Всё меняется. Смотрел на первый снег - как будто впервые увидел. Как всё засыпало... как вдруг стало холодно. А прошло пару дней - как будто бы так было всегда. Изумление и радость и "совсем не холодно" очень быстро поменялось на "как всегда".
Удивительное дело! Садишься в вагон поезда - и прямо чувствуешь как к тебе возвращается это чувство, знание - ты никогда и не слазил... И уже вспоминаешь как брать белье... какой на вкус чай... И что впереди - Кемь, Кондопога.... И всё становится на свои места.
А ведь прошел уже год... или десять лет. И ты уже не едешь на сессию. И ты уже не так молод. Кожа безвозвратно стареет. Мысли не мечутся в голове как комары в болоте... Ты уже впитал в себя этот мирок. Стал его частью. И ты знаешь что должен делать и когда. Грустно....
А вот был я в Москве недавно!!!
Вернее влетал в неё на самолёте! Первый мой раз на самолёте и первый раз в Москву!!! Ну чем не смена обстановки? Чем не приключение, от которого должно захватить дух? Один. В этом мифическом граде, о котором так много слышал, но никогда не видел?
И меня таких - миллионы. Мы все питали своим духом и энергией этот город... и продолжаем питать. И Москва живет. Я ходил по Ломоносовскому проспекту - и просто впитывал энергию, каждый день! Я Был на Мосфильме, на Арбате, в метро, да много где еще... И я видел людей, которые всё это время впитывали и мою энергию. С тех самых пор как мне, совсем еще маленькому, сказали, что Москва - столица нашей родины! Я подумал - "ВАХ!!!! СТОЛИЦА!!!" И тут же, это моё "ВАХ" улетело ниточкой энергии в Москву. И теперь, будучи в Москве - я почувствовал это.
Я мог пить литрами - и на утро просыпался свежим! Я мог спать часа четыре и быть бодрым весь день! Откуда это? Средняя полоса? Большее содержание кислорода?
А вот в Питере я такого никогда не испытывал, хотя бывал там чаще и дольше. Питер тащит кудато вниз. Он высасывает энергию, а не дарит тебе. Это всё на уровне астральном. Это не описать словами.
Если бы я сказал бы своему учителю по одной из математик, что в Питере вектор направлен ВНИЗ, а в Москве - ВВЕРХ - он поставил бы мне двойку. И не потому что он, как и вы здесь большинство - фанаты Питера. Просто он понимает, что всё относительно. и нет такого понятия в математике, как "вниз" или "вверх". И глядя в его честные и светлые глаза - я бы сказал - "да, я согласен", потому что мне тоже хочется верить в торжество науки и атеизма.
Но самого себя то не обманешь.
Вот и Зенит стал чемпионом.
Мой отец всегда за Спартак болел. И мой брат тоже. И я тоже. И Спартак в детстве - радовал своими победами и меня и брата и отца. А вот когда настали сложные времена? Что случилось? Я говорил что российский футбол - отстой, да и не до футбола мне как то было.... ну не важно что было в прошлом... Понемногу интерес к футболу вернулся. Чемпионат России уже не был снотворным средством. ЦСКА взяли кубок. Спартак набирал обороты, хотя в это с трудом верилось. Романцев был для меня идолом, но.... ладно. Нынешний чемпионат. Я действительно понял, осознал, что болею за Спартак. За тот футбол, за тот дух, за атаку, за прямоту и кружева... и естесственно мы болели... с папой. А вот брат - уехал в Питер, погряз в болоте. И переметнулся на Звенит. И что дала ему эта победа? Удовлетворение??? нет. не думаю. Думаю что он в душе чувствует обиду.
А второе место - оно не для нас. Не для меня. Первое сверху - либо первое снизу. А как иначе??? Если ты любишь - то любишь, если летаешь - то летаешь! Отрывая ноги от земли! Нельзя оторвать одну ногу и сказать что ты летаешь! Нельзя, брат! Нужно отрываться полностью. или не говорить что ты летаешь. А птицы уже - летят высоко! Летать так летать! Болеть - так болеть! Или не делай вид что болеешь....
Так к чему это я... ааа.. "всё меняется". Бородатая фраза.
Со временем - начинаешь осозновать, чувствовать своих демонов. Они есть в каждом из нас, и вылазят наружу. И тогда - начинаются танцы. Либо мы ведём их, либо они нас... И эта пляска может продолжаться всю жизнь. И именно поэтому мы не можем жить в раю. Наши демоны иногда танцуют друг с другом. И если мы убъем их - мы убъем самих себя. Но именно это мы и должны сделать, что бы вернуть себе рай.