Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #40 : 09 Апреля 2003, 16:45 » |
|
Аспирант Василий, #39 >>> Мифы Др. Греции? Мифы Греции - язычество. А говорил я про православные обряды. > Вроде как, её сделали веке в XIV. У вас нет доказательств. > Ну и что? Это - не более чем идолопоклонничество. У вас нет доказательств. > То, что И.Х. мог кем-то там оказаться - простое совпадение. У вас нет доказательств. > Или кроме Аллаха. Или кроме олимпийских богов. На кол. > "А король-то голый!" Вы читаете сказки? > Есть ли вообще ТО иррациональное? Есть ли вообще ТО рациональное? > Иного способа проверки, кроме рационального, я не вижу. Иного способа проверки, кроме иррационального, я не вижу. > А как Вы отличите правду от неправды? Сила в правде. > Разговор о существовании/несуществовании богов - только гипотезы. С точки зрения рациональной науки. > Любое же иррациональное суждение, как минимум, должно иметь свой критерий оценки. Критерий - осиновый кол. Он однозначен. > Почему христианство, а хотя бы не религию Др. Греции? Православие - самая арийская религия. > Голословное утверждение, возможно, самообман для прикрытия другого самообмана. Голословное утверждение, возможно, самообман для прикрытия другого самообмана.
|
|
|
|
|
|
|
mimir
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #41 : 09 Апреля 2003, 16:49 » |
|
Веfrеier, #41 >>Буддизм - самая арийская религия. наши православные обряды включают в себя языческие (масленица)
|
|
|
|
forever shall the wolf in me desire the sheep in you
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #42 : 09 Апреля 2003, 18:11 » |
|
> У вас нет доказательств.У меня? Откуда они У МЕНЯ? У кого-то - были. Но это, вроде, ваше (вашей стороны, религии) доказательство. Очень сомнительное... > На кол. > про православные ...Тиграм на растерзание > Иного способа проверки, кроме иррационального, я не вижу. И в чём заключается ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ способ проверки? > Сила в правде.Уже беседовали. Стоит ли Вас понимать, что атрибутом правды является сила? Если да - абсурд (Качок говорит вам, что стол круглый, а стол прямоугольный, вы возражаете, сила за вами?). Если нет, то что Вы хотели сказать этой фразой? > С точки зрения рациональной науки.И с точки зрения "иррациональных" религий. Ислам, например, считает христианство вымыслом. Он тоже "иррационален". > Критерий - осиновый кол. Он однозначен.И против православных фанатиков по типу befreierа он сработает отменно . > Православие - самая арийская религия.Меня не интересует "арийство".
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #43 : 09 Апреля 2003, 18:18 » |
|
> источника страха нет больше Источник остаётся. Но он не вызывает страх. Источник объективен, страх субъективен. Самообман способен влиять на субъективность. > Все религии (основные ветви), если выкинуть басни и адоптацию под климатические условия, говорят об одном и том же. Красиво. О чём? О жизни после смерти. И что хорошая жизнь достанется не каждому. Если посмотреть, то страх смерти в той или иной степени свойственен почти всем людям. Т.е., возникает систематическая погрешность. Вернёмся к страху. Человек боится смерти, несуществования (положим, НИЧЕГО нет). Другой человек убедил себя, что что-то (хорошее) есть, создал собственную религию. Страх пропал. От этого ничего не появилось. Третий человек не только и не столько убедил себя, сколько других. В итоге он смог заставить других то, что нужно ему. Т.е., место бога (источника подавления страха смерти) пустовало - его заняли. Картина не похожа на существующие религии?
|
|
|
|
|
|
|
mimir
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #44 : 09 Апреля 2003, 18:38 » |
|
Аспирант Василий, #44 >>выращивание человеческого глаза за супер короткое время с помощью сжатия времени - можете поверить? 1234 лет <- не знали о молекуле, значит ли это, что молекулы небыло? наши энания ограничены О чём? о жизни во время жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #45 : 09 Апреля 2003, 20:40 » |
|
mimir >> > Буддизм - самая арийская религия. Только Махаяна. IMHO православие даже лучше Бон. > наши православные обряды включают в себя языческие (масленица) Все это несущественные мелочи, не указанные в Символе Веры и прочих фундаментальных доктринах.
