Города на Мурмане
07 Августа 2020, 12:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Полет Чонга :-)  (Прочитано 3339 раз)
Морозов
бывалый
****

Карма +10/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 46
Расположение: Советский Союз
Сообщений: 448


Осторожно, танки!


« : 28 Июля 2007, 20:32 »

Батальные сцены спортивных состязаний. Все как в настоящем воздушном бою. Выношу на Ваш суд, креатиффчик. (С) "Группа сотоварищей". Итак:
На третий год жизни в холодной стране
"... Ему казалось странным почему эти люди, купив много дорогой одежды, обуви и лыж, с надписями на непонятном им языке, весело скакали и бежали по снегу в сильнейший мороз, хотя их лыжи почти не скользили... На третий год жизни в холодной стране, изучив все премудрости лыжной науки, Чонг наконец понял, что не достижения науки и технологии, ни красивые надписи на инвентаре, ни усилия маркетологов, а радость и единение людей - вот главная причина, по которой они тратят столько денег на инвентарь и одежду."
…Чонг с тоской смотрел на звёзды... Большая Лыжница величаво плыла в безукоризненных движениях правильно поставленной техники. Малая Лыжница игриво и беспорядочно кувыркалась вокруг точки «старт-финиш», бездумно тратя силы на вертикальные колебания центра масс, слишком рано кантуясь и закрепощая корпус.
- Какое же у Большой должно быть аэродинамическое качество, что срыв ламинарного потока не происходил на таких больших углах атаки, а турбулентность не возникает даже на грациозной гармоничности безупречных форм?...
Чонг уныло спустился по идеально накатанной, с вечерней хрустинкой, трассе, отливающей безукоризненными параллелями непересекающихся непрямых. Чонг вернулся. Взгляд привычно остановился на двух невозмутимых дальнобойных гладкоствольных среза калибра 42р. Известные до последней значащей цифры после запятой характеристики поплыли перед глазами, сладко и мягко опускаясь в прохладное сознание Чонга. …автоматическая система фиксации с кевларовым покрытием и титановой вставкой, анатомическая облегающая поверхность, система забора, фильтрации и естественного подогрева воздуха, антиобледенительная и противобактериальная система, всепогодное атмосфероустойчивое покрытие, система трехмерной стабилизации, система жизнеобеспечения в автономных условиях, интегрированные на уровне генома рефлекторные возможности, почти невесомые, с бесконечной живучестью… Зрачки Чонга расширились, глаза слегка помутнели от влаги. Сладко заныла плюсневая косточка. Рука Чонга потянулась к автоматическому затвору… - Нет, вхолостую нельзя, только боевое применение.
…Чонг привычным движением опытного пилота, как в бою, резко бросил взгляд вбок. Две совершенной формы 1870-и миллиметровых быстродействующих параллели благородно блестели, зачехлённые прозрачным антибликовым покрытием с термо- и гидростабилизацией. Зрачки Чонга сузились, полыхнули искрами победной целеустремлённости. Дыхание стало глубоким и отрывистым. Взгляд не мог насладиться совершенством и изяществом форм. …минимальное лобовое сопротивление, противотуманное и антизапотевающее покрытие, интеллектуальная система торсионной жесткости, универсальная система энергетических установок, изменяемая стреловидность боковых вырезов, дефлекторы поперечного срыва снежного потока, интерцепторы околозвуковых режимов скоростей, форсажные золотистые вставки на носовых обтекателях с изменяемым вектором тяги, практически вечная боевая поверхность с тефлоно-фтористым покрытием и атомарной гиперршеткой соединений зеолита, антипробуксовочная система последнего поколения от тюнинговой корпорации Ил Евсеефф Со…
Чонг приосанился. Он снова стал Великим. Боевая мощь доспехов вселила Чонгу неотвратимое чувство победы.
…засыпая, Чонг сладко потянулся. Уже в полудрёме правая рука привычно легла на воронёные стволы ручных противотормозных ускорителей. Указательный палец легко прикоснулся первой фалангой к точке крепления запястных фиксаторов. – Шесть вертикальных нарезов – почерк вполне самостоятельный. Системы Баярт или, скажем, Омега… Прав был Жеглов…
…Последняя искра сознания уже догорала. Великому Чонгу приходил сон о виртуальном пространстве скиспории, легендарном максимусе и неподражаемом Мод. …-как там хорошо… Последний квант искры мелькнул в сознании Чонга мыслью – А всё таки, она вертится!!!
Чонг уснул, глубоко и спокойно. Ровно через тридцать минут он проснётся и продолжит свой путь. Ибо он твёрдо знал – на сильном морозе система сработает. Точно. Ибо придумана, придумана уже Фэста -3-23!
Забросив дорогой лыжный инвентарь с надписями на непонятном языке радостные люди всё ещё весело резвились на снегу. И только маленькие чайнички одиноко и упрямо пыхтели невдалеке, то и дело осыпаемые шутками и снежками смеющихся людей.
