кэт
Гость
|
|
« : 10 Мая 2007, 20:13 » |
|
Сегодня краем уха услышала по телеку такую тему. Молодая девушка умерла в больнице от разлитого перитонита(!). После операции! По недосмотру (халатности) врачей. Случай печальный, но увы, не единичный. И знаете чем они себя оправдывают? Тем, что у них маленькая зарплата и им некогда думать о пициентах! Обалдеть! Какой цинизм! Речь идет о жизни человека. Почему же когда я делаю ошибки не прикрываюсь зарплатой в сумме 7500? А молча их исправляю. И плачу в кассу недостачу (было такое пару раз)? Мне кажется что если нанялся делать какую-то работу- то должен, нет обязан исполнять её качественно.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Мая 2007, 20:48 от кэт »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #1 : 10 Мая 2007, 20:35 » |
|
ну к примеру електрик или механик не сделал свою работу на все 100. Ну там - из гаража выехал, а правая фара не работает ..
так это приступление?
Врач такой же электрик или механик . Оплошности случаються и у тех и у других. зарплата тут не имеет значения
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #2 : 10 Мая 2007, 20:41 » |
|
Врач такой же электрик или механик . Оплошности случаються и у тех и у других. зарплата тут не имеет значения
Вообще-то речь идет о жизни человека. А не об электропроводке. Ребенку проводить лапаратомию при наличии аппарата УЗИ и другого оборудования- это преступление, т.к. калечит организм. А такую операцию до сих пор проводят в наших больницах. Это даже не халатность, а полное равнодушие. Люди- конвеер. И никакая зарплата здесь не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #3 : 11 Мая 2007, 09:09 » |
|
Ребенку проводить лапаратомию при наличии аппарата УЗИ и другого оборудования- это преступление, т.к. калечит организм. кэт, ты уверена, что понимаешь, о чем пишешь?
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #4 : 11 Мая 2007, 11:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #5 : 11 Мая 2007, 12:25 » |
|
кэт, ты уверена, что понимаешь, о чем пишешь? Уверенна. Лапаратомия- это способ обследования человека оперативным путем. Сейчас взамен её проводится лапараскопия (если узи не показывает всей картины). Она менее вредит здоровью. А тому подростку провели лапаратомию без всяких предварительных обследований (кроме предоперационных). Т.е. вскрыли и зашили, т.к. в операции она не нуждалась. НО! Она чуть не скончалась после этой процедуры. Первую неделю думали что и не выживет. З.Ы. Если хочешь я из справочника приведу цитату о нецелесообразности и опасности этого метода. Попозже.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #6 : 11 Мая 2007, 14:44 » |
|
вскрыли и зашили, т.к. в операции она не нуждалась. НО! Она чуть не скончалась после этой процедуры. Первую неделю думали что и не выживет.
берут сомнения, что из-за того что ТОЛЬКО ВСКРЫЛИ И ЗАШИЛИ она чуть не скончалась..
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #7 : 11 Мая 2007, 14:53 » |
|
берут сомнения, что из-за того что ТОЛЬКО ВСКРЫЛИ И ЗАШИЛИ она чуть не скончалась..
Смотря как разрезать. Если задеть артерию- то реально. Честно говоря не знаю как именно произошла потеря крови. Знаю точно что была и что гемоглобин после этого был всего 58(!) единиц. И что неоднократно переливали кровь (не плазму) после этого. И что все органы остались не тронутыми после операции.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2007, 15:30 от кэт »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #8 : 11 Мая 2007, 15:04 » |
|
Знаю точно
вселяет увереность ..
|
|
|
|
|
|
|
Плохиш
матерый
Карма +3/-3
Расположение: Москва
|
|
« Ответ #9 : 11 Мая 2007, 15:16 » |
|
В общем-то, халатность - это и есть преступление... ст.239 УК РФ, в ч.2 той же статьи есть и санкции ( халатность, повлёкшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека....). Вопрос скорей всего в том, что вину врача по этому составу преступления, доказать практически невозможно. Ведь эксперты - те же врачи.... Корпоративность.
|
|
|
|
А там у развилки примяты трава, И в ней муравейник патрон..... (М.Круг)
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #10 : 11 Мая 2007, 15:21 » |
|
В первом случае доказали. 4 экспертизы было. Наказание понес только один врач. Лечащий. Хотя виноваты были как минимум двое. 2 года условно+1 год лишения практики. И все. Главврач больницы сказал что примет этого врача обратно. Да и речь идет о халатности от бездушия.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Мая 2007, 16:13 от кэт »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #11 : 19 Мая 2007, 00:21 » |
|
Смотря как разрезать. Если задеть артерию- то реально. Честно говоря не знаю как именно произошла потеря крови. Знаю точно что была и что гемоглобин после этого был всего 58(!) единиц. И что неоднократно переливали кровь (не плазму) после этого. И что все органы остались не тронутыми после операции.
