lkinster
молодой
Карма +0/-0
|
|
« : 30 Сентября 2011, 23:14 » |
|
Жалуясь на проблемы пробок в столице, не раз приходилось слышать от друзей и знакомых, что у нас - это ещё “ничего. Дескать, на “продвинутом Западе” дела частенько обстоят гораздо хуже. Но тут мне на глаза попалось исследование товарищей из IBM (интересно, что они забыли в автомобильной тематике?), в соответствии с которым ситуация у нас находится где-то на уровне Африки, Индии и Китая Круто, да? Интересно, на чьей стороне правда? Кому-нибудь доводилось воочию наблюдать пробки подобные нашим где-нибудь в Европе или США? Или АйБиЭмщики всё-таки правы? Ваши мнения, товарищи автомобилисты!
|
|
|
|
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #1 : 01 Октября 2011, 06:10 » |
|
Около месяца назад ехал через Антверпен (Бельгия) в Голландию и в обратном направлении от туннеля им Кеннеди до самой Голландской границы или Бельгийского города Меер все стояло , в 3 ряда , а это больше 40 км . Это было в воскресенье , солнечная и ясная погода . В Брюсселе всегда через город проехать , кирдык , Париз
В Германии все стоит , особенно по воскресеньям после обеда , когда обыватели домой возвращаются.
В США в любом крупном городе постоянно жуткий трафик на работу и с работы , особенно если бесплатная дорога.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011, 06:16 от finko »
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #2 : 01 Октября 2011, 12:51 » |
|
Ну, ты, Финко, даешь. Прям как в песне:
Мы по всей земле кочуем, На погоду не глядим. Где придется заночуем, Что придется поедим.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #3 : 01 Октября 2011, 22:15 » |
|
Ну, ты, Финко, даешь. Прям как в песне:
Мы по всей земле кочуем, На погоду не глядим. Где придется заночуем, Что придется поедим.
Мои возможности позволяют мне делать что считаю нужным правильным и интересным для меня . А вы про трафик то имеете что то сказать ?
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #4 : 02 Октября 2011, 14:14 » |
|
Пробки характерны только для Питера и Москвы. Вот пусть с ними Собянин и Матвиенко разбираются.
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #5 : 15 Октября 2011, 02:52 » |
|
Пробки характерны только для Питера и Москвы. Вот пусть с ними Собянин и Матвиенко разбираются.
Фигушки , эта козявка присуще ВЕЗДЕ
|
|
|
|
|
|
|
Осень
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #6 : 15 Октября 2011, 14:44 » |
|
теперь уже и Мурманск в пробках стоит
|
|
|
|
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #7 : 17 Октября 2011, 10:43 » |
|
Да,
"Всё, возможно, могло быть иначе, Если б не эти ужасные пробки".
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
Jakarta
основной
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #8 : 08 Декабря 2011, 13:36 » |
|
В пробках весь мир стоит! неужели вы думаете, что такая ситуация только в России?
|
|
|
|
|
|
|
Aglo
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #9 : 08 Декабря 2011, 17:13 » |
|
Пробок в деревнях нет! А в крупных мегаполисах- это норма. Пора уже к этому привыкнуть. И ничего в этом ужасного нет, ко всему привыкаешь. Стой себе и стой. Все поехали - и ты двигайся. Главное перестроения не устраивать, не создавать суету и нервяк для других участников.
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #10 : 08 Декабря 2011, 19:59 » |
|
Пробок в деревнях нет! А в крупных мегаполисах- это норма. Пора уже к этому привыкнуть. И ничего в этом ужасного нет, ко всему привыкаешь. Стой себе и стой. Все поехали - и ты двигайся. Главное перестроения не устраивать, не создавать суету и нервяк для других участников.
Не надо рассказывать догмы, услышанные с телевизора. Догма-крупные города ВСЕ живут в пробках. Это не так.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Aglo
молодой
Карма +0/-0
|
|
« Ответ #11 : 09 Декабря 2011, 10:07 » |
|
Не надо рассказывать догмы, услышанные с телевизора. Догма-крупные города ВСЕ живут в пробках. Это не так.
Ворчун, Мурманск крупный город? Мне кажется, не очень. Но даже здесь периодически возникают пробки. Жили-знаем. В Москве постоянно стою в пробках и знаю о них не из телевизора. И могу с уверенностью сказать, что люди ежедневно переживающие "пробочный" стресс, настолько привыкают к этому, что больше даже начинает раздражать не стояние, а суматошное перестроение в тесном потоке из ряда в ряд какого-нибудь очумелого мальца. Такие, кстати, и создают аварии на МКАДе.
|
|
|
|
|
|
|
Ворчун
суперучастник
матерый
Карма +8/-0
Расположение: деревня
|
|
« Ответ #12 : 09 Декабря 2011, 10:19 » |
|
Это как раз понятно. В Мурманске транспортные проблемы вообще толком пытаются хоть как-то решить 2-3 года. И всё за счёт изменения маршрутов движения. Строить не могут - опять денег нет. Затянули с решением лет на 10-15. Но вот в Стокгольме пробок не видел и о них не слышал. Почему? Транспортная сеть отлично развита, очень разветвлённая. Пробки конечно есть и за границей. Однако из США "товарищ" обалдел, когда изучил транспортную сеть Москвы. Настрочил рекомендации по организации движения, штук 20, которые весь мир использует.
|
|
|
|
Моей любви прервался стаж, Она с обрыва полетела, И позабыл я голос ваш, Черты лица и форму тела...
|
|
|
Смайлик
матерый
Карма +27/-27
|
|
« Ответ #13 : 15 Января 2012, 00:47 » |
|
А как вам такая новость: М. Прохоров предложил свой способ борьбы с пробками в МосквеРоссийский миллиардер Михаил Прохоров предложил свой вариант борьбы с пробками в Москве. По мнению бизнесмена, транспортную ситуацию в столице можно улучшить за счет вывода транзитного потока из города и переноса растаможивания грузов на границу страны. Об этом пишет РИА «Новости». «Решение транспортных проблем Москвы лежит в другой плоскости: 45% машин, которые проходят через Москву, – это транзит. Первое, что нужно сделать, – увести транзит из Москвы. Для этого нужно построить две дороги, которые шли бы в обход Москвы», – сказал кандидат в президенты. «Вторая проблема, которая удивляет, – вот вы знаете, что 45% грузов таможится в Москве, что они здесь делают? Надо все таможни вынести на границу», – цитирует М. Прохорова издание. Он заявил, что грузы поступают не только для Москвы, но и для всей страны. При этом олигарх отметил, что надо продолжать строить дороги и развязки. http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2012/01/13/1716641
|
|
|
|
Йоу
|
|
|
|