15 хитов пресс-конференции Януковича .
Свергнутый президент Украины дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.
Местонахождение Виктора Януковича было неизвестно несколько дней, в итоге он нашелся под Москвой, а вчера российские власти объявили, что гарантируют его безопасность на территории РФ.
Вел конференцию гендиректор ИТАР-ТАСС Михаил Гусман.
Slon собрал самые яркие высказывания Януковича и реакцию блогосферы на них.
«Настало время мне сказать о том, что я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто пытается страхом оседлать ее. Никто меня не свергнул».
Короче, этот человек живет не в сегодняшнем дне, а где-то в месяца два назад .
«Почему в Ростове? Я в Ростове нахожусь, потому что у меня недалеко проживает старый друг. Я приехал к нему, чтобы найти у него временное убежище».
Я ехал на машине в Харьков-меня обстреляли, я полетел в Донецк-но они подняли истребители, а в Ростове я потому, что заехал к другу .
«В Россию я попал благодаря патриотично настроенным офицерам, которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь».
В Россию я попал благодаря патриотически настроенным гражданам Украины, которые меня выгнали, – заявил Виктор Янукович
— ivan davydov (@ivan_f_davydov) February 28, 2014
Развозжаев в Россию попал тоже благодаря патриотично настроенным офицерам. «Вы понимаете мое состояние, моих единомышленников, людей, которые страдают от безвластия в стране. Я еще раз обращаюсь к участникам беспредела: пока не поздно, откажитесь от власти, прекратите этот беспредел вместе со своими покровителями с Запада».
Вы понимаете мое состояние... Мое состояние... в Швейцарии!
И так далее , внутри
http://slon.ru/fast/russia/15-khitov-press-konferentsii-yanukovicha-1064208.xhtml