Города на Мурмане
14 Ноября 2024, 20:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
 
   Начало   ПРАВИЛА Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: *ЦВЕТЫ*  (Прочитано 88551 раз)
КРЕОЛКА
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #100 : 08 Мая 2012, 17:54 »

А я не знаю,что такое оленьи ушки.Какие они?
Записан
Сахарная Фея
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


Чудеса будут!


« Ответ #101 : 08 Мая 2012, 21:47 »

Да не помню уже. Цветёт очень красиво. Надо в сети будет посмотреть.
Записан
maiary
бывалый
****

Карма +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 295



« Ответ #102 : 13 Мая 2012, 12:43 »

фиалки


* S5002390.JPG (966.74 Кб, 1600x1200 - просмотрено 1054 раз.)
Записан
Сахарная Фея
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


Чудеса будут!


« Ответ #103 : 13 Мая 2012, 18:00 »

Не люблю маленькие мясистые цветочки. А они меня. :-((( Но у вас любовь взаимная. :-)))
Записан
КРЕОЛКА
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #104 : 13 Мая 2012, 21:28 »

А меня очень любят кактусы,я с ними плохо обращаюсь,забываю на целую зиму,не хочу ухаживать.Весной вытаскиваю во двор и они начинают цвести.Правда один уже замерз по осени,в начале ноября.Но буду избавляться от них.
Записан
Proud
Админ
матерый
*****

Карма +43/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Расположение: Мурманск
Сообщений: 3672



WWW
« Ответ #105 : 14 Мая 2012, 13:04 »


а в средней полосе уже сирень отцвела.. )
Записан

Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
КРЕОЛКА
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #106 : 14 Мая 2012, 21:41 »

У меня уже помидоры цветут.Цветочки невзрачные,но тоже радуют.
Записан
Сахарная Фея
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


Чудеса будут!


« Ответ #107 : 14 Мая 2012, 22:52 »

А я всё не могу оборудовать местечко под цветы. Подоконники на новой квартире узкие. Ставить некуда.
Записан
КРЕОЛКА
основной
**

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 29


« Ответ #108 : 15 Мая 2012, 00:43 »

А у меня мансарда светлая для зимы.Кстати,я пока не нашла селитру для Вас,еще в одно месте завтра посмотрю.Странные вещи в мире происходят,однако.
Записан
Сахарная Фея
бывалый
****

Карма +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


Чудеса будут!


« Ответ #109 : 17 Мая 2012, 18:38 »

А я только в Питере нашла. Привезли, а потом при переезде кто-то странный спёр у нас селитру и 10 кг земли. Я ещё в Туломе поспрашиваю. А для гидропоники составы не видели?
Записан
finko
суперучастник
Забанен
матерый
*****

Карма +76/-106
Offline Offline

Сообщений: 30934


« Ответ #110 : 13 Апреля 2013, 15:29 »


                      Французская кухня

   

 
Пятница 12 Апрель 2013


Одуванчик золотой, лакомство весеннее .


Рэй Бредбери не придумал вино из одуванчиков – оно существует на самом деле. А также пиво из одуванчиков, варенье из одуванчиков, сыр и хлеб с одуванчиками… Во Франции праздник одуванчиков отмечают в Эльзасе, Арденнах и Нормандии. И, конечно, именно в это время года - наступила весна, хоть и поздняя, но первые одуванчики уже показались, а вместе с ними приходит и праздник.

Главное сокровище Ои – одуванчиковое пиво.

 Цветы одуванчиков, собранные в Ои, отвозят в Бельгию, где бельгийский пивовар Люк Пирон делает из них пиво по старинному дедовскому рецепту, привезенному из Арденн.

 Дальше пиво возвращается в Ои, и местные жители добавляют его в традиционный пикардский паштет – они утверждают, что «больше нигде такого нет, хоть весь свет объезди»! И действительно, наверное, нет, ведь одуванчиковое пиво – редкость само по себе, а уж с паштетом…

Йогурт, мед, ликер, варенье и даже хлеб с цветами одуванчика – все это можно купить на рынке в Ои.

 В округе славится водка, которая настаивается на одуванчиках – и хозяин, и рецепт тоже приехали сюда из Арденн. С цветами одуванчика в Пикардии издавна пекут киш – он называется «марпи» (marpi).

Ну, а вино – оно, конечно, тоже есть. Игристое одуванчиковое.

 Делает его местный садовод Yves Bercet. Точно, как у Бредбери: «Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день — и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым».

Впервые книга «Вино из одуванчиков» была напечатана именно в кулинарном журнале,
в американском Gourmet! Номер за июнь 1953 года (понятно, почему июнь — это самые одуванчики.

Можно приготовить и салат из одуванчиковых листьев.

 Собирать их при этом нужно не на обочине (это опасно), а в лесу.

Во Франции весной одуванчики можно купить и на рынке – их как сезонный продукт продают фермеры, и не так уж дешево – потому что спрос большой. Ведь сейчас они есть, а завтра уже нет.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

листья
одуванчика
крупная горсть
картофель 2-3 шт.
яйца 2 шт.
грецкие
орехи 5-6 шт.
грудинка (на
шкварки) 150 г
оливковое
масло
крупная соль.

                                                         2.

 ОМЛЕТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

листья
одуванчика
2-3 большие
горсти
яйца 4 шт.
луковица 1шт.
чеснок
1 зубчик
подсолнечное
масло.


                                         Приятного аппетита!
 

http://www.russian.rfi.fr/obshchestvo/20130412-oduvanchik-zolotoi-lakomstvo-vesennee
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 10:23 от 55244 » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
Wap | PDA | Обратная связь
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!