|
Lazy
|
|
« Ответ #4161 : 27 Января 2022, 03:56 » |
|
"Собственно, одно из преимуществ европейцев, когда они приехали в Америку, почему так быстро индейцы померли от разных европейских вирусов? Ровно потому, что у американских индейцев практически не было прирученных животных, а в Европе и Азии история приручения животных, с которых на нас прыгали вирусы, занимала несколько тысячелетий", - процитировал Карнаухов Юлию.
"Поэтому вы же понимаете, как хороша история в изложении Латыниной. Не было покорения Америки. Совсем не было. Ни уничтожения племен - ничего. Само всё произошло. Нечаянно. Привезли белые своих прирученных животных - показали аборигенам. Те стали удивляться, а в это время вирусы на них попрыгали. И всё. То оспа, то чума - и нету Кука. Ну а что с Юлии взять-то? Рептилоид срочного призыва. Желторотый, необученный", - заключает Карнаухов.[/color]
Бедняга, а он это узнал только в изложении Латыниной? А ты - вообще от него? Да за одно это надо Латынину поблагодарить - донесла просвещение даже до российского отставного офицера. А вообще это давно известный научный факт. Причина - отсутствие в Америке множества животных, одомашненных жителями Евразии. И отсюда же - отставание обитателей Америки в технологическом развитии к моменту встречи с европейцами. Подробнее можешь почитать у Джареда Даймонда. Или хотя бы кино посмотри:
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4162 : 27 Января 2022, 03:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4163 : 27 Января 2022, 04:04 » |
|
Очередной "рыбак"
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
Расположение: Кола, Нижнее Варламово > б. и ныне распавшаяся УССР
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4164 : 27 Января 2022, 12:33 » |
|
М-мда, Латынина... В русском есть поговорка: с алтыном сиди под тыном. В данном тяжелом случае она означает: с алтыном Латыниной сиди под тыном.
И еще по поводу нового русского словца «понаехавшие», вставшего в последние лингвистические годы в один ряд со словом «приезжие». Семантическое различие между ними в том, что вторые, попадая в новую для них среду, даже уклоняясь от ассимиляции в ней, сохраняют к среде со всеми ее особенностями, достоинствами и недостатками, уважение — тогда как первые дерзят, ведут себя вызывающе, плюются, сняв маски интеллигентности, во все стороны и на всех окружающих. Оппозиция, к которой приписана Латынина — «оппозиция понаехавших», даже если они изначально родились в среде, к которой не просто выражают претензии, но выраженно хамски демонстрируют неуважение к ней. Есть еще и «оппозиция поуехавших» — тех же самых «понаехавших», только плюющих с Запада.
|
|
|
|
o n e - m a n' s - o p i n i o n
|
|
|
trusha
|
|
« Ответ #4165 : 28 Января 2022, 02:35 » |
|
А я думала вы про чеченов и узбеков, которые ведут себя в Москве, как хамы и быдло. А у вас одна заезжая пластинка. Кто не лижет Путина - тот враг. Только чего и кому он враг?!
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4166 : 28 Января 2022, 02:58 » |
|
Лижет... не лижет... Не лежит у меня душа ни к лижущим, ни к кусающим, ни к грызущим локти. Одно знаю: требовать, чтобы П. ушел вчера — глупо; чтобы ушел сегодня — незаконно; а завтра он и сам уйдет. Так что, «Маня, вы не на работе, холоднокровней, Маня»!
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4167 : 28 Января 2022, 03:15 » |
|
Лижет... не лижет... Не лежит у меня душа ни к лижущим, ни к кусающим, ни к грызущим локти. Одно знаю: требовать, чтобы П. ушел вчера — глупо; чтобы ушел сегодня — незаконно; а завтра он и сам уйдет. Так что, «Маня, вы не на работе, холоднокровней, Маня»!
адада , ну ты и ОТЛИЗАЛ
|
|
|
|
|
|
|
MP-99
|
|
« Ответ #4168 : 28 Января 2022, 03:49 » |
|
Лижет... не лижет... Не лежит у меня душа ни к лижущим, ни к кусающим, ни к грызущим локти. Одно знаю: требовать, чтобы П. ушел вчера — глупо; чтобы ушел сегодня — незаконно; а завтра он и сам уйдет.
