certy
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #180 : 27 Апреля 2007, 15:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #181 : 30 Апреля 2007, 17:42 » |
|
Спасибо товарищам админам за своевременное поднятие базы! Виртуальная встреча оленегорцев спасена!
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Practical Joke
суперучастник
бывалый
Карма +0/-0
Расположение: Мончегорск
|
|
« Ответ #182 : 09 Мая 2007, 01:06 » |
|
Ужасно неудобный для пользователя движок. Херня одним словом, было лучше 8(
|
|
|
|
…по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: “перейди отсюда туда”, и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас… Ев. от Матфея, гл. 17, ст. 20
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #183 : 09 Мая 2007, 10:40 » |
|
Спасибо товарищам админам за своевременное поднятие базы! Виртуальная встреча оленегорцев спасена! Мамзель, и тебе респект, и благодарность от выпуска 83 )))))
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #184 : 15 Мая 2007, 17:57 » |
|
форум в последнее время жутко тормозит ..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #185 : 15 Мая 2007, 17:58 » |
|
Я думала только у меня...
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #186 : 15 Мая 2007, 20:11 » |
|
тормозить может во время пиковой нагрузки, когда на сервере (а на нем не только форум) сидит до 200 юзеров.. апач вешается. в последнее время ажиотаж.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007, 20:12 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #187 : 16 Мая 2007, 10:39 » |
|
спасибо за ответ. а IP сервака не мелсовский (СЗТ) случаем, тогда у меня траф бесплатный должон быть?
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #188 : 16 Мая 2007, 10:42 » |
|
поларкомовский.. кто юзает maxdsl - все ресурсы на мурман.ру, кроме love.murman.ru - во внутреннем трафике.
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
mayor_filatoff
матерый
Карма +13/-2
Расположение: Ивано-Франковск
|
|
« Ответ #189 : 16 Мая 2007, 17:54 » |
|
С сегодняшнего числа фото нельзя уже будет прикреплять к сообщениям ? Или Это временная ошибка ?
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #190 : 16 Мая 2007, 19:51 » |
|
да, я запретил загрузку новых вложений, ибо аттачменты перевалили уже за 400 метров..
многие форумы практикуют заливку фото на другие ресурсы, например foto.radikal.ru и вставку ссылку в форум - по-моему, здравый подход. реализовано там все достаточно просто и удобно. заливаемые фото живут на хосте пока их кто-либо просматривает раз в какое-то время.
с точки зрения технологии - форум не совсем то место куда следует помещать большие вложения, каковыми являются по умолчанию цифровые фото, и изначально для этого не предназначен. второй, более важный аспект - внушительный внешний трафик, создаваемый скачиваемыми изображеними.
когда будет поднята новая версия фото.мурмана, которая в состоянии завершения - добро пожаловать туда.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007, 09:55 от Proud »
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #191 : 16 Мая 2007, 20:07 » |
|
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #192 : 17 Мая 2007, 10:14 » |
|
Скажите пожалуйста, как я могу теперь помещать фото на форуме? Я прочитала Ваши пояснения о том, размещённые фото создавали определённые проблемы, но для меня, как для пользователя, было очень удобно сразу помещать фото.
Каким наиболее простым и удобным способом, я могу воспользоваться сейчас?
этапность следующая: 1. Зарегистрироваться на сайте photofile.ru или fotoradikal.ru - может, кто другие посоветует 2. Загрузить свои фото на сайт. При этом доступны некоторые дополнительные операции: поворот фото, добавление надписи, изменение размера и пр. 3. Получить код для вставки в форум - для этого предусмотрена специальная ссылка - на photofile это "Код для форумов/блогов" 4. Вставить этот код в сообщение форума. Минусы: 1. Некоторые дополнительные телодвижения. Плюсы: 1. Все ваши фото доступны в одном месте, с разбиением по категориям, поиском и пр. 2. Вы можете сами ограничивать доступ к своей галерее и при желании ее запаролить. 3. Доступ к вашим фото получает большее количество людей. 4. По поводу трафика и места на сервере я уже говорил..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007, 11:44 от Proud »
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #193 : 17 Мая 2007, 11:48 » |
|
Ужасно неудобный для пользователя движок. Херня одним словом, было лучше 8(
в движках форумов уже давно не было революций - они все похожи друг на друга. при таком раскладе интересно узнать, что же ужасно изменилось в движке, что он стал резко неудобен для пользователя? может вы просто отвыкли - почти год не были..
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #194 : 17 Мая 2007, 15:11 » |
|
Proud, есть ещё один минус - нет превью. Если картинка неинтересна - можно и не открывать. Я как-то пытался вывесить свои фото с google фото сайта, но половина из них не была видна народу. Да и сам пробывал - через раз появлялись. Может можно старые фото почистить и освободить место для новых? ?
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #195 : 17 Мая 2007, 15:21 » |
|
Среди старых фоток тоже есть интересные. Не хотелось чтобы их стирали.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #196 : 17 Мая 2007, 16:16 » |
|
2 тор >> а кто сказал, что их нет? вот пример с превьюшкой с фотофайл.ру - генерится _три_ варианта кода с разным размером превьюшек. вот исходняк (внизу ссылка Код для форумов/блогов): http://photofile.ru/users/simpampon/558687/11403506/#breadcr[URL=http://photofile.ru/users/simpampon/558687/11403506/] [IMG]http://photofile.ru/photo/simpampon/558687/small/11403506.jpg[/IMG] [/URL] по поводу "почистить" тебе уже ответили - кто будет сидеть и перебирать? можно конечно автоматически - по размеру - но на так можно вместе с водой выкинуть младенца..
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2007, 16:21 от Proud »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #197 : 17 Мая 2007, 17:06 » |
|
можно и так .. Правда народ у нас боязливый - свои фото на паблик сайтах не станет вешать. исключительно в "закрытом форуме" предпочитают.. так что видать вообще перестанут вывешивать ..
Меня лично и такое решение устраивает ..
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #198 : 18 Мая 2007, 13:38 » |
|
А мне на фото.радикал.ру понравилось фоты помещать. Работает быстрее фотофайла, а тех возможности такие же.
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #199 : 18 Мая 2007, 13:40 » |
|
Можно делать с превьюхой (см. выше), а можно сразу полноразмерник запостить. Но лучше делайте превью. Настоятельно советую.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2007, 13:41 от Sharky »
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
|