|
Lazy
|
|
« Ответ #4041 : 05 Апреля 2018, 19:12 » |
|
Я таких как ты определял туда.
Тьфу! Да ты, оказывается, вертухай? А косил под офицера...
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
Расположение: Россия-матушка
«Жизнь – это не кино. Дублей не будет»
|
|
« Ответ #4042 : 05 Апреля 2018, 19:28 » |
|
Тьфу! Да ты, оказывается, вертухай? А косил под офицера...
"Вертухай" - это на уголовном жаргоне тюремный охранник-контролёр. Короче, тюремщик. Название произошло от вращения ключа, в английском та же этимология подобного жаргонного словечка: "Turnkey" (тёрнки, или "вращающий ключ"). А может русское жаргонное слово - это просто калька с английского. Перевод. Образовалось оно очень давно и за точной этимологией уже сложно проследить. Даже точное время появления этого слова установить сложно. Во всяком случае, во времена сталинского ГУЛАГА оно уже существовалоТюремный охранник-контролёр не определяет в места лишения свободы, он обеспечивает содержание заключённых, в этих местах. Определяют другие структуры.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 19:32 от Якоб Скаридизи »
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #4043 : 05 Апреля 2018, 19:30 » |
|
Ну это ДАМа тебе уже самой виднее что в твоей масти нельзя .
Я к вашим мастям ни каким боком.
|
|
|
|
Как говорил император Александр III, во всем свете у России только два верных союзника – наши армия и флот.
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4044 : 05 Апреля 2018, 19:43 » |
|
"Вертухай" - это на уголовном жаргоне тюремный охранник-контролёр. Короче, тюремщик. Название произошло от вращения ключа, в английском та же этимология подобного жаргонного словечка: "Turnkey" (тёрнки, или "вращающий ключ"). А может русское жаргонное слово - это просто калька с английского. Перевод. Образовалось оно очень давно и за точной этимологией уже сложно проследить. Даже точное время появления этого слова установить сложно. Во всяком случае, во времена сталинского ГУЛАГА оно уже существовалоТюремный охранник-контролёр не определяет в места лишения свободы, он обеспечивает содержание заключённых, в этих местах. Определяют другие структуры. А как они на вашем современном русском называются? Легавые? Мусора? Прости, в фене я не силен.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #4045 : 05 Апреля 2018, 19:52 » |
|
А как они на вашем современном русском называются? Легавые? Мусора?
Не знаю, как они называются у вас, а у нас они называются "силовые структуры". Прости, в фене я не силен.
А чего тогда вякаешь, если не силён?
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4046 : 05 Апреля 2018, 20:02 » |
|
Не знаю, как они называются у вас, а у нас они называются "силовые структуры".
А у нас они называются "правоохранительные". Почувствуйте разницу. Два мира - две системы.А чего тогда вякаешь, если не силён?
Интеллекты разные у нас - повышай свое образованье.
Знаешь такую песенку? Вот я и пытаюсь повысить.
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #4047 : 05 Апреля 2018, 20:12 » |
|
А у нас они называются "правоохранительные". Почувствуйте разницу.
Не поверишь, у нас то же такие есть.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4048 : 05 Апреля 2018, 20:20 » |
|
Не поверишь, у нас то же такие есть. Кстати, знаешь такой анекдот про вас, не-вертухаев? Стоит мент на мосту, а внизу по реке плывет дерьмо. - Здорово, коллега! - Да какой я тебе коллега? - Ну как же, я ведь тоже из внутренних органов!
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #4049 : 05 Апреля 2018, 20:24 » |
|
Кстати, знаешь такой анекдот про вас, не-вертухаев? Стоит мент на мосту, а внизу по реке плывет дерьмо.
Дурашка, где я писал о своей принадлежности к МВД? Руку из трусов вынимай, когда фантазируешь.
|
|
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4050 : 05 Апреля 2018, 21:09 » |
|
Дурашка, где я писал о своей принадлежности к МВД? Руку из трусов вынимай, когда фантазируешь. Special for you можешь исправить "стоит мент" на "стоит силовой структур" (или как будет по-русски единственное число от "силовые структуры", и чтобы в мужском роде?)
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #4051 : 05 Апреля 2018, 21:22 » |
|
Special for you можешь исправить "стоит мент" на "стоит силовой структур" (или как будет по-русски единственное число от "силовые структуры", и чтобы в мужском роде?)
Это же элементарно, Ватсон! "Силовик". Но тогда соль анекдота теряется. Не люблю ментов.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2018, 21:25 от Якоб Скаридизи »
|
|
|
|
|
Lazy
|
|
« Ответ #4052 : 05 Апреля 2018, 21:25 » |
|
Это же элементарно, Ватсон! "Силовик". Нда... И вправду элементарно... Забываю русский язык...
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #4053 : 06 Апреля 2018, 00:19 » |
|
Интеллекты разные у нас - повышай свое образованье.
Знаешь такую песенку?
А как же знания, опыт, практика, другие факторы. Да, и что-то я мало встречал среди политиков эрудитов. Может быть, Обама был человеком-энциклопедией? Но он то со своим интеллектом в отставке, а Путина избрали на новый срок.
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4054 : 06 Апреля 2018, 06:09 » |
|
А твоего образования не достаточно что бы знать о том
В США по закону президентом можно быть ДВА РАЗА по 4 Года .
Обама по истечении этого срока не имеет больше права избираться на 3 раз или 4 раз или пожизненно .
А в России , поуй на закон , закон что дышло , куда повернул туда и вышло .
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ .
|
|
|
|
|
|
|
Якоб Скаридизи
матерый
Карма +16/-25
|
|
« Ответ #4055 : 06 Апреля 2018, 10:32 » |
|
А твоего образования не достаточно что бы знать о том В США по закону президентом можно быть ДВА РАЗА по 4 Года . Обама по истечении этого срока не имеет больше права избираться на 3 раз или 4 раз или пожизненно . А в России , поуй на закон , закон что дышло , куда повернул туда и вышло . СРЕДНЕВЕКОВЬЕ .
Патамушта Россия, это - не США! И слава Богу!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jeffry
|
|
« Ответ #4056 : 06 Апреля 2018, 11:06 » |
|
У меня нынче и без вас куча разнообразных дел, которые надо в голове держать одновременно. А вы еще своим противоречивым враньем мозги пудрите.
1. Помыть у соседей справа унитаз 2. Постирать белье у соседей слева 3. Сходить в магазин для старушки снизу 4. Написать несколько сообщений на форуме Ну и дальше по списку.... Жить то надо на что-то.
|
|
|
|
|
|
|
Jeffry
|
|
« Ответ #4057 : 06 Апреля 2018, 11:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эверест
матерый
Карма +6/-6
Превед, Бобруйск
|
|
« Ответ #4058 : 06 Апреля 2018, 21:29 » |
|
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ .
Ну, вот снова Вы сели в лужу. Вспомните реформы Петра, европейский выбор России, основание Петербурга. И т.д. и т.п.
|
|
|
|
Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
|
|
|
finko
|
|
« Ответ #4059 : 07 Апреля 2018, 05:36 » |
|
Патамушта Россия, это - не США! И слава Богу!!!
ДАМ ты в России не жил но одного дня . Ты жил в СССР а сегодня живёшь в извращённом СССР . Россия закончилась в 1917 году благодаря товарищу у которого дед Вора Вруна путина был поваром И до сих пор не начиналась .
|
|
|
|
|
|
|
|