ну вставил ты отзыв, и что дальше?
практически на каждом местном форуме есть ветка. где обсирают местных врачей
народ не стесняется и всех называет по фамилиям
Да в том и дело, что отзыв должен давать конкретный человек, а не некое неизвестное лицо под ником. то есть процесс авторизации должен быть продуман более конкретно.
Факты без доказательств не являются таковыми.
Это я решаю кто меня будет личить .А в россии выбора нет. Должна быть конкуренция ,как на рынке, тогда и будет толк.или хотя бы есть здесь фишка ,лудшие врачи года по городам
Вот это уже дело, когда я могу выбрать для себя врача по отзывам людей, получившим у него помощь.
обычные люди - это кто?
Те уроды. которые несмотря на хронический бронхит продолжают курить?
Те уроды, которые несмотря на давление не пьют таблетки от давления, а пьют водку, потом хапают инсульт и кричат - врачи виноваты?
А увас обычные люди только уродами считаются?
Я знаю одну историю. Молодой человек, не пьющий и не курящий обращается в скорую с острыми болями в области живота, температура, рвота и прочее имеется в наличии (короче, еле приполз). Приехал вечером. Скорая по району не ездит, только в пределах райцентра, а из сел приезжай сам как хочешь. Ну кое-как нашел транспорт и приехал. Врач посмотрел, написал список лекарств и сказал - езжай за лекарствами и потом мы тебя начнем лечить. Время позднее, пока врача дожидался, плюс это выходной - аптеки все закрыты, тут у нас такое правило - после 19 аптеки не работают. И пришлось ему возвращаться назад, в том же состоянии. Естественно никто уже назавтра не поехал никуда, потому что наколола его наша местная медсестра обезбаливающими и прочим, вроде маленько полегчало. После этого подобных приступов было еще парочку, но к врачам решили уже не ездить, просто обращались к медсестре и обходились обезболивающими, и еще кое-какими препаратами из ее аптечки.
Через месяц опять приступ повторился, но обезболивающие не помогли, неделю продержались и поехали в больницу - ну тут уже наученные горьким опытом постарались приехать пораньше и купить лекарства, положили в отделение, провели обследование. результатов никаких - видимых причин болезни не обнаружили. на всякий случай прокололи курс антибиотиков- температура спала, окончательного диагноза в итоге не поставили, написали как предварительный ОРВИ и выписали через положенное время.
Проходит почти год, у этого человека появляются симптомы непонятного происхождения - ночью поднимается температура, к утру пробивает холодный пот, простыни и одеяло насквозь мокрые, и весь день ничто не напоминает об этом. Поскольку симптомы непонятные, в течение дня врачу показывать нечего. Проходит месяц, парню нужно срочно уезжать, купил сеюбе антибиотиков от простуды и уехал (на вахту на работу, оттуда не выбраться раньше срока). Работал в Москве, врачи там не принимают без местной прописки, вообще... Вернулся домой с постоянной температурой, в области печени припухлость ощутимая. Постоянные таблетки парацетамола, иначе температура вообще не спадает. Поехал в больницу снова. Опять те же лекарства, антибиотики, кололи-кололи, а в этот раз не помогает. Время потихоньку идет....Начали второе обследование, сделали кучу снимков и взяли кучу анализов. И вот совершенно случайно один из врачей разглядел маленькое воспаление в брюшной полости.
В итоге обнаружли серьезное системное заболевание лимфоситемы. И вроде даже как излечимое....Симптомы проявились задолго до того времени, когда их опознали. Время-то упущено...
Короче, пока брали анализы, пока в больницах прошли новогодние праздники, пока поставили диагноз - стадия уже изменилась с 3 на 4, неизлечимую. Родственники конечно не теряли надежды и начали проводить курс химиотерапии, но было поздно и человек через месяц-полтора просто умер. У него осталась семья - двое детей и жена. И кто тут виноват - тоже непонятно. Если бы успели вовремя диагноз поставить - наверняка вылечили бы. Если бы во время первых приступов смогли распознать болезнь, а не отделываться курсом антибиотиков наавось.
чтобы было лучше в медицину надо дать реальных денег и все
А откуда вы знаете, сколько денег в медицине уже крутится? Может надо просто правильно их расходовать?
Вы хотите качественную медицину? Аэропорт - рядом. Ехайте в Вашингтон и хавайте качественную медицину полными ложками.Ах у вас нет денег на билет?
У вас нет денег на лечение в США?
Тогда закрой оральник, и кушай бесплатную. гарантированную государством помощь. Что тебе гарантировали - то и получаешь. Ровно на те деньги, которые платишь
Я плачу налоги не в США, поэтому хотелось бы получать более ответственное и своевременное лечение здесь, в своей стране.
И средств в медицине не так уж и мало крутится, просто бюрократия и нежелание работать сводят на нет любые финасовые вливания. И хотелось бы оправдывать то, что платится.