finko
|
|
« Ответ #400 : 20 Октября 2008, 19:34 » |
|
Странно совсем никого не собираюсь убеждать . Мне кажется что Финляндии и пострадали те кто слишком увлекался бижевыми спекуляциями или рискованными инвестициями заграницей .
Финляндия в начале 90 х годов пережила свой глубокий кризис, когда рухнул бартер с СССР и как опыт его уже имеет жесткое госрегулирование в банковском и социальных секторах . на повседневной жизни основной мессы населения кризис заметен только из международных сводок новостей .
финская промышленность все более ориентируется на производство высококачественной специализированной продукции на основе интенсивного применения инновационных разработок.
Это позволяет уменьшить чувствительность финской экономики к конъюнктурным колебаниям на мировых рынках.
09.10.2008 14:03 ЕЦБ, Лииканен: Финансовый кризис замедлит экономический рост
Финансовый кризис замедлит экономический рост в Финляндии и по всему миру, сказал Эркки Лииканен, член Европейского центрального банка. «Кризис оказывает влияние на реальную экономику, поскольку высокие риски ужесточают условия кредитования. Это может оказать влияние на сделки по слиянию и поглощению и другие крупные проекты» ,- говорит Лииканен, который также является главой Банка Финляндии.
Для простых граждан кризис незаметен , пока по крайней мере .
P.S. Меня лично никак не каснется так как я еще лет надцать назад последний раз имел кредитные отношения с банками , сейчас мне это совсем не нужно и не интересно . Да и яхту за 200 000 евро я покупать не собираюсь а так для жизни все есть
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 19:50 от finko »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #401 : 20 Октября 2008, 19:47 » |
|
Для простых граждан кризис незаметен , пока по крайней мере ;
ну да .. осталось только выяснить "что такое простые граждане" в твоём понимании.. банкиры? брокеры? работники компании Nokia ? начнём с того что если кто-то, как ты говоришь увлёкся биржей прогорел то он грубо говоря за собой потянет ещё кучу народу которые его обслуживали. а это от владельца кафе\ресторана в котором брокер с банкиром тратил свои деньги до производителя автомобилей и сторителя домов, потом как нынче эти "непростые граждане" не станут тратить столь быстро свои заработаные. Получается цепная реакция .. Ну и о флагмане финской экономики - компания Nokia. с августа этого года компания грубо говоря подешевела процентов на 35 ... http://finance.google.ca/finance?chdnp=1&chdd=1&chds=1&chdv=1&chvs=Linear&chdeh=0&chdet=1224532800000&chddm=25415&q=NYSE:NOK&ntsp=0Это простые граждане , грубо говоря потеряли в общей сложности миллиардов 30 . не знаю какова пенсионная система в Финляндии, но предпологаю , что пенсионные деньги использую для биржевых операций, а значит немало народу , грубо говоря уменьшило свои пенсионные сбережения .. Так что я не верю в то что "простые граждане" не пострадали .. Я тоже "простой гражданин" и мои доходы не стали меньше, но при этом я да потерял некую сумму в пенсии (до неё ещё лет 30 ) , инфляция подросла .. доходы государства упали, а значит оно сможет на меня тратить меньше денег и ктому же вырастут затраты на соц программы .. и .т.д Так что вот это высказывание Для простых граждан кризис незаметен , пока по крайней мере ; неверно вкорне ..
