Вопрос № 7-194-2007 Вас устроит? Почитайте обширную переписку по данному вопросу в прокуратуре, и объясните мне, как она согласуется с решением Верховного суда по делу № КАС08-302. Как например прокуратура может может обосновывать взымание платы за вет справки документом, который даже не зарегистрирован в МинЮсте. Прокурор не доработал? Или почему прокуратура принимает позицию СББЖ об утверждении тарифов руководителем СББЖ, когда существует закон МО № 835-01-ЗМО Гл 4.ст 11, где черным по белому прописано, что тарифы СББЖ утверждаются Правительством МО. Опять прокурор не доглядел? А может не хотел? Или интерес присутствует?
Теперь про суды
Если суд подходит к любому вопросу "Формально", то объясните мне, как можно суду ссылатся в основании сбора бабок с предприятий(юр.лиц) за вет.справки на 898 Постановление правительства, если в нем черным по белому написано - заказчик услуг - частное лицо, заказывающее услуги для личного потребления не связанного с коммерческой деятельностью, и что данное постановление не распространяется на отношения с юр.лицами. Что судьи не читают документы, на которые ссылаются в мотивированной части. Или все таки "неформально" подходят к подобным вопросам.
Так что Вы меня не убедили.
Если бы было все так, как Вы описали, Законы бы у нас выполнялись. Причем всеми и предпринимателями и чиновниками. И жили бы мы давно в правовом государстве.
в виртуальной приемной номера трехзначные, не № 7 ни № 194 по теме разговора нет.
посмотрел определение ВС на которое идет ссылка, гм вы считаете что ссылка на решение в котором ИПшнику было отказано в удовлетворении требований причем с формулировками - "При таких данных правильным является вывод суда первой инстанции о том, что оспариваемые положения нормативного правового акта, предусматривающие оформление и выдачу указанных документов только органами и учреждениями, входящими в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации, соответствуют требованиям......". Я по сути не спорю что ветиринары иногда зарываются, я пару раз пересекался с их нач. юром. но народ труднопробиваемый, вопрос только в красивости и точности заявленных в суде требований....
Опять же скажем та же плата за вет. справки, есть целый ряд нормативных актов не требующих обязательной регистрации в Минюсте, если мы говорим о субъектовом нормотворчестве, то номативка посылается в минюст по факту - после подписания Губером. Я видел массу разнообразных писем от всяких людей, если вы считаете что скажем установление тарифов руководителем СББЖ пишите снова, требуйте разъяснений и обоснований...это по сути Ваше право требовать от гос органов чего бы то ни было.... Всегда имейте ввиду что в прокуратуре, в налоговой, в любом контрольном органе работают люди и каждый может недоглядеть или ....да любое или...
Не стоит кивать на прокурора, скорее всего ваше обращение он и в глаза не видел, а повисло оно на уровне начальника отдела, так вперед на прием к прокурору, собственно для этого установленны приемные часы....
Знаете я был в самых разных судах, выигрывал чаще чем проигрывал, и ни разу у меня не просили денег, и не разу я не давал денег, так что довод о корумпированности давайте оставим для соответствующих органов и иже с ними. Чаще всего в судах особенно для людей не пользующихся услугами качественных и увы дорогих адвокатов есть масса проблем с доказыванием формулированием и прочим, я не читал материалы конкретного дела, но возможно почти все.