Lazy
|
|
« Ответ #2080 : 06 Апреля 2018, 20:25 » |
|
С Церквями - проще. Там ведь не веру в бога оценивают, а верность Церковь (обрядоверие). И критерии верности отработаны до мелочей. По оценке самих РПЦшников "воцерковленных" (по-настоящему верных) НЕ больше 5-7%. В Польше, наверное, побольше, но вряд ли в разы. Но это ведь совсем другой, а не Ваш Вопрос.
Из опыта общения с "коренными" жителями Запада скажу, что воцерковленность, и даже вполне искренняя (когда люди, сев за стол для ужина у себя дома, каждый раз обязательно вознозят молитву Богу), здесь достаточно широко распространена. Навскидку - десятки процентов, но не скажу, 20% или 70%. Но в то же время эта воцерковленность не показная, не навязчивая: то, что я никаких молитв перед ужином не произношу, не вызывало у хозяев дома - моих друзей никакой негативной реакции. Вера в Бога - личное внутреннее дело каждого человека.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2081 : 06 Апреля 2018, 21:13 » |
|
По оценке самих РПЦшников "воцерковленных" (по-настоящему верных) НЕ больше 5-7%. В Польше, наверное, побольше, но вряд ли в разы.
Ну, а остальные, если не в Бога верят, то в кого? В Сварога? ИМХО, это довольно наивно так думать. И Вы рано списываете христианство со счетов. Просто люди не афишируют свою веру.
|
|
|
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
sazanti
|
|
« Ответ #2082 : 07 Апреля 2018, 00:13 » |
|
Из опыта общения с "коренными" жителями Запада скажу, что воцерковленность, и даже вполне искренняя (когда люди, сев за стол для ужина у себя дома, каждый раз обязательно вознозят молитву Богу), здесь достаточно широко распространена. Навскидку - десятки процентов, но не скажу, 20% или 70%. Но в то же время эта воцерковленность не показная, не навязчивая: то, что я никаких молитв перед ужином не произношу, не вызывало у хозяев дома - моих друзей никакой негативной реакции. Вера в Бога - личное внутреннее дело каждого человека. Сам не сталкивался, но рассказывали, что у протестантов и воцерковленность - божеская. В тоталитарных же христианских церквях с жёсткой субординацией (в т.ч. МП РПЦ) вера в Бога и воцерковленность, всё-таки очень различаются. Упомянутая Вами застольная молитва, она же не от Веры, а от Обряда (ритуала). Демонстрационная. Т.е. тот же искренне верующий не станет ведь верить менее искренне, не произнеся оную (не покрестившись, не стянув картуз, не поклонившись, ...). И наоборот, можно и лоб расшибить изображая вовне, не имея никакой веры внутри. А какие зарубы были НЕ во имя Бога, а для ради Церкви по поводу того как именно креститься надлежит. Нахрена это Богу-то? Э? Для меня тут ассоциация с чоканьем при выпивке. Ни на что не влияет и никак с содержимым не связано. Ритуал. Для кого-то - очень важный, но важный именно демонстрированием... P.S. Отчетливо сознаю, что очень многие верующие в Бога вообще ни разу не запаривались этими различиями (божеского / церковного) и крестятся (молются, благодарят Бога за пищу на столе, кланяются, ...) вполне "на автомате" не для "чего-то", а по привычке, без которой вроде как и некомфортно за ложку хвататься. P.P.S. Эти "загнивающие" вконец оборзели со своей толерантностью и спокойным отношением к инаковости. Не возьмут их путриоты в Светлое Прошлое Прсвещютого Неолита.