КЭТ, а обследовать доноров методом, дающим 70% обнаружения ВИЧа - не преступление? Замечу, что это не к донору относится, и не к конкретному врачу, который кровь льет (они оба жизни спасают) ... это к "системе в целом" относится. ИМХО, уровень диагностики всегда был большим траблом местной медицины. Особенно на уровне первичного обращения. Так что система ФОМС неэффективна и не помогает ни врачам, ни пациентам. (Это мое непрофессиональное ИМХО)
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #12 : 19 Мая 2007, 00:29 » |
|
Смотря как разрезать. Если задеть артерию- то реально. Честно говоря не знаю как именно произошла потеря крови. Знаю точно что была и что гемоглобин после этого был всего 58(!) единиц.
В любом действии всегда есть риск. Может, в данном случае, речь идет о сравнении: риска при проведении оперативного вмешательства и риска от его не-проведения? Во втором случае - бездействие также можно было бы трактовать как халатность. Полагаю, от советской медицины остался принцип, когда при выборе между "хирургическим" подходом и "терапевтическим" - приоритет отдается хирургическому. Задача советской медицины - как можно быстрее восстановить работоспособность человека, чтобы он продолжил строительство коммунизма. ЗЫ - я думаю, тут не все так однозначно. С диагностикой - беда просто.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #13 : 19 Мая 2007, 00:54 » |
|
В любом действии всегда есть риск.
Может, в данном случае, речь идет о сравнении: риска при проведении оперативного вмешательства и риска от его не-проведения? Во втором случае - бездействие также можно было бы трактовать как халатность.
ЗЫ - я думаю, тут не все так однозначно. С диагностикой - беда просто.
В теме речь идет не про советские методы лечения... В данном случае время между поступлением в больницу и операцией- неделя. Согласитесь, что за это время можо было сделать хотя бы УЗИ. И лапараскопия тогда уже существовала... В том то и дело, что врачи ленятся обследовать пациента. Им проще разрезать и посмотреть. А ещё проще- отмахнуться. И ни фига не делать. Мы для них мясо. Конвеер.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #14 : 19 Мая 2007, 01:23 » |
|
В том то и дело, что врачи ленятся обследовать пациента. Им проще разрезать и посмотреть. А ещё проще- отмахнуться. И ни фига не делать.
Не могу не согласиться, за исключением обобщения всех врачей. ИМХО, врач - не профессия и не диплом с лицензией. Это, скорее, морально-этические принципы... Настоящие врачи есть - я их видел. Очень редко.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Мая 2007, 01:24 от Black Serge »
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #15 : 19 Мая 2007, 01:44 » |
|
Настоящие врачи есть - я их видел. Очень редко.
Я тоже видела... Очень редко...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #16 : 19 Мая 2007, 02:48 » |
|
есть у меня очень хороший друг - врач-хирург. Считают его хорошим хирургом. Так он утверждает, что он слесарь. И что если он бы своих пациентов бы "лечил" , а не "слесарил", то больше половины бы из них бы уже не жило .. А все эти байки про "добрых" и "сердечных" врачей хороши для кино. Врач не должен иметь состраданий к своим пациентам - он должен их "отремонтировать", а не сострадать сообща.
|
|
|
|
|
|
|
кэт
Гость
|
|
« Ответ #17 : 19 Мая 2007, 10:29 » |
|
Знаю такого врача, который на жалобы пациентов посылал их на... и говорил что он хирург, а не лечащий врач. Типа прооперировал- и до свидания. А когда ему говорили что вообще-то он ведет палаты имено как лечащий, то он отвечал не нравится-вставайте и идите домой. Т.е. обнаружил полное отсутствие не то что сострадания, а вообще какой-либо морали.
З.Ы. Но надо отметить что хирург он почти гениальный. Поэтому его и держат в этой больнице.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2007, 00:19 от кэт »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #18 : 19 Мая 2007, 13:14 » |
|
А все эти байки про "добрых" и "сердечных" врачей хороши для кино.
Мы не совсем про это говорим...
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый