я его "как я собаку съел" смотрел ..
писал кипятком ..
А мне запомнилось его интервью про олигархов:
О дружбе с миллиардерами
«После успеха «Как я съел собаку» мне открылись все двери — не только двери театров или продюсерских центров. Открылись и, так сказать, двери дружбы с российскими миллиардерами. Плеяда миллиардеров начала нулевых — это люди моего возраста: Роман Абрамович старше меня на полтора года, Михаил Фридман — на два с половиной. Все они, будучи на виду, хотели иметь интересный круг общения — по большей части свиту. Я принял это приглашение к общению за чистую монету. Но в какой-то момент, приехав к кому-то в гости, на яхту или в загородный дом, я стал замечать, что за столом многовато людей. И понял, что меня пригласили на ужин, а остальных — на меня. И мне это нравилось.
Роман Абрамович ходил на мои спектакли. А более всего я был дружен с Михаилом Фридманом и Александром Мамутом. Они оба — люди исключительного ума, таланта и прозорливости. Они участвовали в моей жизни, и я им за это очень благодарен. Но все, больше мы не друзья».
Как Гришковец перестал дружить с Михаилом Фридманом и Александром Мамутом
«Мне нужна была не очень большая сумма, чтобы купить дом в Калининграде, в котором я сейчас живу. Я попросил ее в долг у Мамута, и он предложил дать мне деньги под крошечный процент. Он искренне мне тогда объяснял — это чтобы ты не был мне обязан. А я говорил, что готов быть обязан. На мой взгляд, это было совершенно не по-человечески. А Фридман предложил дать мне эту сумму, но при условии, что я не буду ее возвращать: «Я дам тебе эту сумму, чтобы ты забыл о том, что ты у меня ее взял, потому что для меня она совершенно не существенная». А для меня она была большая — и я не стал брать деньги. Потом я собрал эту сумму по крупицам. А после мы с ними перестали дружить».
https://www.forbes.ru/rubriki-kanaly/video/526164-evgenij-griskovec-forbes-zizn-oligarha-sostoit-iz-splosnogo-nedoveria