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #402 : 20 Октября 2008, 20:02 » |
|
ну да .. осталось только выяснить "что такое простые граждане" в твоём понимании.. банкиры? брокеры? работники компании Nokia ? начнём с того что если кто-то, как ты говоришь увлёкся биржей прогорел то он грубо говоря за собой потянет ещё кучу народу которые его обслуживали. а это от владельца кафе\ресторана в котором брокер с банкиром тратил свои деньги до производителя автомобилей и сторителя домов, потом как нынче эти "непростые граждане" не станут тратить столь быстро свои заработаные. Получается цепная реакция .. Ну и о флагмане финской экономики - компания Nokia. с августа этого года компания грубо говоря подешевела процентов на 35 ... http://finance.google.ca/finance?chdnp=1&chdd=1&chds=1&chdv=1&chvs=Linear&chdeh=0&chdet=1224532800000&chddm=25415&q=NYSE:NOK&ntsp=0Это простые граждане , грубо говоря потеряли в общей сложности миллиардов 30 . не знаю какова пенсионная система в Финляндии, но предпологаю , что пенсионные деньги использую для биржевых операций, а значит немало народу , грубо говоря уменьшило свои пенсионные сбережения .. Так что я не верю в то что "простые граждане" не пострадали .. Я тоже "простой гражданин" и мои доходы не стали меньше, но при этом я да потерял некую сумму в пенсии (до неё ещё лет 30 ) , инфляция подросла .. доходы государства упали, а значит оно сможет на меня тратить меньше денег и ктому же вырастут затраты на соц программы .. и .т.д Так что вот это высказывание неверно вкорне .. Я про себя подправил . А NOKIA уже настолько интегрированна в глобальную экономику что естественно она пострадает как то , но от этого еще более конкурентноспособной станет в будующем , как и подобные ей корпорациии . Я еще раз повторюсь что в странах где государство так глубоко свой нос сует в экономику как Финляндия то средний фин от кризиса нисколько не пострадает. Знаю что пострдал один мой Московский приятель полтора года назад купивший за нал серьезную недвижимость и не смогший ее перепродать за те деньги которые хотел получить . Ну подорожает на 5 евро килограмм мяса , смех да и только . А те у кого денег вообще нет так им государство через всякие социальные программы как платило так и будет платить включая коммунальные услуги , полностью аренду на жилье и еще сверх этого на покушать сверху на нос евро по 800 на нос каждому члену семьи в месяц . П.С. Да еще и туристам из России помогут. Они на сутки в Финляндию по турвизам приезжают и бегут в благотворительные конторы где бесплатно еду и всякое раздают , потом все это везут назад в Питер , говорят это очень выгодно для российских граждан чем покупать все это в России . П.С.С. А вот финские туристы в Россию от кризиса или голода за бесплатными продуктами питания , бесплатной одеждой и бесплатными б/у шными компами не едут даже самые маргинальные из них и такое явление несмотря на мировой экономический кризис не предвидиться . Рост цен на масло в России опередил европейские показатели почти в 5 раз, а овощи в России дорожали в 10 раз быстрее, чем в Европе. Среди стран ЕС в мае наиболее высокий прирост цен на продукты питания по сравнению с апрелем отмечался в Венгрии – на 2,4%, Словении – на 1,7%, Финляндии – на 1,3%. В Болгарии и Греции цены на продукты в среднем снизились на 0,6% и 0,4% соответственно.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 20:21 от finko »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #403 : 20 Октября 2008, 20:23 » |
|
Довольно большое количество народу "затягивает" пояса или по-просту теряет деньги. Да.. если ты попытаешься меня убедить, что в Финляндии ничего подобного не происходит - то у тебя ничего не выйдет .. Ну почему же... Очень может быть, что для многих и не происходит ничего подобного. Денег не теряют, поясов не затягивают - по причине отсутствия денег и поясов, соответственно. И Финко, например, может выражать их точку зрения. - Будут ли деньги при коммунизме? - У одних будут, у других - не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #404 : 20 Октября 2008, 20:25 » |
|
П.С.С. А вот финские туристы в Россию от кризиса или голода за бесплатными продуктами питания , бесплатной одеждой и бесплатными б/у шными компами не едут даже самые маргинальные из них и такое явление несмотря на мировой экономический кризис не предвидиться .
Вы хотите нам рассказать, за чем финны на один день в Питер ездят? Уж точно, не за компами
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #405 : 20 Октября 2008, 20:25 » |
|
На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $527,1 млрд. что сопоставимо с общим объемом золотовалютных резервов страны.
На 1 января 2008 г. Совокупный объем Стабилизационного фонда РФ составил $156,81 млрд.
