В общем сегодня, уже второй раз траванулась сушами. Первый раз это было пол года назад мне было так хреново, и это состояние продлилось около четырёх дней, что я зареклась, что не буду больше никогда их есть. Но сегодня вот сестра привезла, вроде свежие, только приготовленные. Поела, а через пару часов - здравствуй, белый друг.
. Вобщем придётся мне сегодня пол ночи кросворды разгадывать
Подскажите, что можно сделать при отравление, чтоб полегчало поскорей?
ну на мой взгляд совсем отказываться от этого удовольствия, это уже перебор, если только у Вас нет индивидуальной непереносимости, к каким либо ингредиентам.
чтобы не попасть впросак можно следовать простым правилам:
быть внимательнее.
ведь что такое сушу?роллы? и все остальные изыски японской кухни,какими так модно наполнять меню всяческих заведений?
элементарно: рыба,или другие морепродукты,поставляемые на блюдо практически в сыром виде.
и даже если приготовлены они только что,следует обратить внимание на эти самые морепродукты:цвет,запах и др. рыба не должна быть заморожена, или расслаиваться.
конечно не советовал бы покупать наборы в магазинах, лучше зайти в уважаемый ресторан японской кухни... но учитывая то что готовят в них наши местные выпускники пту,не следует терять бдительности даже там.
ну а лучший способ, приготовить самостоятельно. это очень просто, а вечер может стать насыщенным и незабываемым:)
С уважением, и приятного аппетита,Сергей:)