Тема: кто верит, кто не верит в бога
А я атеистка. До мозга костей. Была. Всегда была. Говорить мне боге? Чушь собачья!!! Верить?!! Это, по-моему, только для идиотов. Вы послушайте только, что они говорят. И как. Не реально. Да не работает это и всё. Я - физик и математик по складу ума. Я - человек искусства - по роду деятельности.
Ну, слушала я их, честно старалась понять. перечитала... чего только не перечитала. В лучшем случае это похоже на мечту. Ну да, думала я, можно принять идею Бога только в качестве мечты. Но было бы круто, если бы Бог действительно был. Да если бы я нашла хоть какое-то подтверждение!.. я бы на коленях, наверно, поползла (не помню, куда, не важно), у всех на глазах! Начхать!
И вот я в июле 2000 года прочитала книгу Дианетика. Семь раз (!) подряд. Это не религия ещё (не была по крайней мере в те годы, когда она писалась).
Читайте, не бойтесь. Но я пришла в Дианетический центр, записалась на курс, и я научилась применять дианетическую процедуру...
РАБОТАЕТ!!! С первой сессии! Даже в таких неопытных руках как мои. Не надо верить. Надо убедиться самому. Это действительно работает. Это по мне. Это то, что я могу ПОНЯТЬ.
Я по складу ума своего не могу верить, верить во что? В то, что не возможно ни понять, ни объяснить, не возможно повторить чей-то положительный опыт, чтобы тут же, сейчас же получить тот же результат? Ну так вот, после курса Дианетического семинара я пошла учиться на другой курс, а это уже была Саентология, т.е. религия. Не суть важно, меня привлекало то, я получаю новые данные, тут же их применяю и тут же получаю результат. Не надо верить. не надо слушать чьи-то россказни! Я могу повторить чей-то религиозный опыт? Со 100% гарантией? Или мне достаточно просто верить и надеятся, что возможно что-то и произойдёт и в моей жизни?
Так вот я могу повторить всё, что предлагает Саентологическое учение и получить 100% результат, прямо сейчас, и через день, и через год. Я по-прежнему не верю. Я знаю! Меня не интересует религия это или не религия. Меня интересует то, что я действительно могу улучшать свою жизнь и свои способности. Я действительно могу помочь окружающим меня людям. Я ЗНАЮ, что для этого надо сделать, КОНКРЕТНО, и получить результат, КОНКРЕТНЫЙ.
потому что я - САЕНТОЛОГ, с более чем уже 5-летним стажем.
Сегодня я могу с уверенностью сказать, что Дианетика - это самое увлекательное приключение в моей жизни.
А Саентология - это настолько замечательный опыт, это настолько же интересно, насколько практично. Честно, для меня и сегодня не важно религия это или нет. Хотя сегодня я совершенно точно знаю, что это - религия, и что это прикладная религия, и почему это религия, и что Бог есть, и это именно то, из-за чего сегодня я могу проползти на коленях (только незачем) у всех на глазах.