торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
Расположение: GTA
предатель и антисоветчик (агент ЦРУ)
|
|
« Ответ #700 : 17 Ноября 2008, 22:11 » |
|
Сомнительно. Скорее невероятно. Хотя, конечно, там где нас нет, уж точно все по закону, все честно и шоколадно, и девки красивее и президенты умнее... Только отчий дом - пристанище злодеев, оплот зла и беззакония. дык ... "хорошо там где нас нет"
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #701 : 17 Ноября 2008, 22:18 » |
|
а тем временем "@опа набирает обороты" Citigroup собирается уволить ещё 53000 человек по всему миру.. Куда не посмотришь - везде бизнес идёт вниз.. В США - рецессия, в Европе - рецессия, в Япониии-рецессия. это уже официально .. Нефть сегодня торговалась ниже $50 .. Сейчас немного отиграла , но один фиг - 51 доллар .. Плохо дело.
|
|
|
|
|
|
|
Locker
завсегдатай
Карма +1/-1
|
|
« Ответ #702 : 18 Ноября 2008, 08:28 » |
|
Зато Китай утверждает, что у него все Ок и ничего ему не страшно
|
|
|
|
|
|
|
кэт
суперучастник
матерый
Карма +0/-0
Расположение: Мурманск
все пройдет... пройдет и это
|
|
« Ответ #703 : 18 Ноября 2008, 13:08 » |
|
Нефть сегодня торговалась ниже $50 .. Сейчас немного отиграла , но один фиг - 51 доллар .. Плохо дело.
Называли перечень стран, которые торгуют нефтью. Типа кто и за сколько, без ущерба для добычи и экономики, может продать. Самая низкая цифра в 10$ у Арабских Эмиратов (если не ошиблась). 10$... Пока будет значиться такая цифра, дальнейшее падение цен на нефть вполне допустима. З.Ы. Самая высокая- у России. 70$.
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #704 : 18 Ноября 2008, 13:52 » |
|
Называли перечень стран, которые торгуют нефтью. Типа кто и за сколько, без ущерба для добычи и экономики, может продать.
Самая низкая цифра в 10$ у Арабских Эмиратов (если не ошиблась). 10$... Пока будет значиться такая цифра, дальнейшее падение цен на нефть вполне допустима.
Я полагаю, что: а) нужно перевернуть вопрос с головы обратно на ноги. Нет вопроса "кто за сколько может продать" - есть вопрос "где сколько стоит добыть"... (и еще добавлю - какими методами добыть... Этот вопрос пока никто не затрагивает, что не есть правильно...)б) нужно назвать вещи своими именами. Россия нефть не продает. И даже ею не владеет. Насколько я знаю, по российскому законодательству собственником месторождения является компания, которая его разрабатывает, а не государство. Нефть продают компании. Если они используют схемы картельных сговоров, их формальная прибыль на территории РФ может быть нулевой (они формально ничего не должны за свою деятельность). РАО НН (1998-й)... Апатит (Ходорковский)... Мечел... Как говорит Соловьев - "надо меньше воровать..." З.Ы. Самая высокая- у России. 70$.
На финаме пишуд, РФ прекращает добычу нефти из битума... Торонтовец - это примерно ваш вариант?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 14:11 от Black Serge »
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #705 : 18 Ноября 2008, 14:44 » |
|
Продолжаю делиться впечатлениями от кризиса ,
По делам прокатился Люксембург , Франция от Люксембурга до побережья Средиземного моря и потом по побережью в Испанию до Валенсии
НИКАКОГО КРИЗИСА ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ВСТРЕЧАЛ . Все как обычно весело и улыбки, цены те же , на дорогах пробки , в окнах свет , только погода прохладная
Кризис только по радиоболтавне на глобальном уровне
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #706 : 18 Ноября 2008, 15:29 » |
|
Аналогично в ПЗ. Банки все открыты, все работают, ставки прежние, очереди прежние, банкоматы работают, зарплаты выдаются, в магазинах все есть... баксы можно купить (был момент недели 2 назад, вроде кончились) но теперь опять привезди, все есть. Пока все есть. Пока все работает. Выкинь телек - выкинь кризис. Вот такая есть приятность: http://www.regnum.ru/news/1085282.html..."Хочу обратить внимание на то, что атомная энергетика как отрасль является наиболее устойчивой к влияниям каких-либо кризисов. Если вспомнить кризис 90-х годов прошлого века, то можно констатироваться, что наиболее сохранившейся отраслью в России тогда оказалась именно атомная энергетика; несмотря ни на что, она выжила даже в тех тяжелых условиях, - напомнил Чернилин. - Можно отметить несколько аспектов причины такой "живучести". Во-первых, у атомной генерации невелика топливная составляющая в стоимости конечного продукта - электроэнергии, во-вторых, она меньше зависима от промышленно-добывающей инфраструктуры (т.к. добыча урана уже осуществлена, либо есть запасы), от транспорта и прочих вещей. В этой связи еще раз подчеркну, что надежность или устойчивость работы атомной энергетики гораздо более высокая, чем в других энергетических структурах даже в условиях мирового финансового кризиса".