…Маленькие чайнички, из которых начинал много поколений тому Чонг, синхронно и радостно вздернули носики в направлении величаво сияющего солнца. Воздух стал иным. Из резво веселящихся первыми это почувствовали игривые косички. Они всегда чувствуют… Все косички повернулись в сторону, куда смотрели чайнички. За снежным холмом воздух вздрогнул и замерцал живыми волнами, как на горизонте пустыни. Звука ещё не было, но теперь уже все смотрели на холм… Облачённый в благородные доспехи с уже проявляющим себя низким, мощным гулом, залитый лучами солнца, медленно и величаво на холм восходил Великий Чонг. На стекле зеркального забрала отражался весь мир, сжатый до размеров зрачка Чонга, уже зажигавшего боевой огонь. Гул с неумолимой медлительностью перерастал в рокот. Из ресниц косичек мелкими искорками осыпался иней вместе с остатками бесполезной радости. Чонг менял курс движения. Подставляя солнцу и обозрению замерших косичек, безразмерных штанцов с неприлично большой парусностью «унисекс», влияющих на максимальную скорость отрицательно, и ликующих чайничков, благородные формы доспехов, созданных по принципу золотого сечения, Чонг плавно вливались в простор. Чонг шел в бой, один, старик… Величаво, неуклонно, неотвратимо.
Рокот перерастал в свист. Шлейф снега, сорванный с плоскости боевого Чонга мелкими искрами осыпал замерших косичек и штанцов, эндорфированных счастьем чайничков; балгородным напылением покрыл аирбоксы, доктормартинсы, грюндеры и прочую дребедень штанцев, жалко выглядящих на фоне калибра 42р; крупными алмазами и бусинами лёг на носики косичек. …одна из косичек посмотрела на подружку. Изящной формы кристалл фантастической красоты, рождённый мощью доспехов Чонга, сиял на носике подружки, на фоне которого пирсинговое вкрапление в десятки карат ручной работы итальянских кустарей смотрелось просто примитивно, как лапатые кольца первых гоночных палок. –пирсинг сделала не с той стороны и не для того… слёзы косичек смочили реснички.
Мощная дельта на двух широчайших спины Чонга даже вдали выглядела титанически мощнее дохленьких татувместилищ штанцев… Косички нерешительно затрепетали, семеня за Чонгом…
…Чонг привычными, отточенными движениями запускал боевые системы. Пальцы в термостабилизированных влагофильтрующих виндстоперах виртуозно подключали авиагоризонт, гирокурсовертикаль, индикаторы скольжения, перегрузки, радио- и баровысотомер, навигационную систему, опознаватель «свой-чужой», выставляли начальные параметры боя. Чонг загонял стрелки индикаторов в рабочий режим….
Великий Чонг занял позицию боевого старта. Привычным взглядом окинул индикаторы. …обороты 75% мах, 144уд, температура камеры сгорания 37,8… - порядок…
-До старта 5 секунд…
Чонг выжал ручной тормоз, двинул управление тягой энергетических установок до уровня 90%.
- 3 секунды…
Боевые плоскости вжались в снег..Уровень 100%. Чонг чувствовал, как чудовищная энергия жаждет вырваться из зажатых оков. Дюзы энергетических установок сузились створками управления соплами Лаваля с изменяемым вектором тяги, уменьшились до плазменного острия…
- 1 секунда…
Чонг рванул тягу на 120% - стрелка метнулась в предельный максимум. Мощный четырёхкамерный насос выбросил в аортоканал сгусток энергетической жидкости, дымящегося от адреналиновых присадок... Аортоканал, расширив и сжав свои настроенные по алгоритму быстрого старта стенки, мгновенно вывел обороты насоса на 220уд/мин, индикатор температуры камеры сгорания пополз в желтую зону.
- ссссссстттттаааааааррррррртттттттттттт…
Створки дюз резко расширились, сбивая ударной волной шапочки с приближающихся косичек, пудря и щекоча носики запахом эндорфинной свежести.
Для Чонга время почти остановилось. Резко бросив тормоз и врубив на полную стартовые воронёные ускорители, Чонг метнулся вперёд… Ёкнуло под ложечкой, желудок поджался к горлу, глаза до боли вдавились в глазницы, щёки прилипли к дёснам, губы распластались в серьезной улыбке. Пять…четыре… Горизонт дрогнул и потёк под Чонга. Перед глазами раздваивался индикатор на лобовом стекле. Свис воздуха в воздухозаборниках перешёл границы слышимости, Чонг мышцами чувствовал огромную степень сжатия воздушной струи, затвердевшей от давления альвеокомпрессоров. …Один – отрыв и сразу же отсечка подачи топлива в форсажные камеры. Чонг, не переводя глаз с убегающего горизонта развитым чувством умелого бойца осознал, как замерла стрелка оборотов на 100%, 200уд/мин. Кровь опять прильнула к лицу, пальцы обрели былую гибкость и подвижность. Чонг резко бросился вправо, расплавив снег плоскостью у самой кромки. Он знал, что в азарте многие соперники будут идти на предельных режимах работы насосов, компрессоров, будут жечь в форсажных камерах энергию ещё около минуты, пока температура камер сгорания не зашкалит в красной зоне, а речевой информатор не защекочет охолодевшим ужасом слух свеже-нежным женским голоском РИТы: - критическая температура двигателя – риск пожара… Чонг это знал. Он сделал полубочку влево, предварительно слегка увеличив угол атаки для поддержания траектории без снижения уровня высоты и, слегка отклонившись от оптимальной траектории, устремился в невозмущённом потоке на линию атаки, уже загоняя первых противников, мечущихся в турбулентной атмосфере передних, в выгнутые линии «прогноз-дорожки»…
