торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« : 21 Июня 2007, 21:26 » |
|
за повторное нарушение Правил участник может быть заблокирован на определенный срок "может быть" это как -то не конкретно. Нельзя ли что-то в этом роде: 1 нарушение - жёлтая карточка (на определённый срок, скажем 48 часов) 2 карточки - бан на 24 или 48 часов если после банна ситуация повторяется - то тогда бан на более длительный срок, вплоть до удаления .. ? Ещё , лично мне не нравится наличие такой группы участников, как "супер-участники" Но это моё ИМХО..
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июля 2007, 11:58 от Proud »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #1 : 21 Июня 2007, 21:31 » |
|
Бан, как крайняя мера, применятся на тех форумах, где собираются беспредельщики. Здесь я таких не вижу А вообще если банить всех подряд, то форум опустеет. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #2 : 21 Июня 2007, 21:34 » |
|
Ну, на некоторых пользователей по-другому не воздействуешь. Хотя бы взять легенду Мончи - Кроша, Андрея Крашенинникова..
А поводу срока бана - Шарки правильно подсказал - должно быть индивидуально для каждого в зависимости от провинности, кол-ва рецидивов и пр. Либо придется прописывать вес в баллах каждого "нельзя". Лучше пропишем рамки - от и до. Неделя и месяц, например.
В свете правил придется что-то делать с разделом Беспредел. Нужен ли о вообще? Мат и отсутствие модерирования не есть самоцель. Есть в нем хорошие темы - их можно раскидать. А форум Папы, не в обиду ему, можно вообще прибить ибо смысла 0.
Небольшие дополнения к Правилам будут в разделах Доска объявлений - там будут автоматом удаляться сообщения определенной давности. Может кроме поиска людей. А в поиске прописано как правильно темы называть - "Ищу Кузьмина Павла Егоровича из г. Мончегорска"
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007, 21:45 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманская область
|
|
« Ответ #3 : 21 Июня 2007, 21:44 » |
|
Ещё , лично мне не нравится наличие такой группы участников, как "супер-участники" Тем не менее она есть и ты сам в нее входишь. Игнорировать ее существование нельзя, чтобы у других не возникало вопросов - а это кто такие и чем они лучше меня?
|
|
|
|
"У меня нет загранпаспорта. Я подожду когда будет Россия везде" (в/ф Духлесс-2)
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #4 : 21 Июня 2007, 21:48 » |
|
А вообще если банить всех подряд, то форум опустеет. ИМХО Этот форум не опустеет никогда. А во вторых я не знаю ни одного интернет-форума, который опустел бы по причине тотального бана пользователей. Бан нужен как мера воспитательного воздействия. Это есть везде. И весьма востребовано.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #5 : 21 Июня 2007, 21:51 » |
|
Можно слово супер- убрать либо назвать "Междусобойчик" Бан - основное средство воздействия на нарушителей форума - другого не придумали.. Если только он не сидит в соседнем кабинете - тогда можно придти и стукнуть чем-нибудь.
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #6 : 21 Июня 2007, 21:53 » |
|
Учитывая пункты 3.3 и 3.6 я могу смело отправляться в пункт 6.3 и использовать последнюю его фразу "и покиньте его" А теперь серьезно: п. 2.6. - вы хотите сказать, что админы не наделены правами модеров и/или не могут ими пользоваться? п. 3.2 - Преднамеренное искажение слов, коверкание других ников Я бы это уточнение убрала. Не потому, что мне нравится коверкание ников и искажение слов (хотя, последним грешу иногда), а потому, что форум - он живой! Как и русский язык, а если уж даже русский язык, который является предметом изучение в школе, переодически подвергается изменениям и принимает некие разговорные формы, то запрет на форуме изъясняться так, как тебе нравится. на мой взгляд, бессмысленнен. К тому же, общаясь на форуме, мы весьма ограничены в выразительных средствах: взгляд, мимика, интонация, а "коверкание" слов, порой, дает возможность это компенсировать. п. 3.3 - ПОнимаю, что нельзя. но будет же! п. 3.6 - в общем и целом, согласна. Не согласна с примерами. Так, к примеру, тема с названием "Есть вопрос" вполне достойна того, что бы "жить", потому что может быть использована не для решения конкретного вопроса, а для сваливания в нее вопросов, для которых создавать отдельную тему смысла нет, но задать очень хочется. п. 3.13 Указание другим участникам Форума на нарушение Правил.Напрашивается вопрос: А, собственно, почему? Почему полноправный участник форума не может указать на нарушение правил форума другому участнику? Ой, и еще, обычные пользователи - уберите, пожалуйста, слово обычные. Конечно, в нем нет ничего плохого, но выглядеть будет лучше Ай! Вот еще : Беспредел - нужен!
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #7 : 21 Июня 2007, 21:57 » |
|
Я бы это уточнение убрала. Не потому, что мне нравится коверкание ников и искажение слов Ну да, только мой ник чего стоит.... И это относится ко всем, а не только к тебе. Молчу лишь потому что знаю лично.
