Морозов
бывалый
Карма +10/-3
Расположение: Советский Союз
Осторожно, танки!
|
|
« Ответ #160 : 22 Августа 2007, 20:45 » |
|
Вообще IMHO главное отличие СССР от сегодняшней России - сегодня требуется только заработать достаточные деньги, и все у тебя будет.
В таком случае, возникает встречный вопрос: как (где) можно заработать столько денег, чтобы их хватило на покупку квартиры, предположим через три года?
|
|
|
|
Если Вы все поняли, значит Вам не все сказали. (народная мудрость)
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #161 : 22 Августа 2007, 20:48 » |
|
В таком случае, возникает встречный вопрос: как (где) можно заработать столько денег, чтобы их хватило на покупку квартиры, предположим через три года?
Не, тут вопрос немного в другом. КАК НЕ ПОТРАТИТЬ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ? Ведь в СССР тратить особо было не на что. И как СОХРАНИТЬ свои сбережения от инфляций, дефолтов и банкротства банков?
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #162 : 22 Августа 2007, 21:26 » |
|
А мои родители уехали из Воронежа в 79 именно из-за жилья, точнее абсолютной неперспективности в этом отношении. На север - зарабатывать на кооператив. Морозов, чтобы купить жилье, ну с учетом прохентов лет 5 выйдет, достаточно тысяч 50 в месяц на семью из 3 человек
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #163 : 22 Августа 2007, 22:28 » |
|
...КАК НЕ ПОТРАТИТЬ НАКОПЛЕННЫЕ ДЕНЬГИ? Ведь в СССР тратить особо было не на что.
Свяжи себя и запрись в шкафу. И как СОХРАНИТЬ свои сбережения от инфляций, дефолтов и банкротства банков?
А здесь думать надо. Читать про ПИФы, ценные бумаги, следить за ситуацией на рынке жилья, общаться в таких темах как эта, хотя бы.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
stella
Гость
|
|
« Ответ #164 : 22 Августа 2007, 22:33 » |
|
Ну допустим за миллион в Мурманске вы купите двушку, если повезет. Нормального жилья в городе очень мало, и на него цены совсем зашкаливают. Хрущевки... А деревяшки с печкой и туалетом в холодном коридоре не хотите? А мои предки в 92 из такой переехали
Миллион или десять миллионов - это ведь образно, видимо имеется ввиду,что дорого. Я, честно говоря, не знаю цены на недвижимость в Мурманске. Лично я, квартиру покупать не буду - я домом вполне довольна, а деревяшками меня не удивишь - после того, как погостили у родственников в Европе, летала в Беларусь к другим, там у них - туалет на улице, с дыркой ... и не одни они там так живут - большинство. Печально всё это ... Такое ощущение, как-будто время остановилось в 1985 году - почти та же атмосфера, что и двадцать лет назад...
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #165 : 22 Августа 2007, 22:35 » |
|
Ведь в СССР тратить особо было не на что.
именно поэтому новый автомобиль стоил меньше старого . это пародокс СССР .. И как СОХРАНИТЬ свои сбережения от инфляций, дефолтов и банкротства банков? а что подобных явлений не было в СССР? Вы, Кэт не забыли к примеру то как государство объявляло , что с такого то числа старые 50ки выходят из строя и их даже нельзя будет обменять? нет? Вэл.. это не дефолт и не банкротство - это обычный грабёж. Ну а на счёт инфляции . Тоже дело такое. Я помнъ когда хлеб (белый кирпичик) стоил 16 копеек (Украина) , потом 20 ... потом стали его делать круглым, но уже по 36 .. Ну а про стоимость бутылки водки (это была самая стойкая валюта) вам рассказать ? Эта проделала эволюцию в цене немалую
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #166 : 22 Августа 2007, 22:36 » |
|
Свяжи себя и запрись в шкафу.
Да мне-то это не нужно. Вопрос риторический.
