Black Serge
суперучастник
матерый
Карма +41/-22
Смекаешь?
|
|
« Ответ #180 : 19 Октября 2010, 04:36 » |
|
Я Вам указываю на то, что люди ошибаются потому что они люди, а не русские или американцы. СССР в 1946 году, выпустил свой турбореактивный двигатель. США тогда даже не знали что это такое. 1й в мире реактивный пассажир, тоже вышел в СССР. Обработка металлов по 11 классу, была обычным делом для вчерашнего ПТУшника.
В результате изучения обязательной части цикла обучающийся по общепрофессиональным дисциплинам должен:
уметь: анализировать техническую документацию; определять предельные отклонения размеров по стандартам, технической документации; выполнять расчеты величин предельных размеров и допуска по данным чертежам и определять годность заданных размеров; определять характер сопряжения (группы посадки) по данным чертежей, по выполненным расчетам; читать и оформлять чертежи, схемы и графики; составлять эскизы на обрабатываемые детали с указанием допусков и посадок; пользоваться необходимой справочной литературой; пользоваться спецификацией в процессе чтения сборочных чертежей, схем; применять контрольно-измерительные приборы и инструменты;
знать: основы черчения и геометрии; требования Единой системы конструкторской документации (ЕСКД); правила чтения схем и чертежей обрабатываемых деталей; способы выполнения рабочих чертежей и эскизов; основные сведения о размерах в машиностроении; основы технических измерений; систему допусков и посадок; квалитеты и параметры шероховатости ...
И это лишь часть требуемых от ПТУшника знаний и умений. Вот тебе и ПТУшник.
Это азы. Причем, пЕсал это недалекий дурачок... Впрочем - Вы ведь только таких и цитируете, а потом восторгаетесь. Когда чертежи и схемы "оформляют" - получаются Чернобыли.
|
|
|
|
Cum principia negante non est disputandum
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
Расположение: KP69NW
|
|
« Ответ #181 : 19 Октября 2010, 11:17 » |
|
Во времена СССР над Киевом развалился самолет - горящим керосином залило центр, люди потом ходили всю жизнь с ожогами. А когда в Сан-Пулу, эйрбас врезался в АЗС, после того как выкатился с полосы, люди ходили со святыми стигматами на теле? БиПи - не ЮэСэй.
Да правда чоль? Разработку Мексиканского залива, проводило пиндосское представительство ВР. Когда архитектора аква-парка начали повсеместно "назначать крайним" - он в прямом эфире ТВ за 1 минуту рассказал об отличии неподвижной опоры от качающейся. Коюю нанятые квалифицированными манагерами квалифицированные узбеки превратили в неподвижную, обварив по контуру. Видимо, не научились чертежи читать - рулили, типа - "по месту сделайте, парни"... Образовавшаяся замкнутая система - сломала сама себя. Тоже вопрос - а кто, собственно, в итоге "ваял" ? Аргонщик - это термин из деццкого садеГа. С Вашей квалификацией - это немудрено. Забудьте. Нонешняя РФ-ия - не способна варить сталь того качества, которое было у советских лопат. Лучшую сталь в СССР варили и варят в Украине. Ее покупают даже немцы. Я искренне рад за Ваши познания, продолжайте в том-же духе. Пример нонешнего "квалифицированного" строительства есть даже в Мурманске. Это новый корпус торгового центра "Северное Нагорное". Аргонщиком, я назвал специалиста по сварке цветных металлов и сплавов, в среде защитного газа - аргона. Причем они прямо так и называются: сварщик-аргонщик. И не надо излишнего умничанья.
