Orange
Гость
|
|
« : 18 Ноября 2003, 12:30 » |
|
Кто хорошо знаком с Линухом подскажите, почему Линь не может запускать /dev/dsp Пишет, что устройство не монтировано. Без звука очень плохо
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #1 : 19 Ноября 2003, 13:12 » |
|
Версия Linux какая? Что за звук?
|
|
|
|
|
|
|
Orange
Гость
|
|
« Ответ #2 : 19 Ноября 2003, 14:47 » |
|
Версия ASPLinux. Ядро v.2.4.18asp Вообще звука (исключая системные сигналы динамиком). Она играет видео, но без звука. Его просто нет, хотя звуковуху мою распознала.
|
|
|
|
|
|
|
Проходил мимо
Гость
|
|
« Ответ #3 : 23 Ноября 2003, 05:54 » |
|
Если Вы не программист, не стОит даже дёргаться в сторону Линуксов. Сначала нужно освоить ассемблер, Си, и массу других вещей, а потом уже пытаться пользоваться этой "простой, понятной и демократичной" ОС. :-)))
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
|
« Ответ #4 : 24 Ноября 2003, 14:34 » |
|
ASPLinux - атцтой! Юзай Gentoo 1.4 - это сила.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
|
« Ответ #5 : 24 Ноября 2003, 14:38 » |
|
Проходил мимо - ты сам-то кто? программер али просто юзверь? В Линуксе нет ничего сложного, если не лениться и смотреть побольше доков. Я Линух юзаю уже 3 года - и нет проблем с ним. А так заходи на www.linuxshop.ru/forum/ - вот там настоящие линуксоиды сидят, а не то, что ты.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
|
« Ответ #6 : 24 Ноября 2003, 14:39 » |
|
Последние 2 сообщения написал RJF_Dilan. Просто по некоторым причинам аккаунт мой закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
Orange
Гость
|
|
« Ответ #7 : 24 Ноября 2003, 15:54 » |
|
RJF_Dilan 5>> Ну и где мне его достать, может ты дашь, а?
|
|
|
|
|
|
|
Василий
|
|
« Ответ #8 : 24 Ноября 2003, 17:29 » |
|
Итак, нет звука... (через /dev/dsp) Вообще-то, в последнее время с относительно новыми карточками такое случается не так часто, но... Особенно с иса-шными картами проблемы будут. Есть два варианта: первый - простой: запустить (и установить, если не установлен) старый конфигуратор звука redhat-config-sound, он, по идее, должен найти звуковуху, настроить её и прописать параметры модулей в modules.conf. Под ядром 2.4 проблем быть не должно. Возможно, он минут 5 повисит, но должен выйти и найти. Если нет - есть и второй, менее удобный, но радикальный способ. Нужно просто пересобрать ядро. Не забыть кинуть туда config из /boot (не забыв назвать его ".config" без кавычек). make xconfig, а там найти себе драйвер звука и (возможно) его настройки, причём ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью, не в виде модуля, иначе эти манипуляции вообще не имеют смысла. Потом make dep make bzImage, а можно ещё и (не обязательно) make modules make modules_install Потом идти в arch/i386/boot или что-то вроде (в общем, туда, где лежит bzImage), копировать этот bzImage в /boot (можно сразу назвать его vmlinuz-что-то такое зависящее от версии, но безопасности ради можно сделать другую конфигурацию, для чего нужно копаться в конфигурационных файлах загрузчика), переустановить загрузчик (если он не grub или не asploader, но и их надо переустановить, если создана новая конфигурация).
|
|
|
|
|
|
|
Проходил мимо
Гость
|
|
« Ответ #9 : 29 Ноября 2003, 05:34 » |
|
В любой вещи человеком созданной ничего сложного нет. Вопрос-то в том, а что мне даст Линукс ? Я пробовал пользоваться несколькими очень разными версиями (Red Hat, Mandrake, ASP-Linux, ALT-Linux...). И все без исключения представляют собой конструктор "сделай сам". И не компактная это система. И не быстрая, и не такая надёжная и стабильная, как это расписывают линуксоиды. Короче, мне не нравится, а Вы как хотите... :-)
|
|
|
|
|
|
|
Проходил мимо
Гость
|
|
« Ответ #10 : 29 Ноября 2003, 05:35 » |
|
В любой вещи человеком созданной ничего сложного нет. Вопрос-то в том, а что мне даст Линукс ? Я пробовал пользоваться несколькими очень разными версиями (Red Hat, Mandrake, ASP-Linux, ALT-Linux...). И все без исключения представляют собой конструктор "сделай сам". И не компактная это система. И не быстрая, и не такая надёжная и стабильная, как это расписывают линуксоиды. Короче, мне не нравится, а Вы как хотите... :-)
|
|
|
|
|
|
|
ReGin
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 29 Ноября 2003, 11:41 » |
|
Не ври на тему безопасности и других особеностей, а честно говоря у меня 4 года красная шапка и все окей. И Линух сам посебе с исходниками и все кто работают над ним мало получают денег, а вы хотите что как виндуха все быстро и псевдо безопасность своего кампа. А так попробуй задать вопрос на форум другой по линуху специально. И если у тебя звукавая новая то и говорить нечего никто из обычных людей нке успевает запрогресом а писать драва надо как минимум 1 месяц.
