А я седня белочку сбил... жаалка так...
ехал с площади на Кирова - скорость то небольшая была, там сейчас кратеры на дороге как на вулкане - шибко не разгонишься...
Тока значит с площади повернул - и она бежит... прыг, прыг... из леска напротив лапландии в парк... к своим видимо. Я позже узнал, что у них там как раз в этом районе в парке тусовка собирается... кормушки... люди кормят их там. Они не боятся - с рук едят....
Я притормозил... она скрылась из видимости за моим капотом... никакого стука, ничего... я смотрел влево - думаю сейчас должна выпрыгнуть! Сейчас... Ан нет... не выпрыгивает... еду дальше - гляжу в зеркало - лежит сзади, и так крутится, переворачивается со спины на живот, и обратно... как собаки перед дождем... животик такой беленький у неё, а сама рыжая. Изворачивается.... До сих пор картина у меня перед глазами... Проехал еще минуту - у "Орбиты" развернулся, поехал обратно...
доехал до места дтп. припарковался у обочины, вышел... ищу глазами... не вижу... прошел вдоль, поперек... и вот только я решил, что пронесло... и что я не придавил её, просто немного оглушил... она оклемалась и убежала к своим... ведь и удара то не было никакого! Ну может быть она и маленькая совсем, и я бы её конечно не почувствовал, но все равно! Иногда и камешек чувствуешь - а тут... ничего...
и только я решил что все нормально - поворачиваю голову в сторону леска, откуда она выпрыгнула и вижу... лежит... лежит, свернувшись в клубочек. Не шевелится... глазки открыты... красииивая... Свернулась точно как ягненок в фильме Джармуша "Мертвец"... Как образ чистоты и невинности... ярко рыжий образ... как солнышко. А у нас же уже недели три дожди, холодно... пять градусов... солнышко охота, согреться.... А тут - вот оно - лежит на обочине... неподвижно. И тут все это меня так как то накрыло... постоянные депрессии, дожди... усталость, непонятность... то как она крутилась в зеркале заднего вида..... Вильям Блэйк с ягнятами... и как же она могла сбитая уползти обратно в лес, что бы свернуться и умереть? Ведь она осталась бы там лежать на середине дороги! Или это не моя белка? или кто то еще проехал, подобрал, вынес на руках... но времени прошло совсем немного... машин было 2 или 3 всего за мной....
Вот теперь из головы не выходит.
И как то все это вяжется с окружающим миром.... все как и должно быть... эта серость, мерзкая погода... бестолковость жизни.... и белка, мною убитая и красивая....