|
|
|
|
|
|
|
|
Proud
Админ
матерый
Карма +43/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #183 : 19 Октября 2010, 13:09 » |
|
А Вы бы сейчас их произвели? Ситроникс http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=2201Рубин www.rubin-tv.ruPolar www.PolarTV.ruСразу хочется подчеркнуть, что под российским телефоном подразумевается продукт отечественного производителя, но не обязательно отечественного производства. Сегодня зачастую гораздо выгоднее размещать производство в странах с более дешевой рабочей силой, как правило, в Юго-Восточной Азии. Такая ситуация характерна практически для всех производителей мобильных устройств.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:11 от Proud »
|
|
Я бы с удовольствием сразился с Вами в интеллектуальной дуэли. Но Вы, как я вижу, без оружия.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #184 : 19 Октября 2010, 13:42 » |
|
У меня был "Ровер" evo X-8. Этот аппарат делают в России. Вроде неплохой: "виндоус-мобайл 6.5, блютус 2.0, Wi-Fi 802.11b, GPS "навител", что на мой взгляд лучше гармина. 622 МГц тактовой, java-машина. Но коммуникатор мне попался некачественный. Он не синронизировался с компьютером по activesync, не работал один канал гарнитуры.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:50 от Оператор »
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #185 : 19 Октября 2010, 13:43 » |
|
Это азы. Причем, пЕсал это недалекий дурачок... Впрочем - Вы ведь только таких и цитируете, а потом восторгаетесь. Когда чертежи и схемы "оформляют" - получаются Чернобыли. Специально для Сержа. Правила оформления чертежа. http://chertejnik.narod.ru/p40aa1.html
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2010, 13:55 от Оператор »
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
Расположение: [i]ссылка[/i]
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #186 : 19 Октября 2010, 14:09 » |
|
Большинство нынешних радетелей СССР не смогли бы прожить в том гадюшнике и неделю. Нужно было постоянно фильтровать базар. Скажешь лишнее слово - и сибирь станет твоей второй родиной. Во времена СССР 80-х уже не расстреливали, но сажать еще сажали, а еще исключали из партии и комсомола. В те времена исключение из комсомола автоматически означало - отчисление из студентов. Отчисляли даже отличников! Мой знакомый был отчислен из МГИМО за моральное разложение (подарил девушке американские джинсы).
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #187 : 19 Октября 2010, 14:12 » |
|
Самое плохое во времена СССР было не плохое снабжение. Люди находили выходы - возили из москвы, шили сами и т.д. Самое плохое во времена СССР была - идеология. А идеология была командно-административной, и все решали обкомы КПСС. За вас решали - чего вам читать следует, а чего читать нИзяяяяяя! За вас решали - чего вам смотреть следует, а чего смотреть запрещено! И так во всем - картины, спектакли, музыка, концерты... Показали пару раз достаточно патриотичный и совершенно не антисоветский спектакль Юнона и Авось, и потом его на много лет запретили. За чтение веселой книжки Войновича - "Похождения солдата Чонкина" можно было получить 10 лет мордовских лагерей. И даже за то, что студентка одела на занятия американские джинсы можно было получить выволочку от секретаря ВЛКСМ и обвинение в идолопоклонничестве перед Западом. Почему то все забыли про такое угнетающее явление 80-х годов (общественно политическая аттестация, когда в студенческую группу приходил комсорг со старшего курса и начинал всем компостировать мозги положением в Зимбабве. А постоянные промывки мозга всевозможными политинформациями - забыли? А тупые комсомольские собрания? А требование обязательной подписки всех студентов группы на коммунистические издания. На группу из 25 студентов нужно было выписать 5 газет Правда, 15 газет Комсомольская Правда, и 10 газет Молодой Коммунист, и 10 экземпляров Блокнот Агитатора. Нынешний МК - это желтый бульварный листок, а Молодой Коммунист эпохи 80-х это была наискучнейшая в мире газета, Комсомольская Правда тех времени тоже мозг выносила изрядно публикую статьи о молодежно-комсомольских починах, или требования собирать подписи во спасение очередного Леонардо Пелтиера. А постоянные требования денег в - ДОСАФ, в защиту мира, на охрану природы, на общество трезвости, на студенческое спортивное общество. ОСВОД...
|
|
|
|
На время кризиса выйду замуж за олигарха. Говорю мало. Готовлю хорошо. Голова не болит.
|
|
|
Toker
матерый
Карма +7/-7
Расположение: Мурманск
|
|
« Ответ #188 : 19 Октября 2010, 14:16 » |
|
nigeriyka, как вы можете так здраво и беззаботно рассуждать о временах наших родителей в столь юном возрасте, что вы сами успели застать и запомнить по собственному опыту своей жизни о временах советов?