Государственный нефтяной фонд Норвегии на начало 2006 составлял $220 млрд
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #406 : 20 Октября 2008, 20:27 » |
|
Вы хотите нам рассказать, за чем финны на один день в Питер ездят? Уж точно, не за компами Водку пить , земля валятся с девкой уличной ...я Но это уже большая редкость , намного дешевле , безопаснее и быстрее в Таллинн .
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #407 : 20 Октября 2008, 20:28 » |
|
OX ... Finko, вот эту галиматью ( извиняюсь , но другого слова не нашёл) ты рассказываю кому угодно, но не мне .. И вообще в такой манере тебе разве с прапорщиков дискусии вести .. Ты хотя бы потрудился бы взглянуть на цифры вокруг компании Nokia.. Я не просто так привёл её в пример Я про себя подправил . А NOKIA уже настолько интегрированна в глобальную экономику что естественно она пострадает как то , но от этого еще более конкурентноспособной станет в будующем , как и подобные ей корпорациии .
ты вроде с английским дружишь Nokia plays a very large role in the economy of Finland: it is by far the largest Finnish company, accounting for about a third of the market capitalization of the Helsinki Stock Exchange (OMX Helsinki) as of 2007; a unique situation for an industrialized country.[7] It is an important employer in Finland and several small companies have grown into large ones as Nokia's subcontractors. Nokia increased Finland's GDP by more than 1.5% in 1999 alone. In 2004 Nokia's share of the Finland's GDP was 3.5% and accounted for almost a quarter of Finland's exports in 2003. In 2006, Nokia generated revenue that for the first time exceeded the state budget of Finland. на всякий случай переведём в общих чертах. Компания Нокия это грубо говоря одна треть от всей капитализации финской биржи в 2006 выручка компании привысила финский бюджет . То есть если такой компании станет плохо, то может оказаться , что на вот это А те у кого денег вообще нет так им государство через всякие социальные программы как платило так и будет платить включая коммунальные услуги , полностью аренду на жилье и еще сверх этого на покушать сверху на нос евро по 800 на нос каждому члену семьи в месяц и не найдёться денег или придёться у Финки побольше налогов попросить .. . как считаешь? да и вот это Ну подорожает на 5 евро килограмм мяса , смех да и только . Берут сомнения, что для среднего фина подорожание на 5 евро килограмма мясо смех .. особенно учитывая, что подорожает не только мясо, ну и вся остальная корзина .. а это уж и коментировать неохота П.С. Да еще и туристам из России помогут. Они на сутки в Финляндию по турвизам приезжают и бегут в благотворительные конторы где бесплатно еду и всякое раздают , потом все это везут назад в Питер , говорят это очень выгодно для российских граждан чем покупать все это в России .
имхо.. это из разряда твоих рассказов о твоих гуманитарных проектах Жаль мне Вас , я ведь оперирую в основном российскими изданиями , а там юмора хоть отбавляй .
Грибы не хаваю ни обычных ни галюциногенных слишком много в них отравы , а что в глаза колет или то о чем я высказываюсь то Вы знаете более чем я . Кризис на меня не подействовал и не может подействовать У меня не столько денег чтобы беспокоиться за то что они пострадают от кризиса , Это Абромович пусть страдает или Потанин. Но достаточно чтобы адресно помогать России .
Может лет через 10 и Тор обустроившись в Канаде начнет заниматься благотворительными проектами в России . А что касаеться дискотек там веселее чем на президентских выборах в США или России . Желочи нет а есть глубокая печаль за в очередной раз изнасилованную мутантами комунизма РОССИЮ !
хоть бы постеснялся ... тьфу ..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 20:30 от торонтовец »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #408 : 20 Октября 2008, 20:31 » |
|
Я еще раз повторюсь что в странах где государство так глубоко свой нос сует в экономику как Финляндия то средний фин от кризиса нисколько не пострадает.
да и с такими представлениями об экономики лучше вообще не выходить на поле боя .. За примером далеко ходить не надо - СССР или С.Корея (из современных )...