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 15:38 от наблюдатели »
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #707 : 18 Ноября 2008, 15:35 » |
|
Россия нефть не продает. И даже ею не владеет. Насколько я знаю, по российскому законодательству собственником месторождения является компания, которая его разрабатывает, а не государство. Нефть продают компании.
Если они используют схемы картельных сговоров, их формальная прибыль на территории РФ может быть нулевой (они формально ничего не должны за свою деятельность).
Посмотри в Яндексе "НДПИ". И второй - не помню, как точно называется - налог на продажу нефти за границу ("ножницы Кудрина").
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #708 : 18 Ноября 2008, 16:00 » |
|
Продолжаю делиться впечатлениями от кризиса ,
По делам прокатился Люксембург , Франция от Люксембурга до побережья Средиземного моря и потом по побережью в Испанию до Валенсии
НИКАКОГО КРИЗИСА ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ НЕ ВСТРЕЧАЛ . Все как обычно весело и улыбки, цены те же , на дорогах пробки , в окнах свет , только погода прохладная
Финко, ты бы у ребят, которых с Нокию уволняют поинтересовался на счёт кризиса. Уверен, что они тоже в тех же автомобильных пробках стоят и свет у них в доме не погас. Да только для них этот кризис не только в "радиоболталке". Я тут тоже не вижу валяющихся бездомных и в магазине торгующем горнолыжным оборудованием в выходные было забито - народ готовится к сезону (снег нынче рано выпал). Да только факты есть факты - вся автомобильная промышленость зависла на грани банкротства. Спад в экономике по всему миру , включая Европу по которой ты ездишь. Ты так любишь искать новости о том как плохо обстоят дела в России в экономическом плане, но почему-то совсем не замечаешь (или не хочешь замечать) о том какая @oпa нависла над всей европейской экономикой.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #709 : 18 Ноября 2008, 16:22 » |
|
Что то там у Вас на задворках вселенной как как я понимаю то настроения не очень . Я же писал раньше что будет мне тяжко куплю еще и на берегу озера в Канаде дом и буду рыбу ловить . Никуда на хрен ни Европа ни Канада не денуться со всем остальным миром . Как были так и останутся а кризисы это Ты батенька Не читай с утра Канадских газет а лучше музыку слушай красивую вот психоз с параноей и пройдут . И главное побольше свежего морковного сока , кровь будет от него не закипать как от новостей а чистая и здоровая будет . А к современной России у меня претензии только политические А вот с концерном NOKIA я никогда никаких дел не имели мне оно даже не интересно . РАз увольняют значит обосрались ,вот пусть менеджеры NOKIA и отвечают а не Финко
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #710 : 18 Ноября 2008, 16:39 » |
|
А к современной России у меня претензии только политические
Россия реагирует на эти претензии???
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #711 : 18 Ноября 2008, 16:51 » |
|
А к современной России у меня претензии только политические
Во как ! Так это исключительно из "политических претензий" ты кирдык российской экономике придумал? Ну ясно .. Ну всё ясно.
