nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
Расположение: [i]ссылка[/i]
[i]ссылка[/i]
|
|
« : 06 Октября 2010, 20:26 » |
|
А смысл в такой проверке есть? Ну увидишь ты, что врач А закончил астраханский мед, а врач Н - новосибирский. Какой из них реально лучший? У врача А 1 год самостоятельной работы - еще не забыл чему учили. а у врача Н - 30 лет стажа, возможно уже не помнит, как его самого зовут. Ну и как будешь выбирать?
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #1 : 06 Октября 2010, 22:54 » |
|
уже сама такая возможность - это большой плюс.. только кто будет это отслеживать и актуализировать информацию - вузы?
а по поводу кто лучший - об этом должны судить люди, у которых есть опыт ) есть же, например, где на любой товар можно посмотреть отзывы и среднюю оценку - ту же технологию можно применить и к специалистам в разных областях.
у врачей - это особенно актуально, ведь человек часто выбирает доктора по рекомендации знакомых.
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #2 : 07 Октября 2010, 20:09 » |
|
только кто будет это отслеживать и актуализировать информацию - вузы? как все запущено то! Оказвается народ совсем не знает о том. что МЗ для него делает. Уже 5 лет ведется единая по стране база данных. Все кадровики поликлиник в обязаловку базу ведут а теперь просто эту базу выставят на всю страну а по поводу кто лучший - об этом должны судить люди, у которых есть опыт ) гы! а ты думаешь они умеют это определять?
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
rural
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #3 : 15 Октября 2010, 16:08 » |
|
а вот если бы еще и свои отзывы можно было туда выставлять, вот это был бы класс!!
|
|
|
|
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #4 : 17 Октября 2010, 15:34 » |
|
ну вставил ты отзыв, и что дальше? практически на каждом местном форуме есть ветка. где обсирают местных врачей народ не стесняется и всех называет по фамилиям и что? да ничего! Хотя. давно бы пора врачам подавать на этих ребят в суды за порчу деловой репутации. Свое мнение надо доказывать, а иначе - это клевета. А за клевету есть уголовное преследование. А еще есть гражданский суд. с исками о причинении морального вреда, а еще можно упущенную выгоду стребовать. Все привыкли, что во врачей можно безнаказанно кидать камни и вытирать ноги. Вот возьмутся врачи за ум. и начнут своих пациентов за излишний базар на бабки раздевать... Вот тогда население и начнет выть.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #5 : 17 Октября 2010, 16:02 » |
|
ничего подобного.на русскоязычных сайтах германии ,море инфо по врачам ,как хорошей так и негативной,и никто ни кого по судам не таскает я сам вслучае нужды обращаюсь сначало на форумы за советам по спецам,а уж потом выбираю. как я понял в россии один хер не из кого выбирать,но если врач не профисионал .или от его лечения кто то пострадал,то нужно обезательно писать в инет. P.S. Хорошим врачам бояться не чего!
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #6 : 17 Октября 2010, 16:13 » |
|
Хотя. давно бы пора врачам подавать на этих ребят в суды за порчу деловой репутации. Свое мнение надо доказывать, а иначе - это клевета. А за клевету есть уголовное преследование. А еще есть гражданский суд. с исками о причинении морального вреда, а еще можно упущенную выгоду стребовать. Все привыкли, что во врачей можно безнаказанно кидать камни и вытирать ноги. Вот возьмутся врачи за ум. и начнут своих пациентов за излишний базар на бабки раздевать... Вот тогда население и начнет выть.
А вы против обратной связи? Вы, что же, полагаете, что народу делать больше нечего, как на форумах клеветать на врачей? Да это народ, если бы поумнее и активнее был, мог скооперироваться и подать коллективный иск на того или иного врача - а пока так - делится своим негативным опытом, выплескивает эмоции и желчь.. Ну, и конечно, позитивом тоже делятся (хороших врачей народ знает) - не все же у нас плохо.. Просто негативным опытом чаще хочется поделиться. А что базу предоставят в доступ, так это хорошо - кто же будет против? И что ее заставляют поддерживать в актуальном состоянии тоже - тогда от нее будет какая-то польза.
|
|
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #7 : 17 Октября 2010, 16:18 » |
|
Вот возьмутся врачи за ум. и начнут своих пациентов за излишний базар на бабки раздевать... Вот тогда население и начнет выть.
