Автовокзал. Девушка, увидев свою сестру, завизжала. Я, конечно, тоже свою была очень рада видеть, но сдержалась. Обнялись, взяли чумадан, сели в такси, поехали. 100 рублей. Обдираловка, о чём мы таксисту и сообщили. Сестра всё - таки нашпыняла за непредставительность - не понравились ей непочищенные липы на моей свежевыстиранной куртке со светло - коричневым рукавом. Минуту поржали, а потом меня уже кормили, расспрашивали и чужой кот обнюхивал меня, фыркая, как собака.
Снова поймала себя на том, что всё время порываюсь попить из - под крана и выключаю воду, пока чищу зубы или мою голову.
Утром поехали по городу. Увидела МТСовское яйцо воочию, купила стопку книг. Сходили в кафе, в первый раз в жизни поела суши, даже с палочками справилась, у ж не знаю, насколько правильно. Надо сказать, я ожидала какого - то более экзотического вкуса. Надо теперь тут тоже где - нибудь поесть, сравнить.
На маленьком автобусе поехали в Оленегорск. Посмотрела, что такое ОТКИДУШКА.
Хорошее, конечно, изобретение.
В автобусе орало радио. - Если выйдешь ты мне навстречу, даже грянет гром - не замееечу...
Тын тырын - тырын... ждать ты будешь, значит, любишь ты, значит, люююбишь!!! Ностальгия. :wub: После Валерии радовало.
У гаражей на окраине Мурманска мельком увидела стол, накрытый клеёнкой, рядом с ним - кресло со стулом. Какие - то дедулька с бабулькой сидели, отдыхали. -О, - говорю, - пикник. -Да, а что? Дааача.
Где - то на пол - пути остановились и народ повалил покупать рыбу с очередной легковушки у обочины. :huh:
А потом долго объезжали ямы на дороге по пути в Оленегорск. Правостороннее движение... У ледового встретили родители. Мама как всегда расплакалась. В городе тихо, тепло... дома.