САСИБО, господи, интернет, модераторы... не знаю, кому сказать спасибо, что я наконец всё это увидела, и познакомилась с вами со всеми, наконец... ОЧЕНЬ РАДА!
Первое, что мне хотелось сделать, - это копировать тему, которую я открыла сама, и вставить "на место"!
- Язвочка, не сердись, но ты сама должна была взять новенькую за ручку, и отвести, куда надо!
Я же, как слепой котенок (Cat - не прими за плагиат!)мыкалась, искала родные души, а они... вот они... рядом!!!
ВСЕ СУПЕР!!!
Очченно понравился Влад (VS)! Жаль, что залетный, интересно было бы пообщаться!!!
plut - чудесно! Уже давно не читала, что-либо ближе и понятней!
- РОН иногда выныривает из СВЕГО писимистически-реалистического и очень удачно, надо признать!!! Особенно "_Любовь_"!!
Приятно познакомиться!
Для Jul,tea,Ray - мои широчайшие и добродушнейшие, уважительно одобряющих улыбки!!!
Вы - настоящие! женщины!
Wrong(Юра?) - чУдно, но мало!!!
А вообще, при первом знакомстве мне показалось, что ты и к людям не плохо относишься!
dream - выдает чужое за свое
, чтож, мечта и в виртуале мечта!
Зомби, Саша, возвращайся!(в смысле, в мою тему!
) Я не хотела тебя обидеть!
Про Летучих, Холов, Голандцев, Суллей!
просто молчу!!! _______м н о г о з н а ч и т е л ь н о__________
Читож!
Рада, что вы есть!!!
А можно показаться человечной.
Да, можно жить обманом,
Но никому, конечно,
Быть не дано собою!
Собою быть бесконечно,
Да, бесконечно трудно!
Быть можно одинокой,
Когда вокруг так людно!
Но и наедине с собою
Собой так трудно остаться!
Так как же мне сладить со мною,
Чтобы больше не притворяться?
Можно не обсуждать рифмовку, сама всё знаю... Это из раннего...
_____________________________--
Стихи всегда мной лучше воспринимались. Я говорю стихами, читаю стихами, понимаю стихами, вижу и думаю стихами...
Желающих ознакомиться, прошу на тему о чувствах...
(не поймите неправильно, БЕЗ всяких прав на рекламу!!!)
Можете не верить, ... но проза для меня сложней...
Поэтому прошу оценки моего начинания и на этом поприще(прозы)... Оценки стиля, языка, но не описанной ситуации... Поскольку она уже ДАВНО была обсуждена
Прошу...
Она смеялась и светилась изнутри. Прохожие оборачивались, удивлялись, но она не замечала их. Она летела к мечте. Маленькие робкие дождинки казались ей звёздами, огромными и яркими, медленно опускавшимися на землю. Звёзды не таяли, они заполняли пространство под её ногами, падали друг на друга, создавая огромные, пышные искрящиеся и тёплые сугробы. Она шла по этим сугробам, не замечала никого вокруг, блаженно улыбаясь, и всё ещё не веря в своё счастье.
Юлька спросонья хмурилась и ворчала: «Кого ещё чёрт принёс в такую рань?»
- Юлька! Я еду! Еду! – запела она, грациозно влетая в квартиру, совсем не замечая недоумение подружки.
- Машка? – Юлькины глаза, от природы довольно большие, чуть не вывалились из орбит.
Машка, такая тактичная, вежливая, пунктуальная и слишком уж предупредительная, иногда Юльку это жутко раздражало, и вот, пади ж ты, явилась в выходной не свет – не заря, да ещё и с песнями. Юлька попробовала выдавить из себя вопрос, но ком застрял у неё в горле, рот отказывался закрываться, а глаза ну никак не хотели возвращаться на места.
- Дверь закрой! Простудишься! Я еду, Юлька, представляешь? Я увижу его! Я не скажу никому, что я там. Мы будем вдвоём. Ты понимаешь? Вдвоём! Юлька!
Машка кружилась по маленькой, скудно обставленной Юлькиной квартирке, а сама хозяйка понемногу начала приходить в себя.
- Так тебе Женя звонил, - догадалась Юлька. Её глаза, наконец, встали туда, где им положено быть, но сон как рукой сняло.
- Успокойся! Сядь! Расскажи по порядку! Тебе звонил Женя. Сказал, что всё у него получиться, он вышлет деньги, и ты поедешь в Питер. Так?
- Да, да, да, да, да…
- Так, только не ори, когда?
- Что когда? – не поняла Маша.
- Ну, когда ты едешь?
- Сразу, как получу деньги, что за вопрос?
- Так. Понятно. А когда он вышлет деньги?
- Юлька! Я еду! – пропела Маша, - Если б этот вопрос не был решённым, я бы тебе ничего не сказала.
- Да, это уж точно! – подтвердила Юлька.
Машка всегда осторожничает. Неизвестно, кто её так уж обманул в жизни. Но эта её осторожность была более чем преувеличена.
- Рада за тебя. Да не прыгай ты так! Что возьмёшь с собой?
Юлька прочла в глазах подруги вопрос, и удивилась ещё больше.
- Что возьмёшь из вещей? Ты ж не на работу поедешь, вы ведь, наверное, пойдёте куда-то, в ресторан, может быть.…Вообще какая-то программа есть?