Аспирант Василий >> > Очень сомнительное... Не более сомнительное, чем ядерная начинка Земли, теория эволюции и марксистская дребедень. > Тиграм на растерзание Никаких кошек. На кол. > И в чём заключается ИРРАЦИОНАЛЬНЫЙ способ проверки? Все равно не поймете. > сила за вами? Я беру пистолет, навожу его на качка... > Если нет, то что Вы хотели сказать этой фразой? Сила в правде. Что тут возразишь? > И с точки зрения "иррациональных" религий. Для меня они не лучше атеистов. > Ислам, например, считает христианство вымыслом. На кол. > Он тоже "иррационален". Но не истинен. > И против православных фанатиков по типу befreierа он сработает отменно . Покажите мне того, кто сажает на осиновые колы православных. > Меня не интересует "арийство". На кол.
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #46 : 10 Апреля 2003, 12:33 » |
|
> Никаких кошек. На кол. В своё время, христиан использовали в качестве зрелищ. Сила была за ними. > Все равно не поймете. "Король-то голый!" > Я беру пистолет, навожу его на качка... А у Вас не окажется пистолета. Или у качка окажется АКМС, уже наведённый на вас. И бронежилет. > Сила в правде. Что тут возразишь? То, что за историю человечества, да и отдельного человека, сила много раз оказывалась не на стороне правды. Т.е., проверка правды силой некорректна. > Но не истинен. В чём критерий вашей истины? С точки зрения мусульманина, христианство не менее "неистинно". > Покажите мне того, кто сажает на осиновые колы православных. Посадить на кол - не проблема. Против православных он сработает не хуже, чем против кого-то ещё. Другой разговор, зачем? Применение такой вот силы в своего рода споре - доказательство отсутствия правды.
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #47 : 10 Апреля 2003, 16:21 » |
|
Аспирант Василий, #47 >> > В своё время, христиан использовали в качестве зрелищ. Сила была за ними. В свое время, ведьм использовали в качестве зрелищ. Сила была за ними. > "Король-то голый!" Вы читаете сказки? > А у Вас не окажется пистолета. Или у качка окажется АКМС, уже наведённый на вас. И бронежилет. Я в бункере. > То, что за историю человечества, да и отдельного человека, сила много раз оказывалась не на стороне правды. Сила в правде. > Т.е., проверка правды силой некорректна. Сила в правде. > В чём критерий вашей истины? Правда - самая сильная вещь на свете. > С точки зрения мусульманина, христианство не менее "неистинно".Дракула забивал мусульманам гвозди в головы...чтобы чалма крепче держалась. > Посадить на кол - не проблема. => Важен не кол, а кто на нем сидит. > Против православных он сработает не хуже, чем против кого-то ещё. Покажите мне того, кто сажает на осиновые колы православных. > Другой разговор, зачем? Покажите мне того, кто сажает на осиновые колы православных. > Применение такой вот силы в своего рода споре - доказательство отсутствия правды. Сила в правде. У кого правда, тот и сильней.
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #48 : 10 Апреля 2003, 16:46 » |
|
> > "Король-то голый!" Вы читаете сказки? Когда-то. Впрочем, это уже "крылатая фраза" > > То, что за историю человечества, да и отдельного человека, сила много раз оказывалась не на стороне правды.
Сила в правде. Вот это - неправда! Сила часто оказывалась на стороне неправды. "И всё-таки она вертится" > Я в бункере. Всегда?! Сейчас вы там? > => Важен не кол, а кто на нем сидит Например, "православный" фанатик. > Покажите мне того, кто сажает на осиновые колы православных. А кто сейчас вообще сажает на колы людей? Сейчас используют другие методы. Христианам доставалось, от христиан доставалось. Если за правдой и есть сила, то правды здесь (у христиан и их врагов) нет! > Правда - самая сильная вещь на свете. Между тем, она не спасает от неправды. > У кого правда, тот и сильней. Голословное утверждение, противоречащее практике.
|
|
|
|
|
|
|
Hollander
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Чмуррманск
|
|
« Ответ #49 : 10 Апреля 2003, 18:07 » |
|
Веfrеier,>> прочитав твои постинги, пришел я к выводу, что не содержат они никакой полезной информации. Говря "МЫ", ты всего-лишь выпячиваешь свое "Я", говоря "Бог", ты делаешь то же самое и т.д. Фарисей ты Андрюша, обыкновенный фарисей. А времени на чтение повестей о твоей исключительности у меня нету. Для экономии твоего и своего времени поставил я на тебя игнор.