|
|
|
|
Жизнь так дорога что я не успеваю ее потратить
|
|
|
Burmuley
завсегдатай
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #12 : 11 Декабря 2003, 16:54 » |
|
Василий, #9 >> Хм, а почему ОБЯЗАТЕЛЬНО не в модялуях? Компилиш в модули и потом подгружаешь! Чего тут такого плохого то? Темболее, что разницы практически никакой нет, только модуль - хочешь грузи, а не хочешь не грузи Он один фиг ведь к ядру цепляется. И вообще все что не нужно для начальной загрузки оставить в модуях - ядро быстрее грузица будет, а потом их (модули) в скриптах загрузки прописать и все.
|
|
|
|
--- Злой и коварный!
|
|
|
Василий
|
|
« Ответ #13 : 12 Декабря 2003, 23:20 » |
|
> Хм, а почему ОБЯЗАТЕЛЬНО не в модялуях? Да, разумеется, если с модулями всё в порядке, то можно и в модулях. Но, как правило, в дистрибутивах есть модули на все случаи жизни, а если они сразу не вставляются, то значит, вставить их вручную - надо постараться (depmod не всегда позволяет правильно вставить последний модуль по одной команде insmod/modprobe). По мне - проще вогнать всё в ядро, и не мучаться А про скорость загрузки - это очень спорный вопрос. Вот у меня сейчас 2.6.0-test11 всего несколько модулей имеет (к тому же, у 2.6 новая система модулей), причём большинство - внешние (nvidia, ltmodem), кроме bttv, разумеется. Плюс парочка бессмысленных модулей (на всякий случай) лежит.
|
|
|
|
|
|
|
ReGin
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #14 : 20 Декабря 2003, 11:18 » |
|
Вы вообще супур модули могут подгружаться кем угодно из рутовсой симеки и вирусы с превами из инета могут подгрузить без ведома владельца компа. У меня KERNEL 2.04.18 без подзагруски модулей и нормально всё пашет и без глюков. И грузиться в течении 10 сек. А железо то не быстрое.
|
|
|
|
Жизнь так дорога что я не успеваю ее потратить
|
|
|
Василий
|
|
« Ответ #15 : 25 Декабря 2003, 12:50 » |
|
> Вы вообще супур модули могут подгружаться кем угодно из рутовсой симеки и вирусы с превами из инета могут подгрузитьМодули? Да, конечно, запросто, могут загрузиться. Из рута. Но вообще без модулей тоже нельзя: некоторые драйвера их вставляют. С другой стороны, тому же трояну, если он попадёт под рут, отнюдь не обязательно лезть в ядро модулем без ведома человека - достаточно дать команду system("rm -r -f /*") Думаю, это будет не многим лучше
|
|
|
|
|
|
|
Dilan
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Североморск
|
|
« Ответ #16 : 29 Декабря 2003, 13:29 » |
|
www.linuxshop.ru/forum - ответы на все вопросы.
|
|
|
|
Using Gentoo Base System 1.5.3, KDE 3.3.1, gentoo-dev-sources 2.6.9-r1
|
|
|
Dilan
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #17 : 29 Декабря 2003, 13:33 » |
|
А вообще лучше дрова вкомпилировать в ядро - быстрее работать будет. А модули подгружать можно автоматически при загрузке: /etc/modules.autoload/kernel.2.4 - там прописать модуль, например, nvidia. Но это не в ASP, а в Gentoo 1.4. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Dilan
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #18 : 29 Декабря 2003, 13:39 » |
|
Если нужны дистры линуха - пишите на мыло - нарежу на болванки dilan1984@list.ruВ наличии: Gentoo 1.4 (для архитектуры x86) - 2 CD Mandrake 8.2 - 3 CD Mandrake 8.2 Update - 1 CD Mandrake 9.1 - 3 CD Fedora Core 1 (наследник RedHat) - 3 CD А также софт (для Linux): Maya 5.0.1 Unlimited апдейты и плагины Eclipse 2.1 плагины Open Office 1.0.2 (в RPM, но можно переконвертить в архив *.tar.gz) Open Office 1.1 CrossOver Office 2.1 Немного игр JavaSE 1.4.2 Различные драйвера Различные мануалы и доки по Linux и многое другое. Возможна помощь при установке и настройке в свободное время (нахаляву). Так что пишите - отвечу всем. [ Добавление от 31-12-2003 12:51 ][ Добавление от 05-01-2004 17:44 ]
|
|
|
|
|
|
|
Dilan
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #19 : 29 Декабря 2003, 13:46 » |
|
Orange, #1 от 18-11-2003 12:30 >> > Кто хорошо знаком с Линухом подскажите, почему Линь не может запускать /dev/dsp Пишет, что устройство не монтировано. Без звука очень плохо Посмотри, может устройство занять другими процессами. Убить их можно через либой терминал от рута: fuser /dev/dsp с какими-то опциями - только не помню, с какими. Можно посмотреть хелп: man fuser Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|