Вперед ногами... Не раньше того...
|
|
|
|
|
|
|
adada
матерый
Карма +48/-22
давно на Мурмане
|
|
« Ответ #4169 : 28 Января 2022, 03:56 » |
|
Говорят, некто Нибур регулярно просил у известного источника дать ему, просящему, разум и душевный покой принять то, что он не в силах изменить, мужество изменить то, что может, и мудрость отличить одно от другого. Хотите, я попробую разок попросить за вас?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4170 : 28 Января 2022, 04:00 » |
|
Вперед ногами... Не раньше того... Но катафалк уже заказали и испытали. Это внушает некоторую надежду. Правда, есть риск, что он, в лучших традициях великих вождей древности, захочет, чтобы с ним похоронили еще несколько сотен миллионов человек, чтобы ему было кем руководить и на том свете.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4171 : 28 Января 2022, 11:16 » |
|
Но катафалк уже заказали и испытали. Это внушает некоторую надежду. Правда, есть риск, что он, в лучших традициях великих вождей древности, захочет, чтобы с ним похоронили еще несколько сотен миллионов человек, чтобы ему было кем руководить и на том свете. Я смотрю, ты там в Канаде переживаешь за Россию сильнее нас, россиян. Говорил, и буду говорить. Если наши западные враги партнёры нескончаемым потоком льют грязь на Путина, значит он всё делает правильно! Россия, это вам не Югославия с Ливией, где вы могли по "щелчку пальцев" сменить неугодных вам руководителей. Здесь, для вас полная безнадёга, деньги на ветер. Вы там на Западе хоть усритесь, а Путин будет во главе страны столько, сколько пожелает сам, и естественно при народной поддержке.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 17:09 от Якоб »
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4172 : 28 Января 2022, 16:57 » |
|
А я думала вы про чеченов и узбеков, которые ведут себя в Москве, как хамы и быдло.
Хамов и быдла достаточно у любой национальности. Приезжай в Москву, и убедись в этом сама. Я живу "в двух шагах" от Москвы, и знаю обо всём не понаслышке. В последние годы, стоит, хотя бы одному "чеченцу" или "узбеку" "прославиться", его в течении суток вычисляют, и либо в казематы, либо пинком под зад, без права на возвращение. А дома, их тоже встречают без оркестра.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 17:09 от Якоб »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4173 : 28 Января 2022, 19:10 » |
|
Говорил, и буду говорить. Если наши западные враги партнёры нескончаемым потоком льют грязь на Путина, значит он всё делает правильно!
А какую грязь "западные партнеры" лили на Гитлера! Даже хуже, чем на Путина. Значит, Гитлер делал все еще правильнее!
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4174 : 28 Января 2022, 19:11 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4175 : 28 Января 2022, 19:13 » |
|
Путин будет во главе страны столько, сколько пожелает сам, и естественно при народной поддержке.
А потом " всю правду вы узнаете про него". Грабли - национальное транспортное средство русскомирцев.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4176 : 28 Января 2022, 23:01 » |
|
А потом "всю правду вы узнаете про него".
Грабли - национальное транспортное средство русскомирцев.
Мы и без канадских соплей, знаем о нём всё, что нам должно знать. Мы знаем, и видим, что в большей степени, он "не устраивает" только Запад, местные всепропальщики, и вечные нытики не в счёт, а это значит лишь одно, что он полная противоположность тех, кто в своё время, усыплённый западными ласками и алкоголем, возможно не осознавая того, но подталкивал Россию к "краю". Ленивый, нам, прошедшим последние три "этапа", есть с чем сравнивать, и из трёх "зол", мы выбираем третье. Это третье, нас вполне устраивает, и вдохновляет. А ваше "западное мнение" нам по барабану!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2022, 23:17 от Якоб »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4177 : 29 Января 2022, 00:10 » |
|
Ленивый, нам, прошедшим последние три "этапа", есть с чем сравнивать, и из трёх "зол", мы выбираем третье.
Вот только третье зло заканчивается, и впереди четвертое. Так что готовься к новому этапу!
|
|
|
|
|
|
|
Якоб
|
|
« Ответ #4178 : 29 Января 2022, 01:24 » |
|
Вот только третье зло заканчивается, и впереди четвертое. Так что готовься к новому этапу! Наш "четвёртый этап", станет крышкой для вашего гроба. Так что, особо не расслабляйся.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4179 : 29 Января 2022, 05:15 » |
|
Наш "четвёртый этап", станет крышкой для вашего гроба. Так что, особо не расслабляйся. Таки ты собираешься воевать или нет? Или как предшественни Адик, ты сторонник мира, но колебаться не станешь?
|
|
|
|
|
|
|
|