|
|
|
|
|
|
|
sazanti
|
|
« Ответ #2083 : 07 Апреля 2018, 00:43 » |
|
По оценке самих РПЦшников "воцерковленных" (по-настоящему верных) НЕ больше 5-7%. В Польше, наверное, побольше, но вряд ли в разы. Ну, а остальные, если не в Бога верят, то в кого? В Сварога? Сварог тоже - Бог. Не катит такое противопоставление. ) В сосопросах пробовали выяснить, оказалось, что (емнип) около четверти именующих себя православными считают, что Бога - нет. Ещё больше - ни разу не исповедовались, не знают "Отче наш" и т.д., т.е. с т.з. канонов Церкви православными являться не могут. Если люди верят (знают) что человек - один из видов приматов, а вовсе не существо созданное из глины Богом, то в кого/что они верят? Разве одно не исключает другого (кроме анекдотов)? В кого/что кто и где верит - без понятия. Это надо у самих людей спрашивать и ещё неизвестно, сумеют ли они ответить. Я, например, не суеверен, ни не заржавеет через левое плечо сплюнуть или по деревяшке костяшками пальцев постучать. Леших ни в тайге, ни в тундре не встречал, йети - тоже, да и не искал. В них - не верю. Но если увижу (проверяемо) то буду знать (и тоже - НЕ верить). И наоборот, десятки лет верил, что хибинские месторождения апатита возникли из магмы. Пока не узнал, что ни фига подобного. В бога (богов) не верю, но термином материя пользуюсь без комплексов, сознавая, что свойства приписываемые христианскому богу тождественны свойствам материи. Это как считать? Верой в бога по имени Материя? Ну и протчая фигня... И Вы рано списываете христианство со счетов. С чего Вы взяли, что я христианство вообще откуда-либо "сбрасываю"? Одна из самых распространенных форм мистического объективного идеализьма в смысле философии, удобная для массового сознания версия мистического догматического диалектического мировоззрения, далеко не самая человеконенавистническая система обрядоверия, ... К неагрессивным христианам, ищущим, думающим и познающим я даже с некоторой симпатией отношусь. Хотя и с сочувствием, как к любым пленникам догматов в динамично изменчивом мире и ещё более нестабильном социуме.
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2084 : 07 Апреля 2018, 01:08 » |
|
Не возьмут их путриоты в Светлое Прошлое Прсвещютого Неолита. Но что бы попасть в это светлое завтра, нужно выйти из "Матрицы" уже сегодня. В массовом сознании Путин и Патриарх - это просто некие символы времени. А в реальности, Путин - это политик-патриот, а Патриарх - защитник Православия. То есть, верующие и атеисты воспринимают реальность по-разному. И это не проблема. Потому что каждый видит мир по-своему. Опять, же кто-то верит, кто-то нет. Кто-то освободился от уз Матрицы, а кто-то пребывает в ней. Это не плохо, и не хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #2085 : 04 Мая 2018, 20:13 » |
|
Здоровье - забытый Смысл Жизни. Лекция 9
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #2086 : 05 Мая 2018, 13:08 » |
|
Цивилизация - игра для несовершенного человечества. Здоровье - забытый Смысл Жизни. Лекция 10
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2087 : 05 Мая 2018, 22:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #2088 : 06 Мая 2018, 14:02 » |
|
Наука ОБРАЗности. Здоровье - забытый Смысл Жизни. Лекция 11
Болезнь. Духовные причины. (Здоровье - забытый Смысл Жизни). Лекция 12
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2089 : 08 Мая 2018, 13:22 » |
|
Вот именно поэтому церковь против эфтаназии . На каждого из нас помысел Божий и не наше право принимать решение об лишении человека жизни . Мальчик вышел из комы, когда врачи уже готовились перекрыть кислород 13-летний мальчик из Алабамы пришел в сознание сразу после того, как его родители подписали необходимые бумаги о донорстве его органов, и врачи собирались отключать ему системы поддержания жизни.В марте Трентон МакКинли получил тяжелую черепно-мозговую травму, когда автоприцеп, в котором он ехал, перевернулся, упав ему на голову. Врачи сообщили родителям мальчика, что он уже никогда не придет в сознание, но что его органы могут пригодиться пятерым другим детям, которые нуждаются в трансплантации. За день до того, как системы поддержания жизни должны были быть отключены, Трентон стал приходить в сознание. В результате аварии, произошедшей в городе Мобайл, штата Алабама, череп подростка оказался проломлен в семи местах. По словам его матери, Дженнифер Рейндл, Трентон перенес семь операций, у него останавливалось сердце и отказывали почки. В какой-то момент он умер прямо на операционном столе. В состоянии клинической смерти подросток пребывал в течение 15 минут. После этого врачи сообщили матери, что, даже если он и выживет, то уже никогда не придет в норму. В интервью телеканалу CBS News Дженнифер Рейндл рассказала, что подписала согласие на изъятие органов, когда узнала, что это может спасти жизнь пятерым другим детям.