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #712 : 18 Ноября 2008, 17:07 » |
|
Я же писал раньше что будет мне тяжко куплю еще и на берегу озера в Канаде дом и буду рыбу ловить . писать то ты можешь что угодно. ещё можешь фотографии свои на фоне чего-то "крутого" посылать тем кого ты "спонсируешь" старыми джинсами .. Но эти дешёвые рассказы меня мало впечатляют. Любишь ты рассказывать о "красотах" жизни, да только как-то не очень замечаешь что вокруг тебя самого "такого красивого" происходит. И то что тысячи людей, чуть ли не еженедельно вокруг тебя остаються без работы не замечаешь. Зато песни поёшь про сладкую жизнь в европе очень даже складно. И всё это "удобряешь" ужасами жизни в России. И всё это у тебя исключительно по "политическим" претензиям Молодца ..
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #713 : 18 Ноября 2008, 17:17 » |
|
Называли перечень стран, которые торгуют нефтью. Типа кто и за сколько, без ущерба для добычи и экономики, может продать.
Самая низкая цифра в 10$ у Арабских Эмиратов (если не ошиблась). 10$...
сомневаюсь .. За такие цены они могли продавать, когда жили в палатках. А нынче эти ребята перебрались в дома с кондиционерами и им самим этой нефти надо немеряно (вернее газа нефтяного). так что за 10 баксов они не протянут ..
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #714 : 18 Ноября 2008, 17:53 » |
|
Россия реагирует на эти претензии??? А по разному . Даже по реакции на форуме видно , большая страна
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #715 : 18 Ноября 2008, 18:15 » |
|
писать то ты можешь что угодно. ещё можешь фотографии свои на фоне чего-то "крутого" посылать тем кого ты "спонсируешь" старыми джинсами .. Но эти дешёвые рассказы меня мало впечатляют. Любишь ты рассказывать о "красотах" жизни, да только как-то не очень замечаешь что вокруг тебя самого "такого красивого" происходит. И то что тысячи людей, чуть ли не еженедельно вокруг тебя остаються без работы не замечаешь. Зато песни поёшь про сладкую жизнь в европе очень даже складно. И всё это "удобряешь" ужасами жизни в России. И всё это у тебя исключительно по "политическим" претензиям Молодца .. Честно не заметил я тысяч безработных людей. Да и в Финляндии быть безработным это все равно что получать ту же зарплату как и работаешь только сидя дома 1.5 года , затем понизиться до 70 процентов от зарплаты . А что у Вас Канаде так все плохо. Нет ! И в Европе уволить человека это не значит с пляжа долой под зад коленом. Это целая система страховок , выплат и сверху госгарантий на самом последней стадии . Может и Тебя уволили по беспределу так в профсоюз стуканись , если , член , то помогут. У Вас в Канаде как и в Финляндии . Хотя я сам себе профсоюз и пр. Тор да забей Ты на этот кризис , из всех кризисов люди только заколеннее выходят А тему думал касаемо российского человека в условиях кризиса. Че там Запад , Он и в самое худшее до уровня сивременной России не опустится. А вот России и ее нынешним властителям надо бы экономику страны подтянуть максимально близко хотя бы до самой низшей точки падения Западной экономики , и уровня жизни среднего западноевропейца в условиях нынешнего кризиса. ЭТО И БЫЛО БЫ САМОЕ ВЕЛИКОЕ ДОСТЯЖЕНИЕ дедушки Ленина и всех последующих Кремлевских мечтателей .
|
|
|
|
|
|
|
торонтовец
суперучастник
матерый
Карма +31/-8
|
|
« Ответ #716 : 18 Ноября 2008, 19:15 » |
|
комон, Финко... страховки, пособия по безработице и .тд и т.п никогда не заменят нормальной работы. меня не уволили ... но никто не застрахован от подобного. И никакие профсоюзы не помогут. когда плохо одной компании - это компания виновата, вернее её лидеры, а вот когда целые индустрии на грани банкротства - вот тут уже всем будет плохо . забить на кризис не могу - уж слишком он очевиден и даже если меня напрямую пока это не коснулось ( вэл ... пенсионные сбережения поскуднели, но до них ещё лет 30) это не значит, что кризиса нет. Я вполне неплохо устроен и впринципе и на одну из наших зарплат мы спокойно проживём не ухудшая жизненого уровня. Но я себя буду чуствовавть гоооораздо комфортней если экономическая ситуация будет не та что сегодня. А сегодня уже официальная рецессия в США, Японии и Евросоюзе с Британией. недалёк тот час когда и Канада в неё вступит бодрым шагом.
