War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
Расположение: Мурманск/Москва/Воронеж
если ты чертовски хорош, трудно быть ангелом
|
|
« Ответ #120 : 30 Марта 2005, 15:58 » |
|
adada, #120 >> да можно.
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #121 : 30 Марта 2005, 16:16 » |
|
White Rabbit, #121 от 30-03-2005 15:32 >> > ...Мне не кажется, что убийство - это естественно... Давайте все-таки некоторые слова принимать в до известной степени условно. Естественно... неестественно... "Смерть есть зло, самими это установлено богами. Умирали бы и боги если б смерть добром была". Возьмем пример США. В некоторых штатах есть нормы, законы, правила, которые нарушать обыкновенному человеку никогда не придет в голову, если он будет вести себя естественно. Вот такие смешные дурацкие нормы. А наши нормы, откуда они взялись? Да оттуда, от человеческих слабостей, причуд и свойств. В основе стремления убивать лежит давно обнаруженная К.Лоренцем агрессия.
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
White_Rabbit
суперучастник
матерый
Карма +5/-1
Расположение: Мурманск
осторожно! худеющая женщина!
|
|
« Ответ #122 : 30 Марта 2005, 16:21 » |
|
Ну если агрессия.... А мы разрешением на смертную казнь будем ее поощрять.
А в случае эмтаназии, кто будет приговор-то приводить в исполнение?
|
|
|
|
Я не зануда, я просто знаю, как правильно...
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #123 : 30 Марта 2005, 16:39 » |
|
White Rabbit, #124 от 30-03-2005 16:21 >> > Ну если агрессия.... А мы разрешением на смертную казнь будем ее поощрять. А в случае эмтаназии, кто будет приговор-то приводить в исполнение?
1. Не в спор с Вами, а для того, чтобы точнее очертить картину. Правила перехода улицы на зеленый одинаковы у нас и в Германии. А поведение особей разное. Какое-либо изменение этих правил, возможно, приведет к изменению поведения. Но оно, изменение, будет совершенное разное у них и у нас. Т.е. сами по себе правила не обязательно связаны с нравами, но хорошо бы позаботиться хотя бы о каком-то их соответствии.
Нынешние правила соответствуют нравам на 50% (примерно) и это соотношение мы не изменим, что бы ни решили с СК.
2. Насчет исполнения приговора Вы попали в самый центр проблемы! А кто сейчас в РФ исполняет решение суда об уплате пострадавшему денежного возмещения, если должник заартачится? Кто выселяет семью с малыми детками из квартиры, если так решит судья? А кто отключает электроэнергию в больницах в аналогичных случаях?
Предполагаю ответ: те, кто способен выполнять такую работу.
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #124 : 01 Июня 2007, 07:26 » |
|
Пожизненные заключенные: казните нас! Тюрьма Мы устали умирать каждый день понемножку, пишут заключенные Сотни итальянских заключенных, отбывающих пожизненные заключения, обратились к президенту страны Джорджио Наполитано с просьбой вернуть смертную казнь. В открытом письме, опубликованном в четверг газетой Repubblica, 310 заключенных выражают неудовольствие тем, как проходит их жизнь за решеткой. "Мы устали умирать каждый день понемножку, - пишут они. - Мы решили умереть сразу и просим Вас заменить наши пожизненные приговоры на смертные". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_6708000/6708201.stm Я против смертной казни ! Интересно Ваше мнение ? П.С. Для справки в Финляндии пожизненное заключение не превышает 12 лет.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2007, 07:29 от finko »
|
|
|
|
|
fenist
Гость
|
|
« Ответ #125 : 01 Июня 2007, 08:04 » |
|
извращенцев, типа педофилов и гомосеков - растрел нах. за наркотики - к стенке без суда и следствия. убил - тож к стенке!
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #126 : 01 Июня 2007, 08:32 » |
|
Я за. Отсутствие смертной казни способствует разгулу преступности в нашей стране.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2007, 08:37 от кэт »
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #127 : 01 Июня 2007, 09:16 » |
|
за
|
|
|
|
Член крлуба потребителей с 1978 года...ясновидящий плохое, специалист ректального криптоанализа....