Всего хорошего.
|
|
|
|
Губернатор помойки
|
|
|
mimir
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #50 : 10 Апреля 2003, 18:52 » |
|
религия нужна как один из способов познания окружающего, в том числе людских взаимоотношений. лично мне помогла спокойнее воспринимать ту муть, которая творится вокруг
|
|
|
|
|
|
|
Дима Маликов
Гость
|
|
« Ответ #51 : 10 Апреля 2003, 21:20 » |
|
Hollander, #50 >> > прочитав твои постинги, пришел я к выводу, что не содержат они никакой полезной информации. Полезную информацию прибереги для Потанина и тех, кто платит тебе стипендии: Царство Моё не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Моё, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Моё не отсюда. [Ин.18:36] > Говря "МЫ", ты всего-лишь выпячиваешь свое "Я", говоря "Бог", ты делаешь то же самое и т.д. Православие - воинская иерархия, в которой нет места для демократического "мы". > Фарисей ты Андрюша, обыкновенный фарисей. Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чьё это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. [Мф.22:15-21] > А времени на чтение повестей о твоей исключительности у меня нету. Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. [1Кор.4:16] > Для экономии твоего и своего времени поставил я на тебя игнор. Мегаломан, ты думаешь за меня?
|
|
|
|
|
|
|
Befreier
Гость
|
|
« Ответ #52 : 10 Апреля 2003, 21:22 » |
|
mimir, #51 >> Религия - путь к могуществу. Чем больше могущества дает религия, тем она лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #53 : 11 Апреля 2003, 13:49 » |
|
> религия нужна как один из способов познания окружающего, в том числе людских взаимоотношений. лично мне помогла спокойнее воспринимать ту муть, которая творится вокруг Спокойнее воспринимать всё вокруг - "позитивное мышление", самообман. Не то, чтобы этого не нужно, но это не решает внешние проблемы, решая лишь внутренние.
|
|
|
|
|
|
|
mimir
завсегдатай
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #54 : 11 Апреля 2003, 16:54 » |
|
Аспирант Василий, #54 >>т.е. всё, что происходит должно вызывать беспокойство? если каждый решит свои внутренние проблемы, автоматически решатся внешние.
Обыкновенные люди привязаны к тому, что находится вовне. Достойные люди привержены тому, что находится внутри. Мудрый знает, что то, и другое - неправда.
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #55 : 11 Апреля 2003, 17:04 » |
|
> т.е. всё, что происходит должно вызывать беспокойство? Избыточный самообман тоже вещь сомнительная. Убеждать себя, что проблемы нет, когда она есть? Я считаю, это не всегда приемлемо. > ? если каждый решит свои внутренние проблемы, автоматически решатся внешние. Два неприятных аспекта. Во-первых, решатся не все внешние. От того, что вообразить, что мусора в доме нет, мусор сам не исчезнет. Во-вторых, для решения лишь части внешних проблем, по Вашей же фразе, необходимо, чтобы ВСЕ вошли в этот кружок. Кроме, может, самого инициатора. Он, оставшись с открытыми глазами, разумеется, выиграет больше всех. Лично я считаю, что глаза открывать иногда надо. А когда надо их закрыть, существуют и другие способы, кроме как обманывать себя. > Мудрый знает, что то, и другое - неправда. Я бы добавил "не совсем правда".
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #56 : 19 Апреля 2003, 18:34 » |
|
Аспирант Василий >> > Избыточный самообман тоже вещь сомнительная. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? [1Кор.10:22] > От того, что вообразить, что мусора в доме нет, мусор сам не исчезнет. От того, что вообразить, что Бога нет, Бог сам не исчезнет. > Я бы добавил "не совсем правда". => Вы не мудрый.
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #57 : 19 Апреля 2003, 23:54 » |
|
> От того, что вообразить, что Бога нет, Бог сам не исчезнет. Оттого, что вообразить, что бог есть, и он дарует вечную жизнь, бог не появится!
|
|
|
|
|
|
|
Веfrеier
Гость
|
|
« Ответ #58 : 20 Апреля 2003, 01:53 » |
|
Аспирант Василий >> > Оттого, что вообразить, что бог есть, и он дарует вечную жизнь, бог не появится! Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. [Откр.21:7]
|
|
|
|
|
|
|
Аспирант Василий
Гость
|
|
« Ответ #59 : 20 Апреля 2003, 11:40 » |
|
> Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. [Откр.21:7] И? Как это связано с моей фразой?
|
|
|
|
|
|
|
|