыша…
|
|
|
|
|
|
|
Jim
суперучастник
матерый
Карма +3/-1
|
|
« Ответ #8 : 19 Декабря 2005, 01:22 » |
|
Я сломал все пальцы, Потерял все мысли, Закопал все клады, Съел я всех собак, Спрятал все скелеты, Соли пуд отведал, Я б сорвал овации Только не знаю как... Невеста моя прекрасная! Самая самая ласковая, Я б описал тебя красками, Только не знаю как! Я написал бы песенку, Построил бы к звездам лесенку, Я бы рукою смелою, Луну бы к тебе притянул! Что же ты меня мучаешь? Ждешь ты напрасно случая, Что бы ударила молния, В меня бы наверняка! Зима мне ответит вьюгою, Работа - своею скукою, И дома тепло и скучно мне Ну где же ты.... где?
|
|
|
|
|
|
|
Зиновий Плагиат
Гость
|
|
« Ответ #9 : 19 Декабря 2005, 09:09 » |
|
Когда весной разбитый лёд Рекой взволнованной идёт, Когда среди полей местами Чернеет голая земля И мгла ложиться облаками На полуюные поля,- Мечтанье злое грусть лелеет В душе неопытной моей; Гляжу, природа молодеет Но молодеть лишь только ей Ланит спокойный пламень алый С собою время уведёт, И тот, кто так страдал, бывало, Любви к ней в сердце не найдёт
|
|
|
|
|
|
|
Guest_наблюдатели
Гость
|
|
« Ответ #10 : 20 Декабря 2005, 19:39 » |
|
Ох, румяная ... едва дыша… Стишок у Есенина украл или сам рифмище поднаторел? Если сам то зачот. Похоже.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
|
« Ответ #11 : 21 Декабря 2005, 19:42 » |
|
Я виноват, утешусь безмятежно той пустотой, где ты была одна так преданно, так искренно и нежно в душе моей давно поселена… Молю прощение за моё явление Непрошенное…смутною порой внимая жизни дару провидения И снова мимолётное видение и каждый миг обманчивый покой От мертвеца теперь благословление Всё наблюдатели. Завязываю с рифмой. Одно стихосочинение классика. Какое?
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
|
« Ответ #12 : 21 Декабря 2005, 19:43 » |
|
Я виноват, утешусь безмятежно той пустотой, где ты была одна так преданно, так искренно и нежно в душе моей давно поселена… Молю прощение за моё явление Непрошенное…смутною порой внимая жизни дару провидения И снова мимолётное видение и каждый миг обманчивый покой От мертвеца теперь благословление Всё наблюдатели. Завязываю с рифмой. Одно стихосочинение классика. Какое? Забыл подписаться. Плагиат. Почти...
|
|
|
|
|
|
|
Guest_наблюдатели
Гость
|
|
« Ответ #13 : 22 Декабря 2005, 11:16 » |
|
Про румяную девицу. Да?
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #14 : 22 Декабря 2005, 13:54 » |
|
Когда весной разбитый лёд Рекой взволнованной идёт, Когда среди полей местами т. д... Не угадал, уважаемый. М.Ю. Лермонтов. См. выше..
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #15 : 22 Декабря 2005, 14:13 » |
|
Увы. В инете спецом не искали, надеялись так угадать. Забавно. Но уж больно исенинско-некрасовски получилось про девицу. Понравилось.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2005, 14:14 от наблюдатeли »
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
|
|
« Ответ #16 : 22 Декабря 2005, 15:49 » |
|
Частушки сочинять гораздо забавнее.
|
|
|
|
|
|
|
Гера
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: Конаково
|
|
« Ответ #17 : 02 Мая 2007, 09:25 » |
|
Ну что, товарищи- на дворе май и пора на баррикады ? а так ломает, земельку вскопали, хлеб-картошку сеять надо...
|
|
|
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #18 : 02 Мая 2007, 13:11 » |
|
эх, щас и в чернобыле тожа весна... травка синеет, птички гавкают...
|
|
|
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #19 : 11 Июля 2007, 00:11 » |
|
Я покинул тебя в феврале А вернулся когда зацвел клевер Я ни дня не скучал по тебе Мой унылый, обиженный север.
|
|
|
|
|
|
|
|