колбасу пожалуй продовать ремоут тяжело, согласен, но я говорю про квалифицированную работу,а не за работу за которую платят 8 долларов в час..
Вот на вскидку список специальностей, которые могут работать из дому и работают .
Адвокаты и и х асссистенты (очень часто это женщина), инжинеры всех мастей, програмисты и ИТ работники, финанасисты, менеджеры любого уровня (один из моих менаджеров живёт в Бостон и ничего работает).. страховые агенты , рекламщики, работники СМИ .. да кто угодно .
У меня в команде 6 человек и только 3 из них живут в окрестностях Торонто и только один из них более менее регулярно посещяет работу - это я ..
На счёт того, что 9 из 10 руководителей мужики ..
По статистике в Канаде это отнощение 40 к 60 .. то есть почти половина.. У нас в конторе , в софтваре департмент, к примеру из 7 бегущих проектов в 4 менаджер женщина. Одна из них беременная и работает здесь меньше 3х месяцев ..
Моя бывшая шефиня (уехал в Монреаль и работает сейчас в expedia.ca ) была довольно молодая баба (но страшная
).
На любом развитом и успешном предприятии женщина - недочеловек, КПД которого как сотрудника крайне низок.
это даже коментировать неохота.. Это бред.. Если конечно это повторять из дня в день и в это верить то тогда женщина и будет недочеловек ..
Понятие болеть практически отсутствует.. Просто пишется вот такой мэил из дому
Hi All,
I am home sick today. I will be available by e-mail or phone.
Luke
и всё..
это реальный сегодняшний мэил. И пишут его не начальнику, а всем кто может тебя искать.
Если конено болен на стольк, что ни ктелефону, ни к компу подойти не могёшь - то тогда болен и никто тебе не позвонит.
И ещё каждый год есть так называемые сесии на которых определяют твои достижения (performance review).. И если тебе дали высокую оценку и ты даже не появлялся в конторе то это никого не волнует. Командование интересует только результат твоей работы , а не количество проведённых тобой дней на производстве. И поэтому болен ты, в отпуске или рожаешь - это не важно .. Важно то что ты делаешь и как хорошо ты это делаешь ..
На счёт глубинки дела ещё круче .. Там все друг друга знают и поэтому всё гораздо серьёзней . Плюс нет достаточного количества работников и потому не переберают особо ..
На прежней работе мне надо было набрать команду в глуши для поддержание системы - заипался .. Оплатили курсы, гостиницу и перелёты .. Лишь бы работали .