Да я бы непротив обсудить эту передачу, если бы знал точно, что все форумчане её посмотрели
Я могу задать пару вопросов. Последствие урбанизации, и жизни в мегаполисах - психоз, нервные расстройства, сумашествие, физические мутации? Или это можно назвать новым скачком эволюции?
Что чувствуют жители как самих мегаполисов, так и жители провинциальных городов?
Эту передачу не смотрела) Но тема по сути своей оч интересная)
Последствия урбанизации))
- другая тема.
Есть такое явление как психоз имеет место. Выражен следующим образом. Говоря простым языком, ограничение пространства "личного". Многие не переносят, когда вокруг слишком много людей. Особенно из небольших городов.
Принято, разделять пространство вокруг нас на "деловое", "личное", "публичное" и какое-то еще, не помню))
Так вот...Публичное- это выступления на конференциях, призентациях....
Деловое- расстояние вытянутой руки...Людей более близких мы впускаем в личное пространство)
Можно понять как к тебе расположен человек.
Меня например раздражает, когда в разговоре апонент стоит слишком близко. Я машинально начинаю отходить. Просто раздражает.Особенно неловко говорить об этом. Близкий человек такой реакции не испытывает на себе. А в толпе, в метро я как-бы отгораживаюсь от всего. Это другой случай. Но я знаю людей, которые при личном контакте не обращают внимание на это, а толпа вокруг их бесит.
Появляется агрессия.
Вот такой вот психоанализ, Доктор Фрейд)):wub: