White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #3080 : 10 Декабря 2008, 10:05 » |
|
Ну ладно .. давай так посмотрим - 30 лет назад Россия была страной победивщего атэизма . Насильно, не спорю. Но теме не менее это факт. Познания о боге и вера в него на нуле .
Тор, это не так. Были церкви, были священнослужители, меня и многих моих ровесников крестили, и бабушки наши веру все равно сохраняли. Невзирая на советскую власть. А у некоторых и родители. Так что не надо передергов про победивший атеизм. Формально обозначили, что он победивший и все.
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #3081 : 10 Декабря 2008, 11:23 » |
|
Траур - один из немногих дней, когда по телевизору нет реклам, тупых шоу и сериалов. Весь день идут фильмы про нормальных людей. Немного грустные, чутка позитивные, как в жизни. Но уже на следующий день на экране вновь появляются уроды напоминающие тебе о том, как гнусен мир иллюзий и как все тупо вокруг тебя.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #3082 : 10 Декабря 2008, 14:47 » |
|
Харольд – добропорядочный американец. Каждое воскресение ходит в церковь. Если что не так - вызывает полицию... Может ответ в этом?
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #3083 : 10 Декабря 2008, 17:48 » |
|
Траур - один из немногих дней, когда по телевизору нет реклам, тупых шоу и сериалов. Весь день идут фильмы про нормальных людей. Немного грустные, чутка позитивные, как в жизни. Но уже на следующий день на экране вновь появляются уроды напоминающие тебе о том, как гнусен мир иллюзий и как все тупо вокруг тебя.
Наблюдатели, Прекрасная мысль.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3084 : 10 Декабря 2008, 18:15 » |
|
Церковь формирует идеологию (по крайней мере оказывает большое влияние на людей через свою деятельность), в этом ее предназначение мне видится. А когда западные и амер попы мелькают в центре половых скандалов (причем извращений)...
Президент персонифицирует собой государственную власть. Уважение к Президенту - значительная часть уважения к государству. Тем не менее, когда Клинтон вляпался в скандал с Моникой, об этом говорила вся пресса. И это было абсолютно правильно. Гораздо хуже, чем открытый показ ошибок, замалчивание их. Шила в мешке все равно не утаишь, но при этом исчезает доверие. Власть (государственная или духовная - церковь) утрачивает авторитет, потому что не бывает авторитетных лжецов. а этих ребят (гэбистов) тоже упрекать нельзя - они используют все возможности для получения информации. В других странах наверно тоже самое. В США попы наверняка с погонами ЦРУ, а в Англии - Ми5 (или как правильно номер?) и телекамера в исповедальне установлена. Здесь я уверен мы особо от других пи цивилизованных стран не отличаемся. Там те же яйца, только в профиль.
А вот это и есть результат вранья и умалчивания. Краткое содержание цитаты - "все врут, и правильно делают". Такую вот идеологию успешно формирует пронизанная чекистами церковь. Считаете, что она имеет что-то общее с учением Христа? К слову: в США нет попов с погонами ЦРУ. Аж по двум причинам: во-первых, ЦРУ - невоенная организация, воинских званий они не имеют и погон не носят в принципе. И во-вторых - ЦРУ вообще не работает внутри границ США. Им это прямо запрещено законом. Sharky, конечно, сочтет такой запрет фиговым листком, как в России принято, потому специально для него - более понятный аргумент: там епархия другой, существенно более мощной спецслужбы, которая незаконных конкурентов не потерпит. В сторону:« Последнее редактирование: Сегодня в 09:13 от 55244 »
Вах! Телефон уже Администраторов модерирует! Что в мире деется? Куда только Вертикаль власти смотрит? Этак недолго и до...
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2008, 18:17 от Lazy »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #3085 : 10 Декабря 2008, 18:22 » |
|
Тор, это не так. Были церкви, были священнослужители, меня и многих моих ровесников крестили, и бабушки наши веру все равно сохраняли. Невзирая на советскую власть. А у некоторых и родители. Так что не надо передергов про победивший атеизм. Формально обозначили, что он победивший и все.
