dmx
|
|
« Ответ #200 : 29 Января 2004, 11:36 » |
|
Не списываем Измаилова, не списываем Этот себя покажет еще, вот только дайте молоку у него на губах обсохнуть Кажысь скоро это молоко сдует ветрами лигочемпионских баталий. Главное чтоб губы не обветрились
|
|
|
|
|
|
|
Gerhalt
|
|
« Ответ #201 : 29 Января 2004, 19:45 » |
|
Spaniard, #200 >> Демьяненко вообще-то играл крайнего защитника, в отличие от Игнашевича. Игра его заключалось в проходе по флангу и навесу/прострелу в штрафную. Как Демьяненко в "Локо" сейчас играют Евсеев и Лекхето, ну. пожалуй, и Сенников. А на позиции Игнашевича в том звёздном и моём любимом составе киевского "Динамо" середины 80-х блистал Олег Кузнецов. Кстати, и Быстров с Зиданом играют совершенно на разных позициях и в разном стиле. Вот Зидан и Измайлов - уже подходящая пара для сравнения.
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #202 : 30 Января 2004, 10:41 » |
|
Gerhalt, #202 >> Да я не пытаюсь сравнивать футболистам по позициям, хотя так наверное было бы правильнее. А то что Толя Демьяненко фланговым был это я помню и Кузнецова "рыжего" помню. Еще полузащита в ДК была чуть ли не стльнейшая в Европе в тот момент: Рац-Михайличенко-Литовченко... И к слову Зидана я не раз в матчах Реала видел на фланге как и Быстрова Вообще я вначале хотел сравнить Володю с Бэкхемом, но решил что сравнение слишком избитым получится да и Бэкхем если по честному в Реале также играет уже не на фланге.
|
|
|
|
И волки сыты, и овцы целы и пастуху светлая память.
|
|
|
Gerhalt
|
|
« Ответ #203 : 30 Января 2004, 18:48 » |
|
Spaniard, #203 >> Быстрова скорее можно сравнивать с Гиггзом или Овермарсом. Но пока - только сравнивать ! Посмотрим на его второй сезон. Как правило, именно он становится определяющим в том, выйдет толк из футболиста или нет. P.S. А в Киеве ещё были Яковенко, Яремчук и Заваров... Просто сказка, а не команда!
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #204 : 30 Января 2004, 19:13 » |
|
Gerhalt, #204 >> А еще Блохин (чуть раньше) Протасов, Беланов, Буряк, Чанов, Евтушенко, Мунтян
|
|
|
|
|
|
|
Gerhalt
|
|
« Ответ #205 : 30 Января 2004, 22:50 » |
|
Spaniard, #205 >> Буряк и Мунтян были в 70-е, Блохин в середине 80-х был уже не тот, что за десять лет до этого, Чанов вратарём был средненьким, Евтушенко твёрдым игроком основы так и не стал, а Протасов с Литовченко пришли из "Днепра" уже после КК-86 и ЧМ-86.
|
|
|
|
|
|
|
dmx
|
|
« Ответ #206 : 31 Января 2004, 10:17 » |
|
Ну вы развели тут нюни по старым пердунам. Давайте ещё вспомним про то как СССР был чемпионом Европы. К слову, сейчас уровень футбола настолько вырос, что такие узкоспециализированные игроки из прошлого просто не выполняли бы свои обязанности на поле. Раньше в футбол играть было на порядок легче - защитник стоит в защите, а не бегает туды сюды по флангу. Сейчас в футболе в цене универсалы. Конечно есть тренеры-консерваторы, но они уже отходят от дел.
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #207 : 31 Января 2004, 16:50 » |
|
Gerhalt, #206 >> Интересно как это Буряк был в 70-е, если я родился позже, но прекрасно его помню. Путаешь что-то. в начале 80-х он играл еще. А Кубок кубков ДК в 1986-м выиграло как раз благодаря Блохину. Как сейчас помню этот финал Динамо-Атлетико 3:0. Приблизительно в это же время он получил золотой мяч, хотя вот тут не помню точно. Евтушенко действительно не стал игроком основы, но играл чрезвычайно полезно, когда выходил. Чанова я не считаю средним вратарем, все-таки в ДК он был твердым футболистом основы. Да и в сборной иной раз Дасаев вытворял такое что мне дурно становилось и хотелось чтоб стоял Чанов или по крайней мере вратарь из Днепра, забыл как его фамилия.