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #128 : 01 Июня 2007, 09:37 » |
|
Po statistike v stranax gde est smertnaä kazn prestupmostö UVELIHIVAETSÄ. V stranax gde smertnaq kaznö otmenena UMENÖWAETSÖ . VY ZA UVELIHENIE PRESTUPNOSTI ?
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #129 : 01 Июня 2007, 09:48 » |
|
угу финн приведи официальную статистику...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #130 : 01 Июня 2007, 09:56 » |
|
Urovnä prestupnosti v Skandinavii gde nrt SK I urovenö prestupnosti v USA gde estö SK
Naprimer esli kasaemo Zapadnyx Stran
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июня 2007, 09:57 от finko »
|
|
|
|
|
girlx
бывалый
Карма +1/-0
Расположение: Питер
|
|
« Ответ #131 : 01 Июня 2007, 11:11 » |
|
Я в и за и против, не знаю даже. С одной стороны надо, убийца лишает жизни кого-то, "убивая" тем самым еще и близких этого человека. было бы справедливо лишить жизни его самого.с другой стороны, это было бы слишком уж гуманно по отношению к преступнику, расстреляли - и пофигу уже, пожизненное все-тки пожестче. просто надо планку снизить для пожизненного. а то у нас вроде за тяжкие преступления 15 лет дают? (я с УК оч плохо знакома) убийц, которые не в состоянии аффекта - пожизненно. наркодилеров - однозначно. просто если всех к стенке, у нас и так население невелико, с другой стороны поддерживать численность за счет зэков - тоже не прально. хню сморозила, ну ладно, так пока думаю. тока я вот че не поняла - что значит в Финляндии пожизненный срок ограничен 12 годами? типа за 12 лет не сдох - свободен? какое ж оно тогда пожизненное?
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #132 : 01 Июня 2007, 12:24 » |
|
за наркотики - к стенке без суда и следствия.
Праильно!!! К стенке всех анестезиологофф-реаниматорафф - там наркоты всяческой выше крыши... И кардиологофф за морфин тоже... И ветеринаров не забудь!!!
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #133 : 01 Июня 2007, 12:26 » |
|
убил - тож к стенке!
Ага. Ветеранам это скажи! "На войне был?" "Был" "Стрелял?" "Стрелял" "Убил кого?" "Да" Пулю в лоб - бдыц!
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #134 : 01 Июня 2007, 12:27 » |
|
Я за. Отсутствие смертной казни способствует разгулу преступности в нашей стране.
Ой ли?
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #135 : 01 Июня 2007, 12:30 » |
|
тока я вот че не поняла - что значит в Финляндии пожизненный срок ограничен 12 годами? типа за 12 лет не сдох - свободен? какое ж оно тогда пожизненное? Показывали эти тюрьмы в России - "пожизненное" равнозначно смертной казни - только медленной и мучительной.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #136 : 01 Июня 2007, 12:32 » |
|
Я в и за и против, не знаю даже. С одной стороны надо, убийца лишает жизни кого-то, "убивая" тем самым еще и близких этого человека. было бы справедливо лишить жизни его самого.с другой стороны, это было бы слишком уж гуманно по отношению к преступнику, расстреляли - и пофигу уже, пожизненное все-тки пожестче
ГЁРЛ, ты это скажи родственникам девочек, с которыми Чикатило "отжег по-полной". Если бы они его нашли и убили, то их нужно... (дальше примени свой подход).
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #137 : 01 Июня 2007, 14:18 » |
|
Ой ли?
Ой ли. "Расстрелять не расстреляют, а жить и в тюрьме можно". Не знакома фраза?
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #138 : 01 Июня 2007, 17:03 » |
|
Ой ли. "Расстрелять не расстреляют, а жить и в тюрьме можно". Не знакома фраза?
Ой -ли Мы такие смелые . Жить в остроге конечно можно, но живут там не все !
|
|
|
|
|
|
|
War_VS
суперучастник
матерый
Карма +21/-13
|
|
« Ответ #139 : 01 Июня 2007, 17:15 » |
|
угу поэтому для смертников должна быть альтернатива или 10 лет на урановом руднике или расстрел....
|
|
|
|
|
|
|
|