Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« : 17 Апреля 2006, 22:20 » |
|
Одиночество, штука достаточно спорная. Ну хотя бы с точки зрения уклада жизни. Этим страдают и молодые и старики. Живут к примеру холостяки и вроде им хорошо. Знаю таких- с виду самодостаточные. Замкнутые, немного однозначно эгоисты. Одинокие женщины - это как правило или бывшие из тех, кто "обжёгся" или не встретившие мужчину. Можно сказать даже о таких дамах, ну не "подобрали" их мужики. У таких стойкая прививка от повторного замужества. Но гражданский брак одобряют. Перекосы экономики ускорили проблему независимости от брака и мужчин. Бизнес женщины делать умеют. Они это доказали. Встречаю женщин, которые говорят,что не надо мол иметь детей в семье. Это бытовуха и пелёнки, проблемы отмазки от армии и подмазки в ВУЗы. Одним словом потенциальные проблемы будущего. Конечно каждая семья вправе решать нужны ли дети в семье или нет. Однако полноценно ли это? Формула "Я+ТЫ" без суммы после = не действует. Или это заблуждение прошлого века?
И в конце концов, не чувствуете ли вы себя иногда одинокими...Водкой не лечитесь? Можно было бы из инета влепить на эту тему текстик...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2006, 22:22 от Ворчун »
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Elena_M
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1 : 17 Апреля 2006, 22:44 » |
|
Одинокой себя почувствовать некогда. Семейство всегда рядом, предпочитают чтобы все всегда были дома. Я их (мужа и сына) раньше даже выпихивала из дома: сходить в гараж, но муж ремонтирует машину в автосервисе и в гараж "как многие мужики" не ходит. Правда любят рыбалку - и вот тогда я наконец могу заняться спокойно домом. Очень не хватает этого одиночества, чтобы просто побыть в тишине. Хотя я больше суток и не выдержу.
А вообще проблема одиночества выглядит непривлекательно. Люди как правило замыкаются в себе, от обилия свободного времени заводятся "тараканы" в голове. У человека природой заложено моногамия (есть конечно исключения), забота друг о друге.
А водкой лечат не только одиночество, хотя вряд ли поможет.
|
|
|
|
"высокие отношения"
|
|
|
Guest
Гость
|
|
« Ответ #2 : 18 Апреля 2006, 01:15 » |
|
Ворчун, не смог ты Леночке сторговать одиночество - непривлекательно ей.. А вообще проблема одиночества выглядит непривлекательно. данную фразу рекомендую занести в музей форумского дебилизма.. Леночка, а что есть привлекательные проблемы? проблема сифилиса ? проблема безденежья? проблема тупости? хотя последняя пожалуй ещё кому-то и будет привлекательной ..
|
|
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #3 : 18 Апреля 2006, 08:07 » |
|
Иногда хочется побыть одному, но это бывает крайне редко.
|
|
|
|
|
|
|
Guest_Wolf
Гость
|
|
« Ответ #4 : 18 Апреля 2006, 08:17 » |
|
Даже среди толпы можно быть в одиночестве...
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #5 : 18 Апреля 2006, 08:23 » |
|
Леночка, а что есть привлекательные проблемы? ну например, проблема избытка ухажеров.....))) или проблема - чего надеть с утра.... по теме - нет, от одиночества не страдаю (я им наслаждаюсь)))).. периодически хочется побыть одной, тогда я себе это организовываю.. но по жизни.. семья - это все-таки главное
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #6 : 18 Апреля 2006, 10:27 » |
|
Тут золотая середина нужна, однозначно. Иногда нужно побыть одному, наедине с самим собой. Даже не знаю почему, ну просто какая то физическая потребность возникает. Долгое одиночества переношу плохо и принимаю всевозможные меры к исправлению ситуации.
P.S. Глен Кук в одной своей книге сказал:"Настоящий человек почти всегда одинок."
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
Pushistik
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
случайность - это хорошо продуманная невероятность
|
|
« Ответ #7 : 18 Апреля 2006, 11:34 » |
|
Очень одиноко чувствовала себя, когда сидела дома одна с маленькими детьми...муж с утра до вечера на работе, даже поговорить не с кем было...а сейчас не хватает одиночества
|
|
|
|
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #8 : 18 Апреля 2006, 11:37 » |
|
Очень одиноко чувствовала себя, когда сидела дома одна с маленькими детьми... Ну я бы не назвал такую ситуацию одиночеством !