Если врачи будут нести ответственность закаждую свою ошибку, за каждого искалеченного из-за своей халатности, мало кто из них не побывает в местах лишения свободы. Половина медперсонала взяточники, вторая разгильдяи. Есть еще и третий тип: тандем первых и вторых.
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #8 : 17 Октября 2010, 16:59 » |
|
что народу делать больше нечего, как на форумах клеветать на врачей? а чем им еще заниматься? Никто же не напишет - "я мудак, курил, пил, посадил свою печень, а теперь умираю, как дурак" Каждый напишет - "врачи идиоты, не могут меня вылечить!" ничего подобного.на русскоязычных сайтах германии ,море инфо по врачам немецкие врачи не читают по русски. А если начнут, то лихо будут по судам таскать "правдолюбцев" если врач не профисионал .или от его лечения кто то пострадал,то нужно обезательно писать в инет. тупо. Если врач не профи, и чел пострадал, то надо идти в суд и доказывать. Докажешь - получишь денег. А писать по интерам могут тупари, которые не могут доказать свою правоту в суде. И этих тупарей давно пора начать таскать по судам. Написал фуфло про МЗ - заплати по суду 10-15 миллионов рублей. Написал. что твой участковый врач - дурак, заплати 1,5 миллиона рублей. Если врачи будут нести ответственность закаждую свою ошибку, за каждого искалеченного из-за своей халатности А много ли у врачей ошибок? А? Если мы перестанем жалеть пациента и начнем назвать мудака мудаком, то внезапно выясниться, что врачи у нас идеальные. У нас же мудаков пациентов жалеют. Придурку, который сделал все, чтобы сдохнуть нельзя говорить, что он придурок.
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #9 : 17 Октября 2010, 17:05 » |
|
Ошибок у врачей может и немного. Много преступного бездействия и обычного разгильдяйства. Я не говорю про самоубийц, почему не лечат самых обычных людей? Будете совсем подыхать, тогда уж смилостивятся, сделают укольчик.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #10 : 17 Октября 2010, 17:21 » |
|
дык ,как раз читают,во блин вы думаете что в германии эмигранты ходют к немцким врачам нет это не так ,турки к туркам ,руссаки к руссакам,и так далее.инфа передаеться очень быстро если врач мудак.я вот например зубы личу у поляка,от ангины личился у африканки,домашний врач русская,лор немец.и всех их я собрал чательно отбирая иформацию по каждому.Смекаете, Это я решаю кто меня будет личить .А в россии выбора нет. Должна быть конкуренция ,как на рынке, тогда и будет толк. или хотя бы есть здесь фишка ,лудшие врачи года по городам ,То есть, Топ лудших. . и естественно я пойду к этим врачам ,а не к тем кто не попадает в этот список.
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #11 : 17 Октября 2010, 17:27 » |
|
Ошибок у врачей может и немного. Много преступного бездействия и обычного разгильдяйства. Я не говорю про самоубийц, почему не лечат самых обычных людей? Будете совсем подыхать, тогда уж смилостивятся, сделают укольчик.
обычные люди - это кто? Те уроды. которые несмотря на хронический бронхит продолжают курить? Те уроды, которые несмотря на давление не пьют таблетки от давления, а пьют водку, потом хапают инсульт и кричат - врачи виноваты? Все готовы винить в разгильдяйстве врачей. А когда начнут винить в разгильдяйстве пациентов? Инсульты, инфаркты - легко предотвратить. Только народу это - нафиг не нужно!
