Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« : 11 Ноября 2002, 12:44 » |
|
Релиз форума 3.1 запущен в опытную эксплуатацию..
Добавлены фичи: 1. Быстрая вставка смайликов и кодов форума в сообщение (в Explorer'e можно выполнять операции с выделенным текстом). Вновь добавлен пункт "Ответ" - для добавления сообщения в новом окне.
2. Возможность создания опросов (голосований). При создании новой темы можно указать, что она является опросом, далее задать количество вариантов ответа и сами варианты. Помимо участия в самой теме, у участников форума появляется возможность проголосовать по какому-либо вопросу.
3. В разделах форума можно сортировать темы по разным колонкам (тема, автор, время в форуме, количество ответов, оценка, дата обновления) по возрастанию и убыванию.
4. Количество отображаемых тем в разделах автоматически запоминается после установки пользователем.
5. Доделаны админские функции - стал возможен перенос сообщений из темы в тему и создание новых веток на основании уже имеющихся.
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Антихрист
матерый
Карма +0/-0
шота такое злобно-кровожадное
|
|
« Ответ #1 : 12 Ноября 2002, 09:56 » |
|
Proud>>Нельзя ли в добавление ко всему сделать так, чтоб при нажатии на ссылку "ответить" в сообщении не нужно было писать, кому ты отвечаешь...
|
|
|
|
Политкорректность - элементарная боязнь получить пиZды, прикрытая оберткой всеобщего гуманизма
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #2 : 12 Ноября 2002, 10:07 » |
|
Антихрист, #2 >> done
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3 : 15 Ноября 2002, 16:28 » |
|
А не лучше ли вставку тэга по кнопке сделать не в конце текста, а в текущей позиции курсора?
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #4 : 18 Ноября 2002, 11:11 » |
|
Lazy, #4 >> лучше. сделал..
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #5 : 22 Ноября 2002, 20:01 » |
|
Proud, #5 >> У меня почему-то не работает. Как вставлялись в конце, так и вставляются... И текущая позиция при этом сбрасывается на начало - тоже неудобно И еще: нельзя ли в список цветов как-нибудь добавить сами цвета? Хотя бы RGB-коды. А то тяжко сразу представить, чем томат отличается от коралла или плотной древесины Диалог в лаборатории:- ... и нагревать смесь до мясокрасного цвета.- Свининного или говядинного?Вот, теперь представил...
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #6 : 22 Ноября 2002, 20:24 » |
|
Lazy, #6 >> Да вы никак в нетскэйпе пытаетесь?.. Разочарую - все основные чудеса доступны тока в ie: и человеческие цвета, и нормальная вставка.
Нетскап в этом плане глупый, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #8 : 22 Ноября 2002, 20:58 » |
|
Lazy, #8 >> ну, это он сгоряча.. "у меня нет мании величия, я всего лишь системный администратор"..
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #9 : 11 Февраля 2003, 20:57 » |
|
добавлена возможность подписки на раздел (не путать с категорией) форума для модераторов. уведомление будет приходить на почтовый адрес при ответах на темы раздела либо при создании новых тем другими пользователями.
управлять подпиской на разделы/темы можно из "Избранного".
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #10 : 12 Февраля 2003, 00:57 » |
|
Proud, #10 >> Я понял, чего еще не хватает: возможности вставлять таблицы!