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #167 : 22 Августа 2007, 22:40 » |
|
На днях в телевизоре напомнили про "павловскую" реформу. В начале 1991г. по инициативе тогдашнего министра экономики Павлова, вышел указ о замене старых купюр на новые. С человека не более 300 руб. Обменять можно только по месту прописки. На все про все - 3 дня. "Старые" деньги мешками и чемоданами находили в мусорных контейнерах. Люди вешались.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2007, 22:42 от наблюдатeли »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #168 : 22 Августа 2007, 22:42 » |
|
А здесь думать надо. Читать про ПИФы, ценные бумаги, следить за ситуацией на рынке жилья, общаться в таких темах как эта, хотя бы. И поменьше увлекаться shopping`ом
|
|
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #169 : 22 Августа 2007, 22:56 » |
|
именно поэтому новый автомобиль стоил меньше старого . это пародокс СССР ..
ссылку пожалуйста (шутка) Ну а про стоимость бутылки водки (это была самая стойкая валюта) вам рассказать ? Эта проделала эволюцию в цене немалую Расскажи, о-о-о-чень любопытно... Но не забудь при этом напомнить нам, что в те самые, недалёкие времена существовала абсолютная государственная монополия ( в отличии от нынешней эпохи), как на изделия автопрома, так и на алкоголь
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #170 : 22 Августа 2007, 23:16 » |
|
Но не забудь при этом напомнить нам, что в те самые, недалёкие времена существовала абсолютная государственная монополия ( в отличии от нынешней эпохи), как на изделия автопрома, так и на алкоголь Дам, ты меня извини, но ты явно не следшь за дискусией - речь как раз и идёт о тех "давних временах" всеобшего контроля и монополии ..
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #171 : 22 Августа 2007, 23:19 » |
|
Расскажи, о-о-о-чень любопытно... Но не забудь при этом напомнить нам, что в те самые, недалёкие времена существовала абсолютная государственная монополия ( в отличии от нынешней эпохи), как на изделия автопрома, так и на алкоголь Рассказываю: Водка стоит пять и восемь - все равно ее не бросим! Передайте Ильичу: нам и десять по плечу! Но если будет больше, будет все, как в Польше, Ну, а станет двадцать пять - будем снова Зимний брать.Это самое начало 1980-х. До того были знаменитые 3.62 и 4.12 (а в 1960-х - 2.87). Самое удивительное - точный прогноз дальнейшего развития, с привязкой к ценам на водку. Именно так все и произошло.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #172 : 22 Августа 2007, 23:26 » |
|
я о своем ,при совецкой власти маразма с проба цайт не было ,устроился и работай ,поднимай разряд,а при капиталистах так всегда, и самое главное не могу понять на фига ,если рабочий хорошо работает так и пусть работает ,так нет,капиталисты считают что нужно пробацайт вооще увиличить до 3 лет , только представте приходишь на работу и в течении 3 лет тебя могут уволить вообще без причины ,типа начальству жена не дала ,пшол вон с работы. у меня в россии не было проблем с отпуском ,поставили все закон,ну если надо могут перенести ,но по договаренности,а ща что капиталисты что дермакраты что хотят то и делаю ,вообще рабочие стали без правными.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #173 : 22 Августа 2007, 23:28 » |
|
ссылку пожалуйста (шутка) шутка не шутка, но и на такое имеется http://road-crimea.narod.ru/2005/old_sale.htmhttp://rus.tvnet.lv/news/auto/classic/article.php?id=180372Лишь только в СССР можно было, купив автомобиль и отъездив на нем до 100 тыс. км, затем с выгодой его продать. Для этого существовали комиссионные магазины, но и они появились только в 1960-х. Рижский находился на Румбуле. Хотя объявления о купле-продаже частенько встречались на всех столбах, но в обход государственного магазина продать или купить автомобиль было невозможно. Иначе нотариус отказывался оформлять сделку, а ГАИ не переоформляла технический паспорт.
Теоретически надо было отвезти продаваемую технику на стоянку магазина и показать его оценщику. Но всегда существовала двойная бухгалтерия, когда "Волга" по документам проходила по одной цене, а в реальности покупателю надо было еще доплатить.