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2006, 11:37 от mayor_filatoff »
|
|
|
|
|
Pushistik
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
случайность - это хорошо продуманная невероятность
|
|
« Ответ #9 : 18 Апреля 2006, 11:41 » |
|
это ты бы не назвал, а для меня это был кошмар
|
|
|
|
|
|
|
Мартын
суперучастник
бывалый
Карма +3/-0
ЗНАНИЕ ЗАКОНА УМЕНЬШАЕТ СУММУ ВЗЯТКИ!
|
|
« Ответ #10 : 18 Апреля 2006, 11:48 » |
|
А что есть одиночество? Жизнь без семьи? Или еще и отсуствие друзей. Для меня, однозначно, жить одному - не одиночество, т.к. друзей много. А сейчас - иногда охота побыть одному, но только когда работаю. А дома, когда отдыхаю, хочется чтобы рядом был любимый человек (в одной комнате, на соседней, или той же подушке, под боком, у ног...). А одиночество - проблема глобальная и каждый понимает её по-своему.
|
|
|
|
Работа не волк, а кролик. В лес не убежит, но затрахает...
|
|
|
Nikitine
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
Расположение: Czech Republic
|
|
« Ответ #11 : 18 Апреля 2006, 14:53 » |
|
Пару месяцев назад "разошелся" со своей подругой. Одиночество это или нет - не знаю, но хочется чтобы рядом был любимый человек (в одной комнате, на соседней, или той же подушке, под боком, у ног...). Еще хорошо, что работы много. Вот, в эти выходные: запасся выпивкой и целый weekend сидел, учил COSMOSWorks. Сегодня на работе (в Чехии в понедельник был праздник - нерабочий день) "хвастаюсь" перед коллегами, как с помощью этой программы можно упростить себе работу... Но..... любимой женщины дома нехватает... Зачем все это написал? А хрен его знает...
|
|
|
|
С наилучшими пожеланиями
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #12 : 18 Апреля 2006, 17:15 » |
|
одиночество - это состояние души, а не физическое определение. Некоторые и в самой тёплой компании одиноки, а другие и на безлюдном острове будут себя чуствовавть комфортно.
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #13 : 18 Апреля 2006, 22:04 » |
|
хех познаю прелести жизни одинокого разведенного мужика...пока болше знаков в плюс...а дальше жизня покажет... )))
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #14 : 19 Апреля 2006, 09:01 » |
|
а дальше жизня покажет... )))
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #15 : 19 Апреля 2006, 17:57 » |
|
хех познаю прелести жизни одинокого разведенного мужика...пока болше знаков в плюс...а дальше жизня покажет... ))) Знакомо
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
Inkognito
суперучастник
матерый
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #16 : 19 Апреля 2006, 20:19 » |
|
хех познаю прелести жизни одинокого разведенного мужика... э... а когда же ты успел?.. или просто жена в отпуске?
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #17 : 19 Апреля 2006, 20:48 » |
|
Inkognito >> быстрый я...успел вот... Practical Joke >> и как?
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
ПАПА
суперучастник
матерый
Карма +16/-11
Расположение: Санкт-Петербург
BOSS
|
|
« Ответ #18 : 20 Апреля 2006, 17:21 » |
|
Афтар, хорший слог и мысли. Зачот. Но а чом тема нипонил. Чо писать то? Што я могу просидеть за кампутером (без инета) пару суток в одиночестве занимаясь "работой" (делами) переодически подрачивая правой рукой для расслабухи и мне будит нисколько от этого нискушна и я ничо не потеряю. Што я могу тусить один целый день в музее или есчо где-нить с тем жы интересом, с каким бы туда пошел со своим коришем. Што несамря на то что у меня нет настоящих друзей я не ощущаю себя одиноким человеком? И в канце концов, неужели детей заводят, штобы в старости не быть одиноким?? никогда не думал... хы. Ну не знаю. Вроде все написал.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2006, 17:23 от ПАПА »
|
|
Один раз "Персил" - всегда "Персил"
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #19 : 21 Апреля 2006, 11:28 » |
|
Inkognito >> быстрый я...успел вот... Practical Joke >> и как? Свободу начинаешь ценить, прежде чем второй раз жениться 42 раза подумаешь, даже при условии, что первый брак был неплох B)
|
|
|
|
|
|
|
|