з.Ы. я живу в нынешней России и многим не доволен, однако не унываю и не говорю о том что где-то жить лучше, кому-то было хорошо при старой власти, кому-то хорошо при новой, идеальной системы власти не существует, хотя...сколько людей столько и мнений, ИМХО конечно
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #189 : 19 Октября 2010, 14:37 » |
|
бананов одинаково не было, как и молочных с мясом ))) молоко заканчивалось в 9-00, через час после открытия магазина. Сливки вообще не производились в связи с высокой жирностью пищи спелых фруктов вообще в продаже никогда не было (только на базаре) вообще с покупкой продуктов все было гораздо проще - с утра некогда, в обед магазины закрыты на обед, а вечером работают до 19-00. Не успел - отдыхай )) пачка масла на троих на две недели, в добрый путь, кушайте на здоровье.
А жить да - было намного проще. Пятерки хватало на бутылку Рислинга, шоколадку, кило винограда и такси от Цирка на Затулинку
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #190 : 19 Октября 2010, 14:40 » |
|
В СССР талоны на продукты и отдельные ТНП существовали в той или иной форме практически постоянно. Очереди "на ковры", "на машины", "продуктовые наборы" и т.д. Как массовое явление, талонная система распределения продуктов берёт своё начало с талонов на сахар (результат Горбачёвской антиалкогольной кампании - вообще отдельная тема, кстати!) в 1988 году, по всей территории СССР, включая Москву (!!!) и республики Прибалтики.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #191 : 19 Октября 2010, 14:51 » |
|
Большинство нынешних радетелей СССР не смогли бы прожить в том гадюшнике и неделю. Нужно было постоянно фильтровать базар. Скажешь лишнее слово - и сибирь станет твоей второй родиной. Во времена СССР 80-х уже не расстреливали, но сажать еще сажали, а еще исключали из партии и комсомола. В те времена исключение из комсомола автоматически означало - отчисление из студентов. Отчисляли даже отличников! Мой знакомый был отчислен из МГИМО за моральное разложение (подарил девушке американские джинсы).
А я вот дважды успешно поступал в вузы, не являясь членом ВЛКСМ. И даже успешно закончил один из них. В те самые времена. Был, впрочем, "наезд" со стороны одного комсомольского активиста. Где-то в ноябре первого курса он подошел ко мне и спросил, не хочу ли я вступить в ВЛКСМ? А то вот на 1 сентября на курсе было 20 некомсомольцев, а теперь осталось всего 5 (из 300 принятых - цифры примерные, но порядок их был такой). Я вежливо отказался и поинтересовался, что стало с остальными. Он почему-то не ответил и больше меня не беспокоил. А уж про "фильтровать базар"... Вот уж чем я точно не занимался, так этим. Кстати, штатный "стукач" в нашей компании был всем известен, и на него все в общем-то плевали. Потом (уже в 2000-х) мне попадалось сообщение, что он работает в Администрации Президента А про запрет "Юноны и Авось" Вы откуда выкопали сведения? Насколько я знаю, он успешно шел в "Ленкоме" много лет.
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #192 : 19 Октября 2010, 14:58 » |
|
Вся эффективность СССР была в закрытости, если открыть границы для свободного въезда/выезда, он бы рухнул еще раньше. Ни одна пятилетка не была выполнена до конца, были глупейшие лозунги пятилетка в три года (зачем тогда планировать на пять лет), была масса приписок, и по себестоимости в равной конкуренции однозначно проигрывали Западу. Даже байка про покупку финнами наших телевизоров на металлолом имеет под собой основания.