"Мы дали согласие, и это означало, что они будут поддерживать жизнь Трентона еще какое-то время, чтобы привести в порядок его органы перед трансплантацией", - вспоминает Рейндл мартовские события.
"На следующий день они должны были сделать последнюю энцефалограмму мозга, чтобы выбрать подходящее время для смерти, но тут его показатели жизненно важных функций пошли в гору, и тест отменили". Сейчас у Трентона идет медленный процесс реабилитации. "Я упал на бетон, а сверху мне на голову приземлился прицеп, больше я ничего не помню", - говорит мальчик о событиях того дня. Он по-прежнему испытывает судороги и болевой синдром, к тому же врачам предстоит восстановить половину его черепа. При этом Трентон уже может самостоятельно передвигаться и говорить, а также читать и решать математические задачи. По словам матери, это не что иное, как настоящее чудо. Сам подросток уверяет, что пока он находился без сознания, то побывал в раю.
"Я шагал вперед по открытому полю, - рассказал он в интервью местной радиостанции. - Это нельзя объяснить иначе как божественным провидением". https://www.bbc.com/russian/other-news-44035654
|
|
|
|
|
|
|
сталкер
|
|
« Ответ #2090 : 08 Мая 2018, 17:32 » |
|
Трансплантация оранов это одна из форм людоедства.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2091 : 08 Мая 2018, 20:21 » |
|
Тут я не согласен .
Если донорский орган получен законным путём от человека смерть ( автомобильная авария) которого зафиксирована медицинскими специалистами
то он может спасти жизнь ещё живому человеку .
|
|
« Последнее редактирование: 08 Мая 2018, 20:23 от finko »
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2092 : 08 Мая 2018, 20:38 » |
|
Тут я не согласен .
Конечно, конечно... А Баба-Яга против!
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2093 : 08 Мая 2018, 20:43 » |
|
Конечно, конечно... А Баба-Яга против! Где методичка из Госдепа по которой я якобы действую ?
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2094 : 08 Мая 2018, 20:45 » |
|
Где методичка из Госдепа по которой я якобы действую ?
Вы у меня спрашиваете? Ваша методичка, Вы и ищите...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2095 : 08 Мая 2018, 20:54 » |
|
Ты тут на днях заявил что я пользуюсь методичкой из Госдепа !
Я попросил эту методичку мне показать и даже обещал её купить .
Ты не показал !
Ты начал замалчивать СВОЮ наглую публичную ложь в мой адрес !
Кто тебе дал право БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО ВРАТЬ про меня ?
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2096 : 08 Мая 2018, 21:55 » |
|
finko, а в чём ложь? Вы почитайте свои посты. У вас там одна сплошная пиндостанская пропаганда. Госдеп вообще тихо курит "Мальборо" в сторонке...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2097 : 08 Мая 2018, 22:02 » |
|
Почему ты позволил себе ВРАТЬ что я пользуюсь методичкой Госдепа ?
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #2098 : 08 Мая 2018, 22:03 » |
|
finko, ну а чем же Вы пользуйтесь. Читаете ПСС Владимира Путина?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #2099 : 08 Мая 2018, 22:07 » |
|
Начал нервно смеяться .
ТЫ НАГЛЫЙ ВРУН , человек не ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА СВОИ СЛОВА !
Если у тебя хватило смелости ОКЛЕВЕТАТЬ меня ,
Наберись смелости ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТЬСЯ !
|
|
|
|
|
|
|
|