- Есть, но это не важно. Юлька….
- Стой! Твою мать! Машка, ты, что со своим интернетом совсем сбрендила? На люди выходить в «тряпках» надо, а у тебя что?
Маша недоумённо посмотрела на себя, и вздохнула: - Да.
- Пошли, - позвала Юлька и открыла свой огромный шкаф. Юлька была когда-то замужем за известным в городе человеком, и по наследству ей достались кое-какие приличные «тряпки».
- Ну вот, теперь не стыдно тебя в люди вывести, - сказала Юлька, когда экзекуция с переодеваниями была закончена.
Они долго ещё болтали ни о чём и обо всём. О чём могут болтать две близкие подружки? После Юльки Маша возвращалась домой ещё более окрылённой. «Как же пережить ещё несколько дней?» – думала она, не зная чем занять в выходные. Но время пролетело удивительно быстро. Стирка, готовка, дети – быт, одним словом. Всем, кто звонил в эти дни и пытался, как обычно в выходные, вытащить её из дома, она с удовольствием рассказывала, что готовится к отъезду. Рассказы были такими яркими и насыщенными, что многие уже начали завидовать, но большинство её настоящих друзей действительно желали Маше счастья, и радовались за неё от души.
В понедельник тётушка не находила себе места, и не дождавшись вечера, позвонила ей на работу:
- Машка, ну что?
- Еду, Татьяна, еду. Сказала твой адрес. Жду денег.
- Ну, слава богу! Когда зайдёшь? Я тебе там кое-что приготовила, за одно и сумку заберёшь! Сегодня придёшь?
- Приду, приду. Я теперь каждый день ходить буду. Надоем ещё.
- Не говори ерунды! Как вообще настроение? Да, ладно, можешь не говорить, сама слышу. Ну, до вечера!
- Пока.
Маша опустила трубку, и покачала головой, прогоняя преждевременные грёзы.
Он звонил. Он звонил часто, почти каждый день. Они болтали по долгу, по два, три, четыре часа. О чём можно говорить с незнакомым человеком так долго? Они виделись лишь в маленьком окошечке монитора. Виделись – это слишком громко сказано! И всё-таки, общались в чате, по телефону, электронной почтой. Они видели друг друга на фотографиях. И разве этого мало, чтобы понять и принять друг друга как есть, чтобы привязаться?! Она ждала его каждую минуту. Ей нужен был только его голос, или его ник в чате, его письмо в её почтовом ящике. Она не думала о каких-то переменах в её жизни. Она знала, - чудес не бывает, и довольствовалась малым. Он сам предложил встретиться, и узнав банальнейшую причину отказа, сразу с готовностью взял проблему оплаты дороги на себя. Он так многое мог! Ей казалось, что он может всё на свете. Он может помочь ей вырваться, хоть ненадолго, для неё это так много, а для него – пустяк! Как она должна была в это не поверить? Так сильно хотелось, и к тому же он был так убедителен.
- Машка, милая моя, я тебя люблю, - говорил он, - как трудно говорить с тобой издалека. Как хочется прижать тебя к себе, погладить, успокоить, - Машенька! Верь мне, всё будет хорошо, я тебе обещаю!
Как она могла не поверить? Хотя бы раз, последний раз в жизни, ну хоть немного. И она поверила.
- Машка, с утра в почтовом ящике ничего не было, сходи, посмотри после обеда, почту два раза носят!
- Хорошо, Татьяна, схожу.
- Машка, сегодня среда уже, может, случилось чего?
- Не знаю, попробую сегодня его найти.
- Не кисни! Может не смог, всякое бывает. Вообще-то, Водолеи – очень ответственные люди, не мог он так просто пропасть.
Маша клала трубку, не зная, что думать. Вечером она позвонила Питерским друзьям, и нашла номер его пейджера. «Женечка! Я дома или у тёти. Сообщи, еду ли я!». Он не позвонил. Не позвонил и в четверг, и в пятницу. Не позвонил и на следующей недели. Он пропал совсем.
- Интернет отключили за ненадобностью, - повторял Иосиф в ответ на настойчивые вопросы питерского начальства, - Секретаря нет, зачем мне интернет?!
- Нет Маши, на больничном Маша, - бросал уставший шеф многочисленным настойчивым приятелям своей секретарши.
Маша в больнице. Её маленькая девочка, дочка Нелечка получила серьёзную травму.
ГОСПОДИ! В чём надо провиниться, чтобы ты так наказывал?!
- Машка! Ты на себя не похожа! Совсем опустилась! Нужно брать себя в руки. – Юлька ворчала, как обычно. Но Маша не слышала её. Она была в каком-то ступоре, ходила и делала всё, не думая ни о чём, кроме болезни дочери.
Прошло три месяца. Нелечку выписали из больницы, она ещё долго не сможет пойти в садик, но Маша вышла на работу. Нужно брать себя в руки! Интернет подключили. Она не сдержалась, залезла на старый чат, повидать знакомых. От этого средства общения ей было бы трудно отказаться, даже невозможно.
Его ник! Внутри всё оборвалось.
« – Здравствуй! Давненько, давненько! Как дела?» – прочла она, как будто бы ничего не случилось….