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 21 Июня 2007, 22:01 » |
|
Я за литературный русский и против беспредела. Поматюгаться можно путем привата или в аське при желании. А вообще сторонникам Беспредела я советую вот этот ресурс - www.udaff.com
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007, 22:04 от Sharky »
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
|
|
« Ответ #9 : 21 Июня 2007, 22:04 » |
|
Ну да, только мой ник чего стоит.... И это относится ко всем, а не только к тебе. Молчу лишь потому что знаю лично.
Вот и надо начинать с того, что лично не нравится, а не в правилах форума уточнять. Если я торонтовца Тором назову - это тоже коверкание, и написание "Кролик" - коверкание ника. Как. в прочем, и Мамзелька ))
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #10 : 21 Июня 2007, 22:07 » |
|
Если я торонтовца Тором назову - это тоже коверкание, и написание "Кролик" - коверкание ника. Как. в прочем, и Мамзелька )) Насколько я знаю (может ошибаюсь) Торонтовцу тоже эти сокращения не нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #11 : 21 Июня 2007, 22:08 » |
|
2.6. сделал 3.2. возможно 3.3. только в соответствующих разделах, надо стараться свести к мин. 3.6. вот это как раз неправильно - есть вопрос - лучше создать отдельную тему для него. Проще искать и разбираться в разделе. Особенно поиск людей. 3.13. а зачем? есть ссылка сообщить модератору, пусть модератор разбирается. у него ведется счет нарушениям, он лучше знает, предупреждал человека или нет..
обычные пользователи - так в форуме группа называется.. можно назвать участники. пользователи - более широкое понятие - все кто использует форум.
В каком виде нужен Беспредел? И что именно там нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
|
|
« Ответ #12 : 21 Июня 2007, 22:11 » |
|
Я за литературный русский и против беспредела. Поматюгаться можно путем привата или в аське при желании. А вообще сторонникам Беспредела я советую вот этот ресурс - www.udaff.comУдафф тут не причем. Не стоит смешивать мух и котлеты. Беспредел - садик, место для разборок. Стоит же предупреждение о том, что это за форум - и любителям литературного русского туда можно просто не ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #13 : 21 Июня 2007, 22:12 » |
|
не, коверкание - не от слова ковер-версия.. ) это превращение ника либо в ругательство, либо в обидное слово.. Кролик - это перевод ника, а Тор - сокращение. Меня вот называли Прохор - вот это уже искажение, хотя и не последняя стадия.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007, 22:14 от Proud »
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
|
|
« Ответ #14 : 21 Июня 2007, 22:19 » |
|
Proud ...... Я понимаю и уважаю твое стремление сделать форум лучше, удобнее и т. д. и т.п., но..... Вы же его настолько приглаживаете сейчас!!!! У "городов" свое лицо было! Он был, повторюсь, "живой" форум, со своим характером, со своими привычками... Ладно, опять меня обвинят в эмоциональности...
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #15 : 21 Июня 2007, 22:19 » |
|
Удафф тут не причем. Не стоит смешивать мух и котлеты. Беспредел - садик, место для разборок. Стоит же предупреждение о том, что это за форум - и любителям литературного русского туда можно просто не ходить.
"Просто не ходить" нельзя потому что и там надо смотреть что происходит. Кстати в пункте 3.2 написано "Преднамеренное искажение слов, коверкание других ников", если Кролика назвали Кроликом, а Мамзель Мамзелькой не уверен что это преднамеренное коверкание ника. А если вместо Шарки написать Шаркей (что почему то укоренилось в сознании некоторых) или вместо Торонтовец - Тор, то извините это никак нельзя считать не преднамеренным коверканием ника. Мой ник к примеру даже по английски не звучит как Шаркей. Здесь как раз нужно отделять мух от котлет.
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
|
|
« Ответ #16 : 21 Июня 2007, 22:22 » |
|
Тогда внесите в правила форума пункт о том, что написание ника Sharky как Шаркей, считается нарушением правил - вот и все!
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #17 : 21 Июня 2007, 22:24 » |
|
А чем не устравиает для разборок и болтовни - есть раздел Зазеркалье, можно его переименовать в Беспредел. Хочется выяснить, чем он так привлекает? Именно возможностью безнаказанно ругаться? Это все равно, как вернувшись с бурной вечеринки ставить у кровати тазик.. Вдруг приспичит.
|
|
|
|
|
|
|
Sharky
Админ
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 21 Июня 2007, 22:25 » |
|
Тогда внесите в правила форума пункт о том, что написание ника Sharky как Шаркей, считается нарушением правил - вот и все! Вы черезчур эмоционально все воспринимаете. Я говорил на собственном примере для наглядности. Искажение ника может обидеть других участников форума. И надо думать об этом в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
|
|
« Ответ #19 : 21 Июня 2007, 22:27 » |
|
Беспредел это больше не лицо.. а, так сказать, оборотная, темная сторона. )
|
|
|
|
|
|
|
|