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #208 : 31 Января 2004, 16:53 » |
|
dmx, #207 >> Ну не знаю, я когда смотрел матч ветеранов Спартака и Динамо у меня ностальгия было по подкатам в исполнении Демьяненко, когда он забирал мяч да еще не то что без нарушения, а соперник на ногах оставался стоять. А нынешние костоломы ни фига так не могут.
|
|
|
|
|
|
|
Gerhalt
|
|
« Ответ #209 : 31 Января 2004, 18:35 » |
|
dmx, #207 >> Кстати, полностью согласен. Есть у меня на кассетах несколько старых матчей, в том числе и знаменитый СССР - Венгрия (6:0) с ЧМ-86, так там футболисты просто пешком ходят. А в те времена мне казалось, что скорости просто сумасшедшие. Уровень футбола вырос очень сильно, особенно в плане скоростной общекомандной игры. Теперь никто уже не может минут пять держать мяч, придумывая, что с ним лучше сделать, сметут к чёрту. А вот уровень грубости был выше раньше. Смотря ту же кассету и видя чудовищные подкаты сзади, за которые даже жёлтой карточки не дают, просто жалею тогдашних футболистов. Spaniard, #208 >> Буряк закончил играть в 1981 году. Именно тогда ушло большинство из звёздного состава Киева, который взял в 1975 и КК, и Суперкубок. После этого началась перестройка состава, и три года Киев в чемпионах не ходил. Блохин получил "Золотой мяч" именно в 1975 году, после своих суперголов в ворота "Баварии" в Суперкубке. А в 1986 эту награду получил Игорь Беланов. Блохин в 1986 забил "Атлетико" в финале, но это была его "лебединая песня". Гораздо больше пользы Киеву в том розыгрыше принёс именно Беланов. У Дасаева "пенок" было много, но сколько их было у Чанова...
|
|
|
|
|
|
|
dmx
|
|
« Ответ #210 : 02 Февраля 2004, 09:41 » |
|
Spaniard>> Ну Юра Кофтун естессно так не может и никогда не сможет, как и братья Березуцкие. Но зато когда Вадик Евсеев состроит абсолютно маньячное выражение лица и летит на скорости 30 км\ч на какого-нибудь Гиггса у меня холодный пот по спине течет Gerhalt>> А я недавно видал как Пеле голы забивал самые свои красивые - вот это что-то, мяч как будто к ноге клеем прилепили, он с ним все полполя пробежит, а потом как долбанет - Роберто Карлос отдыхает Вообще я не считаю Пеле величайшим. Я люблю красивый футбол, а самые красивые моменты, которые я видел в футболе показывал Марадонна или Ван Бастен. Вот их я пожалуй и считаю самыми великими футболистами.
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #211 : 02 Февраля 2004, 10:32 » |
|
Gerhalt, #210 >> Ага, точно... Беланов в 86-м взял Золотой мяч. По крайней мере Виктор не пропускал мячи когда били в ближний угол, что Дасаев делал регулярно... Да и пендали Чанов хоть иногда, но брал. А Дасаеву не забивал с 11-ти метров только ленивый.
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #212 : 02 Февраля 2004, 10:46 » |
|
dmx, #211 >> А я как-то Марадонну недолюбливаю. Конечно, ЧМ-1986 был чемпионатом Марадонны, но уже в 90-м, 94-м, он играл не более чем неплохо. Даже Каниджа в 90-м мне больше запомнился, а Марадона отметился разве что присущей ему игрой в волейбол, "рука Бога" отправила мяч в ворота сборной СССР.
Марко ван Бастен действительно великий футболист, жаль травма его сломала раньше времени. А вообще вот тот Милан начала 90-х, с ван Бастеном, Гуллитом, Райкардом я считаю образцово-показательной командой.
Еще хотя недолюбливаю бразильцев, искренне симпатизирую Манэ Гарринче. Это еще вопрос кто более велик Пеле или Маноэл Гарринча.
Вообще много было настолько органичных команд, что смотреть как они играют было одно удовольствие. Это выигрывавшие Кубок чемпионов "советские" Стяуа и Црвена Звезда УЕФА, Милан и Аякс середины 90-х, Ювентус с Виалли, Баджо и Раванелли...и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
dmx
|
|
« Ответ #213 : 02 Февраля 2004, 13:31 » |
|
Я имел ввиду игру Марадонны за Наполи, да и за сборную он много чего отфутболил. Вообще у него жизнь - это просто фильм: Бог дал талантище каких не давал ни кому, а разум дать забыл. Вот и получилось у него в жизни не очень. Хотя это смотря с какой стороны посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #214 : 03 Февраля 2004, 10:20 » |
|
dmx, #214 >> Ну вообще это часто у футболеров бывает так. Было три сына, 2 умных, третий футболист. Да и воообще спортсменов которые при этом были бы разумными и интеллектуальными людьми не так много.
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #215 : 05 Февраля 2004, 10:18 » |
|
УЕФА отклонило аппеляцию ФФУ и Россия остается на Чемпионате Европы. Что и требовалось доказать. Хотя признаюсь честно я бы не сильно удивился, если бы все сложилось бы так, как хотели валлийцы. УЕФА почему-то любит создавать прецеденты именно на российских командах.
|
|
|
|
|
|
|
dmx
|
|
« Ответ #216 : 05 Февраля 2004, 11:27 » |
|
Уэльс имеет право опротестовать решение, чем она и воспользуется. Не думаю что это что-то изменит. Уэльс был выигран по делу, а Титов играл хоть и под нандралоном - но плохо, так что и опротестовывать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
Gerhalt
|
|
« Ответ #217 : 05 Февраля 2004, 19:03 » |
|
Spaniard, #213 >> А мне Марадона понравился больше именно на ЧМ-90. В 1986 у Аргентины была очень сильная команда, где у Марадоны были достойные партнёры. В 1990 же до второго места Аргентину дотащили Марадона, раздававший гениальные пасы, Каниджа, забивавший с этих пасов, и вратарь (фамилия из головы вылетела), который блистал в послематчевых пенальти. Вот там Диего был настоящим лидером команды, показав, что и один в поле воин. До сих пор перед глазами матч Бразилия-Аргентина, где родичи Пеле атаковали всю игру неприступную оборонительную стену аргентинцев, а всё решил пас Марадоны за шиворот бразильской защите и удар Каниджи. Такого игрока, как Марадона, природа рождает очень редко, если не единожды. Если бы он не разменивал свой талант на кокаин и женщин, достиг бы намного большего. Но гении - они все такие !
|
|
|
|
|
|
|
Spaniard
|
|
« Ответ #218 : 06 Февраля 2004, 10:19 » |
|
Gerhalt, #218 >> Не все, возвращаясь к тому же Милану 90-х, и Марко ван Бастену. Я считаю ван Бастена (как впрочем и Кройффа) более великими футболистами чем Марадонна. Просто они не стали чемпионами мира, а в футболе как-то психологически величие отдельного футболиста зависит от успеха национальной сборной на ЧМ. Тот же Эйсебио ни в чем по игре не уступал Пеле, но равно как и у ван Бастена у него был достаточно короткий период в отличие от Марадонны или Пеле, плюс голландцы и португалец так и не стали чемпионами мира.
|
|
|
|
|
|
|
dmx
|
|
« Ответ #219 : 06 Февраля 2004, 12:17 » |
|
Да-к в том-то и дело что они не стали чемпионами мира, а Марадонна стал. Плюс не повезло ван Бастену с травмами, так бы еще штучек пять забил через себя с линии штрафной в девяточку, да десяток с лёту метров с 35-40 и был бы сейчас не кафэ-Пеле, а пиво-ван Бастен. Кстати, я тут подумал, и мне кажется что все голландские чернокожие игроки курят план, ну или в детстве курили. Особенно Райкаард и Клюйверт. Вы как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|