Чонг атаковал. На мгновенье сработала слева вспышка с еле слышным звуком «р-р-р-ттт». Гладкоствольные срезы калибра 42р, два воронёных противотормозных ускорителя и параллельные плоскости сработали безупречно. Чонг чуть заметно вздёрнул уголок губ. –Запоминается первая и последняя атака… В нос ударило запахом задымившихся боевых плоскостей соперника. Чем они воюют? Что за забугорщина? Есть же, есть Фэста! Чудаки, честно слово. Чонг автоматически выполнил манёвры уклонения и контратаки. Ещё виден был поверженный соперник в боковых краях округлого забрала, а Чонг уже устремился к очередной зоне боевого разворота. Чонг был Великим Бойцом. Он понимал, что атака успешна лишь в одном случае: нужно занять точно выверенное место в точное время с точным курсом и точной скоростью… Чонг выполнил пространственную бочку для оценки ситуации…
…Он атаковал. Еле заметные подрагивания корпуса, сопровождаемые вспышками – манёвр уклонения и контратаки Чонг выполнял с отточенной небрежностью асса. Чонг выходил в бой с отсоединёнными пиропатронами катапульты, обладая арсеналом лишь из проверенных гладкостволок калибра 42р, двух противотормозных ускорителя и двух плоскостей в параллелях. Чонг не общался в бою ни с кем. Он был Великий Охотник…
Чонг подобрался к лидеру. Уже можно было атаковать, но ещё с былых славных времён Чонг знал – на взлёте бить не будем. Маэстро. А Маэстро он уважал! И славную поющую тоже. Чонг резко перевёл режим работы насоса в форсаж и рванулся вперёд. Соперник резко клюнул вниз, стремясь с набором скорости уйти в ближайший траекторный спуск. Чонг любил сильных соперников. Он резко дёрнул управление на себя и убрал обороты, выполняя «Кобру Пугачёва с переворотом», пропуская соперника вперёд, в точке зависа он выставил замершую стрелку оборотов в 60%, чуть добавив правой рулевой плоскостью для компенсации гироскопического эффекта вращающихся турбин… Со стороны это выглядело как изящное сальто-мортале. Чонг также стремительно включил форсаж и вогнал контуры соперника в прицел. –Нет, далековато, с пятидесяти дистанций, как учили в дуэли. Он увидел заклёпки на облачении соперника. - Вот сейчас - можно!
Великий Чонг летел к финишу. Позади маячили поверженные соперники. «призрачно всё в этом мире бушующем, есть только МиГ, за него и держииииись»… Чонг улыбнулся. Он помнил все МиГи, все мгновения, с ними связанные. Все семнадцать. –А Вас, Чонг, я попрошу остаться ещё на несколько минут… Всё.
Он эффектно растянул боевые плоскости в финишном створе, точно коснулся красной ленты и, выключив зажигание, повёл аэродинамическую неустойчивость своих боевых доспехов в изящной линии инерции, вырисовывающей на горячем снеге замысловатые знаки. Чонг, Великий Чонг снова был победителем. Косички стайкой порхнули к Чонку, а штанцы, запутавшись в своих спущенных до колен задниках, уныло месили снег аэродинамически несовершенной дребеденью. Чонг улыбнулся, и подняв вихрь благородной снежной радуги, величаво рулил к стоянке…
Косички, не сговариваясь, бросились к лыжам, ботинкам и комбезам с надписями на непонятном языке, презрительно окинув взглядом заблудших в штанцах. Те понимали, что такую спинную дельту на широчайших им придётся выращивать не одно роллерное лето.
А Чонг, Великий Чонг уже почистил и смазал боевые доспехи. Гладкоствольные срезы калибра 42р, сияющие параллели, бархатно воронёные, с шестью вертикальными нарезами системы Баярт или, скажем, Омега… Все благоденствовали. И недоумевали. А где Чонг? Где? Где!!!?
И только нагрудный передатчик Polarизованных сигналов знал, что одна косичка с большими ресницами жила в около мощного четырёхклапанного насоса. Она не поверила никому. Кроме Чонга. Она даже не прикоснулась к праздному веселию других. Она безнадёжно Ждала Чонга. Чонг был с ней. Он был Боец, он был Человек. Передатчик знал это точно. Ведь он был ближе всех к Сердцу Чонга. Великого Чонга .
Записан

Если Вы все поняли, значит Вам не все сказали.
(народная мудрость)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!