О существовании в Мурманске церкви я узнал совершенно случайно на 5 году жизни здесь. Увидел ее с сопки, на которую нас повели на занятих по НВП. До того был твердо уверен, что ни одной церкви в городе нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #3086 : 10 Декабря 2008, 18:57 » |
|
Президент персонифицирует собой государственную власть. Уважение к Президенту - значительная часть уважения к государству. Тем не менее, когда Клинтон вляпался в скандал с Моникой, об этом говорила вся пресса. И это было абсолютно правильно.
Вы про какую страну говорите? Я про Россию. Культуролог вы наш! ))) К вашему сведению (ну как бы между прочим) на Руси власть ВСЕГДА была далека от народа в прямом и переносном смысле. О каком уважении вы говорите? То что пресса подхватила половой скандал с Клинтоном, на мой взгляд не потому что там трепетно относятся к президенту и оказывается ему ничто человеческое не чуждо, а в особенностях работы современных журналистов - чем скандальнее и грязнее - тем лучше. Считаете, что она имеет что-то общее с учением Христа? Вы определитесь о чем речь - о чекистах или учении Христа? Sharky, конечно, сочтет такой запрет фиговым листком, как в России принято, потому специально для него - более понятный аргумент: там епархия другой, существенно более мощной спецслужбы, которая незаконных конкурентов не потерпит. Сути моего высказывания это не меняет. Значит тамошние попы в погонах "другой, существенно более мощной спецслужбы, которая незаконных конкурентов не потерпит". Вах! Телефон уже Администраторов модерирует! Что в мире деется? Куда только Вертикаль власти смотрит? Этак недолго и до... Ничего страшного. Он вносит лишь лексические правки, не меняющие сути высказывания.
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #3087 : 10 Декабря 2008, 21:07 » |
|
Мысли не мои но я с ними во многом согласен
Реакция на смерть патриарха Алексия II заставляет вспомнить смерть Сталина. Одинаковы не умершие, - это нужно подчеркнуть именно потому, что реакция на смерть патриарха носит болезненный характер. Любое слово, которое не пахнет миром, воспринимается как кощунство
Критики в адрес покойного патриарха прозвучало за последние дни немного, да и та – за пределами того «медийного пространства», которое подменило свободную прессу в современной России. Критика эта была крайне мягкой, что и понятно. Тем поразительнее, что и эта мягкая критика была воспринята крайне болезненно, как бесчеловечное надругательство над только что умершим.
Здравое зерно в идее «о мёртвых либо хорошо, либо ничего» есть – во всяком случае, когда речь идёт о недавно умерших людях. Нормальный человек всю жизнь варится в бульоне склок, сплетен, оскорблений, и вот дуршлаг смерти вынимает его и перекладывает в гроб. Имеет человек право хотя бы раз в жизни – пусть это уже и смерть – побыть всеобщим любимцем?
Право имеет – если только не разменял это право при жизни своей на сомнительное удовольствие руководить другими. За нахождение у власти, за пост лидера надо платить утратой права на презумпцию невиновности, на приватность. Каждый шаг вверх по лестнице власти есть шаг из частной жизни в публичную, от мерцания свечи под жар прожекторов.
Этого не понимают в России, потому что Россия – страна победившего цинизма. Тут все убеждены, что политика дело грязное. Соответственно, бессмысленно проверять, действительно ли порочен политик (а патриарх в России, увы, политик не только церковный, но и светский, даже номенклатурный). Конечно, глубоко порочен!
Эта ложь о мире, о политике, о человеке. Можно быть честным политиком! Можно быть святым патриархом! Циник, отрицая это, одновременно – чтобы сохранить рассудок – прибегает к гиперкомпенсации в виде культа личности. Те же самые люди, которые за стаканом водки поливают грязью любое начальство, с похмелья неумеренно возвеличивают любое начальство. Это и есть знаменитая «двоеречь» тоталитарной психики, описанная Оруэллом.
К чести Церкви, стоит заметить, что культ покойника характерен либо для нецерковных, либо для малоцерковных людей. Духовенство, включая высшее, к патриарху этому было абсолютно равнодушно, как к любому чиновнику. Вот неофиты, пришедшие в Церковь, склонны идеализировать духовенство; феномен, описанный уже Львом Толстым: влюблённой Наташе Ростовой все кажутся красивыми. Правда, слащавые речи текут из уст и вовсе неверующих людей, которым просто нужен идол. Но с таковых и спросу нет.
Будет спрос с тех, кто создаёт легенду о патриархе, сохранившем Церковь от раскола и приумножившем её. Это церковный аналог мифа о Путине. Патриарх не сохранил Церковь от раскола, напротив: он инициировал множество расколов и разрушил единство православных, выгоняя из Церкви «либералов». При нём отец Александр Мень не уцелел бы. Да Мень и погиб при Ридигере, и патриарх Алексий не застеснялся включить в надгробное слово об о. Александре вздорные слова о каких-то взглядах, которые якобы нуждаются в особом рассмотрении. Как Кремль расправляется с уличными нацистами, чтобы сохранить за собой монополию на нацизм, так Патриарх расправлялся и с церковными «ультра» - впрочем, бесконечно мягче, чем с либералами. Если «раскольники» - то есть, вычищенные из Церкви верующие – не создали расколов как крупных движений, так это заслуга не Патриарха, а милиции, гебешников, омоновцев, которые многократно приходили к нему на помощь в борьбе с непокорными. Не был патриарх и миротворцем: его призывы «не проливать кровь», звучавшие в связи со смутой 1993 года и с бойней в Чечне, похожи на увещевания о примирении, которые произносит священник в пыточной камере, обращаясь на равных и к палачу, и к жертве.
Можно оправдывать патриарха тем, что он с первых лет пребывания в церковном аппарате действовал в условиях светского деспотизма. Но и в его жизни было несколько месяцев свободы. И что же? В декабре 1991 года он тайно обратился к президенту временно свободной России с просьбой ограничить свободу неправославных. Нашёл понимание!
Провожая покойного в последний путь, говорить обо всём этом надо по одной причине: ему на смену придёт следующий патриарх. Этот следующий должен знать, что есть не только Божий суд, но и суд человеческий, более строгий уже потому, что Богу никакой патриарх повредить не может, а людям – может: и агрессивностью, и бюрократизмом, и бездушием. Впрочем, поскольку за каждым человеком – Бог, постольку за всякой обидой слабому – Божий суд, и будем молиться, чтобы этот суд ушедшему и грядущему патриархам был не в осуждение.
|
|
|
|
|
|
|
Ricky
бывалый
Карма +4/-4
Расположение: United States of Australia
Фурфаг
|
|
« Ответ #3088 : 10 Декабря 2008, 22:11 » |
|
... В сторону:Вах! Телефон уже Администраторов модерирует! Что в мире деется? Куда только Вертикаль власти смотрит? Этак недолго и до... Вертикаль власти смотрит именно в туда.
|
|
|
|
"Garbage day is a very dangerous day" © Rocko's Modern Life, 1993-97
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #3089 : 10 Декабря 2008, 22:37 » |
|
Вы про какую страну говорите? Я про Россию. Культуролог вы наш! ))) К вашему сведению (ну как бы между прочим) на Руси власть ВСЕГДА была далека от народа в прямом и переносном смысле. О каком уважении вы говорите? мда не повезло российской власти с народом ... Шарки, так на выборы надо ходить не голосовать, а выбирать .. И между у наёмных рабочих надо спрашивать почаше... Может тогда и не будут они "таки далеки от народа" и перестанут кормить народ очередной хернёй вроде всенародного посвящения в христианство .. .. Всё таки , как верно было замчено Nigri - Россия светсткое государство (по конституциию ) и не надо попов везде сувать - от Кремля до средней школы ..
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #3090 : 10 Декабря 2008, 22:42 » |
|
мда не повезло российской власти с народом ...
Шарки, так на выборы надо ходить не голосовать, а выбирать .. И между у наёмных рабочих надо спрашивать почаше... Может тогда и не будут они "таки далеки от народа" и перестанут кормить народ очередной хернёй вроде всенародного посвящения в христианство .. .. Всё таки , как верно было замчено Nigri - Россия светсткое государство (по конституциию ) и не надо попов везде сувать - от Кремля до средней школы .. TOR , не лукавь. Сам недавно был частью этого же народа. И им же и до сих пор и остался . Сколько лет в Канаде прожил и сколько в в Совдепии ? Сравни статистику
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 08:48 от 55244 »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #3091 : 10 Декабря 2008, 22:53 » |
|
не знаю о какой статистике финко ты спрашиваешь и самое главное какое это отнощение имеет к данной дискусии..
Но в любом случае, если откинуть детсадовские годы с пионерскими, кои ещё никак нельзя назвать жизнь взрослой, то явно в Канаде больше.. Но это не имеет к дискусии отнощение, хотя бы потому, что у меня ещё не было возможности выбирать, живя, как ты заметил в Совдепии..
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #3092 : 10 Декабря 2008, 23:09 » |
|
Да просто мы вне зависимости от нашего географического положения со все тем что с Россией связано отдушину имеем , назови ее как знаешь . Поэтому и на форуме и с форумом присутствуем . . Но иногда не честно злоупотребляем нашим сегодняшним положением наблюдателей из -за ,, бугра ,, поучая в России форумцев живущих .
Сам подобным грешен .
А снега в Европе НЕТУ !
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #3093 : 10 Декабря 2008, 23:11 » |
|
мда не повезло российской власти с народом ...
Шарки, так на выборы надо ходить не голосовать, а выбирать .. И между у наёмных рабочих надо спрашивать почаше... Может тогда и не будут они "таки далеки от народа" и перестанут кормить народ очередной хернёй вроде всенародного посвящения в христианство .. .. Всё таки , как верно было замчено Nigri - Россия светсткое государство (по конституциию ) и не надо попов везде сувать - от Кремля до средней школы ..
меня еще радует,как в школах пытаются заствить учить "историю православия" вместо "истории религий"
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #3094 : 10 Декабря 2008, 23:17 » |
|
меня еще радует,как в школах пытаются заствить учить "историю православия" вместо "истории религий"
отож ... это всё одна цепочка .. Раньше был КПСС, а теперь Православное Едро ...
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #3095 : 10 Декабря 2008, 23:22 » |
|
есть много плохого,но есть много хорошего!мне в России хорошо,я могу работать(при этом прилично зарабатывать),общатся с друзьми и т.д.и т.п.,но все равно думаю о покупки недвижимости в ЕС)
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #3096 : 10 Декабря 2008, 23:25 » |
|
дык... ты же вроде купил уже ? В Рим летал вроде на шопинг ?
|
|
|
|
|
|
|
nigri
суперучастник
матерый
Карма +2/-11
|
|
« Ответ #3097 : 10 Декабря 2008, 23:31 » |
|
так я же еще не за квартирой летал)хотя я точно знаю,что страна будет италия!кста,тут знакомые девелоперы,предлагали квартиру в майами,за смешные деньги)))но говорят,что это еще не дно)))
|
|
|
|
Удачи!
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #3098 : 10 Декабря 2008, 23:33 » |
|
чую что правду говорят .. ещё будет падать ... Уже и у нас началось ... так что не время нынче риалэстэйт покупать ... не время ..
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #3099 : 10 Декабря 2008, 23:43 » |
|
есть много плохого,но есть много хорошего!мне в России хорошо,я могу работать(при этом прилично зарабатывать),общатся с друзьми и т.д.и т.п.,но все равно думаю о покупки недвижимости в ЕС)
Да такая вот реальность . Везде хорошего и плохого много . От нас зависит какое явление к оным отождествить . А это здорово когда наконец русские вырываються из совковской цитадели и имеют возможность самим определять где жить и с кем дружить .
|
|
|
|
|
|
|
|