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #11 : 12 Февраля 2003, 10:05 » |
|
Lazy, #11 >> 5 баллов за идею.. нигде такого не видел. буду думать, как это попроще сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #12 : 12 Февраля 2003, 14:21 » |
|
Proud, #12 >> Возможный IMHO довольно простой способ: 1) теги "вставить строку таблицы из N столбцов (полей) одинаковой ширины", "начало/конец столбца", "конец таблицы" 2) тег "вставить строку таблицу из столбцов разной ширины" и затем "начало столбца шириной N %", "конец столбца", "конец таблицы" 3) каждая новая строка оформляется как новая таблица 4) Как-то еще указывать "рисовать/нет линии таблицы"
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #13 : 28 Февраля 2003, 13:56 » |
|
вот, в качестве подарка в связи с наступлением весны - новая фича: № | Фамилия | Сумма | 1 | Иванов И.И. | 4500,00 | 2 | Петров П.П. | 5500,00 | 3 | Сидоров С.С. | 6500,00 | Итого | 16500,00 | Исходный код: [table width=400 border=1 cellspacing=0 cellpadding=5] [tr bgcolor=ffffff][td width=10%]№[/td][td width=60%]Фамилия[/td][td width=30% align=center]Сумма[/td][/tr] [tr][td]1[/td][td]Иванов И.И.[/td][td align=right]4500,00[/td] [tr][td]2[/td][td]Петров П.П.[/td][td align=right]5500,00[/td] [tr][td]3[/td][td]Сидоров С.С.[/td][td align=right]6500,00[/td] [tr][td colspan=2]Итого[/td][td align=right]16500,00[/td] [/table]тэги и их атрибуты те же, что и в обычном html'е.. 1. таблица начинается и закрывается тэгом . внутри него могут быть дополнительные атрибуты (width - ширина таблицы, cellspacing - расстояние между ячейками, cellpadding - расстояние между текстом и границами ячеек, border - толщина рамки)..
2. каждая строка начинается с , дабы не запутаться, ибо строки в поле ввода сообщения переносятся автоматически. закрывать этот тэг не обязательно..
3. столбец начинается , закрывается | . размеры столбцов регулируются с помощью атрибута width. Его можно устанавливать как в пикселях, так и в процентах. для выравнивания текста по горизонтали - использовать align (left, center, right), по вертикали - valign. если ячейка занимает несколько строк или столбцов, необходимо использовать, соответственно, rowspan и colspan..
4. фон всей таблицы, а также ячеек и строк можно изменять с помощью атрибута bgcolor. (цвет обозначается номером #rgb или словами)
5. внутри ячеек можно использовать другие команды форума: цвет и размер шрифта, ссылки, выделение и т.д.
6. тэги таблиц (table, tr, td) можно заключать не только в квадратные скобки команд форума, но и в стандартные треугольные ("<", ">") - на тот случай, если таблица копируется из инета..
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #14 : 15 Марта 2003, 15:35 » |
|
Proud, #14 >> Кнопка "быстрый ответ" (стрелка вниз) в Netscape вообще перестала работать. Это как, уже навсегда?
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #15 : 15 Марта 2003, 15:47 » |
|
Lazy, #15 >> какая версия? в 4.7 все ок..
уж что-что, а стрелку вниз он должен понимать..
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #16 : 15 Марта 2003, 18:07 » |
|
Proud, #16 >> Netscape(R) Communicator 4.51 на Windows 95 (чтоб вам жить в эпоху перемен! ) Впрочем, на W98 тоже не работает. Да, под "стрелка вниз" я понимаю не нажатие стрелки на клавиатуре , а рисунок в заголовке сообщения рядом с "Ответ" и "Цитата"
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #17 : 17 Марта 2003, 18:40 » |
|
Lazy, #17 >> Поставил 4.5 - работает.. трабл возникает только с никами, содержащими апостроф или кавычки, типа ...from Northen freedoms''. Но это не только в NC.
Загляните на всякий случай в настройки, возможно джаваскрипт отключен (Preferences/Advanced).
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #18 : 17 Марта 2003, 21:05 » |
|
Proud, #18 >> Точно - скрипт отключен. Когда ж я успел? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #19 : 19 Марта 2003, 12:21 » |
|
> Ваше имя регистрации 00000 было заблокировано. За дополнительной информацией обращайтесь к Webman'у (webman@murman.ru).Beбман, я тебя внимательно слушаю.
|
|
|
|
|
|
|
|