Кстати, вывозить за пределы региона легковой автомобиль запрещалось. Но "волги" пользовались бешеной популярностью в Средней Азии и Закавказье, где клиенты были согласны выложить за машину любые деньги. Закон обходили просто: надо было съездить на юг и купить в местном отделении ГАИ фиктивную справку, что автомобиль из Латвии где-нибудь в Узбекистане или Грузии попал в аварию и транспортировке не подлежит. Но часто сами покупатели приезжали в Латвию с такими справками. Для государства автомобиль продавался по остаточной стоимости, как аварийный, а в действительности та же самая "Волга" (официальная продажная цена которой была 5,6 тыс. рублей) уходила за 10—12, а то и 15 тысяч рублей. На подобных сделках неплохо наживались все те же партийные работники, имевшие доступ к автомобильному дефициту.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Августа 2007, 23:31 от торонтовец »
|
|
|
|
|
Dam
Гость
|
|
« Ответ #174 : 23 Августа 2007, 00:21 » |
|
Это самое начало 1980-х. До того были знаменитые 3.62 и 4.12 (а в 1960-х - 2.87). Самое удивительное - точный прогноз дальнейшего развития, с привязкой к ценам на водку. Именно так все и произошло.
Lazy, этот период, и его события я помню прекрасно, в отличии от тогда ещё маленького, торонтовца И цены на многие, как промышленные, так и продуктовые товары, помню прекрасно.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2007, 00:29 от Dam »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #175 : 23 Августа 2007, 00:33 » |
|
Обменять можно только по месту прописки. На все про все - 3 дня. Не правда.Кроме того их еще на рынке скупали (на Первомайском, сама лично видела).
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #176 : 23 Августа 2007, 09:25 » |
|
Кэт, спекулянты конечно были. До сих пор у "Волны" стоят, золото купить предлагают. Наверняка в больших городах находились люди готовые втихаря, по дикому курсу, обменять старые деньги на новые. Простые люди, в ПЗ или например в Мончегорске давились в очередях. И вообще, примеры из Москвы, Питера и обласных центров, в данной теме, считаем неподходящими. Ты еще напиши, что икру всегда можно было купить (в "Елисеевском" она реально всегда была) или операцию на сердце провести (только в Москве) или выучиться на артиста цырка (только в Москве и Питере).
До сих пор полярнозоринцы за хорошей мебелью, орг-техникой, мед-услугами, одеждой ездят в Мурманск. Кто по богаче - в Москву. Так что не надо "ля-ля" про все было. Мы еще про деревни и поселки не пишем. "Там люди в говне живут и о говне мечтают". Пардон селянам.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Августа 2007, 09:28 от наблюдатeли »
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #177 : 23 Августа 2007, 10:58 » |
|
Так что не надо "ля-ля" про все было.
А я разве говорила про то что все было? А не правда то что дали всего три дня на обмен сотен. Их несколько месяцев меняли (2 точно).
|
|
|
|
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #178 : 23 Августа 2007, 11:01 » |
|
Кстати, хочу вам граждане поведать, что в начале 90-х поселки области снабжались лучше городов. По крайней мере, очереди за курами с 4 утра,про которые мне мурманчане вспоминали у нас отсутствовали, и курицу мама спокойно покупала после работы. И талонов в таком количестве у нас не было
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
смотрящие
|
|
« Ответ #179 : 23 Августа 2007, 11:24 » |
|
...А не правда то что дали всего три дня на обмен сотен. Их несколько месяцев меняли (2 точно).
На вскидку, первые же две ссылы: http://www.ren-tv.com/pages/page_1.php?id_page=2&id_text=14926&day=23&cdate=23-01-2006http://www.systema.biz/622.htmlЦитата из второй ссылы: "Именно в этот день в 1991 году Президент СССР Михаил Горбачев по инициативе только что назначенного премьер-министра Валентина Павлова подписал указ об обмене в трехдневный срок 50- и 100-рублевых купюр образца 1991 года и о замораживании вкладов граждан в сберкассах".
|
|
|
|
|
|
|
|