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #193 : 19 Октября 2010, 15:19 » |
|
почему никто не вспомнил про пиво? Во времена СССР было всего 2 сорта пива - жигулевское, и колос. А сколько сортов пива сейчас? Кто нибудь может их сосчитать?
|
|
|
|
|
|
|
nigeriyka
бывалый
Карма +5/-1
[i]ссылка[/i]
|
|
« Ответ #194 : 19 Октября 2010, 15:23 » |
|
Ну ничегошеньки в СССР невозможно было достать без блата или должности!" Только вот в те времена на "Науку и жизнь" по блату подписывались, на "Вокруг света", "Технику - молодёжи" и "Моделист-конструктор", а нынче без подписки, в любом киоске - "Жизнь", "Моя семья", "СПИД-инфо", "Экспресс-газета" и прочее...
|
|
|
|
|
|
|
Мамзель
суперучастник
матерый
Карма +35/-5
Расположение: СПб
Люблю вас. Просто в очень редкой форме.
|
|
« Ответ #195 : 19 Октября 2010, 15:23 » |
|
почему никто не вспомнил про пиво? Во времена СССР было всего 2 сорта пива - жигулевское, и колос. А сколько сортов пива сейчас? Кто нибудь может их сосчитать?
Может быть потому, что не все были в вашем возрасте во времена СССР А вообще, развеселили Спасибо.
|
|
|
|
КОГДА Я ХОРОШАЯ, Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ, НО КОГДА Я ПЛОХАЯ, Я ЕЩЁ ЛУЧШЕ! (с)
|
|
|
наблюдатели
суперучастник
матерый
Карма +31/-7
Расположение: Полярные Зори
смотрящие
|
|
« Ответ #196 : 19 Октября 2010, 17:10 » |
|
Уже не СССР. Конец 80-х. был. Крестная работала в гостинице Арктика. Приносила с работы пустые красивые баночки из под пива. Мы их ставили на полку. Целая батарея была, банок 30, в т.ч. из под колы и пепси. Мы иногда нуюхали их и казалось, что в некоторых еще чувствуется еле уловимый запах "сказочной иностранной жизни".
Серость в общем это называется. Обычная русская дремучая серость. Петя попытался ее развеять, не вышло. До сих пор в деревнях ходят с бородами, какают в ямы и водку жрут по будням. А название страны (строя) не при чем.
|
|
|
|
Не видели, значит, не было.
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #197 : 19 Октября 2010, 17:53 » |
|
Только это не пиво - химия. Порошковое пойло, уничтожающее печень и почки.
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #198 : 19 Октября 2010, 17:58 » |
|
Ну ничегошеньки в СССР невозможно было достать без блата или должности!" Только вот в те времена на "Науку и жизнь" по блату подписывались, на "Вокруг света", "Технику - молодёжи" и "Моделист-конструктор", а нынче без подписки, в любом киоске - "Жизнь", "Моя семья", "СПИД-инфо", "Экспресс-газета" и прочее...
Технических журналов ни одного нет. Было "Радио" и исчезло. Только сплошная желтая пресса, вперемешку с дешевым чтивом Бушкова/Донцовой. То мозгозасирательное г..но, что пипл охотнее хавает. При СССР, годовая подписка на МК или Радио, стоила несколько рублей. Сейчас 400 полугодичная на "Радио".
|
|
|
|
|
|
|
Оператор
матерый
Карма +4/-4
|
|
« Ответ #199 : 19 Октября 2010, 18:01 » |
|
Вся эффективность СССР была в закрытости, если открыть границы для свободного въезда/выезда, он бы рухнул еще раньше. Ни одна пятилетка не была выполнена до конца, были глупейшие лозунги пятилетка в три года (зачем тогда планировать на пять лет), была масса приписок, и по себестоимости в равной конкуренции однозначно проигрывали Западу. Даже байка про покупку финнами наших телевизоров на металлолом имеет под собой основания.
Это не байка. Да и в телевизоре металлолома - крупицы. Интересно, зачем он финнам? Радиозаводы мощные работали?
|
|
|
|
|
|
|
|