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #717 : 18 Ноября 2008, 19:31 » |
|
Крепись КАНАДА ! Коли в развитом СССР выжили так что нам какой то имперический ,,кризис ,, Кризис это когда бомбы падают на голову и люди себе подобных поедают от голода . Кризис это Когда размываются границы между моралью и инстинктами . А сейчас это так пена от волны Глоболизации .
|
|
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #718 : 18 Ноября 2008, 20:43 » |
|
комон, Финко... страховки, пособия по безработице и .тд и т.п никогда не заменят нормальной работы. меня не уволили ... но никто не застрахован от подобного. И никакие профсоюзы не помогут. когда плохо одной компании - это компания виновата, вернее её лидеры, а вот когда целые индустрии на грани банкротства - вот тут уже всем будет плохо . ... ... Но я себя буду чуствовавть гоооораздо комфортней если экономическая ситуация будет не та что сегодня. А сегодня уже официальная рецессия в США, Японии и Евросоюзе с Британией. недалёк тот час когда и Канада в неё вступит бодрым шагом.
В этом я соглашусь с Торонтовцем. Ибо сначала человек безучастно смотрит со стороны на эту ...опу, молчит и радуецца, мол меня не косулось, ну и гуд... А процесс тем времененем приобретает системный характер... и вот уже он сам оказался в некоем темном месте, а все вокруг поступают аналогично... А тему думал касаемо российского человека в условиях кризиса. Че там Запад , Он и в самое худшее до уровня сивременной России не опустится.
А вот в этом я соглашусь с Финко. У нас в России кризиса быть не может - у нас может быть полный кирдык... Тут на глаза анекдот попался... Сын: папа, а нас кризис коснется? Папа: ну что ты, сынку, это он Запада - "коснется", а нам - пи...ец!!!О чем вы спорите... Там, за Железным Занавесом, есть экономика... У нас экономики нет. Беда в том, что спасать нечего, когда экономика на отмыв бабла работает. Дать им бабок - тупо уведут куда-нибудь. А толку-то... Они как саранча - приелетели, все сожрали, полетели дальше... и им пи, ибо им здесь не жить. А вот с концерном NOKIA я никогда никаких дел не имели мне оно даже не интересно . РАз увольняют значит обосрались ,вот пусть менеджеры NOKIA и отвечают а не Финко
ЗЫ: а за Нокию - ответите! НОКИЯ - наше всё!!! А вы, гады, во что ее превратили... возьми ты в руки теперешнюю Нокию - ну что это за убожество... ни об стенку ее кинуть, ни тебе дизайна отстойного фирменного... дисплейчики какие-то цветныйе, менюшки-подменюшки, аки китайские сотовые игрушки, прямо... да я его в руке своей мускулистой сожму - и кирдык трубе, не то что раньше... Куда катится мир...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2008, 13:03 от 55244 »
|
|
|
|
|
Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #719 : 18 Ноября 2008, 20:52 » |
|
Посмотри в Яндексе "НДПИ". И второй - не помню, как точно называется - налог на продажу нефти за границу ("ножницы Кудрина").
Я уже давно по отчетам своей фирмы посмотрел... это все мизер, реально. Отступной государству за "право" всю эту хрень творить. Ты возьми любую позицию по отчету и прикинь, сколько на ней отмыто... - это и есть полная ...опа. Так что со всей этой отчетностью можно ознакомиться "для справки", а потом сложить вчетверо и тому, кто так отчитывается, обратно ... ... ... запихнуть. Плашмя... И пусть орут при этом фальцетом про нарушение свободы предпринимательства... Ибо бизнес - это бизнес, а воровство - это воровство. На Руси в древности проще поступали: руку по локоть - и никаких отчетов. И никто никого не "кошмарил"... ЗЫ: я же выше отписал... что вы все про "купи-продай"? Это что-ли и есть, по вашему, экономика? А нефть/газ откуда-то сами по себе по трубе приходит... Типа, заголосили там, вдали - ну давай туда денег малехо кинем, пиплу рот заткнуть... а если совсем громко кричать стали - отправим туда специалистов по мозго... под прикрытием натасканного на людей ОМОН-а...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2008, 21:19 от Black Serge »
|
|
|
|
|
|