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #12 : 17 Октября 2010, 17:36 » |
|
дык ,как раз читают,во блин вы думаете что в германии эмигранты ходют к немцким врачам нет это не так ,турки к туркам ,руссаки к руссакам,и так далее.инфа передаеться очень быстро если врач мудак.я вот например зубы личу у поляка,от ангины личился у африканки,домашний врач русская,лор немец.и всех их я собрал чательно отбирая иформацию по каждому.Смекаете, Это я решаю кто меня будет личить .А в россии выбора нет. Должна быть конкуренция ,как на рынке, тогда и будет толк. или хотя бы есть здесь фишка ,лудшие врачи года по городам ,То есть, Топ лудших. . и естественно я пойду к этим врачам ,а не к тем кто не попадает в этот список. Кто вам мешает? Вы хотите качественную медицину? Аэропорт - рядом. Ехайте в Вашингтон и хавайте качественную медицину полными ложками. Ах у вас нет денег на билет? У вас нет денег на лечение в США? Тогда закрой оральник, и кушай бесплатную. гарантированную государством помощь. Что тебе гарантировали - то и получаешь. Ровно на те деньги, которые платишь. Откройте глаза. Врачам вся эта ситуация остоп*здела! Врачи уже из медицины побежали. Быстро побежали. В нашей больничке должно быть развернуто 15 участков, а развернуто всего лишь 8. И в 8 кабинетах сидят всего 3 физических врача. Вопрос стоит не в том. что нет хороших врачей. Вопрос в том, что уже нет врачей. которых можно хотя бы ради мебели в кабинет посадить. В стационаре средний возраст врача - 65 лет. ибо молодежь или не приходит совсем. или сваливает через 3 года. На 3 стульях сидит по 1 врачу. Но 1 врач не может годами за 1, пусть даже за 1,5 зарплаты трудиться за 3 врачей. И 1 хирург не может работать за 7 уволившихся хирургов. Пока не было путинской надбавки в 10 штук для участковой службы и скорой, на местной скорой помощи на 10 машин было всего 3 врача и 2 фельдшера. Водители были в полном комплекте. Водитель имеет гешефт с бензином, поэтому за свою работу держится. А врач работать сутками (10 суток в месяц) за зарплату в 5 тысяч рублей в месяц - не хотел. Прибавили. Теперь на скорой получают 10-15 тысяч рублей за те же 10 суток работы. А в сутках по 40 выездов. Поэтому 3 машины всегда стоят пустые - посадить в них некого.
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #13 : 17 Октября 2010, 17:50 » |
|
короче. разговор не о чем!вам говорят как нужно чтоб было лудше,вы опять о том что есть.
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #14 : 17 Октября 2010, 17:55 » |
|
короче. разговор не о чем!вам говорят как нужно чтоб было лудше,вы опять о том что есть.
чтобы было лучше в медицину надо дать реальных денег и все а все эти улучшалки связанные с интернетом - не помогут
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #15 : 17 Октября 2010, 17:57 » |
|
пи кто вам ,это даст,мой совет,берите взятки! и будет вам счастье.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 11:59 от 55244 »
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #16 : 17 Октября 2010, 17:59 » |
|
пи кто вам ,это даст,мой совет,берите взятки! и будет вам счастье. за ето сажають
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октября 2010, 11:59 от 55244 »
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #17 : 17 Октября 2010, 18:02 » |
|
проблема втом что есть люди,которые зарание об этом думают ,и не берут! а есть кто не думает и берет.В россии нужно имень голову чтоб крутиться ,придумай свою схему ,и будет счастье. хотя это бред!будь честной нищенкой.
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #18 : 17 Октября 2010, 18:15 » |
|
но вернемся к теме проверки через интер смысла в ней нет. ибо п0циент отличить плохого врача от хорошего не в состоянии и никакие корочки врача п0циенту не помогут
у нас тут случай был. Один д0хтур. с кандидатской степенью лечил п0оциента от язвенной болезни инъекциями атропина и невдомек было кандидату, что атропин действует не более 15 минут. а остальные 23 часа 45 минут соляная кислота по прежнему разъедает желудок, а про то. что атропин всего лишь 10% кислотности может снимать - дохтур со степенью тоже не подозревал. а у дохтура с документами было все в ажуре - к степень, и высшая квалификационная категория, и даже стажу 15 лет, и вуз самый что не на есть путный - первый московский. Правда дохтур больше во время учебы легкой атлетикой занимался - защищал честь родного вуза в спортивных поединках, но красный диплом получил - ни единой четверки или тройки ему за 6 лет обучения не поставили. п0циент тоже был счастлив, ибо ему делали инъекции! А наши пациенты любят, когда им в жопе дырки делают. если врач назначает п0циенту дырко-терапию, то пациент обычно счастлив
|
|
|
|
|
|
|
magnit
матерый
Карма +23/-10
Все ,будет!
|
|
« Ответ #19 : 17 Октября 2010, 19:18 » |
|
вот я и говорю что нужно создовать ,Базу Даных Лудших специалистов Мурманской области например. .Но в россии это не возможно и поэтому разговор на эту тему безперспективен!
|
|
|
|
|
|
|
|