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #409 : 20 Октября 2008, 20:34 » |
|
Я специально покопаюсь в финских СМИ как финов кризис озаботил
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #410 : 20 Октября 2008, 20:38 » |
|
Финляндия представила план помощи финансовому сектору на 54 млрд. евро
!
Финляндия представила план помощи финансовому сектору на 54 млрд. евро.
Как сообщает сегодня AFP, этот план должен помочь финансовому сектору страны минимизировать влияние мирового финансового кризиса и обеспечить безопасность банков.
При этом 50 млрд. евро могут быть предоставлены в виде кредитов банкам, еще 4 млрд. – в виде прямых инвестиций в банковскую сферу. Планируется, что эти деньги будут доступны для банков до конца 2009 года, однако в апреле следующего года правительство Финляндии может внести коррекцию в свой план на основе пересмотра ситуации на финансовых рынках.
Как сообщал, Европейский Совет на своем заседании 15-16 октября одобрил ряд мероприятий по преодолению финансового кризиса. Среди таких мероприятий – возможность предоставления государственной помощи финансовым институтам, страдающим от последствий кризиса
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #411 : 20 Октября 2008, 20:53 » |
|
Прозвонил нескольким знакомым с вопросом о влиянии кризиса на уровень цен в повседневной жизни. Никто ничего не заметил кроме снижения цен на бензин .
Еще сказали что возможно после Нового Года цены могут немного повыситься Да нормально все в Финляндии в России так же могло бы быть если бы на Ленин и нынешние власти .
|
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #413 : 20 Октября 2008, 21:11 » |
|
Финляндия представила план помощи финансовому сектору на 54 млрд. евро
!
Финляндия представила план помощи финансовому сектору на 54 млрд. евро.
Как сообщает сегодня AFP, этот план должен помочь финансовому сектору страны минимизировать влияние мирового финансового кризиса и обеспечить безопасность банков.
При этом 50 млрд. евро могут быть предоставлены в виде кредитов банкам, еще 4 млрд. – в виде прямых инвестиций в банковскую сферу. Планируется, что эти деньги будут доступны для банков до конца 2009 года, однако в апреле следующего года правительство Финляндии может внести коррекцию в свой план на основе пересмотра ситуации на финансовых рынках.
Как сообщал, Европейский Совет на своем заседании 15-16 октября одобрил ряд мероприятий по преодолению финансового кризиса. Среди таких мероприятий – возможность предоставления государственной помощи финансовым институтам, страдающим от последствий кризиса
это всё что у тебя из финских СМИ? кстати я и не знал что они оперируют на русском Я для интереса взглянул на лидеров финских СМИ http://www.world-newspapers.com/finland.htmlну заодно заглянул в несколько смотри как интересно http://www.finnfacts.com/english/economy/index.htmlпрямо на на самом верху .. Inflation (average annual change): 2007 2.5 % 2004: 0.2 % 2001: 2.6 % 7/2008 4.4 % 2005: 0.9 % 2002: 1.6 % 8/2008 4.7% 2006: 1.6 % 2003: 0.9 % это инфляция в Финляндии за последние годы Как тебе разница между 2006 и августом 2008? И после этого ты будешь и дальше рассказывать о том что "в Багдаде всё спокойно" ? Инфляция в 4.7% и никаких проблем? , кроме подешевления бензина. Финко , не креви душой.. ты ведь не на партсобрании .. и не на телемосте. Нет никакого смысла кричать, что "у нас секса нет" .. ок ?
|
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #415 : 20 Октября 2008, 21:35 » |
|
Я из интернета искал на русском на финском никто не поймет . HS крупная газета но на английском мало кто на форуме поймет. Тор в Финляндии население 5 млн человек и никакой катастрофической угрозы для простого среднего фина нету . И Лично для меня например . Если Тебе так интересно то можешь еще здесь почитать http://www.taloussanomat.fi/porssi/ в КАнаде много финских лесорубов живет помогут с переводом. Это сайт экономической газеты в которой призывается скупать дешевые акции . В повседневной жизни фина кризиз не коснулся . Если тебя волнует финская система социальной защиты то она довольно мощная А как в приведенной тобой статье ее обрисовали то это из области каk разные люди и организации расчитывают к примеру безработицу , смотря с какой стороны посмотреть . Вот линк где не мнения а ЗАКОНЫ Это не социальные пособия о которых в приведенной Тобой статье а Социальная Защита а это разное. http://www.kela.fi/in/internet/english.nsf Я думаю в Канаде тоже социальная защита . Еще раз повторюсь ни раста цен , ни голодных , ни спящих на улице я даже днем с прожектором не видел . В США видел Но я незнаю каким надо быть деклассированным элементом чтобы довести себя до самого низа СОЦИАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ .
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 21:45 от finko »
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #416 : 20 Октября 2008, 21:46 » |
|
не сомниваюсь, что социальная защита на уровне. Да только социальная защита не с неба берёться, а с твоих денег. С денег налогоплатильщиков. И если доходы в казну падают, то кормить и содержать народ становиться труднее. особенно надо учитывать, что именно рост социальных расходов увеличивается при ухудщении экономических показателей. Потому как народ теряет работу и вместо зарплаты ему надо тащиться за социалкой. И ещё.. Я конечно понимаю, что бедный в финляндии и бедный в России это немнго разные понятия, но есть вопрос социального статуса. Сомниваюсь, что нормальный здоровый фин предпочтёт foodbank нормальной работе. так что не лечи меня рассказами об отсутствующих голодных и бездомных. В Канаде тоже бедным считается семья с доходом ниже 25к в год и ей дадут денег на пожить, но сомниваюсь что нормальный человек добровольно согласиться на подобное. В повседневной жизни фина кризиз не коснулся . ну да... а рост инфляции больше чем в 2!!!! раза это не рост цен Да и это - я финского тоже не читаю ..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 21:48 от торонтовец »
|
|
|
|
|
canbe
|
|
« Ответ #417 : 20 Октября 2008, 21:49 » |
|
Прозвонил нескольким знакомым с вопросом о влиянии кризиса на уровень цен в повседневной жизни. Никто ничего не заметил кроме снижения цен на бензин .
Еще сказали что возможно после Нового Года цены могут немного повыситься Да нормально все в Финляндии в России так же могло бы быть если бы на Ленин и нынешние власти .
если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой Если бы не большевики, Финляндия, возможно до сих пор бы находилась в составе Российской империи
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #418 : 20 Октября 2008, 21:50 » |
|
Если бы не большевики, Финляндия, возможно до сих пор бы находилась в составе Российской империи
если бы у бабушки был ... она была бы дедушкой
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #419 : 20 Октября 2008, 21:58 » |
|
Вот например еще один источник Инфляция в странах ЕС за август 2008 г в среднем снизилась на 0,1 проц, а за 8 месяцев 2008 г возросла на 2,3 проц – Росстат 23.09.2008 10:00 МОСКВА, 23 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Инфляция в странах ЕС за август 2008 г в среднем снизилась на 0,1 проц, а за 8 месяцев 2008 г возросла на 2,3 проц. В России инфляция за месяц составила 0,4 проц, а за период с начала года – 9,7 проц. Вместе с тем в ряде государств в августе был отмечен прирост потребительских цен товары и услуги по сравнению с июлем 2008 г. В Бельгии потребительские цены в среднем стали выше на 1,1 проц /за период с начала года – на 3,8 проц/; в Бразилии, на Кипре, Мальте, в Финляндии, Эстонии – на 0,3 проц /за период с начала года – на 4,5 проц, 2,2 проц, 7 проц, 3,7 проц и 6,7 проц соответственно/. http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=820309&ct=news Только что по ТВ новостям тоже эту тему помусолили , все ОК. Я полагаю что и в Канаде особо люди конечно кроме тех кто имел глупость набрать кредитов выше своих возможностей особо кризиса не заметили .
|
|
|
|
|
|
|
|