Всем привет! Я 37 лет прожил на северо -востоке страны. Точнее, год на Камчатке и 36 в Магадане.
Хотя вру, два года из этих 36 ещё служил срочную на Чукотке.
Недавно переехал на пмж на Родину жены, в один старинный областной город
северо - западного федерального округа, в 200 км от Питера.
Кстати, когда только полтора года назад как переехали, сказал супруге, если что, продаём квартиру
и едем куда нибудь на северо - западный север, в Мурманск.
Ну во первых, я много лет, живя на северо - -востоке страны, завидовал Мурманчанам.
В том отношении, что у вас есть железная дорога. У нас же в Магадане есть аэропорт,
но нет железной дороги. Ох, сколько же я налетался то почти за сорокет лет. По 7 - 8 - 9 - 10 часов в одну сторону
За многие годы жизни в Магадане я представлял себе в моём понимании идеальный север.
Это что бы была железная дорога, не так далеко от Москвы и Питера, как Камчатка, Чукотка, Колыма, Якутия, Сахалин.
И ещё потому, наверное, что Магадан и Мурманск как то названиями пересекаются.
Нет, мы уже тут прижились, вот и дочка с зятем подтянутся скоро. Но заметил за собой одну вещь -
я всё чаще на разных фото хостингах и ютубах стал смотреть фотографии и видео о Мурманске
и приглядываться к вашему городу.
Видимо, бывших северян не бывает. Северные люди - они всё равно какие то другие. Душевные, открытые.
Тянет меня к вам, ничего не могу с собой поделать. Фото всякие и видео смотрю, бухта, порт, судна, сопки..
И аж дух захватывает! Как будто в Магадан вернулся. Нет, они, конечно, разные. Но всё равно меня почему то манит в
Мурманск. И ещё. Всем, кто хочет уехать с Мурманска, скажу одну вещь: что имеем, не храним, потерявши, плачем.
Я вот уехал с Магадана. Мозгом понимаю, что уже пора было, да и служебную пенсию оформил, в любом случае - пора было ехать. А душа кричит и просится куда нибудь на север. Стал смотреть предложения о всяких работах вахтовым методом на северах, пока в тайне от жены
)
Ну или просто в гости.
Кстати, прочитав предыдущие посты, что там человек после переезда в Мурманск стал болеть чаще, решил
дописать. Я же много лет жил и служил в Магадане. И каждый год, как правило, раза два простывал.
А после ухода на пенсию что то торкнуло к голову и стал обливаться холодной водой с таза ( утром до горячего душа и сражу же и после него) Этим я увлёкся ещё года три назад в Магадане. С тех пор тьфу - тьфу - вообще забыл, что такое ОРЗ и прочая простудная дичь.